Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.07.2017 10:40

Режиссер «Лунного света» выбрал следующий проект

Как стало известно изданию Variety, Барри Дженкинс, получивший в этом году премию «Оскар» за драму «Лунный свет», определился со своим следующим проектом. Режиссер собирается экранизировать книгу американского писателя Джеймса Болдуина под названием «Если Бийл-стрит могла бы заговорить».

В центре сюжета — 19-летняя девушка Тиш и 22-летний скульптор Фонни. Тиш ждет ребенка, пара помолвлена и готовится к свадьбе. Однако все надежды на счастливую жизнь рушатся, когда Фонни ложно обвиняют в изнасиловании пуэрториканки по имени Виктория Роджерс. Молодого человека подставил расист-полицейский, и вскоре Фонни попадает в тюрьму. Виктория Роджерс покидает Соединенные Штаты и возвращается в Пуэрто-Рико, и тогда мать Тиш, Шерон, отправляется за ней, чтобы найти доказательства для освобождения Фонни.
Читать полностью
Поделиться:

16.05.2017 23:42

Джимми Киммел вновь проведет «Оскар»

Американский комик и телеведущий Джимми Киммел второй раз подряд проведет церемонию вручения кинопремии «Оскар». Продюсерами мероприятия снова станут Майкл Де Лука и Дженнифер Тодд.

«Ведение церемонии “Оскар” было одним из важнейших моментов в моей карьере, и я благодарен президенту Американской академии киноискусств Шерил Бун Айзекс, исполнительному директору Доун Хадсон и самой Академии за приглашение вернуться к работе с Майклом Де Лукой и Дженнифер Тодд, — поделился Киммел. — Если вы думаете, что мы испортили финал церемонии в этом году, подождите, пока вы не увидите, что мы запланировали на 90-летие!».
Читать полностью
Поделиться:

08.05.2017 10:42

Победители MTV Movie and TV Awards 2017

Сегодня в здании Shrine Auditorium в Лос-Анджелесе состоялась 26-я церемония вручения кинопремии канала MTV. Ведущим мероприятия выступил комедийный актер Адам Дивайн.

В этом году знаменитый музыкальный канал впервые в своей истории вручил призы не только за заслуги в сфере кино, но и за выдающиеся достижения в области телевидения. По доброй традиции, победители престижной награды определялись путем зрительского голосования.
Читать полностью
Поделиться:

02.05.2017 11:33

Братья Аффлек могут отправиться на тройную границу

Многострадальный проект «Тройная граница» может обрести новый дом и исполнителей главных ролей, сообщает портал Deadline.

Впервые о картине заговорили еще в 2009 году, и с тех пор она стала кошмаром для многих кинематографистов. Первоначально режиссерское кресло должна была занять Кэтрин Бигелоу, а одну из главных ролей исполнить Джонни Депп, однако они выбыли из проекта. После им в разное время интересовались Уилл Смит, Том Хэнкс и Леонардо ДиКаприо.
Читать полностью
Поделиться:

28.04.2017 11:42

Дэмьен Шазелл покорит мир телевидения

Мюзикл «Ла-Ла Ленд» принес Дэмьену Шазеллу премию «Оскар», поэтому неудивительно, что режиссер намерен и дальше работать в том же жанре. Только в этот раз Шазелл собирается проявить свой талант не на больших экранах, а на телевидении.

Как сообщает портал The Hollywood Reporter, Шазелл планирует возглавить съемки музыкального телевизионного проекта под названием The Eddy. Он будет представлять собой драму, действие которой развернется в современном многокультурном Париже. События сериала развернутся вокруг клуба, его владельца, музыкальной группы и изменчивого города, их окружающего.
Читать полностью
Поделиться:

19.03.2017 18:28

Весеннее обострение: смотрите на этой неделе

Спустя месяц после самой скандальной за последние годы церемонии вручения премии «Оскар» до нашего проката потихоньку добираются последние эшелоны ее участников. Из ряда вон выходящее недоразумение с фильмами «Ла-Ла Ленд» и «Лунный свет» на время отвлекло зрителей от другой картины — сильнейшего и достойнейшего участника гонки, одного из фаворитов категории «Лучший фильм».

Именно «Манчестер у моря» стоит назвать главной премьерой выходных. Обладатель премий за «Лучшую мужскую роль» и «Лучший сценарий», этот фильм — прекрасный образец независимого кино, которое обязательно тронет каждого зрителя, а не только критика или любителя артхауса. Лента посвящена обычному, как принято говорить, маленькому человеку — слесарю Ли (Кейси Аффлек). Преимущество «Манчестера» в том, что ему абсолютно чужда нежность, лиричность и утешительный оптимизм. Это кино вовсе не обещает зрителю, что его несчастливая жизнь наладится. Не говорит, что призраки прошлого на самом деле останутся в прошлом. Нет, «Манчестер у моря» лишь напоминает, что жизнь — штука сложная и печальная. И чтобы хоть как-нибудь с ней справляться, нужно всегда помнить об этой аксиоме.
Читать полностью
Поделиться:

15.03.2017 17:05

Поколение «лайков»

Хотя американская независимая кинокомпания A24 была основана всего четыре с половиной года назад, ее картины к настоящему моменту уже 14 раз номинировались на премию «Оскар». Пару лет назад нью-йоркская студия рискнула вложить $1,5 млн в создание драмы «Лунный свет», которая не только заработала более $50 млн в мировом прокате, но и сумела выиграть главную кинопремию мира в категории «Лучший фильм года».

