Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Кролик Джоджо (2019)

Jojo Rabbit108 мин. (01:48) - Комедия, Драма, Военный
Кролик Джоджо
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 8 сентября 2019
Страна: США, Германия
Режиссёр: Тайка Вайтити
Сценарий: Тайка Вайтити, Christine Leunens
Продюсер: Кэртхью Нил, Челси Уинстэнли, Тайка Вайтити, Кеван Ван Томпсон
Оператор: Михай Милаймар-младший
IMDB: 0.00 (голосов: 0)
В главных ролях:
Роман Гриффин Дэвис
Роман Гриффин Дэвис

В роли: Jojo Betzler
Томасин МакКензи
Томасин МакКензи

В роли: Elsa Korr
Тайка Вайтити
Тайка Вайтити

В роли: Adolf Hitler
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Неловкий и нескладный 10-летний немецкий мальчик, потерявший отца, пытается найти своё место в непривычном мире. Ровесники лишь потешаются над ним, а мама считает, что ребёнок сам придумывает себе проблемы. В надежде получить замену пропавшего отца мальчик придумывает себе воображаемого друга — Адольфа Гитлера, который совсем не похож на знакомого всем фюрера Третьего рейха. Ситуация только осложняется, когда мальчик обнаруживает, что его мать прячет в доме еврейскую девочку.

Трейлер



Кролик Джоджо

Все ролики

Фото

Фото Кролик Джоджо Фото Кролик Джоджо Фото Кролик Джоджо
Все фото (3)

Новости

11.10.2019 19:46

Элизабет Мосс заинтересовалась футболом

Звезда сериала «Рассказ служанки», лауреатка «Эмми» и «Золотого глобуса» Элизабет Мосс ведет переговоры о том, чтобы присоединиться к Майклу Фассбендеру на съемочной площадке нового фильма Тайки Вайтити Next Goal Wins. Проект является игровой версией одноименной британской документальной ленты 2014 года от режиссеров Майка Бретта и Стива Джеймисона.

Фильм расскажет о подвигах футбольной сборной Американского Самоа. Ее участники много лет терпели на поле сплошные неудачи, пока голландский тренер Томас Ронген не вывел ребят на уровень отборочного тура Чемпионата мира. Фассбендер метит на роль Ронгена, а кого сыграет Мосс, пока не сообщается.
Читать полностью
Поделиться:

25.09.2019 13:20

«Кролик» Тайки Вайтити пробежит мимо российских кинотеатров

На прошлой неделе черная комедия «Кролик Джоджо» Тайки Вайтити покорила Международный фестиваль в Торонто, взяв главную награду смотра — Приз зрительских симпатий. С тех пор картине прочат большое будущее, а количество желающих ее увидеть множится день ото дня. Сейчас лента готовится выйти на киноэкраны ряда стран, включая Германию, Турцию, Францию, Данию и Швецию. Поводов для радости нет только у отечественных киноманов: стало известно, что «Двадцатый Век Фокс СНГ» не планирует выпускать комедию в российский прокат.

Информация поступила из пресс-службы прокатчика. К сожалению, представители компании не дали никаких комментариев, однако это не мешает предполагать причины такого решения. В прошлом году Министерство культуры РФ не выдало прокатное удостоверение черной комедии Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина», увидев в фильме «глумление над историей». Тогда Владимир Мединский заявил, что отмена связана с некими «вопросами морали» и заботой о людях старшего поколения, которых итальянская комедия может оскорбить. Возможно, в этот раз прокатчик пытается избежать повторения истории, а вместе с ним и финансовых убытков.
Читать полностью
Поделиться:

16.09.2019 17:06

«Кролик Джоджо» Тайки Вайтити покорил фестиваль в Торонто

На минувшей неделе прошел уже 44-й по счету международный кинофестиваль в Торонто. Большинство критиков со всего мира его очень любят и шутливо называют «правильным фестивалем», потому что именно в рамках его программ можно увидеть самые смелые эксперименты (в пику консервативным Каннам и Венеции). Также есть и чисто прикладные преимущества: никаких изнуряющих очередей, сложной кастовой системы допуска людей до экрана и прочих формальностей. Нет в Торонто и жюри со статуэтками, а главной наградой здесь является Приз зрительских симпатий, сулящий победителю символические по меркам Голливуда 15 тысяч долларов.

Почему же результаты этого народного кинофестиваля интересны нам? А потому что часто победителями в Торонто становятся номинанты на грядущий «Оскар». В прошлом же году канадский фестиваль и вовсе наградил будущего лауреата в категории «Лучший фильм» — драму «Зеленая книга». Фаворитом TIFF 2019 стала антивоенная комедия «Кролик Джоджо» ярчайшего автора последних лет Тайки Вайтити. Сюжет фильма разворачивается вокруг нескладного паренька Джоджо Бэтцлера (Роман Гриффин Дэвис), который теряет отца, да и сам совершенно теряется в жестоком окружающем мире. Взрослые не понимают и не поддерживают мальчика, а потому он выдумывает себе воображаемого друга. Все бы ничего, вот только часто ли ваш воображаемый приятель принимал вид самого фюрера Адольфа Гитлера? Благо, Адольф в голове Джоджо имеет мало общего с фигурой печально известного лидера Третьего Рейха — он резко появляется, дает бредовые советы и также внезапно (и весьма эксцентрично) исчезает из жизни мальчика. Сыграть Гитлера Тайке пришлось самому: ходили шутки о том, что никто из актеров просто не соглашался на роль.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Роман Гриффин Дэвис
Роман Гриффин Дэвис

В роли: Jojo Betzler
Томасин МакКензи
Томасин МакКензи

В роли: Elsa Korr
Тайка Вайтити
Тайка Вайтити

В роли: Adolf Hitler
Сэм Рокуэлл
Сэм Рокуэлл

В роли: Captain Klenzendorf
Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон

В роли: Rosie Betzler
Ребел Уилсон
Ребел Уилсон

В роли: Fraulein Rahm
Алфи Аллен
Алфи Аллен

В роли: Finkel
Стивен Мерчант
Стивен Мерчант

В роли: Captain Deertz
Виктория Хоган
Виктория Хоган

В роли: Woman
Брайан Каспе
Брайан Каспе

В роли: Herr Mueller
Люк Шуфилд
Люк Шуфилд

В роли: Christoph
Джо Вайнтрауб
Джо Вайнтрауб

В роли: Herr Junker
Bethany Adams
Bethany Adams

В роли: Secretary
Judith Georgi
Judith Georgi

В роли: German Translator
James McVan
James McVan

В роли: American Soldier

Весь список