Похоже, на киновселенной DC лежит какое-то загадочное проклятие. Первый полнометражный фильм обновленной франшизы только готовится выйти в прокат, а ее создатели уже столкнулись с большими проблемами. Сегодня стало известно, что от участия в кинокомиксе «Сержант Рок» отказался Дэниэл Крэйг.
Во время предыдущей попытки создать достойного конкурента вселенной Marvel студию Warner Bros. буквально лихорадило. Компания то пыталась снимать мрачные и реалистичные фильмы, то перебарщивала с комедийным настроем. Казалось, что студийное руководство наконец-то угомонилось. Бразды правления в новой версии супергеройской франшизы достались Джеймсу Ганну, который предложил четкий план развития киносерии.
Дэвид Зайас («Декстер») присоединился к актерскому составу фильма Эдгара Райта «Бегущий человек», основанного на одноименном романе Стивена Кинга, который он впервые опубликовал под псевдонимом Ричард Бахман. Дэвид сыграет Ричарда Мануэля.
Paramount продолжает снаряжать киноэкспедицию для путешествия в Америку будущего, где главным развлечением зрителей станет просмотр жестокого реалити-шоу на выживание: голливудский гигант представил двух новых участников экранизации книги Стивена Кинга «Бегущий человек».
Кинг выпустил произведение под творческим псевдонимом. Стоило журналистам узнать истинную личность загадочного писателя Ричарда Бахмана, как тиражи романа резко взлетели. Вскоре с Кингом связались голливудские продюсеры, и в 1987 году зрители получили первую киноверсию «Бегущего человека». Фильм не снискал успеха у критиков, но оказался вполне удачен в международном прокате за счет звездного статуса Арнольда Шварценеггера.
Конечно, хотелось бы поговорить о возвращении Арни в кино. За те 8 лет, что он занимал пост губернатора Калифорнии, выяснилось, что он действительно был Последним героем боевика, и пока в Голливуде ему замену не нашли. Но в последнее время имя Шварценеггера примелькалось в разделах светской хроники: громкий развод с женой, ребенок на стороне, и без того подмоченная репутация… Все это привело к тому, что его возвращение на большой экран откладывается на неопределенный срок. Шварценеггер – персона, мягко говоря, противоречивая. Его успехи в спорте, бизнесе, кино и политике всегда сопровождались скандалами: то его обвинят в употреблении допинга и марихуаны, то в бесчисленных любовных похождениях, то в беспомощности в роли политика. Но все это не помешало Арни стать кумиром миллионов, может быть и потому, что он – живое воплощение «американской мечты». Мальчик из бедной австрийской семьи ставит себе цель стать лучшим и добивается невероятных высот. Но, скажем честно, главный его успех – это кино. И пусть актером его можно назвать с большой натяжкой, у нас есть отличный повод Вспомнить о Шварценеггеревсе. Ну, или почти все.
Как и у любого ребенка, у Арни были свои кумиры. Еще не утяжеленный мускулатурой, он восхищался Регом Парком и Стивом Ривзом – их он часто видел в кино, где они играли античных Богов, величественных и непобедимых. Поэтому неудивительно, что первой ролью Шварценеггера, стал Геракл. Действительно, а кого еще нужно было играть самому молодому в истории «мистеру Вселенная»? Конечно, Вселенского персонажа, и ничуть не меньше. Как это обычно и бывает, первый раз вышел комом: до сих пор Арнольд признается, что ему стыдно за тот опыт. К тому же, кроме внушительных бицепсов, он обладал жутким австрийским акцентом, поэтому говорить в первых фильмах ему приходилось немного.
После еще нескольких не совсем удачных попыток, другой бы сдался. Но Арни знал, чего хочет, и четко следовал намеченному плану. Что уж говорить, если даже службу в армии он превратил в спортивный лагерь: хоть солдат из него вышел никудышным, но после года в сапогах он значительно увеличил свою мышечную массу. Для этого приходилось меньше спать и отказывать себе во многих солдатских радостях, но своего он все-таки добился.
Более пристально рассмотреть Шварценеггера (в первую очередь, как человека), получилось в документальном фильме Качая железо. В нем рассказывалось о последнем конкурсе «Мистер Олимпия»Арни перед «большим перерывом». К тому моменту он уже пять раз выигрывал это соревнование, поэтому мог себе позволить некоторые вольности. Шварценеггер – босс, пример для подражания, гуру бодибилдинга, но, в то же время, сильный стратег, который знает, как вывести своего соперника из равновесия. В то же время, Арни показывает себя с иной стороны. Он рассказывает, как нужно морально готовиться к соревнованиям, и что однажды, за два месяца до турнира, умер его отец, но на похороны он не приехал только потому, что не хотел подпускать к себе «отрицательную силу». Да и честолюбие Арнольда проявляется во всей красе: он говорит, что восхищается диктаторами и теми, чьи имена живут в веках. Учитывая все это, совсем не удивительно, что он добился всего, чего хотел.
Первой более-менее заметной работой в кино для Шварценеггера стал фильм Конан-варвар. Опять же, и эту попытку нельзя назвать успешной, хотя бы потому, что его номинировали на Золотую малину, но сам фильм получил 8 номинаций на премию Сатурн, на него сняли сиквел, речь даже зашла о трилогии, но (может быть даже и к счастью), разговоры так и остались разговорами.
