Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Криминальное чтиво (1994)

Pulp Fiction154 мин. (02:34) - Комедия, Драма, Криминальный, Триллер
Криминальное чтиво
9.096 из 10 (голосов: 146)
Дата выхода: 14 октября 1994
Дата выхода (РФ): 27 декабря 2012
Страна: США
Слоган: «Just because you are a character doesn't mean you have character»
Режиссёр: Квентин Тарантино
Сценарий: Квентин Тарантино, Роджер Эвери
Продюсер: Боб Вайнштейн, Лоуренс Бендер, Стэйси Шер, Харви Вайнштейн, Дэнни ДеВито (все)
Оператор: Анджей Секула
IMDB: 8.90 (голосов: 888756)
В главных ролях:
Джон Траволта
Джон Траволта

В роли: Vincent Vega
Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон

В роли: Jules Winnfield
Брюс Уиллис
Брюс Уиллис

В роли: Butch Coolidge
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Двое бандитов Винсент Вега и Джулс Винфилд проводят время в философских беседах в перерыве между разборками и «решением проблем» с должниками своего криминального босса Марселласа Уоллеса. Параллельно разворачивается три истории.

В первой из них Винсент присматривает за женой Марселласа Мией и спасает ее от передозировки наркотиков. Во второй рассказывается о Бутче Кулидже, боксере, нанятом Уоллесом, чтобы сдать бой, но обманувшим его. Третья история объединяет первые две — в кафе парочка молодых неудачливых грабителей — Пампкин и Хани Бани делают попытку ограбления, но Джулс останавливает их.

Трейлер



Криминальное чтиво

Все ролики

Фото

Фото Криминальное чтиво Фото Криминальное чтиво Фото Криминальное чтиво
Все фото (112)

Новости

04.08.2019 18:29

Любовное письмо эпохе, которой больше нет. Рецензия на фильм «Однажды в… Голливуде»

А вы помните Голливуд 1969 года? Нет, понятное дело, что вас никогда там не было. Но все же: вы помните Голливуд 69-го? Повсюду кричащие афиши, стильные рекламные вывески, каждый вечер ослепительные премьеры, киностудии заполонены декорациями вестернов, на экранах блистают звезды вроде Стива МакКуина, Рика Далтона и Брюса Ли, улицы заполонили хиппи, а по радио играет психоделика и говорят о войне во Вьетнаме. Помните эту славную эпоху? А вот Квентин Тарантино помнит ее в мельчайших деталях, и его девятый фильм является не чем иным, как капсулой времени, перемещающей зрителя в мир, который одновременно сказочный по всем параметрам, но в то же время настоящий, как задокументированная хроника с урока истории.

«Однажды в… Голливуде» — это роскошный «кадиллак», на котором маэстро Тарантино неспешно катает соскучившегося по такому отношению к себе зрителя в компании угасающей звезды вестернов Рика Далтона (Леонардо ДиКаприо) и его бывшего каскадера, ныне водителя и просто очень близкого друга Клиффа Бута (Брэд Питт) по живописным улочкам Лос-Анджелеса. Но не ждите простой поездки в один конец от бульвара Сансент до Сиэло-драйв. Путь будет долгий, извилистый, со множеством остановок: помпезный особняк «Плэйбой», где отрываются, среди прочих знаменитостей, икона Стив МакКуин (Дэмиэн Льюис), заброшенное ранчо, на котором обосновалась «Семья» психопата Чарли Мэнсона (Дэймон Херриман), знаменитая киностудия, где перед съемками толкает речи Брюс Ли (Майк Мо), богатый особняк самого Далтона, живущего по соседству с известным на весь мир режиссером Романом Полански (Рафаль Заверуха) и его красавицей-женой Шэрон Тейт (Марго Робби).
Читать полностью
Поделиться:

22.05.2019 16:45

Квентин, чертов, Тарантино. Трейлер фильма «Однажды... в Голливуде»

Прошло 25 лет с тех пор, как «Криминальное чтиво» удостоилось «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, и вот Квентин Тарантино вновь будоражит умы и души кинобогемы, собравшейся на Лазурном берегу. На этот раз с фильмом «Однажды... в Голливуде», премьера которого состоялась вчера. Всех тех, кому посчастливилось попасть в число первых зрителей, убедительно попросили быть осторожнее со спойлерами, ну а простым обывателям остается довольствоваться полным солнца и беззаботности трейлером.

Новый фильм Тарантино отправит зрителей в Лос-Анджелес 1969 года. Известный телевизионный актер Рик Далтон ясно понимает: он вышел в тираж. Все, что ему нынче светит, — статус приглашенного гостя во второсортных проектах, о которых через пару лет никто и не вспомнит. Через призму истории Далтона, чья звезда стремительно катится с голливудского небосклона, и его дублера Клиффа Бута картина покажет последние моменты золотого века Голливуда, омраченные жестоким убийством Шэрон Тейт
Читать полностью
Рубрика: Трейлеры
Теги: трейлеры, персона
Поделиться:

20.03.2019 10:01

Тарантино хочет вернуться в Канны

В 1994 году молодой режиссер Квентин Тарантино привез на 47-й Каннский кинофестиваль картину «Криминальное чтиво». Фильм произвел эффект разорвавшейся бомбы и принес американскому постановщику главную награду киносмотра — «Золотую пальмовую ветвь». Как стало известно, Квентин рассчитывает вернуться на Лазурный берег, чтобы отметить 25-летний юбилей свой эпохальной ленты и представить публике новый проект — «Однажды в Голливуде».

После триумфа в Каннах Тарантино выиграл с «Криминальным чтивом» еще несколько престижных наград, включая «Золотой глобус», BAFTA и «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий». Похоже, именитый режиссер не прочь повторить тот же путь со своей новой картиной.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джон Траволта
Джон Траволта

В роли: Vincent Vega
Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон

В роли: Jules Winnfield
Брюс Уиллис
Брюс Уиллис

В роли: Butch Coolidge
Ума Турман
Ума Турман

В роли: Mia Wallace
Винг Реймз
Винг Реймз

В роли: Marsellus Wallace
Тим Рот
Тим Рот

В роли: Pumpkin / Ringo
Харви Кейтель
Харви Кейтель

В роли: The Wolf
Питер Грин
Питер Грин

В роли: Zed
Аманда Пламмер
Аманда Пламмер

В роли: Honey Bunny / Yolanda
Пол Кальдерон
Пол Кальдерон

В роли: Paul / English Bob
Брона Галлахер
Брона Галлахер

В роли: Trudi
Розанна Аркетт
Розанна Аркетт

В роли: Jody
Эрик Столц
Эрик Столц

В роли: Lance
Лаура Лавлэйс
Лаура Лавлэйс

В роли: Waitress

Весь список
Премьеры
29.08
Король-Слон
The Elephant King
29.08
Коко-ди Коко-да
Koko-di Koko-da
29.08
Я иду искать
Ready or Not
все премьеры