Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Герман Я. Манкевич

Herman J. Mankiewicz
Пол: Мужской
Брак: Sara Aaronson (01.07.1920)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Новости

11.07.2019 15:25

Гэри Олдман напишет «Гражданина Кейна»

В последние годы режиссер Дэвид Финчер много и успешно трудился на телевидении. Достаточно вспомнить его психологический триллер «Охотник за разумом» и анимационную антологию «Любовь, смерть и роботы». Сегодня стало известно, что двукратный номинант на премию «Оскар» надумал вернуться в большое кино. Финчер возглавит работу над биографической драмой о жизни оскароносного сценариста Германа Я. Манкевича.

Картина разрабатывается для онлайн-сервиса Netflix, с которым Дэвид уже сотрудничал при создании вышеупомянутых телепроектов. Последний на данный момент полнометражный фильм Финчера, «Исчезнувшая», вышел на экраны в 2014 году. Ожидалось, что режиссер вернется в Голливуд с сиквелом «Войны миров Z», однако работа над многострадальным проектом Paramount заглохла из-за проблем с бюджетом. Заминка в создании блокбастера позволила Дэвиду выкроить время для реализации проекта мечты своего покойного отца.
Читать полностью
Поделиться:


Топ 250
167
()
168
()
169
()
170
()
171
()
172
()
173
()
174
()
175
()
176
()
весь топ
11.07.2019
Гэри Олдман напишет «Гражданина Кейна»

В последние годы режиссер Дэвид Финчер много и успешно трудился на телевидении. Достаточно вспомнить его психологический триллер «Охотник за разумом» и анимационную антологию «Любовь, смерть и роботы». Сегодня стало известно, что двукратный номинант на премию «Оскар» надумал вернуться в большое кино. Финчер возглавит работу над биографической драмой о жизни оскароносного сценариста Германа Я. Манкевича. Картина разрабатывается для онлайн-сервиса Netflix, с которым Дэвид уже сотрудничал при создании вышеупомянутых телепроектов. Последний на данный момент полнометражный фильм Финчера, «Исчезнувшая», вышел на экраны в 2014 году. Ожидалось, что режиссер вернется в Голливуд с сиквелом «Войны миров Z», однако работа над многострадальным проектом Paramount заглохла из-за проблем с бюджетом. Заминка в создании блокбастера позволила Дэвиду выкроить время для реализации проекта мечты своего покойного отца. Джек Финчер написал сценарий фильма о Манкевиче еще в 90-х. Дэвид пытался снять байопик на фоне успеха «Игры», но так и не преуспел в этом начинании. Отец режиссера умер в 2003 году. Дэвиду пришлось прождать 16 лет, прежде чем ему наконец-то представилась возможность почтить память родителя и довести долгострой до ума. Ожидается, что лента охватит пару десятилетий жизни Манкевича — от первых шагов в качестве голливудского сценариста до скандала вокруг знаменитого «Гражданина Кейна». В свое время Герман объявил журналистам, что режиссер Орсон Уэллс пытался убрать его имя из титров драмы. В итоге оба участника конфликта были заявлены в качестве авторов фильма и даже выиграли «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий», но так и не явились на церемонию вручения главной кинонаграды мира. Образ Германа Я. Манкевича воплотит триумфатор «Оскара — 2018» Гэри Олдман. Финчер планирует снять картину в черно-белом цвете, чтобы отдать дань уважения Золотому веку Голливуда. В качестве продюсеров биографической драмы выступят Дуглас УрбанскиТемные времена») и Сиан ЧаффинБойцовский клуб»). Источник: The Hollywood Reporter... подробнее