Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Ава ДюВерней

Ava DuVernay
Ава ДюВерней
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Играла себя
Пол: Женский
Родилась: 24 августа 1972, Дева (45 лет)
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Ава ДюВерней известна по фильмам


Фото: Ава ДюВерней

Фото Ава ДюВерней Фото Ава ДюВерней Фото Ава ДюВерней

Новости: Ава ДюВерней

22.08.2017 14:30

Любовь бывает разная

Недавно мы сообщали, что продюсер Джеймс Ван и студия 20th Century Fox предложили Ребекке Томас возглавить съемки кинокомикса Malignant, а теперь в список будущих фильмов режиссера добавился еще один амбициозный проект. Как удалось узнать порталу The Hollywood Reporter, Томас доверили научно-фантастическую картину Intelligent Life.

За созданием проекта стоит компания Amblin Entertainment, а первоначальный вариант сценария написал авторский дуэт «Мира Юрского периода» в лице Колина Треворроу и Дерека Коннолли. Сообщается, что Томас внесет свои правки в их текст. Ранее на пост режиссера фильма приглашали Аву ДюВернейСельма»), а главную роль собиралась исполнить Лупита Нионго, но обе они в итоге покинули проект.
Читать полностью
Поделиться:

08.08.2017 21:23

Быстрее света только тьма. Трейлер «Излома времени»

В Сети появился дублированный трейлер фантастического фильма «Излом времени» — экранизации детской книги Мадлен Л'Энгл. Съемки проекта, долгое время пребывавшего в производственном аду, возглавила номинантка на «Оскар» Ава ДюВерней, которая получила предложение занять пост режиссера в 2016 году, после выхода на экраны нашумевшей драмы «Сельма». Главную роль в картине исполнила 14-летняя Сторм Рейд12 лет рабства»).

В центре сюжета — обладающая незаурядным умом школьница по имени Мэг Мурри, чьи родители являются всемирно известными физиками. Однажды отец Мэг совершил необыкновенное и опасное открытие, после которого оказался в плену у тьмы. Как водится, остановить распространение этой загадочной тьмы под силу только девочке, а помогать ей в этом будут младший брат, одноклассница и три любопытные женщины — миссис Которая, миссис Кто и миссис Что такое. Друзьям предстоит совершить невероятное путешествие по параллельным мирам, испытать на прочность свои научные знания и силу духа, а заодно узнать, что тьма быстрее света.
Читать полностью
Поделиться:

07.07.2017 16:20

Без вины виноватые

Весной этого года онлайн-сервис Netflix не побоялся затронуть тему подросткового суицида в великолепном драматическом сериале «13 причин почему». Наградами за смелость для создателей телеадаптации одноименного бестселлера Джея Эшера стали восторженные отзывы критиков, продление на второй сезон и любовь миллионов зрителей.

Как сообщает The Hollywood Reporter, стриминговый гигант порадует публику еще одним остросоциальным телепроектом. Руководство Netflix запустило в работу пятисерийный мини-сериал «Пятерка из Центрального парка» (Central Park Five), который расскажет об одном из самых громких дел о расовой дискриминации в истории Америки.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.67

Все | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография: Ава ДюВерней

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Излом времени
Излом времени (2018)

A Wrinkle in Time (0.00)

Тринадцатая
Тринадцатая (2016)

13th (8.30)

Сельма
Сельма (2014)

Selma (7.50)

Скандал
Скандал (сериал) (2012)

Scandal (7.90)

На полпути в никуда
На полпути в никуда (2012)

Middle of Nowhere (6.10)

I Will Follow
I Will Follow (2011)
(5.20)




Compton in C Minor
Compton in C Minor (2009)
(0.00)

This Is the Life
This Is the Life (2008)
(7.10)

Saturday Night Life
Saturday Night Life (2006)
(4.50)


For Justice
For Justice (0)
(0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Тринадцатая
Тринадцатая (2016)

13th (8.30)

На полпути в никуда
На полпути в никуда (2012)

Middle of Nowhere (6.10)

Grace
Grace (2011)
(0.00)

I Will Follow
I Will Follow (2011)
(5.20)



This Is the Life
This Is the Life (2008)
(7.10)

Saturday Night Life
Saturday Night Life (2006)
(4.50)

Продюсер [ скрыть ]


Тринадцатая
Тринадцатая (2016)

13th (8.30)

Сельма
Сельма (2014)

Selma (7.50)

99% — захвати Уолл-стрит
99% — захвати Уолл-стрит (2013)

99%: The Occupy Wall Street Collaborative Film (6.70)

На полпути в никуда
На полпути в никуда (2012)

Middle of Nowhere (6.10)

I Will Follow
I Will Follow (2011)
(5.20)




Compton in C Minor
Compton in C Minor (2009)
(0.00)

This Is the Life
This Is the Life (2008)
(7.10)


For Justice
For Justice (0)
(0.00)

Играла себя [ скрыть ]


 Себя (1 episode, 2016)

Сама жизнь
Сама жизнь (2014)

Life Itself (8.10)
Себя

 Сегодня
Сегодня (сериал) (1952)

Today (5.30)
 Себя - Guest (1 episode, 2016)

Себя - Nominee: Best Documentary Feature

(0)
(0.00)
Себя - Panelist


Топ 250
192
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
193
Заложница
Taken (7.90)
194
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
195
Гангстер
American Gangster (7.90)
196
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
197
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
198
Клерки
Clerks. (7.90)
199
127 часов
127 Hours (7.90)
200
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
201
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
весь топ
22.08.2017
Любовь бывает разная

