Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.07.2019 13:15

Marvel презентовала Четвертую фазу

Осторожно, возможны спойлеры к финальным фильмам Третьей фазы вселенной Marvel! Как и ожидалось, главным хедлайнером третьего дня «Комик-Кона» стала студия Marvel. Некоторые зрители боялись, что компания Кевина Файги ограничится презентацией пары-тройки новых фильмов и прибережет все самое интересное для августовской выставки D23. Опасения оказались напрасными: Marvel дала залп из всех орудий и устроила грандиозную презентацию Четвертой фазы.

Marvel опубликовала график премьер на ближайшие два года, раскрыла подробности дальнейших кинопроектов и представила звездных новичков франшизы. Если оскароносную Анджелину Джоли уже давно сватали в супергеройскую вселенную, то имя нового Блэйда стало полным сюрпризом для зрителей. Впрочем, начнем рассказ по порядку.

«Черная Вдова». Мировая премьера — 1 мая 2020 года




Студия уже начала съемки сольника Наташи Романофф, а потому его презентация не должна была принести больших сюрпризов. Тем не менее Marvel нашла парочку козырей в рукаве. Сначала она подтвердила слухи, что главным злодеем картины окажется Надсмотрщик (Taskmaster), а затем раскрыла имя персонажа Дэвида Харбора. Звезда «Загадочных событий» перевоплотится в агента КГБ Алексея Шостакова. В мире комиксов этот персонаж носит прозвище Красный Страж и считается советским эквивалентом Капитана Америка.

«Вечные». Мировая премьера — 6 ноября 2020 года




В скором времени Marvel запустит в производство еще один интригующий кинокомикс. «Вечные» расскажут о группе суперлюдей, противостоящей коварной расе Девиантов. Главные роли в картине Хлои Чжао исполнят Анджелина Джоли, Ричард Мэдден, Кумэйл Нанджиани и Сальма Хайек. Стоит отметить, что голливудские инсайдеры угадали почти всех участников проекта. За бортом сегодняшней презентации остались лишь Киану Ривз и Милли Бобби Браун.

«Сокол и Зимний солдат». Мировая премьера — осень 2020 года




Сериал о приключениях Сэма Уилсона и Баки Барнса разрабатывается для нового онлайн-сервиса Disney+. Звезда телекомикса Энтони Маки поднялся на сцену знаменитого зала Hall H с щитом Стива Роджерса. Можно предположить, что после событий блокбастера «Мстители: Финал» его герой сменит привычный костюм Сокола на обмундирование Капитана Америка. Создатели сериала готовят еще один громкий сюрприз. Судя по первому тизеру, зрителей ждет новая встреча с Бароном Земо в исполнении Даниэла Брюля.

«Шанг-Чи и легенда о десяти кольцах». Мировая премьера — 12 февраля 2021 года




В настоящий момент Marvel также готовится к съемкам фильма о приключениях супергероя Шанг-Чи. Лента Дестина Креттона станет первым полнометражным кинопроектом студии на тему восточных единоборств. Впрочем, ранее марвеловцы уже радовали зрителей отличной постановкой драк в сериалах телевселенной «Защитники». Образ Шанг-Чи воплотит Симу Лю. В актерский состав блокбастера также вошли Аквафина и Тони Люн Чу Вай. Последний предстанет в образе Мандарина. В 2013 году Marvel ловко обманула зрителей в блокабстере «Железный человек 3». Тогда все считали, что Мандарина играет Бен Кингсли, а в итоге его персонаж оказался всего лишь наемным актером Тревором Слэттери. Теперь компания Кевина Файги наконец-то бросит в бой настоящего Мандарина.

«Ванда/Вижн». Мировая премьера — весна 2021 года




Студия на всякий случай подтвердила, что к знакомым ролям в сериале Disney+ вернутся Элизабет Олсен и Пол Беттани. Главным сюрпризом этого сегмента презентации стала информация об участии в проекте Тейоны Паррис. Актриса сыграет выросшую Монику Рамбо — дочь лучшей подруги Кэрол Дэнверс из недавнего кинокомикса «Капитан Марвел».

