Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Крепкий орешек 4.0 (2007)

Live Free or Die Hard128 мин. (02:08) - Криминальный, Боевик, Триллер
Крепкий орешек 4.0
8.500 из 10 (голосов: 8)
Дата выхода: 12 июня 2007
Дата выхода (РФ): 27 июня 2007
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Лен Уайзман
Сценарий: Родерик Торп, Дэвид Маркони, Марк Бомбэк, Джон Карлин
Продюсер: Уильям Уишер мл., Арнольд Рифкин, Стивен Дж. Идс, Майкл Фоттрел
Оператор: Саймон Дугган
Композитор: Марко Белтрами
IMDB: 7.50 (голосов: 144132)
В главных ролях:
Брюс Уиллис
Брюс Уиллис

В роли: John McClane
Тимоти Олифант
Тимоти Олифант

В роли: Thomas Gabriel
Джастин Лонг
Джастин Лонг

В роли: Matthew 'Matt' Farrell
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Мир опять на краю гибели из-за новой террористической угрозы. В этот раз в «заложниках» оказывается всемирная компьютерная сеть. Правительство и спецслужбы бессильны, все готово погрузиться в хаос. Но на борьбу с нависшей над миром опасностью выходит наш старый герой Джон МакКлейн со своей неразлучной подругой «Береттой».

Он давно в отставке, но когда на карту поставлена жизнь членов его семьи, он не будет стоять в стороне и бросит вызов террористам. Однако в этот раз ему уже не справиться без молодого, но очень талантливого помощника.

Трейлер



Крепкий орешек 4.0

Все ролики

Фото

Фото Крепкий орешек 4.0 Фото Крепкий орешек 4.0 Фото Крепкий орешек 4.0
Все фото (38)

Новости

05.09.2018 21:10

Лен Уайзман снимет пилот «Болотной твари»

По сведениям интернет-издания Deadline, Лен УайзманЛюцифер») назначен продюсером и режиссером первого эпизода грядущего сериала «Болотная тварь» о персонаже из вселенной DC, созданном Леном УайномТемная Вселенная») и Берни РайтсономБолотная тварь»). Проект зародился в недрах студии Atomic Monster Джеймса ВанаАквамен») при содействии компании Warner Bros., а его премьера ожидается в следующем году на стриминговом сервисе DC Universe.

Сценарий написал один из авторов «Маски» Марк Верхайден и Гари Доберман, соавтор хоррора «Оно». История повествует о том, как Эбби Аркейн расследует случай обнаружения в болотах Луизианы смертельного вируса. В ходе расследования она понимает, что трясина хранит ужасную тайну, и если болотный кошмар вырвется из темных глубин, уже никто не будет в безопасности.
Читать полностью
Поделиться:

03.09.2018 19:17

Два Макклейна по цене одного

В этом году исполнилось 30 лет с момента выхода на экраны боевика «Крепкий орешек». По случаю юбилея легендарной экшен-франшизы кинокомпания 20th Century Fox наконец-то активизировала работу над шестым фильмом о бесстрашном полицейском Джоне Макклейне. Изданию Empire удалось узнать официальное название картины и любопытные подробности ее сюжета.

Студия анонсировала шестую часть киносерии осенью 2015 года, после чего надолго ушла в режим молчания. Лишь в марте этого года стало известно, что боссы Fox поручили доработку сценария фильма Кэри и Чаду ХэйесамЗаклятие»). В интервью Empire продюсер Лоренцо ди Бонавентура дал понять, что братья успешно справились со своей задачей и уже вернули текст руководству студии. Изначально планировалось, что лента получит подзаголовок «Год первый», но теперь ей решили дать другое название. «Мы хотим, чтобы зрители были как никогда сильно эмоционально вовлечены в историю о приключениях героя Брюса Уиллиса, — признался продюсер. — О наших намерениях лучше всего говорит название на титульной странице сценария — "Макклейн"».
Читать полностью
Поделиться:

19.07.2018 20:00

«Под одной скорлупой»: топ-10 фильмов, на которые повлиял «Крепкий орешек»

Лицо каждого киножанра с течением времени претерпевает изменения разной степени заметности. В истории боевика с его неказистой физиономией, лишенной налета экзистенциальной тоски, последним пластическим хирургом, который серьезно приложил руку к процессу внешнего апгрейда, был «Крепкий орешек».

В этом месяце исполнилось ровно 30 лет с того момента, как Джон Макклейн в исполнении Брюса Уиллиса впервые произнес с экрана легендарное «Yippee-kai-yay, motherfucker!». Своим задором, динамичностью и зрелищностью картина Джона МакТирнана установила новую планку для собратьев по экшен-команде, став ориентиром на долгие годы вперед. Для того чтобы сосчитать все фильмы, выросшие из штанов «Крепкого орешка», не хватит даже ног сколопендры, поэтому мы решили ограничить список эпигонов количеством пальцев на руках.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Брюс Уиллис
Брюс Уиллис

В роли: John McClane
Тимоти Олифант
Тимоти Олифант

В роли: Thomas Gabriel
Джастин Лонг
Джастин Лонг

В роли: Matthew 'Matt' Farrell
Мэгги Кью
Мэгги Кью

В роли: Mai Linh
Клифф Кертис
Клифф Кертис

В роли: FBI Deputy Director Miguel Bowman
Эндрю Фридман
Эндрю Фридман

В роли: Casper
Кевин Смит
Кевин Смит

В роли: Frederick 'Warlock' Kaludis
Крис Палермо
Крис Палермо

В роли: Del (как Christopher Palermo)
Мэри Элизабет Уинстэд
Мэри Элизабет Уинстэд

В роли: Lucy Gennaro McClane
Санг Кенг
Санг Кенг

В роли: Raj
Желько Иванек
Желько Иванек

В роли: Agent Molina
Кристина Чанг
Кристина Чанг

В роли: Taylor

Весь список
Премьеры
24.12
Чудо-женщина: 1984
Wonder Woman 1984
24.12
Дебошир
The Brawler
24.12
Гости на вилле
Villetta con ospiti
31.12
Фестиваль Рифкина
Rifkin’s Festival
все премьеры