Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.07.2019 13:15

Marvel презентовала Четвертую фазу

Осторожно, возможны спойлеры к финальным фильмам Третьей фазы вселенной Marvel! Как и ожидалось, главным хедлайнером третьего дня «Комик-Кона» стала студия Marvel. Некоторые зрители боялись, что компания Кевина Файги ограничится презентацией пары-тройки новых фильмов и прибережет все самое интересное для августовской выставки D23. Опасения оказались напрасными: Marvel дала залп из всех орудий и устроила грандиозную презентацию Четвертой фазы.

Marvel опубликовала график премьер на ближайшие два года, раскрыла подробности дальнейших кинопроектов и представила звездных новичков франшизы. Если оскароносную Анджелину Джоли уже давно сватали в супергеройскую вселенную, то имя нового Блэйда стало полным сюрпризом для зрителей. Впрочем, начнем рассказ по порядку.

«Черная Вдова». Мировая премьера — 1 мая 2020 года




Студия уже начала съемки сольника Наташи Романофф, а потому его презентация не должна была принести больших сюрпризов. Тем не менее Marvel нашла парочку козырей в рукаве. Сначала она подтвердила слухи, что главным злодеем картины окажется Надсмотрщик (Taskmaster), а затем раскрыла имя персонажа Дэвида Харбора. Звезда «Загадочных событий» перевоплотится в агента КГБ Алексея Шостакова. В мире комиксов этот персонаж носит прозвище Красный Страж и считается советским эквивалентом Капитана Америка.

«Вечные». Мировая премьера — 6 ноября 2020 года




В скором времени Marvel запустит в производство еще один интригующий кинокомикс. «Вечные» расскажут о группе суперлюдей, противостоящей коварной расе Девиантов. Главные роли в картине Хлои Чжао исполнят Анджелина Джоли, Ричард Мэдден, Кумэйл Нанджиани и Сальма Хайек. Стоит отметить, что голливудские инсайдеры угадали почти всех участников проекта. За бортом сегодняшней презентации остались лишь Киану Ривз и Милли Бобби Браун.

«Сокол и Зимний солдат». Мировая премьера — осень 2020 года




Сериал о приключениях Сэма Уилсона и Баки Барнса разрабатывается для нового онлайн-сервиса Disney+. Звезда телекомикса Энтони Маки поднялся на сцену знаменитого зала Hall H с щитом Стива Роджерса. Можно предположить, что после событий блокбастера «Мстители: Финал» его герой сменит привычный костюм Сокола на обмундирование Капитана Америка. Создатели сериала готовят еще один громкий сюрприз. Судя по первому тизеру, зрителей ждет новая встреча с Бароном Земо в исполнении Даниэла Брюля.

«Шанг-Чи и легенда о десяти кольцах». Мировая премьера — 12 февраля 2021 года




В настоящий момент Marvel также готовится к съемкам фильма о приключениях супергероя Шанг-Чи. Лента Дестина Креттона станет первым полнометражным кинопроектом студии на тему восточных единоборств. Впрочем, ранее марвеловцы уже радовали зрителей отличной постановкой драк в сериалах телевселенной «Защитники». Образ Шанг-Чи воплотит Симу Лю. В актерский состав блокбастера также вошли Аквафина и Тони Люн Чу Вай. Последний предстанет в образе Мандарина. В 2013 году Marvel ловко обманула зрителей в блокабстере «Железный человек 3». Тогда все считали, что Мандарина играет Бен Кингсли, а в итоге его персонаж оказался всего лишь наемным актером Тревором Слэттери. Теперь компания Кевина Файги наконец-то бросит в бой настоящего Мандарина.

«Ванда/Вижн». Мировая премьера — весна 2021 года




Студия на всякий случай подтвердила, что к знакомым ролям в сериале Disney+ вернутся Элизабет Олсен и Пол Беттани. Главным сюрпризом этого сегмента презентации стала информация об участии в проекте Тейоны Паррис. Актриса сыграет выросшую Монику Рамбо — дочь лучшей подруги Кэрол Дэнверс из недавнего кинокомикса «Капитан Марвел».

