Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.03.2018 20:49

Игры в Хичкока

В начале этого года режиссер Джо Райт представил на суд российских зрителей историческую драму «Темные времена», главная роль в которой принесла великолепному Гэри Олдману звание лучшего актера на 90-й церемонии вручения премии «Оскар». В своем следующем фильме талантливый британский постановщик решил вывести на первый план представительницу прекрасного пола. Как стало известно изданию Variety, Райт принял приглашение студии Fox 2000 возглавить работу над экранизацией психологического триллера А. Дж. Финна «Женщина у окна».

Главной героиней книги стала детский психолог Анна Фокс. Некоторое время назад она пережила трагический инцидент, из-за которого у нее развилась боязнь открытых пространств. Перестав выходить за порог своей квартиры, Анна лишилась сначала работы, а затем и семьи. Она начала топить горе в вине и проводить целые дни за просмотром старых нуарных детективов и подглядыванием за жителями соседних домов.
Читать полностью
Поделиться:

05.03.2018 04:00

«Оскар — 2018»: победители

В Лос-Анджелесе стартовала юбилейная 90-я церемония вручения премии «Оскар». Ведущим главного события в мире кинематографа, проходящего в здании Dolby Theater, второй год подряд стал популярный американский телеведущий Джимми Киммел.

LostFilm.INFO внимательно следит за событиями церемонии в прямом эфире. Пожалуйста, обновляйте страницу, чтобы узнать имена победителей в режиме реального времени.
Читать полностью
Поделиться:

19.02.2018 10:08

BAFTA 2018: победители

До церемонии вручения «Оскара» остается две недели, а пока очередной повод для обсуждений журналистам и аналитикам дала Британская академия кино и телевизионных искусств — в Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта раздали премию BAFTA. Ведущей мероприятия в этом году стала Джоанна Ламли, сменившая на этом посту Стивена Фрая.

Главными претендентами на награды были «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и «Форма воды». Драма Мартина МакДоны одержала уверенную победу над конкурентом, выиграв сразу пять наград, в то время как команда Гильермо дель Торо довольствовалась лишь тремя.
Читать полностью
Поделиться:

24.01.2018 19:57

Светлый час Олдмана. Рецензия на «Темные времена»

Джо Райт — режиссер с амбициями и большой любитель браться за священных коров, обгладывать до костей классическую историю и предлагать авторскую версию. Выходит у него это по-разному. Иногда вполне сносно, как в экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», а порой сомнительно — тому пример балаганная инсценировка «Анны Карениной» Льва Толстого. Последняя работа режиссера «Пэн: Путешествие в Нетландию» не смогла собрать кассу, и фильм «Темные времена» — своеобразная попытка Райта реабилитироваться. Напомнить зрителям и продюсерам, что именно он автор многообещающего «Искупления», чтобы те не списывали его со счетов и продолжали поддерживать дорогостоящие, размашистые проекты.

На этот раз он решил взяться не за легендарную историю, но за легендарную личность — британского премьер-министра в годы Второй мировой войны и просто умнейшего человека своей эпохи Уинстона Черчилля. И здесь главным было найти подходящего на эту роль актера. Выбор Райта удивил: образ Английского бульдога (так премьер-министра величали сами англичане) воплотил худощавый и резкий Гэри Олдман. Единственное, что на поверку объединяет актера и легендарного премьера, — оба не дураки выпить. Но вряд ли это залог успешной игры, да и актер последние годы в завязке. Так что киноманы замерли в предвкушении грядущего перевоплощения. И, как оказалось, не зря. Олдман сыграл блестяще, это уже состоявшийся факт. За эту роль он был отмечен «Золотым глобусом», да и «Оскар» у актера, говорят, уже в кармане. Но стала ли эта блистательно сыгранная роль гарантом столь же блистательного фильма?
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия, байопик
Поделиться:

23.01.2018 18:47

«Оскар — 2018»: номинанты

Американская академия кинематографических искусств и наук огласила список претендентов на главную награду в мире кино. Номинантов на «Оскар» представили актеры Тиффани Хэддиш и Энди Серкис.

