Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.07.2018 20:14

Анонимные Олдман и Альба

Несмотря на то, что съемки нового инди-триллера «Анонимные убийцы» идут полным ходом, кастинг в проект продолжался до недавнего времени. В последний вагон уходящего состава актеров запрыгнули неподражаемый Гэри Олдман («Оскар» за лучшую мужскую роль в «Темных временах») и обворожительная Джессика Альба (номинация на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в сериале «Темный ангел»), пишет Empire. Режиссер фильма — Мартин ОуэнДа будет зло»), сценарий написан им же, совместно с Элизабет Моррис и Сетом Джонсоном.

По сюжету, мы попадаем в совершенно другой мир, который существует вне нашего повседневного мира — с его порядками, законами и правилами. Каждого в конце ждет смерть, каждый чувствует нестерпимый зуд, слышит голос из тьмы, приказывающий погасить пламя чьей-то жизни. Вы можете столкнуться с незнакомцем на улице, обменявшись с ним вежливыми улыбками, даже не подозревая, что он в этот момент представил себя стоящим над вашим окровавленным телом, испускающим свой последний вздох. И для таких людей есть место. Все они убивали, все они думают об убийстве. Кто-то хочет остановиться, кто-то хочет поговорить, а кто-то нуждается в том, чтобы его выслушали.
Читать полностью
Поделиться:

11.07.2018 12:54

Джулианна Мур тоже выглянет в окно

Как сообщает The Hollywood Reporter, создатель драмы «Темные времена» Джо Райт сейчас вовсю работает над триллером по книге А. Дж. Финна «Женщина в окне», экранизацией которого занимается компания FOX 2000. По последним сведениям, Джулианна Мур может присоединиться на съемках этого фильма к Эми Адамс, о чем она ведет переговоры.

Адамс играет в проекте детского психолога, страдающую тяжелой формой боязни открытого пространства и разбавляющую таблетки алкоголем. Она уже несколько месяцев не выходила из дома. Однажды женщина становится очевидцем ужасного преступления с участием ее новых соседей, однако никто ей не верит, даже полиция. Планируется, что Мур будет играть мать таинственного мальчика, переходящего через дорогу.
Читать полностью
Поделиться:

16.05.2018 17:50

Голливуд исполнит мечту Гэри Олдмана

Четыре года назад в скандальном интервью изданию Playboy британец Гэри Олдман пожаловался на состояние дел в Голливуде и признался, что ему не удается найти покупателя на сценарий фильма о создателе хронофотографии Эдварде Муйбридже. Победа на мартовской церемонии вручения премии «Оскар» принесла актеру не только долгожданное признание профессионального сообщества, но и возможность наконец-то исполнить свою давнюю мечту. Как стало известно изданию Deadline, кинопроект о знаменитом соотечественнике Олдмана взялась профинансировать калифорнийская студия Tooley Entertainment.

Картина получит название «Летящая лошадь» в честь популярной серии снимков Муйбриджа. Мировую славу Эдварду принесла пофазная фотосъемка бега коней, которая позволила впервые продемонстрировать движение в динамике и создала основу для изобретения кинематографа.
Читать полностью
Поделиться:

26.04.2018 18:34

Эми Адамс выглянет в окно во двор

Всего месяц назад стало известно, что Джо РайтТемные времена») возглавит съемки триллера «Женщина у окна» для студии Fox 2000, а теперь в актерском составе фильма появилось первое имя. Как сообщает портал Deadline, главную роль в картине исполнит Эми Адамс.

В основу проекта будет положен одноименный бестселлер А. Дж. Финна, вышедший в печать только в январе, но уже успевший покорить читателей со всего мира. Продажи книги в США превысили один миллион копий, и к настоящему моменту произведение переведено более чем на 30 языков. В центре событий литературного оригинала находится детский психолог Анна Фокс, страдающая агорафобией и не покидавшая свою квартиру вот уже несколько месяцев. Вместо этого она пьет вино (порой слишком много), смотрит старые фильмы, вспоминает счастливые времена и развлекается, наблюдая за соседями. Однажды в дом напротив переезжает идеальная с виду семья Расселлов, но однажды ночью Анна видит то, что не предназначалось для чужих глаз, и ее жизнь выходит из-под контроля.
Читать полностью
Поделиться:

26.03.2018 20:49

Игры в Хичкока

В начале этого года режиссер Джо Райт представил на суд российских зрителей историческую драму «Темные времена», главная роль в которой принесла великолепному Гэри Олдману звание лучшего актера на 90-й церемонии вручения премии «Оскар». В своем следующем фильме талантливый британский постановщик решил вывести на первый план представительницу прекрасного пола. Как стало известно изданию Variety, Райт принял приглашение студии Fox 2000 возглавить работу над экранизацией психологического триллера А. Дж. Финна «Женщина у окна».

