09.03.2020 21:11

Умер Макс фон Сюдов

Трагическое известие пришло из французской столицы. В Париже на 91 году жизни скончался легендарный шведский актер Макс фон Сюдов.

Макс родился 10 апреля 1929 года в семье учительницы и профессора этнологии. Уроженец Лунда увлекся сценой в школьные годы. Отслужив в армии, он переехал в Стокгольм и поступил в актерскую студию при Королевском драматическом театре. Парень был настолько талантлив, что его позвали в кино уже на втором курсе: фон Сюдов дебютировал на экране в 1949 году в ленте «Только мать».

13.08.2019 13:20

Автор «Викингов» расскажет о жизни Карла Великого

Весной следующего года на рынке потокового вещания появится новый игрок — онлайн-сервис Quibi. Благодаря стартовому капиталу в $1 млрд компания Джеффри Катценберга и Маргарет Уитмен уже успела привлечь в свои ряды таких известных деятелей кино и телевидения, как Гильермо дель Торо, Сэм Рэйми и Стивен Спилберг. Сегодня в эту звездную компанию влился создатель сериалов «Тюдоры», «Камелот» и «Викинги» Майкл Херст.

Британский сценарист порадует зрителей очередным проектом на историческую тематику. Главным героем нового сериала Херста станет король франков и лангобардов, герцог Баварии и император Запада — Карл I по прозвищу Великий. Представитель династии каролингов стал первым правителем со времен Римской империи, которому удалось объединить большую часть Западной Европы. Неудивительно, что историки присвоили Карлу почетный титул Отца Европы.

05.09.2018 10:32

Генри Кавилл примерит костюм ведьмака

Netflix добился значительных успехов в производстве оригинальных сериалов разнообразных жанров, начиная от драм вроде «Барыг» и «Охотника за разумом», заканчивая адаптациями комиксов Marvel — «Сорвиголовой», «Люком Кейджем» и другими. Недавно стриминговый гигант отправил в разработку экранизацию цикла книг в жанре темного фэнтези «Ведьмак». Как сообщает издание Variety, Генри Кавилл исполнит в грядущем шоу главную роль.

Сериал повествует о том, как охотник на монстров Геральт из Ривии пытается найти свое место в мире, где люди зачастую более страшны, чем лесные чудовища. Судьба сводит ведьмака с могущественной чародейкой и юной принцессой, которая хранит опасную тайну, и троица отправляется в увлекательное путешествие по непредсказуемому Континенту.

28.03.2018 20:03

Аннабелль Уоллис застрянет во временной петле

Британская актриса Аннабелль Уоллис, знакомая нашим зрителям по сериалам «Острые козырьки» и «Тюдоры», присоединилась к Мэлу Гибсону и Фрэнку Грилло в научно-фантастическом триллере «Последний уровень». Об этом сообщает Deadline. Джо КарнаханТе, кто убивают») значится в качестве режиссера и сценариста проекта, с финансовой стороной вопроса ему помогут Рэндолл Эмметт, Джордж Фурла и Грилло.

В центре повествования — бывший спецназовец Рой Пулвер (Грилло), застрявший во временной петле и вынужденный переживать один день снова и снова. Однообразность его существования скрашивают наемные убийцы, ведущие за ним охоту. Когда смерть настигает Пулвера, все для него начинается заново. Но главная проблема в том, что бедному Рою никто не объяснил, как выбраться из этой петли...

12.02.2018 12:09

Создатель «Викингов» расскажет о римских императорах

За свою долгую и успешную карьеру в мире телевидения номинант на премию BAFTA Майкл Херст успел познакомить зрителей с артуровскими легендами, устроить закулисные средневековые игры с участием представителей знаменитого испано-итальянского дворянского рода, рассказать о правлении короля Генриха VIII и перенести на малые экраны колоритных героев скандинавских мифов. Как стало известно британскому изданию The Guardian, сценарист и продюсер сериалов «Камелот», «Борджиа», «Тюдоры» и «Викинги» готовит еще один замечательный подарок поклонникам исторических драм.

Херст намерен объединить усилия с легендарным голливудским режиссером Мартином Скорсезе в работе над сериалом о первой императорской династии Древнего Рима. Майкл уже завершил работу над сценарием пилотной серии драмы с предварительным названием «Цезари» (The Caesars) и даже набросал план развития первого сезона. Ожидается, что стартовая глава исторической саги будет посвящена восхождению к власти Гая Юлия Цезаря.