Знакомство с родителями подружки не предвещает молодому фотографу из Нью-Йорка ничего хорошего, ведь семья девушки принадлежит к элитному обществу и живет в уединенном загородном доме. Если бы он только знал истинную причину своего приглашения, то немедленно бросился бы прочь…
В центре сюжета история одной семьи, в которой муж-тиран своей агрессией по отношению к сыну и жене вынуждает последнюю прибегнуть к радикальным мерам, а именно — к магическому обряду. Режиссер снял картину в духе триллеров «Реинкарнация» Ари Астера и «Прочь» Джордана Пила. Часть фильма выполнена с элементами скринлайфа, ставшего визитной карточкой киностудии «Базелевс». Также в картине присутствует техника угольной анимации.
Важнейшую роль в успехе любой ленты играет ее сценарий. Гильдия сценаристов Америки (WGA) решила, что конец 2021 года — идеальное время, чтобы составить список лучших на данный момент киносценариев XXI века.
Западное и Восточное отделения WGA объединяют почти 25 тысяч профессиональных авторов. На их взгляд, лучшей сценарной работой текущего века является тест хоррора «Прочь». В 2018 году он принес Джордану Пилу премию «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий». Если принимать во внимание только топ-10, мнение Гильдии и Американской киноакадемии сошлось в семи случаях. Три участника первой десятки рейтинга, «Нефть», «Бесславные ублюдки» и «Помни», остались без «Оскара», но произвели неизгладимое впечатление на мастеров сценарного дела.
Отель «Оверлук» и мертвая панночка: журналисты выбрали лучшие киноужастики
Одни ужастики уповают на скримеры, другие пугают диковинными монстрами, а третьи берут напряженной психологической атмосферой. Какой тип хоррора стоит считать самым удачным? На этот вопрос ответило издание IndieWire, представившее рейтинг лучших ужастиков в истории кинематографа.
Составители списка проявили отличный кругозор и не ограничились голливудскими лентами: в общей сложности они оценили 135 знаменитых ужастиков. Почетное 89-е место заняла лента Константина Ершова и Георгия Кропачева «Вий». Экранизация повести Николая Гоголя вышла в 1967 году и стала суперхитом советского кинопроката.