Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дэвид О. Расселл

David O. Russell
Дэвид О. Расселл
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: Janet Grillo (00.00.1992) (детей: 1)
Рост: 175
Родился: 20 августа 1958, Лев (62 лет)
Последний фильм: 2015
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Дэвид О. Расселл Фото Дэвид О. Расселл Фото Дэвид О. Расселл

Новости

15.01.2021 12:00

Дэвид О. Расселл включил магнит для кинозвезд

Картины Дэвида О. Расселла всегда славились мощными актерскими составами, но в этот раз режиссер готов превзойти себя. Вчера мы писали, что компанию Кристиану Бэйлу, Марго Робби и Джону Дэвиду Вашингтону в команде нового фильма Расселла составят Рами Малек и Зои Салдана. Прошло всего несколько часов, а постановщик рекрутировал еще одну порцию звезд.

Сегодня в актерский состав картины влились Аня Тейлор-Джой, Крис Рок, Роберт Де Ниро, Майкл Шеннон, Майк Майерс, Тимоти Олифант, Андреа Райзборо, Маттиас Шонартс и Алессандро Нивола.
Читать полностью
Поделиться:

14.01.2021 17:01

Рами Малек снимется у Дэвида О. Расселла

Обладатель премии «Оскар» Рами Малек и Зои Салдана, исполнительница роли Гаморы в франшизе «Стражи Галактики», пополнили и без того звездный актерский состав нового фильма Дэвида О. Расселла. Как сообщалось ранее, в съемках ленты примет участие неподражаемый Кристиан Бэйл, очаровательная Марго Робби и Джон Дэвид Вашингтон, сыгравший в «Доводе» Кристофера Нолана.

Сюжет предстоящей картины держится в строгом секрете, однако известно, что сценарий основан на оригинальной идее Расселла. Продюсированием занимаются Арнон Милчен, Мэттью Бадман и Энтони Катагас, работавший над «Неограненными драгоценностями », байопиком «Суд над чикагской семеркой» и выигравшей звание «Лучшего фильма» исторической драмой «12 лет рабства».
Читать полностью
Поделиться:

30.11.2020 19:36

У кого родился, в том жанре и пригодился. Бену Стиллеру — 55!

Похоже, стать комиком у Бена Стиллера было написано на роду: его родители Джерри Стиллер и Энн Мира некогда составляли успешный и популярный комедийный дуэт в Америке, работая вместе и в кино, и на телевидении, так что Бен частенько оказывался на съемочной площадке вместе с ними и впитывал язык комедии с ранних лет. И уже будучи взрослым самостоятельным парнем, прокладывающим свой путь в кино и на ТВ, организовал этакий семейный подряд и не раз задействовал родителей в своих фильмах.

Впрочем, до того, как уйти в кинематограф, Бен успел опробовать стендап, поработать в качестве сценариста в знаменитом американском телешоу Saturday Night Live и даже вести собственное — The Ben Stiller Show, за которое будущий успешный кинокомик и режиссер получил «Эмми». В роли ведущего шоу он выступил, уже засветившись на большом экране — дебют Стиллера в кино состоялся в картине Стивена Спилберга «Империя солнца».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.64

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Любовная загвоздка
Любовная загвоздка (2015)

Accidental Love (4.20)

Джой
Джой (2015)

Joy (0.00)

Афера по-американски
Афера по-американски (2013)

American Hustle (7.80)

Мой парень — псих
Мой парень — псих (2012)

Silver Linings Playbook (7.90)

Боец
Боец (2010)

The Fighter (8.00)

Взломщики сердец
Взломщики сердец (2004)

I Heart Huckabees (6.80)

Три короля
Три короля (1999)

Three Kings (7.30)

Не будите спящую собаку
Не будите спящую собаку (1996)

Flirting with Disaster (6.80)

Раскрепощение
Раскрепощение (1994)

Spanking the Monkey (6.40)



Сценарист [ скрыть ]


Любовная загвоздка
Любовная загвоздка (2015)

Accidental Love (4.20)

Джой
Джой (2015)

Joy (0.00)

Афера по-американски
Афера по-американски (2013)

American Hustle (7.80)

Мой парень — псих
Мой парень — псих (2012)

Silver Linings Playbook (7.90)

Взломщики сердец
Взломщики сердец (2004)

I Heart Huckabees (6.80)

Три короля
Три короля (1999)

Three Kings (7.30)

Не будите спящую собаку
Не будите спящую собаку (1996)

Flirting with Disaster (6.80)

Раскрепощение
Раскрепощение (1994)

Spanking the Monkey (6.40)


Актёр [ скрыть ]


Три короля
Три короля (1999)

Three Kings (7.30)
Hollywood Action Star (в титрах отсутствует)

Продюсер [ скрыть ]


Джой
Джой (2015)

Joy (0.00)


Взломщики сердец
Взломщики сердец (2004)

I Heart Huckabees (6.80)

Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди
Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди (2004)

Anchorman: The Legend of Ron Burgundy (7.00)

Солдатская награда
Солдатская награда (2004)

Soldiers Pay (7.00)

