Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
Лето
0 из 10 (голосов: 0)
В главных ролях:
Тео Ю
Тео Ю

В роли: Viktor Tsoi
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Лето

Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года. Это история о Ленинграде 80-х, о любви, поисках и больших надеждах — о настроении, которое останется с нами навсегда.

Фото к фильму Лето

Фото Лето Фото Лето Фото Лето
Все фото (12)

Новости: Лето

19.04.2018 10:42

Звягинцев будет судить Канны

Российский режиссер Андрей Звягинцев вошел в жюри предстоящего 71-го Каннского кинофестиваля. Об этом сообщил генеральный директор фестиваля Тьерри Фремо во время интервью на радиостанции Europe 1. Киносмотр на Лазурном берегу пройдет с 8 по 19 мая.

Ранее Звягинцев посещал Канны только как участник. Трижды номинировался на главную награду конкурса, «Золотую пальмовую ветвь», с фильмами «Изгнание» (2007), «Левиафан» (2014) и «Нелюбовь» (2017), но, к сожалению, не победил. Однако первый фильм взял премию за лучшую мужскую роль в исполнении Константина Лавроненко, второй — за лучший сценарий, а «Нелюбовь» удостоилась Приза жюри. Кроме того, в 2011 году лента Звягинцева «Елена» получила награду во второй по значимости программе киносмотра — «Особый взгляд».
Читать полностью
Поделиться:

13.04.2018 18:13

Канны — 2018: старина Годар и смена поколений

71-й Каннский международный кинофестиваль пройдет в этом году с 8 по 19 мая, а вчера на пресс-конференции в Париже наконец был объявлен список фильмов, вошедших в Основную программу.

В нынешнем году Канны не порадуют киноманов обилием звездных имен, как это случалось в предыдущие годы, однако программный директор фестиваля Тьерри Фремо такой выбор конкурсантов объяснил сменой поколений. При этом в списке претендентов на главные призы все же можно увидеть Жана-Люка Годара, Спайка Ли, Асгара Фахради и Павла Павликовского. Ожидалось, что попадет в Основную программу и Ларс фон Триер с его «Домом, который построил Джек», но пока опальный режиссер в список конкурсантов не включен, хотя Фремо, отвечая на вопросы журналистов, не исключил того, что в ближайшее время перечень претендентов на награды может быть расширен. А вот долгожданный «Человек, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама с большой долей вероятности в Канны не приедет из-за правовых разногласий, возникших между постановщиком и продюсером Пауло Бранко.
Читать полностью
Поделиться:

12.04.2018 17:01

«Лето» Серебренникова отправится в Канны

На 71-м Каннском кинофестивале, который в этом году пройдет с 8 по 19 мая, будут представлены работы режиссеров из Японии, США, Южной Кореи, Франции, Италии, Египта и других стран. Теперь же в официальном твиттере мероприятия появилось сообщение о включении российского биографического фильма «Лето» Кирилла Серебренникова в основную программу.

В «Лете» затрагивается история зарождения андеграундной рок-сцены в СССР и малоизвестные факты из жизни легендарного Виктора Цоя. Фильм также покажет взаимоотношения лидера группы «Кино» с Майком Науменко и его спутницей Натальей. Главная роль досталась корейскому актеру Тео Ю, фронтмен группы «Звери» Роман Билык воплотил на экране образ Науменко, его жену сыграла Ирина Старшенбаум. Над сценарием трудились супруги Идовы и сам Серебренников, а финансовая часть легла на плечи Ильи Стюарта, Михаила Финогенова и Павла Бури.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Лето исполняли

Тео Ю
Тео Ю

В роли: Viktor Tsoi

Весь список
Премьеры
26.04
Привидение
Every Day
26.04
Миссис Хайд
Madame Hyde
26.04
Танки
все премьеры