Недавно мы сообщали, что продюсер Джеймс Ван и студия 20th Century Fox предложили Ребекке Томас возглавить съемки кинокомикса Malignant, а теперь в список будущих фильмов режиссера добавился еще один амбициозный проект. Как удалось узнать порталу The Hollywood Reporter, Томас доверили научно-фантастическую картину Intelligent Life. За созданием проекта стоит компания Amblin Entertainment, а первоначальный вариант сценария написал авторский дуэт «Мира Юрского периода» в лице Колина Треворроу и Дерека Коннолли. Сообщается, что Томас внесет свои правки в их текст. Ранее на пост режиссера фильма приглашали Аву ДюВернейСельма»), а главную роль собиралась исполнить Лупита Нионго, но обе они в итоге покинули проект. Сюжет ленты будет вращаться вокруг сотрудника ООН, в обязанности которого входит отслеживание происходящего в космосе и установление контакта с внеземными цивилизациями в случае необходимости. Однажды он знакомится с красивой женщиной, влюбляется в нее, но она может оказаться пришельцем… «Ребекке в ее первом фильме удалось передать чувство отчуждения, которое порой испытываешь, находясь среди других людей. Мы с нетерпением ждем дальнейшего исследования этой темы в картине о том, каково наше место во вселенной», — отметили Треворроу и продюсер Фрэнк Маршалл. С момента выхода инди-драмы «Уже не дети» Ребекке Томас поступило несколько заманчивых предложений, среди которых — ремейк «Русалочки» и экранизация романа Джона Грина «В поисках Аляски». Однако ни один из проектов пока не имеет даты релиза, равно как и Intelligent Life. Какой из фильмов окажется первым в списке работ Томас, пока неясно.... подробнее
08.08.2017
Быстрее света только тьма. Трейлер «Излома времени»

В Сети появился дублированный трейлер фантастического фильма «Излом времени» — экранизации детской книги Мадлен Л'Энгл. Съемки проекта, долгое время пребывавшего в производственном аду, возглавила номинантка на «Оскар» Ава ДюВерней, которая получила предложение занять пост режиссера в 2016 году, после выхода на экраны нашумевшей драмы «Сельма». Главную роль в картине исполнила 14-летняя Сторм Рейд12 лет рабства»). В центре сюжета — обладающая незаурядным умом школьница по имени Мэг Мурри, чьи родители являются всемирно известными физиками. Однажды отец Мэг совершил необыкновенное и опасное открытие, после которого оказался в плену у тьмы. Как водится, остановить распространение этой загадочной тьмы под силу только девочке, а помогать ей в этом будут младший брат, одноклассница и три любопытные женщины — миссис Которая, миссис Кто и миссис Что такое. Друзьям предстоит совершить невероятное путешествие по параллельным мирам, испытать на прочность свои научные знания и силу духа, а заодно узнать, что тьма быстрее света. Трейлер нельзя назвать особенно информативным, зато он дает представление об уровне спецэффектов будущей премьеры. Кроме того, помимо Сторм Рейд, мы здесь наблюдаем и более звездных актеров, таких как Крис Пайн (он играет того самого горе-экспериментатора и по совместительству отца главной героини), Минди Кейлинг, Опра Уинфри и Риз Уизерспун. И все это действо сопровождается вкрадчивым кавером известного хита "Sweet Dreams", в котором поется о том, что каждый в этом мире что-то ищет. Премьера фильма в России намечена на 8 марта 2018 года.... подробнее
07.07.2017
Без вины виноватые

Весной этого года онлайн-сервис Netflix не побоялся затронуть тему подросткового суицида в великолепном драматическом сериале «13 причин почему». Наградами за смелость для создателей телеадаптации одноименного бестселлера Джея Эшера стали восторженные отзывы критиков, продление на второй сезон и любовь миллионов зрителей. Как сообщает The Hollywood Reporter, стриминговый гигант порадует публику еще одним остросоциальным телепроектом. Руководство Netflix запустило в работу пятисерийный мини-сериал «Пятерка из Центрального парка» (Central Park Five), который расскажет об одном из самых громких дел о расовой дискриминации в истории Америки. 19 апреля 1989 года несколько подростковых банд устроили серию погромов на территории Центрального парка в Нью-Йорке. Одной из тех, кому не посчастливилось оказаться в тот день в манхэттенском парке, была Триша Мейли. 28-летняя сотрудница инвестиционной компании отправилась на традиционную вечернюю пробежку, еще не зная, что она станет жертвой чудовищного преступления. Триша была изнасилована, избита до полусмерти и получила пять ножевых ранений. Полицейские обнаружили девушку лишь спустя четыре часа после нападения. Мейли потеряла почти 80 процентов крови и впала в 12-дневную кому. К счастью, врачам все-таки удалось спасти ей жизнь. Вскоре полицейские арестовали четырех афроамериканцев и одного латиноамериканца. Департамент полиции Нью-Йорка объявил, что все пятеро сознались в совершении преступления. Тем не менее адвокаты настаивали, что слуги закона выбили из их несовершеннолетних клиентов ложные признания. Суд счел доводы стороны защиты недостаточно убедительными и отправил всех пятерых обвиняемых за решетку. Тюремные сроки подростков варьировались от шести до тринадцати лет. Дело приняло неожиданный оборот в 2002 году, когда приговоренный к пожизненному сроку серийный насильник Матиас Рейес объявил, что именно он совершил нападение на Мейли. Анализ ДНК преступника показал, что «Пятерка из Центрального парка» действительно не была причастна к атаке на Тришу. Мужчины решили доказать, что они стали жертвами злонамеренного преследования и расовой дискриминации. В 2014 году они добились от властей Нью-Йорка выплаты в размере $41 млн. В качестве сценаристки и постановщицы мини-сериала выступит Ава ДюВерней, которая уже сотрудничала с Netflix в работе над документальной лентой «Тринадцатая».... подробнее