Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Зомби по имени Шон (2004)

Shaun of the Dead99 мин. (01:39) - Комедия, Ужасы
Зомби по имени Шон
8.394 из 10 (голосов: 33)
Дата выхода: 9 апреля 2004
Страна: США, Франция, Великобритания
Слоган: «It's just one of those days when you're feeling a little...dead»
Режиссёр: Эдгар Райт
Сценарий: Саймон Пегг, Эдгар Райт
Продюсер: Джеймс Уилсон, Наташа Уортон, Роналдо Васконселлос, Найра Парк, Элисон Оуэн (все)
Оператор: Дэвид M. Дунлап
Композитор: Дэн Мадфорд, Пит Вудхед
IMDB: 8.00 (голосов: 171843)
В главных ролях:
Саймон Пегг
Саймон Пегг

В роли: Shaun
Кейт Эшфилд
Кейт Эшфилд

В роли: Liz
Ник Фрост
Ник Фрост

В роли: Ed
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В жизни Шона все идет наперекосяк: ему 29 лет, он работает обычным продавцом-консультантом в эдаком «Эльдорадо» британского типа, дома постоянные бытовые разборки с сожителями, еще и подруга дает полный отворот-поворот. В общем, не жизнь, а сплошная мука. А тут еще, как назло, начинается какая-то странная эпидемия — ожившие и очень голодные трупы начинают бродить по туманному Альбиону в поисках свежей человечинки, по ходу дела заражая все больше и больше невинных граждан, превращая оных в таких же зомби. Вот тут-то и приходит конец терпению нашего героя! Вместе со своим закадычным другом Эдом, вооружившись дубинами и лопатами, верные друзья выходят на тропу войны, дабы посносить бошки надоедливым зомбякам, спасти своих близких и выжить самим.

Трейлер



Зомби по имени Шон

Все ролики

Фото

Фото Зомби по имени Шон Фото Зомби по имени Шон Фото Зомби по имени Шон
Все фото (26)

Новости

19.06.2020 18:56

Эдгар Райт займется похищением детей

Известность Эдгару Райту принесли комедии «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые», но, похоже, режиссер готов окончательно перейти на темную сторону кинематографа. Его последний фильм «Прошлой ночью в Сохо» описывается как психологический триллер, а за ним последует проект, который позволит Райту изучить самые неприглядные человеческие качества. Постановщик собирается возглавить съемки ленты, основанной на бестселлере Эдриана МакКинти «Цепь».

Примечательно, что об экранизации «Цепи» впервые заговорили еще до выхода романа в печать, однако студии Paramount не удалось заключить сделку с автором, зато Universal с этой задачей справилась успешно.
Читать полностью
Поделиться:

01.04.2020 14:40

Эдгар Райт создаст робота с эмоциями

Пока психологический триллер «Прошлой ночью в Сохо» находится на стадии постпродакшена, режиссер Эдгар Райт уже готовится к работе над новым проектом. Постановщик, подаривший зрителям «Зомби по имени Шона» и «Малыша на драйве», теперь собирается наделить робота эмоциями.

Райт адаптирует для больших экранов роман Set My Heart to Five, который только готовится к печати. Сам автор произведения Саймон Стефенсон и напишет сценарий ленты. Ее главным героем станет андроид из 2054 года, работающий стоматологом. Просмотр фильмов 80-х и 90-х разбудит в роботе палитру разнообразных эмоций, и он отправится в удивительное приключение, чтобы познакомиться с создавшим его программистом, написать сценарий, который изменит мир, и доказать людям, что андроиды имеют право на чувства.
Читать полностью
Поделиться:

14.02.2020 18:14

Мороженое для Саймона Пегга: к юбилею актера

Нередко актеры берутся за перо или прыгают в кресло режиссера, чтобы попробовать себя в новом амплуа. Но далеко не всем удается сделать это так же остроумно, искренне и на долгую память, как это получилось у Саймона Пегга. Британский комик, актер, сценарист, режиссер и продюсер в компании своего вечного напарника Ника Фроста и постановщика Эдгара Райта подарил миру трилогию «Кровь и мороженое», которую можно посоветовать каждому любителю нетривиального английского юмора. Сегодня Пеггу исполняется 50 лет, и Lostfilm предлагает провести вечер 14 февраля за просмотром этих трех комедий — вместе с половинкой или в одиночестве.

Название трилогии «Кровь и мороженое» возникло из шутки во время промотура фильма «Типа крутые легавые». Во всех трех картинах появляется мороженое бренда Cornetto, и цвет десерта в кадре перекликается с сюжетом: красноватое клубничное — с кровопролитием при борьбе с зомби, голубое — с цветом полицейской формы, зеленоватое мятное отсылает к научной фантастике. Несмотря на общую пародийную канву, фильмы не являются продолжением друг друга, и одни и те же актеры каждый раз играют новых героев.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Саймон Пегг
Саймон Пегг

В роли: Shaun
Кейт Эшфилд
Кейт Эшфилд

В роли: Liz
Ник Фрост
Ник Фрост

В роли: Ed
Люси Дэвис
Люси Дэвис

В роли: Dianne
Дилан Моран
Дилан Моран

В роли: David
Кейр Миллс
Кейр Миллс

В роли: Clubber 1 (как Kier Mills)
Мэтт Джейнс
Мэтт Джейнс

В роли: Clubber 2
Гэвин Фергюсон
Гэвин Фергюсон

В роли: Football Kid
Horton Jupiter
Horton Jupiter

В роли: Homeless Man
Tim Baggaley
Tim Baggaley

В роли: The Usher
Arvind Doshi
Arvind Doshi

В роли: Nelson
Рейф Сполл
Рейф Сполл

В роли: Noel
Sonnell Dadral
Sonnell Dadral

В роли: Danny (как Sonell Dadral)

Весь список
Премьеры
13.08
Призраки войны
Ghosts of War
13.08
Неотразимый
Irresistible
13.08
Молочные зубы
Babyteeth
13.08
Сын дьявола
The Child Remains
все премьеры