Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Майк Шварц

Mike Schwartz
Профессии: Режиссёр, Сценарист
Пол: Мужской
Первый фильм: 2006
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

10.04.2020 18:14

Арахисовый сокол взял новую высоту

Из Голливуда пришла новость, которая заставит улыбнуться всех, кто смотрел «Арахисового сокола». Компания Kapital Entertainment подписала контракт с Заком Готтзагеном. В рамках сделки планируется создать под актера отдельный сериал. Зак, который этой зимой стал первым в истории человеком с синдромом Дауна, объявлявшим со сцены театра «Долби» имена победителей оскаровской церемонии, также выступит в качестве продюсера собственного шоу.

Kapital обычно подобного рода сделок не заключает, однако для Зака владелец компании Аарон Каплан сделал исключение. Готтзаген изучал актерское мастерство с детства, а его звездный час настал, когда на экраны вышла комедийная драма «Арахисовый сокол» о парне с синдромом Дауна, мечтающем стать рестлером. Вместе с ним в ленте снялись Шайа ЛаБаф и Дакота Джонсон. Аарон посмотрел этот фильм со своей семьей на зимних каникулах и был глубоко тронут работой Зака. «Его трогательная, оптимистичная и аутентичная игра сделала "Арахисового сокола" одной из лучших картин года», — отметил Каплан в своем заявлении.
Читать полностью
Поделиться:

26.01.2020 11:13

Американские режиссеры выбрали лучших

В здании Ritz-Carlton Hotel в Лос-Анджелесе прошла 72-я церемония вручения Премии Гильдии режиссеров Америки, которую каждый год присуждают постановщикам за выдающиеся профессиональные достижения в кино и на телевидении. Ведущим мероприятия второй год подряд стал режиссер Джадд Апатоу.

В состав Гильдии входит около 17,5 тысяч человек, и многие из них являются вдобавок членами Американской академии кинематографических искусств и наук. Потому в деле предсказания лауреатов «Оскара» аналитики частенько полагаются на мнение Гильдии режиссеров. Еще бы, за последние два десятилетия профсоюзу всего несколько раз не удалось угадать будущего обладателя «Оскара».
Читать полностью
Поделиться:

28.10.2019 17:06

Босиком по камышам. Рецензия на «Арахисового сокола»

«Арахисовый сокол» мог стать проходной слезодавилкой про «сбычу мечт» парня с синдромом Дауна, но вместо этого режиссеры Майк Шварц и Тайлер Нилсон выдали эмоционально зрелый, пробуждающий самые светлые чувства, полнокровный бадди-муви с приключениями, дружбой, дуракавалянием, романтикой большой дороги и обаянием провинциальной Америки. Этот фильм легко пропустить в бурном потоке премьер-гигантов, но как «Босиком по мостовой» или «1+1» он вас рано или поздно найдет и решительно сгребет в свои объятия.

Зак (Зак Готтзаген) — 22-летний парень с синдромом Дауна. Он живет в доме престарелых, но мечтает оттуда сбежать. Не потому, что его обижают, напротив, у Зака здесь есть настоящие друзья, а потому, что его манит мечта. Он твердо намерен поступить в школу рестлеров Соленого реднека, своего кумира и легендарного громилы со старой видеокассеты, просмотренной Заком миллион раз. Зак тоже мечтает стать рестлером, и однажды, с помощью своего великовозрастного соседа по комнате и флакона жидкого мыла ему все-таки удается удариться в бега. В одних трусах, абсолютно беззащитный, но полный решимости, он стремглав несется навстречу мечте. Однако реальная жизнь быстренько загоняет его в укрытие — под брезент на лодку бродяги и выпивохи Тайлера (Шайа ЛаБаф). Между ними завязывается классная пацанская дружба, и вот они уже вместе шагают по камышам и кукурузным полям в сторону школы рестлеров. Тем временем на поиски беглеца выезжает миленькая нянечка Элеонор (Дакота Джонсон). Она должна вернуть своего подопечного туда, где, по мнению органов опеки и большинства обывателей, ему самое место.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.8

Все | Режиссёр | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Арахисовый сокол
Арахисовый сокол (2019)

The Peanut Butter Falcon (6.80)

The Winter of the Dance
The Winter of the Dance (2006)
(0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Арахисовый сокол
Арахисовый сокол (2019)

The Peanut Butter Falcon (6.80)

Премьеры
28.05
Губка Боб в бегах
The SpongeBob Movie: Sponge on the Run
02.06
Ко-ко-ко!
La Gallina Turuleca
04.06
Чудо-женщина: 1984
Wonder Woman 1984
04.06
Мой шпион
My Spy
04.06
Призраки
The Haunted
все премьеры

Топ 250
2
Крестный отец
The Godfather (9.20)
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
весь топ
10.04.2020
Арахисовый сокол взял новую высоту

