Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Пианино (1993)

The Piano121 мин. (02:01) - Мелодрама, Драма, Музыкальный
Пианино
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 19 мая 1993
Страна: Франция, Австралия, Новая Зеландия
Режиссёр: Джейн Кэмпион
Сценарий: Джейн Кэмпион
Продюсер: Mark Turnbull, Alain Depardieu, Ян Чэпман
Оператор: Стюарт Драйберг
Композитор: Майкл Найман
IMDB: 7.50 (голосов: 30924)
В главных ролях:
Холли Хантер
Холли Хантер

В роли: Ada McGrath
Харви Кейтель
Харви Кейтель

В роли: George Baines
Сэм Нил
Сэм Нил

В роли: Alisdair Stewart
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Середина 19-го века. Немая Ада вместе с маленькой дочерью и любимым пианино покидает родную Шотландию и переезжает на другой конец света, в Новую Зеландию, где ее ждет будущий муж Стюарт. Он отказывается доставить в дом пианино, которое остается брошенным на берегу. Ада, не говорящая с шести лет, все же показывает мужу всю глубину своего гнева. Для этой сильной женщины молчание далеко не знак согласия.

Сосед Стюарта Бэйнс, похожий на дикаря, привозит пианино, заменяющее Аде голос, к себе домой. Она может получить его назад, но только если будет приходить к Бэйнсу домой и давать ему уроки музыки — по числу клавиш. Эти уроки заведут их в пучину роковых страстей…

Трейлер



Пианино

Все ролики

Фото

Фото Пианино Фото Пианино Фото Пианино
Все фото (16)

Новости

14.01.2021 18:20

Анна Пэкуин выйдет замуж за чемпиона

Студия Lionsgate продолжает кастинг в картину о жизни и спортивных успехах звезды американского футбола Курта Уорнера. В прошлом году мы писали, что роль знаменитого квотербека отошла Закари Ливаю. Сегодня создатели фильма раскрыли имя актрисы, которая сыграет супругу атлета.

В образе Бренды Уорнер предстанет оскароносная Анна ПэкуинПианино», киносерия «Люди Икс»). Супруга сыграла важнейшую роль в успехе Курта. Она поддерживала возлюбленного, когда тот не смог закрепиться в клубах Национальной футбольной лиги и начал подрабатывать в супермаркете. Пара решила, что Курту не стоит отказываться от спортивной карьеры. Он начал играть в низших лигах и потратил несколько лет, чтобы доказать свою состоятельность и подписать долгожданный контракт в НФЛ.
Читать полностью
Поделиться:

28.11.2019 13:20

Киноэксперты выбрали лучшие фильмы, снятые женщинами

Британская вещательная корпорация продолжает радовать зрителей интересными кинорейтингами. В 2015 году она назвала лучшие американские фильмы, а в 2017 — самые смешные мировые комедии. Теперь BBC представила рейтинг картин, снятых милыми дамами.

Список составлен по результатам опроса 368 критиков, журналистов и сотрудников кинофестивалей из 84 стран мира. Рейтинг BBC охватил более ста лет — от «Обуви» Лоис Вебер до фильмов этого года.
Читать полностью
Поделиться:

14.09.2017 19:00

Путешествие на край Земли

Сэм Нил не просто талантливый актер, сценарист, режиссер и монтажер, но и настоящий человек мира. Родился он в местечке Ома в Северной Ирландии, вырос в далекой и прекрасной Новой Зеландии, жил и работал в экзотичной Австралии, а всемирную известность получил в Голливуде. В среде настоящих ценителей кино Сэм Нил — культовый актер, который с легкостью взялся за роль в скандальном «Пианино» Джейн Кэмпион и не побоялся сняться в ленте «В пасти безумия» Джона Карпентера. В то же время для обычных зрителей Нил остается частью бессмертного «Парка Юрского периода» и трогательного «Двухсотлетнего человека».

Будущий актер родился в семье офицера, выпускника Королевской военной академии и героя Второй мировой войны. Нил-старший владел небольшой компанией по производству алкоголя и вел торговлю в целом ряде новозеландских городов, а через несколько лет, прихватив жену и детей, решил окончательно перебраться на острова. Так, в далеком 1954 году Сэм Нил оказался в Новой Зеландии, где поступил в английскую школу-интернат. Здесь он и начал совершать первые маленькие шаги по направлению к большому искусству.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Холли Хантер
Холли Хантер

В роли: Ada McGrath
Харви Кейтель
Харви Кейтель

В роли: George Baines
Сэм Нил
Сэм Нил

В роли: Alisdair Stewart
Анна Пэкуин
Анна Пэкуин

В роли: Flora McGrath
Керри Уолкер
Керри Уолкер

В роли: Aunt Morag
Женевьева Лемон
Женевьева Лемон

В роли: Nessie (как Genevieve Lemon)
Танджия Бэйкер
Танджия Бэйкер

В роли: Hira
Йен Мун
Йен Мун

В роли: Reverend
Питер Деннетт
Питер Деннетт

В роли: Head Seaman
Те Уотануи Скипуиз
Те Уотануи Скипуиз

В роли: Chief Nihe
Pete Smith
Pete Smith

В роли: Hone
Брюс Олпресс
Брюс Олпресс

В роли: Blind Piano Tuner
Клифф Кертис
Клифф Кертис

В роли: Mana
Carla Rupuha
Carla Rupuha

В роли: Heni - Mission Girl
Mahina Tunui
Mahina Tunui

В роли: Mere - Mission Girl

Весь список
Премьеры
04.02
Великий
Minamata
04.02
Зазеркалье
The 100 Candles Game
04.02
Папаши
05.02
Проклятие ведьмы
The Reckoning
11.02
Дикая парочка
Wild Mountain Thyme
все премьеры