Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Мати Диоп

Mati Diop
Мати Диоп
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актриса, Оператор
Пол: Женский
Родилась: 22 июня 1982, Рак (38 лет)
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

26.01.2020 11:13

Американские режиссеры выбрали лучших

В здании Ritz-Carlton Hotel в Лос-Анджелесе прошла 72-я церемония вручения Премии Гильдии режиссеров Америки, которую каждый год присуждают постановщикам за выдающиеся профессиональные достижения в кино и на телевидении. Ведущим мероприятия второй год подряд стал режиссер Джадд Апатоу.

В состав Гильдии входит около 17,5 тысяч человек, и многие из них являются вдобавок членами Американской академии кинематографических искусств и наук. Потому в деле предсказания лауреатов «Оскара» аналитики частенько полагаются на мнение Гильдии режиссеров. Еще бы, за последние два десятилетия профсоюзу всего несколько раз не удалось угадать будущего обладателя «Оскара».
Читать полностью
Поделиться:

17.12.2019 13:09

Три российских фильма вошли в шорт-лист «Оскара»

Сегодня Американская киноакадемия опубликовала шорт-листы претендентов на девять номинаций премии «Оскар». К радости отечественных киноманов, картина Кантемира Балагова «Дылда» продолжит борьбу за место в списке «Лучший фильм на иностранном языке». Потенциальными соперниками «Дылды» в битве за награду могут стать: «Паразиты» Пона Джун-хо, «Боль и слава» Педро Альмодовара, «Отверженные» Ладжа Ли, «Раскрашенная птица» Вацлава Мархоула, «Правда и справедливость» Танела Тоома, «Оставшиеся» Барнабаша Тота, «Страна меда» Тамары Котевска и Любомира Стефанова, «Корпус-Кристи» Ричарда Келли, «Атлантика» Мати Диоп.

Приятно, что «Дылда» не единственная российская картина, которая продолжает бороться за право стать номинантом премии «Оскар». В шорт-лист категории «Лучшие документальные фильмы» вошла лента Виктора Косаковского «Акварель», а работа Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» попала в шорт-лист «Лучших короткометражных анимационных фильмов».
Читать полностью
Поделиться:

24.11.2019 20:41

Возвращение Эльзы, детектив Крэйг и кошмар Лядовой: смотрите на этой неделе

Последняя неделя ноября напомнит киноманам, что зима близко: на экраны вернется наш старый знакомый, дружелюбный снеговичок Олаф, чтобы вместе с принцессой Эльзой отправиться в захватывающее путешествие на край Земли и показать детишкам сказочный мир, полный великанов и волшебства. Поклонники более взрослых и серьезных историй смогут посетить сеанс многообещающего детектива Райана Джонсона, в котором экс-Бонд будет искать коварного убийцу среди своих родственников в исполнении не менее знаменитых актеров.

Отечественный кинопром отметится мистическим хоррором о том, как не до конца прожитая травма родителей может привести к весьма плачевным последствиям, а для ценителей фестивального кино прокатчики выпустят сразу два фильма-участника Каннского киносмотра: криминальную драму о крахе «Коза ностра» и трогательную историю любви с социальным подтекстом.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.5

Все | Актриса | Режиссёр | Сценарист | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Атлантика
Атлантика (2019)

Atlantique (7.20)

Big in Vietnam
Big in Vietnam (2012)
(0.00)

Snow Canon
Snow Canon (2011)
(0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Атлантика
Атлантика (2019)

Atlantique (7.20)

Snow Canon
Snow Canon (2011)
(0.00)

Актриса [ скрыть ]


Fort Buchanan
Fort Buchanan (2012)
(0.00)

Саймон-убийца
Саймон-убийца (2011)

Simon Killer (0.00)
Victoria

Bye Bye
Bye Bye (2011)
(0.00)


Amy

35 стопок рома
35 стопок рома (2008)

35 rhums (7.10)
Joséphine

Un autre monde
Un autre monde (0)
(0.00)

Оператор [ скрыть ]


Sleepwalkers
Sleepwalkers (2011)
(0.00)

Премьеры
30.07
Призраки
The Haunted
30.07
В ожидании варваров
Waiting for the Barbarians
30.07
Заклятье. Дом 32
Malasaña 32
06.08
Любовь на троих
Endings, Beginnings
все премьеры

Топ 250
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
91
Фарго
Fargo (8.30)
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
весь топ
26.01.2020
Американские режиссеры выбрали лучших

