Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Криминальное чтиво (1994)

Pulp Fiction154 мин. (02:34) - Комедия, Драма, Криминальный, Триллер
Криминальное чтиво
9.096 из 10 (голосов: 146)
Дата выхода: 14 октября 1994
Дата выхода (РФ): 27 декабря 2012
Страна: США
Слоган: «Just because you are a character doesn't mean you have character»
Режиссёр: Квентин Тарантино
Сценарий: Квентин Тарантино, Роджер Эвери
Продюсер: Боб Вайнштейн, Лоуренс Бендер, Стэйси Шер, Харви Вайнштейн, Дэнни ДеВито (все)
Оператор: Анджей Секула
IMDB: 8.90 (голосов: 888756)
В главных ролях:
Джон Траволта
Джон Траволта

В роли: Vincent Vega
Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон

В роли: Jules Winnfield
Брюс Уиллис
Брюс Уиллис

В роли: Butch Coolidge
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Двое бандитов Винсент Вега и Джулс Винфилд проводят время в философских беседах в перерыве между разборками и «решением проблем» с должниками своего криминального босса Марселласа Уоллеса. Параллельно разворачивается три истории.

В первой из них Винсент присматривает за женой Марселласа Мией и спасает ее от передозировки наркотиков. Во второй рассказывается о Бутче Кулидже, боксере, нанятом Уоллесом, чтобы сдать бой, но обманувшим его. Третья история объединяет первые две — в кафе парочка молодых неудачливых грабителей — Пампкин и Хани Бани делают попытку ограбления, но Джулс останавливает их.

Трейлер



Криминальное чтиво

Все ролики

Фото

Фото Криминальное чтиво Фото Криминальное чтиво Фото Криминальное чтиво
Все фото (112)

Новости

20.03.2019 10:01

Тарантино хочет вернуться в Канны

В 1994 году молодой режиссер Квентин Тарантино привез на 47-й Каннский кинофестиваль картину «Криминальное чтиво». Фильм произвел эффект разорвавшейся бомбы и принес американскому постановщику главную награду киносмотра — «Золотую пальмовую ветвь». Как стало известно, Квентин рассчитывает вернуться на Лазурный берег, чтобы отметить 25-летний юбилей свой эпохальной ленты и представить публике новый проект — «Однажды в Голливуде».

После триумфа в Каннах Тарантино выиграл с «Криминальным чтивом» еще несколько престижных наград, включая «Золотой глобус», BAFTA и «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий». Похоже, именитый режиссер не прочь повторить тот же путь со своей новой картиной.
Читать полностью
Поделиться:

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

18.02.2019 17:09

Джону Траволте — 65!

Когда речь заходит о джентльменском наборе шоу-бизнеса — пении, танцах и актерском мастерстве — Джону Траволте практически нет равных. Сегодняшний юбиляр поет, танцует, играет. И даже летает! Мало кто похвастается такой карьерой, как Траволта: его биография охватывает ранние годы в качестве звезды телевидения и взлет с фильмами «Криминальное чтиво» и «Лихорадка субботнего вечера». И давайте не будем забывать о «Бриолине» — мюзикле, который пародировали бесчисленное количество раз.

Танцевальные навыки Траволты и выступления на сцене не тайна, но вот еще несколько фактов, которые заставят иначе взглянуть на знаменитого актера.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джон Траволта
Джон Траволта

В роли: Vincent Vega
Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон

В роли: Jules Winnfield
Брюс Уиллис
Брюс Уиллис

В роли: Butch Coolidge
Ума Турман
Ума Турман

В роли: Mia Wallace
Винг Реймз
Винг Реймз

В роли: Marsellus Wallace
Тим Рот
Тим Рот

В роли: Pumpkin / Ringo
Харви Кейтель
Харви Кейтель

В роли: The Wolf
Питер Грин
Питер Грин

В роли: Zed
Аманда Пламмер
Аманда Пламмер

В роли: Honey Bunny / Yolanda
Пол Кальдерон
Пол Кальдерон

В роли: Paul / English Bob
Брона Галлахер
Брона Галлахер

В роли: Trudi
Розанна Аркетт
Розанна Аркетт

В роли: Jody
Эрик Столц
Эрик Столц

В роли: Lance
Лаура Лавлэйс
Лаура Лавлэйс

В роли: Waitress

Весь список
Премьеры
25.04
Последствия
The Aftermath
25.04
Бладфест
Blood Fest
25.04
Злой дух
Pyewacket
25.04
Синонимы
Synonymes
25.04
По воле божьей
Grâce à Dieu
все премьеры