Главной героиней книги стала детский психолог Анна Фокс. Некоторое время назад она пережила трагический инцидент, из-за которого у нее развилась боязнь открытых пространств. Перестав выходить за порог своей квартиры, Анна лишилась сначала работы, а затем и семьи. Она начала топить горе в вине и проводить целые дни за просмотром старых нуарных детективов и подглядыванием за жителями соседних домов.
Читать полностью
Поделиться:

05.03.2018 04:00

«Оскар — 2018»: победители

В Лос-Анджелесе стартовала юбилейная 90-я церемония вручения премии «Оскар». Ведущим главного события в мире кинематографа, проходящего в здании Dolby Theater, второй год подряд стал популярный американский телеведущий Джимми Киммел.

LostFilm.INFO внимательно следит за событиями церемонии в прямом эфире. Пожалуйста, обновляйте страницу, чтобы узнать имена победителей в режиме реального времени.
Читать полностью
Поделиться:

19.02.2018 10:08

BAFTA 2018: победители

До церемонии вручения «Оскара» остается две недели, а пока очередной повод для обсуждений журналистам и аналитикам дала Британская академия кино и телевизионных искусств — в Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта раздали премию BAFTA. Ведущей мероприятия в этом году стала Джоанна Ламли, сменившая на этом посту Стивена Фрая.

Главными претендентами на награды были «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и «Форма воды». Драма Мартина МакДоны одержала уверенную победу над конкурентом, выиграв сразу пять наград, в то время как команда Гильермо дель Торо довольствовалась лишь тремя.
Читать полностью
Поделиться:

24.01.2018 19:57

Светлый час Олдмана. Рецензия на «Темные времена»

Джо Райт — режиссер с амбициями и большой любитель браться за священных коров, обгладывать до костей классическую историю и предлагать авторскую версию. Выходит у него это по-разному. Иногда вполне сносно, как в экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», а порой сомнительно — тому пример балаганная инсценировка «Анны Карениной» Льва Толстого. Последняя работа режиссера «Пэн: Путешествие в Нетландию» не смогла собрать кассу, и фильм «Темные времена» — своеобразная попытка Райта реабилитироваться. Напомнить зрителям и продюсерам, что именно он автор многообещающего «Искупления», чтобы те не списывали его со счетов и продолжали поддерживать дорогостоящие, размашистые проекты.

На этот раз он решил взяться не за легендарную историю, но за легендарную личность — британского премьер-министра в годы Второй мировой войны и просто умнейшего человека своей эпохи Уинстона Черчилля. И здесь главным было найти подходящего на эту роль актера. Выбор Райта удивил: образ Английского бульдога (так премьер-министра величали сами англичане) воплотил худощавый и резкий Гэри Олдман. Единственное, что на поверку объединяет актера и легендарного премьера, — оба не дураки выпить. Но вряд ли это залог успешной игры, да и актер последние годы в завязке. Так что киноманы замерли в предвкушении грядущего перевоплощения. И, как оказалось, не зря. Олдман сыграл блестяще, это уже состоявшийся факт. За эту роль он был отмечен «Золотым глобусом», да и «Оскар» у актера, говорят, уже в кармане. Но стала ли эта блистательно сыгранная роль гарантом столь же блистательного фильма?
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия, байопик
Поделиться:

23.01.2018 18:47

«Оскар — 2018»: номинанты

Американская академия кинематографических искусств и наук огласила список претендентов на главную награду в мире кино. Номинантов на «Оскар» представили актеры Тиффани Хэддиш и Энди Серкис.

Обычно к середине января, по прошествии половины сезона вручения наград, становится понятно, кто является главным фаворитом в гонке за премию «Оскар». Однако в нынешнем году аналитики и журналисты могли назвать как минимум десять картин, достойных попадания в число номинантов. Члены Академии, в свою очередь, отдали предпочтение фантастической драме «Форма воды»: она поборется за призы в 13 номинациях. К большой радости поклонников отечественного кинематографа «Нелюбовь» Андрея Звягинцева попала в пятерку претендентов в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и продолжит борьбу за главную кинопремию.
Читать полностью
Поделиться:

22.01.2018 10:26

Гильдия киноактеров выбрала лучших

Вслед за продюсерами свои награды раздала и Гильдия киноактеров США. 24-я ежегодная церемония вручения премии состоялась в Shrine Exposition Center в Лос-Анджелесе, где представители актерской профессии отметили лучшие достижения своих коллег.

В этом году правила проведения церемонии претерпели некоторые изменения. Так, впервые у нее появилась ведущая — ею стала актриса Кристен Белл. Ну а чтобы поддержать женскую половину актерского цеха, было принято решение, что награды коллегам будут вручать исключительно представительницы прекрасного пола.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3
Всего: 28
Премьеры
16.08
Три секунды
Three Seconds
16.08
Выжившие
Hostile
16.08
Mamma Mia! 2
Mamma Mia! Here We Go Again
23.08
22 мили
Mile 22
все премьеры

Топ 250
114
13 причин почему
13 Reasons Why (8.20)
115
День сурка
Groundhog Day (8.20)
116
Охотник на оленей
The Deer Hunter (8.20)
117
В порту
On the Waterfront (8.20)
118
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
120
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
121
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
весь топ