По сведениям The Tracking Board, руководство A24 взяло в разработку еще один проект, который может произвести большое впечатление на американских академиков. Студия приобрела права на фильм по мотивам короткометражки Пиппы Бьянко «Выложенное в сеть», которая в 2015 году получила специальную награду жюри киносмотра South by Southwest, а затем завоевала первый приз конкурса студенческих фильмов Cinefondation, проводимого в рамках Каннского фестиваля.
Читать полностью
Поделиться:

05.03.2017 12:28

Аптека, улица fan art. Выпуск 176

Несмотря на не особо большой интерес российской аудитории к произошедшему в театре «Долби» в Лос-Анджелесе, очередная церемония награждения премии «Оскар» состоялась 26 февраля, и не без скандала. Что это было — хитрый маркетинговый ход или нелепая случайность — мы, наверное, никогда не узнаем. Но факт остается фактом — подобных ошибок при награждении победителя в номинации «Лучший фильм» за всю историю Американской киноакадемии еще не случалось. Наши читатели могли следить за событиями в онлайн-режиме, а тем, кто умудрился пропустить эту новость, сообщаем: «Лунный свет» сдвинул Ла-Ла Ленд» с пьедестала в прямом смысле этого слова — команда Дэмьена Шазелла была вызвана на сцену по ошибке. С самого начала две картины были главными претендентами на золотую статуэтку, хотя могло показаться, что лента Барри Дженкинса держалась немного в тени. Однако премия за премией («Золотой глобус», BAFTA, Critics' Choice Awards) эти совершенно разные проекты в главной номинации шли практически вровень. К сожалению, «Оскаром» нельзя наградить отдельно мюзикл, а отдельно драму, поэтому ситуация с ошибочным награждением хоть и неожиданна, но вполне объяснима.

Мнения кинокритиков на этот счет разделились, но одно кажется точным: глубоко личный фильм Дженкинса пришелся больше на злобу дня, чем яркий и эскапистский «Ла-Ла Ленд». Думается, искрометный и трогательный мюзикл Шазелла разделил лагерь киноакадемиков на «за» и «против» больше, чем «Лунный свет». Поэтому, возможно, у этой драмы шансов получить низкий балл (академики ранжируют всех номинантов по баллам) было меньше. Но и команде завоевавшего сердца многих «Ла-Ла Ленда» сильно расстраиваться не стоит, ведь Дэмьен Шазелл стал самым молодым оскароносным режиссером, а Эмма Стоун, композитор Джастин Гурвиц и оператор Линус Сандгрен вполне ожидаемо и заслуженно тоже получили свои золотые статуэтки. Именно Эмма и фильм о мечтателях, принесший ей победу, стали главными героями среди художников и дизайнеров со всего мира. Вспомним же в этой подборке некоторых участников номинации «Лучший фильм» и «Лучший анимационный фильм» и не забудем о том, что никакая награда или ее отсутствие не должны менять вашего личного отношения к картине.
Читать полностью
Поделиться:

27.02.2017 04:30

«Оскар — 2017»: победители

В Лос-Анджелесе стартовала 89-я ежегодная церемония вручения премии «Оскар». Ведущим главного события в мире кинематографа, проходящего в здании Dolby Theater, стал шоумен Джимми Киммел.

LostFilm.INFO внимательно следит за событиями в прямом эфире. Пожалуйста, обновляйте страницу, чтобы узнать имена победителей в режиме реального времени.
Читать полностью
Поделиться:

20.02.2017 11:22

Американские сценаристы наградили коллег по цеху

Сегодня в отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе и здании Edison Ballroom в Нью-Йорке состоялась 69-я церемония вручения премии Гильдии сценаристов Америки (Writers Guild of America).

В состав Гильдии входят более 25 тысяч сценаристов, которые ежегодно отмечают достижения своих коллег в области кино, телевидения, радио и игровой индустрии. Поскольку организация состоит из западного и восточного отделений, церемонию вручения награды WGA традиционно проводят одновременно на двух побережьях США. В качестве ведущего мероприятия в Нью-Йорке выступил Льюис Блэк, а публику в Калифорнии второй год подряд развлекал Пэттон Освальт.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3
Всего: 28
Премьеры
31.08
Хэвенхерст
Havenhurst
31.08
Банда котиков
Don Gato: El Inicio de la Pandilla
07.09
Оно
It
все премьеры
Топ 250
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
13
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
14
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
15
Славные парни
Goodfellas (8.80)
весь топ