Из Голливуда пришла новость, которая заставит улыбнуться всех, кто смотрел «Арахисового сокола». Компания Kapital Entertainment подписала контракт с Заком Готтзагеном. В рамках сделки планируется создать под актера отдельный сериал. Зак, который этой зимой стал первым в истории человеком с синдромом Дауна, объявлявшим со сцены театра «Долби» имена победителей оскаровской церемонии, также выступит в качестве продюсера собственного шоу. Kapital обычно подобного рода сделок не заключает, однако для Зака владелец компании Аарон Каплан сделал исключение. Готтзаген изучал актерское мастерство с детства, а его звездный час настал, когда на экраны вышла комедийная драма «Арахисовый сокол» о парне с синдромом Дауна, мечтающем стать рестлером. Вместе с ним в ленте снялись Шайа ЛаБаф и Дакота Джонсон. Аарон посмотрел этот фильм со своей семьей на зимних каникулах и был глубоко тронут работой Зака. «Его трогательная, оптимистичная и аутентичная игра сделала "Арахисового сокола" одной из лучших картин года», — отметил Каплан в своем заявлении. В настоящее время сотрудники Kapital ищут сценариста, который сможет построить вокруг Зака сюжет, сфокусировавшись на его сильных сторонах. Справиться с голливудской бюрократией актеру помогают два менеджера, и у обоих имеются дети с синдромом Дануа, так что можно представить, насколько эта сделка важна для каждого из них, не считая самого актера, который еще вчера поделился радостью с подписчиками своего инстаграма. «Арахисовый сокол», о котором мы подробно писали в октябре, стал самым кассовым инди-фильмом прошлого года, собрав в домашнем прокате более 20 миллионов долларов. За свою работу Зак выиграл премию «Восходящая звезда» на фестивале в Палм-Спрингс и удостоился награды «Лучший новичок 2020» от Ассоциации голливудских критиков. Источник: Collider... подробнее
26.01.2020
Американские режиссеры выбрали лучших

В здании Ritz-Carlton Hotel в Лос-Анджелесе прошла 72-я церемония вручения Премии Гильдии режиссеров Америки, которую каждый год присуждают постановщикам за выдающиеся профессиональные достижения в кино и на телевидении. Ведущим мероприятия второй год подряд стал режиссер Джадд Апатоу. В состав Гильдии входит около 17,5 тысяч человек, и многие из них являются вдобавок членами Американской академии кинематографических искусств и наук. Потому в деле предсказания лауреатов «Оскара» аналитики частенько полагаются на мнение Гильдии режиссеров. Еще бы, за последние два десятилетия профсоюзу всего несколько раз не удалось угадать будущего обладателя «Оскара». Свои шансы на победу на грядущей церемонии вручения премии Американской киноакадемии существенно увеличил Сэм Мендес, названный коллегами по цеху лучшим режиссером художественного фильма. Победа Мэндеса кажется более вероятной, если вспомнить, что благодаря драме «1917» постановщик в начале года пополнил свою коллекцию еще и «Золотым глобусом». Победителями Премии Гильдии режиссеров Америки в 2020 году стали: Лучший режиссер художественного фильма Сэм Мендес — «1917» Пон Джун-хо — «Паразиты» Мартин Скорсезе — «Ирландец» Квентин Тарантино — «Однажды в... Голливуде» Тайка Вайтити — «Кролик Джоджо» Лучший режиссер-дебютант Альма Харель — «Лапочка» Мати Диоп — «Атлантика» Мелина Матсукас — «Квин и Слим» Майк Шварц и Тайлер Нилсон — «Арахисовый сокол» Джо Тэлбот — «Последний черный в Сан-Франциско» Лучший режиссер документального фильма Стивен Богнар и Джулия Райхерт — «Американская фабрика» Фирас Файад — «Пещера» Алекс Холмс — «Мэйден» Любомир Стефанов и Тамара Котевска — «Страна меда» Нанфу Ванг и Чжан Линн — «Нация одного ребенка» Лучший режиссер драматического сериала Николь Кассель — «Хранители» Марк Майлод — «Наследники» Дэвид Наттер — «Игра престолов» Мигель Сапочник — «Игра престолов» Стивен Уиллиамс — «Хранители» Лучший режиссер комедийного сериала Билл Хейдер — «Барри» Дэниэл Эттиэс — «Удивительная миссис Мейзел» Дэвид Мэндел — «Вице-президент» Дэниэл Палладино — «Удивительная миссис Мейзел» Эми Шерман-Палладино — «Удивительная миссис Мейзел» Лучший режиссер мини-сериала или телефильма Йохан Ренк — «Чернобыль» Ава ДюВерней — «Когда они нас увидят» Винс Гиллиган — «El Camino: Во все тяжкие» Томас Каил — «Фосси/Вердон» Минки Спиро — «Фосси/Вердон» Джессика Ю — «Фосси/Вердон»... подробнее
28.10.2019
Босиком по камышам. Рецензия на «Арахисового сокола»

