Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.01.2017 14:04

Братья Коэны осваивают новые территории

За последние годы телевидение привлекло в свои ряды немало голливудских фильммейкеров — Дэвида Финчера, Стивена Содерберга, Дэвида О. Расселла, Вуди Аллена. Теперь последовать примеру коллег по цеху готовы и братья Коэны, о чем сообщает портал Collider.

Несмотря на то, что фильм «Фарго», снятый Коэнами, лег в основу одноименного сериала, сами фильммейкеры выступили лишь его исполнительными продюсерами. Их первым настоящим телевизионным проектом станет другая антология — вестерн под названием The Ballad of Buster Scruggs. Других подробностей готовящегося шоу пока нет. Известно лишь, что Джоэл и Итан будут отвечать за режиссуру и сценарий, а продюсерские функции они разделят с Меган ЭллисонКоролева юга»/Queen of the South) и Сью НэйглИзгой»/Outcast).
Читать полностью
Поделиться:

06.01.2017 12:17

Universal готовит трилогию о дочери мафии

Студия Universal, которая уже в феврале представит на суд зрителей продолжение «Пятидесяти оттенков серого», намерена создать еще одну мелодраматическую франшизу. Как удалось узнать порталу Deadline, мейджор приобрел права на экранизацию серии романов о Лаки Сантанджело авторства популярной писательницы Джеки Коллинз.

Продюсированием нового проекта занимаются Дебра ХейвордШпион, выйди вон!»), Элисон ОуэнСпасти мистера Бэнкса»), Тим БеванБольшой Лебовски») и Эрик ФеллнерФарго»). Режиссер для будущей ленты пока не найден, а за написание сценария уже взялась Мойра Буффини, имеющая за плечами работу над такими драмами, как «Джейн Эйр» и «Неотразимая Тамара». Цикл романов Коллинз включает в себя девять произведений, и на их основе руководство Universal намерено создать кинотрилогию.
Читать полностью
Поделиться:

30.06.2016 12:05

Зак Брафф проведет ночь с трупом

В 2004 году популярный американский актер Зак Брафф решил попробовать себя в качестве постановщика. Лента «Страна садов» была тепло встречена критиками и принесла звезде комедийного сериала «Клиника» (Scrubs) престижную награду Independent Spirit Awards за лучший режиссерский дебют.

В последние годы Брафф вновь начал активно работать по другую сторону камеры. Недавно Зак завершил съемки фильма «Уйти красиво» с Морганом Фриманом, Майклом Кейном, Мэттом Диллоном и Энн-Маргрет в главных ролях, а теперь он нашел для себя новый проект. Как сообщает The Tracking Board, Брафф принял приглашение студии Working Title заняться постановкой черной комедии «Столкновение»* (Bump), сценарий которой в конце прошлого года был включен в знаменитый Черный список лучших нереализованных идей Голливуда. Сюжета фильма придумали дебютанты мира большого кино — Ори Гуэндэлмен и Роб МакКлелланд.
Читать полностью
Поделиться:

28.02.2016 18:46

Цезарь в Зверополисе: смотрите на этой неделе

Вот уже два года сериаломаны наслаждаются остроумным и стильным телешоу «Фарго» (Fargo), навеянным одноименным фильмом братьев Коэнов. Между тем сами Итан и Джоэл давненько не баловали зрителей своими картинами в качестве режиссеров. Прямо в эти часы они ожидают вердикта Киноакадемиков относительно их текста к драме «Шпионский мост», номинированной, в числе прочих, в категории «Лучший оригинальный сценарий». В свете этого можно слегка упустить из виду, что к показу готовится новая криминальная комедия братьев «Да здравствует Цезарь!».

Как и любой долгожданный проект, «Цезарь» сразу же попал на перо критиков и киноманов. В вину режиссерам, не нуждающимся в представлении, вменяется то, что они сделали ставку на очевидные козыри — привлекательную стилистику золотой эры Голливуда, звездный актерский состав и мягкий тон повествования, более приятный для массовой публики, но не столь свойственный язвительным Коэнам. Ярые поклонники постановщиков приметили в картине некоторую размеренность и даже ленивость, заявив, что до шедевральных коэновских комедий вроде «Большого Лебовски» и «Бартона Финка» новому творению далеко.
Читать полностью
Поделиться:

27.02.2016 21:59

«Отступники» могут отправиться на ТВ

После того, как сериалы «Мотель Бейтса» (Bates Motel) и «Фарго» (Fargo) добились огромного успеха у зрителей и критиков, едва ли не каждый уважающий себя эфирный и кабельный канал Америки занялся работой над телевизионными адаптациями хитов большого экрана.

