Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.01.2017 14:04

Братья Коэны осваивают новые территории

За последние годы телевидение привлекло в свои ряды немало голливудских фильммейкеров — Дэвида Финчера, Стивена Содерберга, Дэвида О. Расселла, Вуди Аллена. Теперь последовать примеру коллег по цеху готовы и братья Коэны, о чем сообщает портал Collider.

Несмотря на то, что фильм «Фарго», снятый Коэнами, лег в основу одноименного сериала, сами фильммейкеры выступили лишь его исполнительными продюсерами. Их первым настоящим телевизионным проектом станет другая антология — вестерн под названием The Ballad of Buster Scruggs. Других подробностей готовящегося шоу пока нет. Известно лишь, что Джоэл и Итан будут отвечать за режиссуру и сценарий, а продюсерские функции они разделят с Меган ЭллисонКоролева юга»/Queen of the South) и Сью НэйглИзгой»/Outcast).
Читать полностью
Поделиться:

26.10.2016 10:10

Экранизацию Uncharted доверили Шону Леви

Экранизация популярной серии видеоигр Uncharted в который раз меняет режиссера — студия Sony пригласила Шона Леви возглавить съемки фильма. Об этом пишет информационный сайт Deadline.

Предшественник Леви, Джо Карнахан, сделал выбор в пользу триквела «Плохих парней». К слову, именно Карнахан является автором последнего варианта сценария проекта. Руководство Sony рассчитывает, что с приходом Леви работа над экранизацией пойдет быстрее, хотя дата начала съемок еще не определена.
Читать полностью
Поделиться:

09.08.2016 12:58

Мир телевидения манит Де Ниро и Мур

В последние годы зрители все чаще и чаще становятся свидетелями миграции именитых актеров и режиссеров на ТВ. По сведениям Deadline, предстоящий телесезон может подарить любителям сериалов возможность насладиться игрой оскароносных Роберта Де Ниро и Джулианны Мур.

Актеры готовы исполнить ключевые роли в многосерийной драме пятикратного номинанта на премию Американской академии кинематографических искусств и наук Дэвида О. РасселлаБоец»). Детали сюжета проекта пока хранятся в секрете. По сведениям инсайдеров, речь идет о криминальном триллере про полицейских, действие которого развернется в 90-е. Не исключено, что сериал будет реализован в формате антологии (как «Фарго»/Fargo и «Американская история преступлений»/American Crime Story).
Читать полностью
Поделиться:

30.07.2016 12:01

Экранизация Uncharted возвращается к жизни

Уже почти семь лет студия Sony работает над экранизацией популярной серии видеоигр Uncharted. Готовящийся фильм сменил нескольких режиссеров и сценаристов, и в последний раз новости о нем появлялись летом прошлого года, когда постановщик Сет Гордон покинул проект.

Как стало известно информационному порталу Variety, руководство Sony решило вернуть киноадаптацию игры к жизни и пригласило Джо Карнахана написать новый вариант сценария. Режиссер «Козырных тузов» не планирует в дальнейшем возглавить съемки ленты.
Читать полностью
Поделиться:

27.01.2016 20:02

«Игра на понижение»: экзамен без автоматов

Ставить на фаворита в «Оскаре» — порой все равно, что играть на бирже. Стоит только уверовать в потенциального победителя, уже махнув рукой на конкурентов, как тихой сапой в лидеры пробивается темная лошадка. В конце прошлой недели так случилось с драмеди «Игра на понижение» — пока маститые критики лелеяли очевидных чемпионов, драмы «Выживший» и «В центре внимания», триумфатором Гильдии американских продюсеров стала картина Адама Маккэя, что почти наверняка означает ее победу в главной номинации Киноакадемии. Видимо, никто из аналитиков не обладает проницательностью предсказавшего экономический кризис 2008 года доктора Майкла Бьюрри. Однако не станем забегать вперед, а лучше дотошно, на манер создателей «Игры», разберемся в том, так ли хорош фильм, чтобы спустя месяц радоваться его взлету (если таковой случится) на почетный пьедестал.

Грандиозный крах американской финансовой системы произошел не так давно, а потому его уродливый призрак до сих пор маячит за каждой экономической сводкой. Тогда, в начале XXI века, вся схема строилась на ипотечном кредитовании, создававшем с виду крепкий, а на деле насквозь прогнивший рынок недвижимости. Со временем пузырь из субстандартных кредитов, выдаваемых всем без разбора — от стриптизерш до нелегалов — разросся до такой степени, что обвала рынка было не миновать. Однако воротилы с Уолл-стрит в это не верили или попросту прикрывали свой бизнес, продолжая присваивать ценным облигациям высокий, но ничем не обеспеченный рейтинг AAA. Катастрофу, случившуюся из-за массовых невозвратов кредитных займов, разглядели лишь несколько отдельных групп трейдеров. Эти герои своего времени, отщепенцы и чудаки, решили затеять пир во время чумы — сыграть в большую игру на понижение против банков и нажиться на их банкротстве.
Читать полностью
Поделиться:

27.01.2016 18:21

Бокс-офис России накрыло 5-й волной подростковых франшиз

Как показали результаты отечественного бокс-офиса за обзорный период (21-24 января), касса двадцатки самых успешных в финансовом зачете фильмов продолжила значительно уменьшаться. По сравнению с предыдущей неделей она сократилась на 8,7% в рублях, а в долларах из-за курса валют и того больше. Суммарный итог прошедших семи дней составляет 633,5 млн руб., и это при том, что на самом верху топа оказались две новинки проката.