«Арахисовый сокол» мог стать проходной слезодавилкой про «сбычу мечт» парня с синдромом Дауна, но вместо этого режиссеры Майк Шварц и Тайлер Нилсон выдали эмоционально зрелый, пробуждающий самые светлые чувства, полнокровный бадди-муви с приключениями, дружбой, дуракавалянием, романтикой большой дороги и обаянием провинциальной Америки. Этот фильм легко пропустить в бурном потоке премьер-гигантов, но как «Босиком по мостовой» или «1+1» он вас рано или поздно найдет и решительно сгребет в свои объятия. Зак (Зак Готтзаген) — 22-летний парень с синдромом Дауна. Он живет в доме престарелых, но мечтает оттуда сбежать. Не потому, что его обижают, напротив, у Зака здесь есть настоящие друзья, а потому, что его манит мечта. Он твердо намерен поступить в школу рестлеров Соленого реднека, своего кумира и легендарного громилы со старой видеокассеты, просмотренной Заком миллион раз. Зак тоже мечтает стать рестлером, и однажды, с помощью своего великовозрастного соседа по комнате и флакона жидкого мыла ему все-таки удается удариться в бега. В одних трусах, абсолютно беззащитный, но полный решимости, он стремглав несется навстречу мечте. Однако реальная жизнь быстренько загоняет его в укрытие — под брезент на лодку бродяги и выпивохи Тайлера (Шайа ЛаБаф). Между ними завязывается классная пацанская дружба, и вот они уже вместе шагают по камышам и кукурузным полям в сторону школы рестлеров. Тем временем на поиски беглеца выезжает миленькая нянечка Элеонор (Дакота Джонсон). Она должна вернуть своего подопечного туда, где, по мнению органов опеки и большинства обывателей, ему самое место. Несмотря на то что весь фильм ладно скроен из знакомых и легко просчитываемых сюжетных ходов и не является новаторским ни по форме, ни по содержанию, устоять перед его обаянием не получится. Для начала вы влюбитесь в каждого чудика из этой почти сказочной глуши с ее кишащими аллигаторами реками, лихими потными реднеками и лесными сумасшедшими. Старушка божий одуванчик, которая за шоколадный пудинг помогла Заку дать деру, озорной дед с заправочной станции, от души угостивший домашним пойлом бородача с дробовиком, заполошный слепой проповедник, отдавший нашим героям свою последнюю рухлядь — каждый из них вызывает умиление и желание справиться о здоровье собственной бабули. Но ужасно трогательный в своей неуклюжести, прямолинейный и солнечный Зак победоносно их всех затмевает. Именно для него Шварц и Нилсен придумали эту историю — в тот момент, когда увидели лучезарного паренька в постановке в актерском лагере. Под него писали сценарий и даже и не думали приглашать на главную роль другого (читай — профессионального) актера. Звездой должен был стать сам Зак, и он ей стал: инстаграм мистера Готтзагена трещит по швам от бесконечного потока любви и слов поддержки поклонников со всего света. Парень с улыбкой, раздающей душевное тепло как вайфай, всем без разбору, украдет ваше сердце и на протяжении всего хронометража будет планомерно его отогревать. Зак, и герой, и актер, — как Джокер наоборот. Если Артур Флек — это хлесткая пощечина, ковыряние болячек и иголки под ногти, то будущий рестлер по прозвищу Арахисовый сокол олицетворяет собой такие необходимые и желанные обнимашки. Упоминание этой роли Хоакина Феникса здесь не ради красного словца: если бы не «Оскар», который академики задолжали гениальному актеру со времен «Мастера», за статуэткой можно было бы отправить и Зака. ЛаБаф же в свой простенький на первый взгляд образ бродяги с грузом непереносимой боли за плечами вложил столько эмоциональной мощи, что даже его на секунду перехваченный из-под кепки взгляд царапает экран, как патефонная иголка — винил пластинки. Тайлер стал приятным подарком от создателей фильма всем, кто знает, каково это — уложить всю свою жизнь в один рюкзачок и чистосердечно радоваться глотку халявного самогона и улыбке незнакомки. Зак, который актер, играет как ребенок — весь нараспашку и без греха за душой. Шайа, который звезда «Трансформеров» и «Нимфоманки» фон Триера, играет как взрослый — весь натянутый нерв и с фантастической рефлексией. При этом авторы фильма показали свое мастерство не только в создании выпуклых портретов стариков и чудаков. Да и не могла драма с актером с синдромом Дауна обойтись без важных слов. Но, что замечательно, уместились они в один крошечный, но необыкновенно убедительный диалог. Когда Зак в беседе с Тайлером сетует на то, что никогда ему не стать героем, ведь он с особенностями, Тайлер отвечает, что, в общем-то, все мы в каком-то смысле с особенностями. Надо просто найти то, в чем ты хорош, а не зацикливаться на том, что тебе мешает. И выходит, что «Арахисовый сокол» вовсе не фильм про парня с синдромом Дауна с актером с синдромом Дауна в главной роли. Он о том, что у всех может найтись свой «синдром», все мы особенные и именно поэтому равны: в своих возможностях, в своих мечтах, в их реализации. Кого-то делает отличным от других заболевание, кого-то — скверный характер или неконвенциональная внешность, но никто не пытается упечь первых в «дом говнюков», а вторых — в «дом уродов», и в конечном итоге стерильно обычных людей не бывает. Особенный ты или нет, чтобы стать героем, тебе нужно всего лишь открытое сердце, вера в мечту и добрый друг.... подробнее