«Локи». Мировая премьера — весна 2021 года




Еще один перспективный телепроект Disney+ отправит героя Тома Хиддлстона в путешествие по пространственно-временному континууму. Сегодня стало известно, что в центре сюжета сериала окажется Локи из 2012 года, который умудрился стянуть Тессеракт в блокбастере «Мстители: Финал».

«Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия». Мировая премьера — 7 мая 2021 года




Если «Шанг-Чи» позиционируется в качестве первого фильма Marvel на тему восточных единоборств, то сиквел «Доктора Стрэнджа» откроет для студии портал в мир хорроров. К счастью для зрителей и руководства компании, режиссер Скотт Дерриксон имеет богатый опыт работы над ужастиками. К роли Стивена Стрэнджа вернется Бенедикт Камбербэтч, который получит ценное подкрепление в лице Алой Ведьмы (Элизабет Олсен). Судя по всему, студия Marvel рассчитывает связать сюжет «Доктора Стрэнджа 2» с сериалом «Ванда/Вижн».

«Что если…?». Мировая премьера — лето 2021 года




Об этом любопытном проекте Disney+ мы сообщали весной. Анимационный сериал подарит уникальную возможность заглянуть в альтернативные реальности, где супергерои Marvel могли стать злодеями, а злодеи — героями. В качестве главного рассказчика мультика выступит Джеффри Райт, которому досталась роль Наблюдателя. Не исключено, что со временем мы увидим этого персонажа в кинопроектах Marvel.

«Соколиный Глаз». Мировая премьера — осень 2021 года




Официальный анонс сериала о приключениях Клинта Бартона также считался всего лишь вопросом времени. К образу Соколиного Глаза в телекомиксе Disney+ вернется Джереми Реннер. Главным сюрпризом сериала станет экранный дебют юной супергероини Кейт Бишоп. Как и в оригинальных графических новеллах, она выступит в качестве ученицы Бартона.

«Тор: Любовь и гром». Мировая премьера — 5 ноября 2021 года




Несколько дней назад мы сообщали, что Тайка Вайтити ведет переговоры по поводу участия в создании четвертого «Тора». Сегодня стало известно, что переговоры с постановщиком завершились полным и безоговорочным успехом. Новый фильм о приключениях асгардского громовержца получит подзаголовок «Любовь и гром». Компанию Крису Хемсворту на экране составят Тесса Томпсон и Натали Портман. Исполнительница роли Джейн Фостер получила из рук Вайтити молот Тора — легендарный Мьельнир. Натали призналась, что пока не видела сценарий фильма, но все указывает на то, что ее героиня начнет в прямом смысле метать громы и молнии.

Планы на будущее


Кевин Файги пока не стал говорить, какие фильмы и сериалы ждут зрителей в 2022 году. Тем не менее он официально подтвердил, что студия разрабатывает «Стражей Галактики 3», «Черную Пантеру 2» и сиквел «Капитана Марвел». В работу также уходят «Фантастическая четверка» и «Блэйд». Более того, компания уже нашла исполнителя роли харизматичного борца с нечистью. Образ Блэйда примерит двукратный лауреат премии «Оскар» Махершала Али. Любопытно, что актер уже гостил во вселенной Marvel: в 2016 году он блестяще справился с ролью Корнелла Стоукса в первом сезоне «Люка Кейджа».



Напоследок Файги объявил, что у него нет времени разговаривать о мутантах. Либо Marvel еще не придумала, что делать с Людьми Икс, либо решила отложить разговор о перезагрузке франшизы до фестиваля D23.

Источник: Comicbookmovie
Поделиться:

Премьеры
03.10
Короли интриги
El Cuento de las Comadrejas
10.10
Маленькие чудовища
Little Monsters
10.10
Дети моря
Kaijuu no Kodomo
17.10
Малефисента: Владычица тьмы
Maleficent: Mistress of Evil
все премьеры

Топ 250
209
21 грамм
21 Grams (7.90)
210
300 спартанцев
300 (7.80)
211
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
213
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
214
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
215
Пипец
Kick-Ass (7.80)
217
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
218
Хищник
Predator (7.80)
весь топ