Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.07.2019 15:25

Гэри Олдман напишет «Гражданина Кейна»

В последние годы режиссер Дэвид Финчер много и успешно трудился на телевидении. Достаточно вспомнить его психологический триллер «Охотник за разумом» и анимационную антологию «Любовь, смерть и роботы». Сегодня стало известно, что двукратный номинант на премию «Оскар» надумал вернуться в большое кино. Финчер возглавит работу над биографической драмой о жизни оскароносного сценариста Германа Я. Манкевича.

Картина разрабатывается для онлайн-сервиса Netflix, с которым Дэвид уже сотрудничал при создании вышеупомянутых телепроектов. Последний на данный момент полнометражный фильм Финчера, «Исчезнувшая», вышел на экраны в 2014 году. Ожидалось, что режиссер вернется в Голливуд с сиквелом «Войны миров Z», однако работа над многострадальным проектом Paramount заглохла из-за проблем с бюджетом. Заминка в создании блокбастера позволила Дэвиду выкроить время для реализации проекта мечты своего покойного отца.

Джек Финчер написал сценарий фильма о Манкевиче еще в 90-х. Дэвид пытался снять байопик на фоне успеха «Игры», но так и не преуспел в этом начинании. Отец режиссера умер в 2003 году. Дэвиду пришлось прождать 16 лет, прежде чем ему наконец-то представилась возможность почтить память родителя и довести долгострой до ума.



Ожидается, что лента охватит пару десятилетий жизни Манкевича — от первых шагов в качестве голливудского сценариста до скандала вокруг знаменитого «Гражданина Кейна». В свое время Герман объявил журналистам, что режиссер Орсон Уэллс пытался убрать его имя из титров драмы. В итоге оба участника конфликта были заявлены в качестве авторов фильма и даже выиграли «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий», но так и не явились на церемонию вручения главной кинонаграды мира. Образ Германа Я. Манкевича воплотит триумфатор «Оскара — 2018» Гэри Олдман.



Финчер планирует снять картину в черно-белом цвете, чтобы отдать дань уважения Золотому веку Голливуда. В качестве продюсеров биографической драмы выступят Дуглас УрбанскиТемные времена») и Сиан ЧаффинБойцовский клуб»).

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:

Премьеры
25.07
Приключения Реми
Rémi sans famille
25.07
Мой друг Робот
Robbi, Tobbi und das Fliewatüüt
все премьеры

Топ 250
186
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
187
Драйв
Drive (7.90)
188
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
189
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
190
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
191
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
192
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
193
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
194
Луна 2112
Moon (7.90)
весь топ