Обычно к середине января, по прошествии половины сезона вручения наград, становится понятно, кто является главным фаворитом в гонке за премию «Оскар». Однако в нынешнем году аналитики и журналисты могли назвать как минимум десять картин, достойных попадания в число номинантов. Члены Академии, в свою очередь, отдали предпочтение фантастической драме «Форма воды»: она поборется за призы в 13 номинациях. К большой радости поклонников отечественного кинематографа «Нелюбовь» Андрея Звягинцева попала в пятерку претендентов в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и продолжит борьбу за главную кинопремию.
Читать полностью
Поделиться:

22.01.2018 10:26

Гильдия киноактеров выбрала лучших

Вслед за продюсерами свои награды раздала и Гильдия киноактеров США. 24-я ежегодная церемония вручения премии состоялась в Shrine Exposition Center в Лос-Анджелесе, где представители актерской профессии отметили лучшие достижения своих коллег.

В этом году правила проведения церемонии претерпели некоторые изменения. Так, впервые у нее появилась ведущая — ею стала актриса Кристен Белл. Ну а чтобы поддержать женскую половину актерского цеха, было принято решение, что награды коллегам будут вручать исключительно представительницы прекрасного пола.
Читать полностью
Поделиться:

14.01.2018 16:42

Человек-амфибия, Черчилль и говорящий мишка: смотрите на этой неделе

Следующая неделя обещает нанести серьезный удар по кошелькам российских зрителей. Преданные поклонники важнейшего из искусств наверняка не ограничатся одним походом в кинотеатр, ведь отечественные прокатчики приготовили для них сиквел замечательной семейной комедии, очередную часть популярной хоррор-франшизы, ретро-релиз одного из главных триумфаторов Каннского кинофестиваля 2001 года, фэнтезийный эпик, бытовую драму, экранизацию известного рассказа «В чаще» и пару свежеиспеченных обладателей премии «Золотой глобус».

Читать полностью
Поделиться:

12.01.2018 12:05

Американские критики назвали лучшие фильмы и сериалы 2017 года

В Санта-Монике завершилась 23-я ежегодная церемония вручения премии Critics' Choice Awards. Престижная награда учреждена крупнейшей в США и Канаде организацией критиков — Broadcast Film Critics Association. В ряды этой ассоциации входят более трехсот авторитетных кино- и телевизионных рецензентов.

С 2016 года церемония Critics' Choice Awards объединяет вручение статуэток за достижения на больших и малых экранах. В качестве ведущей мероприятия в этом году выступила актриса, писательница и активистка Оливия Манн.
Читать полностью
Поделиться:

09.01.2018 15:50

BAFTA — 2018: номинанты

В Лондоне были объявлены номинанты на ежегодную кинематографическую премию BAFTA, которую наравне с «Золотым глобусом» принято считать генеральной репетицией «Оскара». Список претендентов на награду Британской академии кино и телевизионных искусств огласили Натали Дормер и Летишиа Райт.

Лидером по количеству номинаций в этом году стала фантастическая мелодрама «Форма воды», уже принесшая режиссеру Гильермо дель Торо «Золотой глобус». Она поборется сразу за 12 золотых масок Британской киноакадемии. По девять номинаций получили картины «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и «Темные времена». Честь российского кинематографа будет отстаивать «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.
Читать полностью
Поделиться:

08.01.2018 09:29

«Золотой глобус — 2018»: победители

Сегодня в здании Beverly Hilton Hotel в Лос-Анджелесе состоялась 75-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Ведущим торжественного мероприятия впервые в своей карьере выступил популярный американский шоумен Сет Майерс.

Главным триумфатором церемонии среди кинопроектов предсказуемо стала трагикомедия «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», выигравшая четыре награды Голливудской ассоциации иностранной прессы. Ближайшими преследователями фильма Мартина МакДоны оказались картины «Леди Берд» и «Форма воды», каждая из которых завоевала по два престижных трофея.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3
Всего: 24
Премьеры
26.04
Привидение
Every Day
26.04
Миссис Хайд
Madame Hyde
26.04
Танки
26.04
Лицо
Twarz
все премьеры

Топ 250
97
Большой побег
The Great Escape (8.30)
98
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
99
Мстители
The Avengers (8.20)
100
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
101
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
102
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
103
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
104
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
105
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
106
В диких условиях
Into the Wild (8.20)
весь топ