Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Паразиты (2019)

Parasite131 мин. (02:11) -
Паразиты
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода (РФ): 4 июля 2019
Страна: Южная Корея
Режиссёр: Пон Джун-хо
Сценарий: Dae-hwan Kim, Hitoshi Iwaaki, Jin Won Han, Пон Джун-хо
Продюсер: Kwak Sin-ae, Joohyun Lee, Min Heoi Heo, Kwak Sin-ae, Young-Hwan Jang (все)
Оператор: Хонг Кён-Пхо
Композитор: Jaeil Jung
IMDB: 8.80 (голосов: 83)
В главных ролях:
Сон Кан-хо
Сон Кан-хо

В роли: Ki-taek
Ли Сон-гюн
Ли Сон-гюн

В роли: Mr. Park
Чо Ё-джон
Чо Ё-джон

В роли: Yeon-kyo, Mr. Park's wife
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Семейка безработных бездельников под предводительством главы семьи Ги-тхэка решает исправить свое финансовое положение за счет обеспеченной семьи Пак. И выбирают они не самый тривиальный способ.

Трейлер



Паразиты

Все ролики

Фото

Фото Паразиты Фото Паразиты Фото Паразиты
Все фото (4)

Новости

25.05.2019 20:30

Канны сдались под натиском паразитов: победители смотра

Во Франции завершился 72-й Канннский кинофестиваль, и по итогам можно сказать, что он оказался одним из самых сильных за последние несколько лет. Со своими пусть и не лучшими в карьере, но, безусловно, важными и достойными работами на Лазурный берег вернулись большие мастера — Педро Альмодовар, Квентин Тарантино, Терренс Малик, Пон Джун-хо. Интересными оказались и более скромные конкурсанты вроде «Портрета молодой женщины в огне» Селин Скьяммы и «Озера диких гусей» Дяо Инаня, а параллельные секции и вовсе вызвали небывалый ажиотаж. Жюри во главе с Алехандро Гонсалесом Иньярриту завидовать не приходилось — достойных главного приза фильмов оказалось несколько.

По результатам очевидно, что самыми достойными они посчитали остро-социальные и в основном специфические именно для французской повестки фильмы. А вот актерские премии отошли звездам — Антонио Бандерасу (вполне заслуженно) и Эмили Бичем (прямо скажем, пробирающая до мурашек игра Валери Панахи у Малика была сильнее). К сожалению, серьезными наградами обделили столь полюбившихся нам Альмодовара и того же Малика. Ожидаемо, ничего серьезного не ушло и в копилку Тарантино. Вообще, жюри по традиции разошлись в оценках с критиками по многим пунктам. Но согласились в одном — лучше фильма, чем «Паразиты», на этом фестивале не было. Южнокорейский режиссер Пон Джун-хо заслуженно увезет с собой Золотую пальмовую ветвь, с чем его и поздравляем.
Читать полностью
Поделиться:

24.05.2019 13:30

Канны — 2019: «Паразиты» Пона Джун-хо обскакали самого Тарантино

На второй неделе фестиваля Канны залихорадило в экстатическом предвкушении: на Лазурном берегу наконец покажут долгожданный девятый фильм народного режиссера Квентина Тарантино. Он сразу подтвердил заслуженное звание — очереди на показы растянулись до безобразия. Казалось, что из своих фешенебельных номеров вылезли даже те, кто весь предыдущий фестиваль наблюдал со стороны, потягивая вино. Обладатели желтых и синих бейджей были обречены: попасть хоть на один показ, когда активизировались коллеги с более приоритетными пропусками, оказалось невозможно. И пока одни взбегали по ступенькам театра «Дебюсси», потрясая кулаками в воздухе, как чертовы Рокки, другие наблюдали за этим из-за заграждения.

Разочарованные трехчасовым стоянием в очереди и не получившие в тот день ни одного показа в свой зачет журналисты остались ждать вечернего сеанса комедийного триллера южнокорейского режиссера Пона Джун-хо и были вознаграждены. Остроумный и кусачий памфлет, иронично подающий классовую борьбу в Южной Корее, не только достоин высших наград фестиваля, но и обязателен для просмотра. Заточите свои карандаши и отметьте в календарях 4 июля — старт показа «Паразитов» в России. Пропустить такое увлекательное зрелище никак нельзя.
Читать полностью
Поделиться:

15.05.2019 15:29

Канны — 2019: Тарантино успевший, рандеву со Сталлоне и любопытные азиаты

Вчера со всей обязательной для события такого масштаба помпой состоялось торжественное открытие 72 Каннского кинофестиваля. Лазурный берег встретил первых гостей самого главного в мире киноивента во всех смыслах тепло. «Не радуйтесь раньше времени: это, скорее всего, ненадолго. Как только начнется все действо, соберутся тучи, и польет дождь. Это традиция», — говорит Изабель, работающая на идущем параллельно с фестивалем Каннском кинорынке Marche Du Film, куда стекаются продюсеры и режиссеры со всего света, желающие продать или купить права на будущий хит. Такие традиции не радуют, особенно тех, кто в силу разных обстоятельств получит бейдж невыгодного цвета.

Дело в том, что Канны не только очень консервативны, но еще и годами основываются на кастовой системе. Ее проходят все — журналисты, гости смотра, даже некоторые селебрити. Так дирекция Канн пытается жонглировать той массой людей, которая каждый год превращает маленький городок на Французской Ривьере в жерло вулкана. Проще говоря, если тебе достанется не самый приоритетный бейдж (запредельно круто — белый, хорошо — бледно-розовый и розовый, не очень — голубой или желтый) — стоять тебе под проливным дождем и палящим солнцем два-три часа. И даже эта борьба с погодой, голодом и коллегами все еще не гарантирует мученику-журналисту попадание в заветное бархатное кресло залов «Базен» и «Дебюсси». А уж места в главный — «Большой театр Люмьер» — вообще разлетаются, как билеты на концерты «Металлики».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Сон Кан-хо
Сон Кан-хо

В роли: Ki-taek
Ли Сон-гюн
Ли Сон-гюн

В роли: Mr. Park
Чо Ё-джон
Чо Ё-джон

В роли: Yeon-kyo, Mr. Park's wife
Чхве У-щик
Чхве У-щик

В роли: Ki-woo, Ki-taek's son
Чан Хе-джин
Чан Хе-джин

В роли: Chung-sook, Ki-taek's wife
Пак Со-дам
Пак Со-дам

В роли: Ki-jung, Ki-taek's daughter
Andreas Fronk
Andreas Fronk

В роли: German Father
Jung Hyeon-jun
Jung Hyeon-jun

В роли: Da-song, Mr. Park's son
Jeong-eun Lee
Jeong-eun Lee

В роли: Moon-gwang, the Park family's housekeeper
Пак Со-джун
Пак Со-джун

В роли: Ki-woo's friend and the Park family's ex-tutor (special appearance)
Jung Ziso
Jung Ziso

В роли: Da-hye, Mr. Park's daughter

Весь список