В здании Ritz-Carlton Hotel в Лос-Анджелесе прошла 72-я церемония вручения Премии Гильдии режиссеров Америки, которую каждый год присуждают постановщикам за выдающиеся профессиональные достижения в кино и на телевидении. Ведущим мероприятия второй год подряд стал режиссер Джадд Апатоу. В состав Гильдии входит около 17,5 тысяч человек, и многие из них являются вдобавок членами Американской академии кинематографических искусств и наук. Потому в деле предсказания лауреатов «Оскара» аналитики частенько полагаются на мнение Гильдии режиссеров. Еще бы, за последние два десятилетия профсоюзу всего несколько раз не удалось угадать будущего обладателя «Оскара». Свои шансы на победу на грядущей церемонии вручения премии Американской киноакадемии существенно увеличил Сэм Мендес, названный коллегами по цеху лучшим режиссером художественного фильма. Победа Мэндеса кажется более вероятной, если вспомнить, что благодаря драме «1917» постановщик в начале года пополнил свою коллекцию еще и «Золотым глобусом». Победителями Премии Гильдии режиссеров Америки в 2020 году стали: Лучший режиссер художественного фильма Сэм Мендес — «1917» Пон Джун-хо — «Паразиты» Мартин Скорсезе — «Ирландец» Квентин Тарантино — «Однажды в... Голливуде» Тайка Вайтити — «Кролик Джоджо» Лучший режиссер-дебютант Альма Харель — «Лапочка» Мати Диоп — «Атлантика» Мелина Матсукас — «Квин и Слим» Майк Шварц и Тайлер Нилсон — «Арахисовый сокол» Джо Тэлбот — «Последний черный в Сан-Франциско» Лучший режиссер документального фильма Стивен Богнар и Джулия Райхерт — «Американская фабрика» Фирас Файад — «Пещера» Алекс Холмс — «Мэйден» Любомир Стефанов и Тамара Котевска — «Страна меда» Нанфу Ванг и Чжан Линн — «Нация одного ребенка» Лучший режиссер драматического сериала Николь Кассель — «Хранители» Марк Майлод — «Наследники» Дэвид Наттер — «Игра престолов» Мигель Сапочник — «Игра престолов» Стивен Уиллиамс — «Хранители» Лучший режиссер комедийного сериала Билл Хейдер — «Барри» Дэниэл Эттиэс — «Удивительная миссис Мейзел» Дэвид Мэндел — «Вице-президент» Дэниэл Палладино — «Удивительная миссис Мейзел» Эми Шерман-Палладино — «Удивительная миссис Мейзел» Лучший режиссер мини-сериала или телефильма Йохан Ренк — «Чернобыль» Ава ДюВерней — «Когда они нас увидят» Винс Гиллиган — «El Camino: Во все тяжкие» Томас Каил — «Фосси/Вердон» Минки Спиро — «Фосси/Вердон» Джессика Ю — «Фосси/Вердон»... подробнее
17.12.2019
Три российских фильма вошли в шорт-лист «Оскара»

Сегодня Американская киноакадемия опубликовала шорт-листы претендентов на девять номинаций премии «Оскар». К радости отечественных киноманов, картина Кантемира Балагова «Дылда» продолжит борьбу за место в списке «Лучший фильм на иностранном языке». Потенциальными соперниками «Дылды» в битве за награду могут стать: «Паразиты» Пона Джун-хо, «Боль и слава» Педро Альмодовара, «Отверженные» Ладжа Ли, «Раскрашенная птица» Вацлава Мархоула, «Правда и справедливость» Танела Тоома, «Оставшиеся» Барнабаша Тота, «Страна меда» Тамары Котевска и Любомира Стефанова, «Корпус-Кристи» Ричарда Келли, «Атлантика» Мати Диоп. Приятно, что «Дылда» не единственная российская картина, которая продолжает бороться за право стать номинантом премии «Оскар». В шорт-лист категории «Лучшие документальные фильмы» вошла лента Виктора Косаковского «Акварель», а работа Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» попала в шорт-лист «Лучших короткометражных анимационных фильмов». Членам киноакадемии предстоит отсеять большую часть фильмов, а окончательные списки номинантов на «Оскар—2020» они обнародуют 13 января. 92-я церемония вручения премии пройдет 9 февраля 2020 года. Источник: Медуза... подробнее
24.11.2019
Возвращение Эльзы, детектив Крэйг и кошмар Лядовой: смотрите на этой неделе

