Николас Ван Ортон — само воплощение успеха. Он преуспевает, он невозмутим и спокоен, привык держать любую ситуацию под контролем. На день рождения Николас получает необычный подарок — билет для участия в «Игре».
Ему обещают, что игра вернет яркие чувства, позволит ощутить вкус и остроту жизни. Вступив в игру, Николас начинает осознавать, что это игра всерьез, игра не на жизнь, а на смерть.
Хотя адаптация «Призрака в доспехах» заслужила немало критики в свой адрес, студия Paramount не оставляет попыток перенести на большие экраны еще одну культовую мангу. Создать собственную версию «Одинокого волка и его ребенка» в Голливуде пытаются уже много лет, но сейчас работа над проектом сдвинулась с мертвой точки. Как сообщает портал The Hollywood Reporter, ветеран сценарного дела Эндрю Кевин Уокер, известный по фильмам «Семь» и «Сонная лощина», возьмется за адаптацию культовой манги Кадзуо Койкэ и Госэки Кодзимы.
Продюсированием фильма занимаются Джастин Лин («Стартрек: Бесконечность») и Стивен Пол («Судный день»). Более того, Лин все так же планирует в будущем занять режиссерское кресло картины, хотя официальных заявлений по этому поводу руководство Paramount не делало.
Китайская студия Artention Films и основатель медиа-компании TokyopopСтюарт Дж. Леви объединят усилия в работе над экранизацией манги «Тринадцатый присяжный»* (Juror 13), передает The Hollywood Reporter.
Главным героем оригинальной графической новеллы был страховой следователь Джереми Розен, получивший уведомление о том, что он назначен присяжным заседателем. По мере приближения судебного процесса в его жизни начинают происходить неприятности — от разрыва отношений с подругой до проблем на работе. Когда при загадочных обстоятельствах исчезает его лучший друг, а интерес к его персоне начинают проявлять федеральные агенты, у Джереми появляются первые симптомы параноидного синдрома...
Эти сильные и прекрасные творческие тандемы совместно создали немало наших любимых фильмов, но, в отличие от пар «актер — режиссер», они не так явно бросаются в глаза, и потому их заслуги далеко не всем известны. «Смотрел "Социальную сеть"? Какой там темп, какой монтаж диалогов! Энгус Уолл потрудился на славу!», — весьма редкая характеристика этого фильма Дэвида Финчера, справедливая почти для всех его работ.
Давайте посмотрим, какие еще творческие союзы всякий раз превосходят просто сумму двух талантов...