Лидером, по итогам выходных, стала научно-фантастическая молодежная картина «5-я волна», создатели которой привлекли к ней внимание подростков в расчете на строительство новой франшизы, подобной «Сумеркам» и «Голодным играм». Разрекламированная как один из самых зрелищных новых сай-фаев, лента свою работу сделала — завладела вниманием целевой аудитории. В надежде увидеть качественную космическую фантастику с обаятельными молодыми актерами в главных ролях зрители принесли в кинотеатры 150 млн руб. На выходе большинство из них остались разочарованы как сюжетом фильма, так и игрой этих самых юных лицедеев с Хлоей Грейс Морец во главе.
Читать полностью
Поделиться:

17.01.2016 20:34

Чудо-швабра и финансовые трюки: смотрите на этой неделе

Следующая кинонеделя — пример идеального подбора фильмов на любой вкус. Более того, вплоть до самой церемонии вручения премии «Оскар» каждые семь дней будут отличаться хотя бы одной громкой премьерой. Так, наиболее интригующими новинками в ближайшее время станут картины «Джой» и «Игра на понижение». Первая лента — драмеди Дэвида О. Расселла, который еще со времен «Бойца» зарекомендовал себя как неподражаемый мастер по работе с актерским составом. У постановщика даже имеется компания любимчиков, с которыми он сотрудничает чаще и плодотворнее всего.

Одной из ярчайших звезд Расселла можно назвать Дженнифер Лоуренс, получившую уже третью номинацию на «Оскар» благодаря работе с Дэвидом и четвертую в карьере. В последнее время в адрес молодой актрисы частенько доносятся упреки со стороны публики, связанные с однотипностью игры во франшизах «Голодные игры» и «Люди Икс». Стоит признать, там на Джен действительно грустно смотреть. То ли дело авторское кино, где она расцветает, проявляя все свои недюжинные способности. В «Джой» Лоуренс играла так самозабвенно и страстно, что заурядная, казалось бы, история о создании чудо-швабры стала захватывающим приключением. Кроме Дженнифер, проект порадует киноманов актерскими работами Брэдли Купера, Роберта Де Ниро, Изабеллы Росселлини и Эдгара Рамиреза.
Читать полностью
Поделиться:

06.01.2016 16:59

Самые ожидаемые фильмы 2016 года

Благодаря волшебному миру кино в 2015 году зрители вернулись в парк Юрского периода, прокатились по дороге ярости, справились с невыполнимой миссией, узнали виновника всех бед Бонда, попрощались с экранным героем Пола Уокера, завершили Голодные игры, побывали в красной комнате боли, уменьшились до микроскопических размеров, нашли повелителя миньонов, спасли мир от Альтрона, вернулись в прошлое и изменили будущее, разобрались в головоломке своих эмоций и отправились в новое путешествие по далекой-далекой галактике.

Новый 2016 год обещает поразить любителей кинематографа не менее яркими и запоминающимися лентами. Голливудские студии готовятся представить на суд зрителей огромное число интригующих проектов — научно-фантастические боевики, сиквелы и перезагрузки популярных киносерий, экранизации бестселлеров и комиксов, душещипательные драмы и уморительные комедии, удивительные истории из реальной жизни, библейские эпики и адаптации культовых видеоигр.
Читать полностью
Поделиться:

28.12.2015 17:35

Интервью: шесть режиссеров о своих фильмах и проблемах кинобизнеса

Что будет, если собрать в одной комнате шесть лучших голливудских режиссеров? Конечно, они начнут говорить о своих любимых фильмах. Итак, в ноябре этого года в Лос-Анджелесской фотостудии Ридли Скотт, Квентин Тарантино, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Дэвид О. Расселл, Дэнни Бойл и Том Хупер сели за один стол, чтобы побеседовать о трудностях съемочного процесса, кризисе современного кинематографа, а также про физический труд, покорение театральных подмостков и свои работы.

Алехандро, от независимого кино вы пришли к высокобюджетному «Выжившему». Что получалось хорошо, а что не очень?
Читать полностью
Поделиться:

28.12.2015 13:58

Бокс-офис США не покидает далекую-далекую галактику

Рождественские праздники — одна из самых прибыльных для прокатчиков пора. Результаты североамериканского бокс-офиса за прошедшие выходные — яркое тому подтверждение. Так, вошедшим в топ-12 фильмам удалось собрать более $286 млн. Таким образом, минувший уикенд стал вторым по прибыльности в истории американского бокс-офиса.

Наиболее весомую лепту в сей результат внес, конечно, седьмой эпизод космической саги «Звездные войны» — «Пробуждение силы» заставило поклонников далекой-далекой галактики раскошелиться еще на $153,5 млн. Всего же у блокбастера на данный момент имеется в активе $544,6 млн.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Всего: 91
Премьеры
02.02
Звонки
Rings
02.02
Пазманский дьявол
Bleed for This
02.02
Великая стена
The Great Wall
02.02
Автобан
Collide
все премьеры
Топ 250
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
13
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
14
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
15
Славные парни
Goodfellas (8.80)
17
Касабланка
Casablanca (8.80)
18
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
весь топ