«Локи». Мировая премьера — весна 2021 года




Еще один перспективный телепроект Disney+ отправит героя Тома Хиддлстона в путешествие по пространственно-временному континууму. Сегодня стало известно, что в центре сюжета сериала окажется Локи из 2012 года, который умудрился стянуть Тессеракт в блокбастере «Мстители: Финал».

«Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия». Мировая премьера — 7 мая 2021 года




Если «Шанг-Чи» позиционируется в качестве первого фильма Marvel на тему восточных единоборств, то сиквел «Доктора Стрэнджа» откроет для студии портал в мир хорроров. К счастью для зрителей и руководства компании, режиссер Скотт Дерриксон имеет богатый опыт работы над ужастиками. К роли Стивена Стрэнджа вернется Бенедикт Камбербэтч, который получит ценное подкрепление в лице Алой Ведьмы (Элизабет Олсен). Судя по всему, студия Marvel рассчитывает связать сюжет «Доктора Стрэнджа 2» с сериалом «Ванда/Вижн».

«Что если…?». Мировая премьера — лето 2021 года




Об этом любопытном проекте Disney+ мы сообщали весной. Анимационный сериал подарит уникальную возможность заглянуть в альтернативные реальности, где супергерои Marvel могли стать злодеями, а злодеи — героями. В качестве главного рассказчика мультика выступит Джеффри Райт, которому досталась роль Наблюдателя. Не исключено, что со временем мы увидим этого персонажа в кинопроектах Marvel.

«Соколиный Глаз». Мировая премьера — осень 2021 года




Официальный анонс сериала о приключениях Клинта Бартона также считался всего лишь вопросом времени. К образу Соколиного Глаза в телекомиксе Disney+ вернется Джереми Реннер. Главным сюрпризом сериала станет экранный дебют юной супергероини Кейт Бишоп. Как и в оригинальных графических новеллах, она выступит в качестве ученицы Бартона.

«Тор: Любовь и гром». Мировая премьера — 5 ноября 2021 года




Несколько дней назад мы сообщали, что Тайка Вайтити ведет переговоры по поводу участия в создании четвертого «Тора». Сегодня стало известно, что переговоры с постановщиком завершились полным и безоговорочным успехом. Новый фильм о приключениях асгардского громовержца получит подзаголовок «Любовь и гром». Компанию Крису Хемсворту на экране составят Тесса Томпсон и Натали Портман. Исполнительница роли Джейн Фостер получила из рук Вайтити молот Тора — легендарный Мьельнир. Натали призналась, что пока не видела сценарий фильма, но все указывает на то, что ее героиня начнет в прямом смысле метать громы и молнии.

Планы на будущее


Кевин Файги пока не стал говорить, какие фильмы и сериалы ждут зрителей в 2022 году. Тем не менее он официально подтвердил, что студия разрабатывает «Стражей Галактики 3», «Черную Пантеру 2» и сиквел «Капитана Марвел». В работу также уходят «Фантастическая четверка» и «Блэйд». Более того, компания уже нашла исполнителя роли харизматичного борца с нечистью. Образ Блэйда примерит двукратный лауреат премии «Оскар» Махершала Али. Любопытно, что актер уже гостил во вселенной Marvel: в 2016 году он блестяще справился с ролью Корнелла Стоукса в первом сезоне «Люка Кейджа».



Напоследок Файги объявил, что у него нет времени разговаривать о мутантах. Либо Marvel еще не придумала, что делать с Людьми Икс, либо решила отложить разговор о перезагрузке франшизы до фестиваля D23.

Источник: Comicbookmovie
Поделиться:

Премьеры
19.12
Черное Рождество
Black Christmas
19.12
Исцеляющая
Harmony
19.12
Выпьем за любовь
Der Vorname
26.12
Барашек Шон: Фермагеддон
Shaun the Sheep Movie: Farmageddon
все премьеры

Топ 250
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
104
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
105
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
106
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
весь топ