Последняя неделя ноября напомнит киноманам, что зима близко: на экраны вернется наш старый знакомый, дружелюбный снеговичок Олаф, чтобы вместе с принцессой Эльзой отправиться в захватывающее путешествие на край Земли и показать детишкам сказочный мир, полный великанов и волшебства. Поклонники более взрослых и серьезных историй смогут посетить сеанс многообещающего детектива Райана Джонсона, в котором экс-Бонд будет искать коварного убийцу среди своих родственников в исполнении не менее знаменитых актеров. Отечественный кинопром отметится мистическим хоррором о том, как не до конца прожитая травма родителей может привести к весьма плачевным последствиям, а для ценителей фестивального кино прокатчики выпустят сразу два фильма-участника Каннского киносмотра: криминальную драму о крахе «Коза ностра» и трогательную историю любви с социальным подтекстом. «Холодное сердце 2». Не слишком поддавайся волшебству Во второй части успешной анимационной франшизы Эльза, не успев насладиться спокойной жизнью в компании друзей, начнет слышать загадочные голоса. Королевство окажется в опасности, и нашим героям придется отправиться далеко на Север, через Зачарованные земли, за горизонт. Духи будут испытывать Эльзу и ее верных помощников, великаны преградят им путь, а волшебство начнет затягивать. Чтобы спасти уютный Эренделл, ей придется отпустить прошлое и принять свою новую судьбу. Финансовый успех и любовь юных зрителей к героям первого «Холодного сердца», вышедшего в 2013 году, наверняка позволят сиквелу не только собрать приличную сумму в прокате, но и пробиться на верхнюю строчку бокс-офиса. А заодно новый мультик своей атмосферой снежного волшебства начнет готовить нас к наступающим новогодним праздниками. Режиссерами продолжения вновь выступили Дженнифер Ли и Крис Бак. «Достать ножи». Тайна смерти на юбилее Райан Джонсон известен как режиссер не только «Последних джедаев», но и таких примечательных, хоть и менее масштабных проектов, как школьный неонуар «Кирпич» и криминальная драма «Петля времени». Так что его новая работа предсказуемо попала в список самых ожидаемых экшенов года, в том числе и благодаря своему актерскому составу. В съемках «Достать ножи» приняли участие Дэниэл Крэйг, Крис Эванс, Ана де Армас, Джейми Ли Кертис, Тони Коллетт, Лейкит Стэнфилд, Майкл Шеннон, Дон Джонсон и Кристофер Пламмер. Сюжет же вращается вокруг большого семейства, которое собирается за ужином в честь юбилея своего патриарха. Но когда виновника торжества убивают, празднику приходит конец, и главный герой в исполнении Крэйга приступает к расследованию. «Атлантика». Сенегальцы, покорившие Канны Режиссер этой душераздирающей драмы, Мати Диоп, стала первой чернокожей женщиной, удостоившейся Гран-при жюри Каннского кинофестиваля. В своей работе она рассказала историю любви двух сенегальцев простым, понятным любому зрителю языком. Для самой Мати картина стала дебютом в большом метре, так что на известном киносмотре на Лазурном берегу девушка наделала немало шума, попав в компанию именитых фильммейкеров и живых классиков. Критики хвалят «Атлантику» за колоритный индустриальный пейзаж портовой зоны Дакара, где разворачивается действие, тонкий баланс социально-политической драмы и романтики, уместные нотки мистики, запоминающийся саундтрек и персонажей, которым невозможно не сопереживать. В общем, всем, кто верит в настоящую любовь и всепоглощающую магию кинематографа, картина Мати Диоп к просмотру обязательна. «Тварь». Горе во плоти Сюжет хоррора Ольги Городецкой основан на рассказе современной российской журналистки и писательницы Анны Старобинец и вращается вокруг семейной пары, потерявшей ребенка. Не в силах пережить горе, они берут под опеку проблемного мальчика из специального учреждения, однако вместо того чтобы стать их утешением, поддержкой и опорой, ребенок начинает творить всякую дичь, сводя приемных родителей с ума. Вскоре главным героям и вовсе начинает казаться, что перед ними не усыновленный мальчик, а их собственный погибший сын. Главные роли в фильме исполнили Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, являющиеся супругами и в реальной жизни. Под них же писался и сценарий. Недавно стало известно, что «Тварь» получит несколько зарубежных ремейков. «Предатель». Тот самый спрут Еще один участник Каннского фестиваля, основанная на реальной истории криминальная драма Марко Беллоккьо «Предатель», повествует о войнах между боссами сицилийской мафии в 1980-х годах. Главный герой, Томмазо Бушетта, прячется в Бразилии, где ему приходится мириться с вестями о том, как в Палермо в результате разборок один за другим гибнут его братья и сыновья. Одержимый местью Томмазо запустит цепь кровавых событий, которые приведут к сокрушительному падению всей «Коза ностра». Беллоккьо снял динамичную, но при этом на удивление стройную драму, виртуозно уложив в два с половиной часа события двух десятилетий и закрутив бешеный вихрь из перестрелок, пыток, допросов, предательств и судебных процессов. И особым наслаждением для искушенного киномана станет блестящая актерская игра Пьерфранческо Фавино.... подробнее