Закон бойни
Закон бойни (2002)

The Slaughter Rule (6.00)

Раскрепощение
Раскрепощение (1994)

Spanking the Monkey (6.40)


Играл себя [ скрыть ]


(2013)
(0.00)
Себя

(2013)
(0.00)
Себя


Guys Choice Awards 2011
Guys Choice Awards 2011 (2011)
(0.00)
Себя - Award-winner


The Seduction
The Seduction (2007)
(0.00)
Himself

Himself

Сплетница
Сплетница (сериал) (2007)

Gossip Girl (7.40)
 Себя (в титрах отсутствует) (1 episode, 2011)

Wanderlust
Wanderlust (2006)
(7.20)
Himself

Himself (as David O'Russell)


Himself - Writer / Director


Божественная мерзость
Божественная мерзость (1998)

Divine Trash (7.50)
Себя

Себя - Nominee (в титрах отсутствует)


(0)
(7.90)
Себя - Nominee: Best Original Screenplay and Nominated: Best Director


Hal
Hal (0)
(6.80)
Себя

Премьеры
04.02
Папаши
05.02
Проклятие ведьмы
The Reckoning
11.02
Дикая парочка
Wild Mountain Thyme
11.02
Оборотень
The Wolf of Snow Hollow
все премьеры

Топ 250
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
весь топ
15.01.2021
Дэвид О. Расселл включил магнит для кинозвезд

Картины Дэвида О. Расселла всегда славились мощными актерскими составами, но в этот раз режиссер готов превзойти себя. Вчера мы писали, что компанию Кристиану Бэйлу, Марго Робби и Джону Дэвиду Вашингтону в команде нового фильма Расселла составят Рами Малек и Зои Салдана. Прошло всего несколько часов, а постановщик рекрутировал еще одну порцию звезд. Сегодня в актерский состав картины влились Аня Тейлор-Джой, Крис Рок, Роберт Де Ниро, Майкл Шеннон, Майк Майерс, Тимоти Олифант, Андреа Райзборо, Маттиас Шонартс и Алессандро Нивола. Название и подробности фильма хранятся в секрете. Расселл пять раз номинировался на премию Американской киноакадемии, но пока так и не выиграл заветную статуэтку. Высокая плотность звезд в секретном проекте дает понять, что Дэвиду хочется вновь испытать нерв и адреналин оскаровской гонки. Производством картины занимается студия New Regency. Источник: Deadline... подробнее
14.01.2021
Рами Малек снимется у Дэвида О. Расселла

Обладатель премии «Оскар» Рами Малек и Зои Салдана, исполнительница роли Гаморы в франшизе «Стражи Галактики», пополнили и без того звездный актерский состав нового фильма Дэвида О. Расселла. Как сообщалось ранее, в съемках ленты примет участие неподражаемый Кристиан Бэйл, очаровательная Марго Робби и Джон Дэвид Вашингтон, сыгравший в «Доводе» Кристофера Нолана. Сюжет предстоящей картины держится в строгом секрете, однако известно, что сценарий основан на оригинальной идее Расселла. Продюсированием занимаются Арнон Милчен, Мэттью Бадман и Энтони Катагас, работавший над «Неограненными драгоценностями », байопиком «Суд над чикагской семеркой» и выигравшей звание «Лучшего фильма» исторической драмой «12 лет рабства». Источник: Deadline... подробнее
30.11.2020
У кого родился, в том жанре и пригодился. Бену Стиллеру — 55!