В интервью Collider продюсер фильма «Отступники» Рой Ли признался, что он рассматривает возможность съемок сериала по мотивам криминального триллера Мартина Скорсезе. По словам Ли, изначально в воздухе витала идея создания сиквела. Сценарист оригинального фильма Уильям Монахан даже придумал способ вернуть на экран ряд убитых персонажей, но вторая часть требовала солидного бюджета и не вызвала интереса со стороны Скорсезе.
Читать полностью
Поделиться:

15.09.2015 13:53

Залечь на дно в Эббинге

Мартин Макдонах — без сомнений, талантливый режиссер и сценарист, которому присуща оригинальная манера повествования. В мир кинематографа постановщик ворвался с короткометражкой «Полная обойма», завоевавшей впоследствии премию «Оскар». Затем режиссер выдал черную комедию «Залечь на дно в Брюгге» и не менее ироничную картину «Семь психопатов».

После нескольких лет перерыва Макдонах решил порадовать своих поклонников новой работой. Как сообщает издание Collider, режиссер готовит фильм под названием Three Billboards Outside Ebbing, Missouri, главную роль в котором получила Фрэнсис МакдормандФарго»).
Читать полностью
Поделиться:

03.06.2015 22:44

Кастинг: пристрастие к бегу и боязнь пауков

Портал Deadline делится информацией о том, что Тим Рот, недавно завершивший съемки в «Омерзительной восьмерке» Квентина Тарантино, присоединился к актерскому составу новой картины Лейфа Тильдена «Жизнь на этих скоростях».

На участие в проекте уже подписались Грэхэм Роджерс, Билли Крудап, Лиана Либерато, Питер Койот, Мелани Лински и Стефани Скотт. Марк Новак адаптировал сюжет романа Джереми Джексона, положенного в основу фильма.
Читать полностью
Поделиться:

30.03.2015 17:33

Стив Бушеми: «Не привык ни о чем жалеть»

В рамках поддержки кампании по сбору средств на производство документального фильма Check It Стив Бушеми ответил на вопросы поклонников о своей карьере, сотрудничестве с Квентином Тарантино и братьями Коэнами, прошлом в качестве пожарного и готовности сняться в сиквеле «Воздушной тюрьмы».

Какие воспоминания остались у Вас о «Большом Лебовски»?
Читать полностью
Поделиться:

12.12.2014 14:34

Даррен Аронофски выбрал ангела смерти

Как сообщает портал The Tracking Board, Даррен АронофскиНой») решил вернуться на знакомую ему почву психологических триллеров и выбрал для себя очередной полнометражный проект. Летом мы писали о том, что режиссер снимет научно-фантастический фильм в стиле «Фарго», но это отнюдь не единственная история, которая пришлась по душе Даррену. Любитель различных психозов также займется экранизацией романа журналиста Чарльза Грабера «Хороший медбрат»* (The Good Nurse), основанного на реальной шокирующей истории Чарли Каллена, самого продуктивного серийного убийцы в американской истории.

Книга рассказывает об интеллигентном и скромном молодом медбрате Чарли Каллене, который за шестнадцать лет работы сменил девять больниц в Нью-Джерси и Пенсильвании, потому что вел двойную жизнь, скрывая свои истинные наклонности от друзей и родных. Дело в том, что Чарли, будучи любимым сыном, заботливым отцом и мужем, убил около трех сотен пациентов. При этом Грабер описывает преступника не как безжалостного монстра, а скорее как загнанного в ловушку собственного безумия сложного человека.
Читать полностью
Поделиться:

29.11.2014 08:04

Брату Коэну — 60!

Сегодня исполняется 60 лет о со дня рождения режиссера, сценариста и продюсера Джоэла Коэна, известного всему миру как 1/2 блестящего творческого тандема «Братья Коэны». В киномире их давно воспринимают как единое целое: они делят обязанности по производству своих картин фактически поровну.

Джоэл родился 29 ноября 1954 года в Миннесоте. Отучился на кинематографическом отделении Нью-Йоркского университета и некоторое время проработал ассистентом режиссера Барри Зонненфельда. Джоэл женат на актрисе Фрэнсис Макдорманд, которая часто снимается в его фильмах. У пары есть усыновленный ребенок — мальчик по имени Педро.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:


1 2 3
Всего: 30
Премьеры
16.03
Частица Бога
Untitled Cloverfield Anthology Movie
16.03
Красавица и чудовище
Beauty and the Beast
16.03
Скрижали судьбы
The Secret Scripture
16.03
Сплит
Split
16.03
Скрытые фигуры
Hidden Figures
все премьеры
Топ 250
75
Амадей
Amadeus (8.40)
76
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
77
Бункер
Der Untergang (8.40)
78
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
79
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
80
История игрушек
Toy Story (8.30)
81
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
82
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
83
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
84
Схватка
Heat (8.30)
весь топ