Похоже, стать комиком у Бена Стиллера было написано на роду: его родители Джерри Стиллер и Энн Мира некогда составляли успешный и популярный комедийный дуэт в Америке, работая вместе и в кино, и на телевидении, так что Бен частенько оказывался на съемочной площадке вместе с ними и впитывал язык комедии с ранних лет. И уже будучи взрослым самостоятельным парнем, прокладывающим свой путь в кино и на ТВ, организовал этакий семейный подряд и не раз задействовал родителей в своих фильмах. Впрочем, до того, как уйти в кинематограф, Бен успел опробовать стендап, поработать в качестве сценариста в знаменитом американском телешоу Saturday Night Live и даже вести собственное — The Ben Stiller Show, за которое будущий успешный кинокомик и режиссер получил «Эмми». В роли ведущего шоу он выступил, уже засветившись на большом экране — дебют Стиллера в кино состоялся в картине Стивена Спилберга «Империя солнца». Услышав его имя, можно сходу назвать не одну комедию, в которой персонажи Стиллера выпутываются из странных и нелепых ситуаций. К слову, многие из этих фильмов были созданы в рамках довольно известного в Голливуде «комедийного братства» Frat Pack. Бен Стиллер, Оуэн и Люк Уилсоны, Винс Вон, Джек Блэк, Стив Карелл, Уилл Феррелл — все эти ребята неоднократно появлялись вместе (правда, неполным составом, но это им почти удалось в картине «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди», где отсутствовал только Оуэн Уилсон) во многих известных комедиях. Бен Стиллер выступал в некоторых не только как актер, но и как постановщик. Самые яркие из них вы найдете в нашей подборке фильмов в честь сегодняшнего юбиляра. Быть в комедии на протяжении почти полувека — это вам не шутки! «Гринберг» Несмотря на то что большинство проектов Стиллера прошли через крупные голливудские студии, актеру случалось погружаться в работу и в независимом кино. Одним из таких фильмов стал «Гринберг» Ноа Баумбака, за роль в котором Стиллер получил свою первую номинацию на американской кинопремии «Независимое кино». По сюжету фильма Роджер Гринберг, переживший нервный срыв, лечение в госпитале и потерю работы, отправляется в дом своего брата... строить домик для его собачки. А заодно — незапланированно влюбиться и окунуться в новые переживания. «Реальность кусается» Фильм, в котором Стиллер сыграл одну из главных ролей, стал для него и режиссерским дебютом в художественном кино. Кроме него в ленте снялись Итан Хоук и Вайнона Райдер, и судьбы всех трех персонажей — руководителя ТВ-канала, гитариста-неудачника и начинающего режиссера документального кино — окажутся тесно переплетены, а образовавшийся любовный треугольник заставит героев пережить настоящий эмоциональный кризис. «Не будите спящую собаку» Продолжаем тему независимого кино. Считается, что этот фильм стал самым успешным для Бена Стиллера в этом формате. По сюжету картины, новоиспеченный отец Мэл Коплин, которого самого некогда усыновила приемная семья, не может решиться дать имя своему новорожденному сыну, пока не выяснит, кто его биологические родители. С благословения жены Мэл отправляется в путешествие, чтобы выяснить свою настоящую личность… Режиссер фильма Дэвид О. Рассел также выступил сценаристом, и написанные им причудливые диалоги очень идут натуре Стиллера. Этот фильм порой наводит на мысль, как мог бы сложиться актерский путь Бена, продолжи он сниматься в независимом кино. «Невероятная жизнь Уолтера Митти» Говоря о фильмах, в которых герои познают самое себя, нельзя не вспомнить экранизацию одноименного рассказа Джеймса Турбера, в которой Бен выступил режиссером и исполнителем главной роли того самого Уолтера Митти, отправившегося в незапланированное путешествие, которое полностью изменило его жизнь и его самого. Наверное, многие из нас хоть раз мысленно оказывались на месте этого парня, погрязшего в рутине, поэтому сопереживать его приключениям и самому Стиллеру в образе трогательного Уолтера Митти, вырвавшегося на свободу из привычной клетки, получается практически с первого взгляда. «Статус Брэда» Персонажи, ищущие смысл жизни и себя в ней — похоже, это стало одним из актерских амплуа Бена Стиллера. Главный герой «Статуса Брэда», занятый поисками колледжа для своего сына, сам размышляет о том, какой стала его жизнь после учебы — совсем отличной от того, какой он себе ее представлял. Друзья юности превратились в успешных карьеристов, а Брэду только и остается, что постараться обеспечить достойное будущее своему сыну. Однако в процессе поисков ему предстоит понять, что тот путь, который он выбрал для себя, отнюдь не делает его неудачником и несостоявшимся в жизни. «Солдаты неудачи» Пожалуй, самой известной режиссерской работой Стиллера можно назвать именно этот фильм: пародия на голливудские блокбастеры о Вьетнамской войне, шутки про людей с особенностями в развитии и так называемый блэкфейс для создания образа персонажа Роберта Дауни мл. (который нынче так яро осуждает западное сообщество) — авторы ленты не поскупились на смелые приемы. Фильм о съемках фильма в духе картины «Апокалипсис сегодня» также запомнился зрителям неузнаваемым Томом Крузом в гриме толстого и противного руководителя киностудии — кажется, эта деталь является чуть ли не самой любимой у поклонников картины. «Образцовый самец» Модель, звезда подиумов и фотосессий, прославившийся благодаря коронному взгляду под названием «Голубая сталь» (губы «уточкой» и фигурные брови так и встают перед глазами, когда вспоминаешь этот знаменитый взгляд) — пожалуй, роль Дерека Зуландера является одним из самых каноничных кинообразов Стиллера. Комедия про моделей-мужчин, оказавшихся в центре заговора и коварных интриг мира высокой моды, стала настоящим кассовым успехом и — третьей по счету режиссерской работой Стиллера. «Знакомство с родителями» Самыми кассовыми фильмами в карьере Стиллера стала эта трилогия о нелегких взаимоотношениях Грега Факера с семьей своей девушки — «Знакомство с родителями», «Знакомство с Факерами» и «Знакомство с Факерами 2». На протяжении трех фильмов несчастному Грегу предстоит неоднократно доказывать своему тестю, что он достоин его дочери Пэм. Актерский тандем Бена Стиллера и Роберта де Ниро искрит по всем фронтам, и наблюдать за этими двоими на экране — невероятное удовольствие. Есть мнение, что сиквел «Знакомство с Факерами», в котором несравненный Дастин Хоффман сыграл уже отца Грега Факера, получился даже увлекательнее первого фильма, а для сиквелов это довольно редкая история.... подробнее