Следующим фильмом Шварценеггера стал Терминатор, и… понеслось. За весь фильм Арни произнес всего 18 фраз, но можно было ограничиться и одной: «I’ll be back» («Я вернусь»). Первый Терминатор, конечно, не имел такого успеха в США, как второй, но эта роль стала для Шварценеггера знаковой. Отныне он – «Железный Арни», «Машина для убийства», образ, который будет преследовать его постоянно. Хотя, это и не мудрено, учитывая, что на первых порах сниматься в кино ему мешала… мускулатура, которой было «слишком много», и она не совсем естественно смотрелась в кадре.
Зато с оружием в руках Шварценеггер выглядел более чем гармонично. Бескомпромиссное «мочилово» и Арни с тех пор не разделимы, и в первую очередь это касается фильма Коммандо, где он играет отставного полковника Джона Мэтрикса, у которого похищают дочь. Конечно, бандиты знают, что он суров, но не имеют ни малейшего понятия, насколько. Наверное, именно поэтому этот фильм стал одним из самых жестоких в истории (всего на экране было убито 85 человек) – враги просто не знали, куда прятаться от карающего гранатомета Арнольда. Кроме того, этот боевик подарил нам еще одну замечательную сцену, которую потом на все лады пародировали во всевозможных комедиях: момент, когда главный герой собирается в бой, обвешивает себя патронами и гранатами, а на лицо наносит боевой раскрас.
Но, не обращая внимание на жестокость, Арни всегда остается положительным, а то и позитивным персонажем. Его слава распространялась стремительно, и он с легкостью завоевал зрителя по обе стороны Атлантики. Окончательно влюбить в себя советского зрителя у него получилось после роли капитана Ивана Данко в фильме Красная жара. Конечно, сердце он из груди не доставал, но тем не менее запустил в народ еще один «шварценизм»:
- Какие ваши доказательства?
- Кокаинум!
Первой попыткой отойти от своего привычного образа «невероятно крутого парня», Арнольд предпринял в фильме Близнецы, комедии, где сыграл вместе с Дэнни ДеВито. Но Вспомнить все и второй Терминатор еще больше укрепили его в этом амплуа.
Что всегда отличало Арнольда, так это его чувство юмора. Взять хотя бы его выступление, в котором он необычным образом пытается бороться с дефицитом бюджета в Калифорнии. Он предлагает продавать госсобственность, например машины, со своим автографом – это должно повысить их в цене. А делает он свои заявления, размахивая огромным охотничьим ножом.
Поэтому стоило ожидать от Арни роли, наподобие Последнего киногероя - тотальной пародии на самого себя и всех до этого сыгранных персонажей. К тому моменту Шварценеггеру уже не нужно было никому ничего доказывать, он стал символом боевика, да и мужественности вообще. Так почему бы не посмеяться над самим собой?
Арнольд покорил, казалось бы, все возможные вершины. Вроде бы, пора успокоится и почивать на лаврах? Это не в его характере. Впереди была новая цель – политика. Стать губернатором Калифорнии, не являясь при этом урожденным американцем? Без особого политического веса? Почему бы и нет? Он смог победить сатану в Конце света, а набрать нужное количество голосов было уже не так трудно. Предвыборная кампания проходила в лучших традициях жанра, с черным пиаром, оправданиями, и Терминатором-3, которого журналисты даже прозвали самым дорогим рекламным роликом кандидата.
Обычно в конце таких статей пишут о том, что релиз фильмов Плач мачо и Терминатор 5 с участием Арнольда Шварценеггера выходят тогда-то и тогда-то. Но в этот раз все немного сложнее, реальная жизнь все-таки, а не кино. Хотя, с другой стороны, мы ждали возвращения Арни в кино целых 8 лет, а теперь что нам мешает подождать еще немного?
Похоже, на киновселенной DC лежит какое-то загадочное проклятие. Первый полнометражный фильм обновленной франшизы только готовится выйти в прокат, а ее создатели уже столкнулись с большими проблемами. Сегодня стало известно, что от участия в кинокомиксе «Сержант Рок» отказался Дэниэл Крэйг.
Во время предыдущей попытки создать достойного конкурента вселенной Marvel студию Warner Bros. буквально лихорадило. Компания то пыталась снимать мрачные и реалистичные фильмы, то перебарщивала с комедийным настроем. Казалось, что студийное руководство наконец-то угомонилось. Бразды правления в новой версии супергеройской франшизы достались Джеймсу Ганну, который предложил четкий план развития киносерии.
В первую фазу обновленной вселенной должна войти экранизация комиксов о крутом вояке Фрэнклине Джоне Роке. Голливуд давненько присматривался к этому персонажу. В разное время на роль Рока претендовали Арнольд Шварценеггер и Брюс Уиллис. Ганн решил доверить проект Луке Гуаданьино, который позвал на главную роль уже знакомого по работе над лентой «Квир» Крэйга. Сегодня стало известно, что актер неожиданно отказался от участия в кинокомиксе. Часть инсайдеров полагает, что дело в банальном несовпадении съемочных графиков. Другие голливудские источники считают, что проблема намного серьезней. Крэйг якобы остался разочарован тем, что «Квир» не только провалился в бокс-офисе, но и не принес ему оскаровской номинации. Видимо, актер отказался от продолжения сотрудничества с обещавшим золотые горы Гуаданьино.
Несмотря на потерю исполнителя главной роли, WB по-прежнему планирует отправить фильм в производство уже через несколько месяцев. В этой связи в Сети пошли разговоры, что студия в срочном порядке ищет нового актера на роль Рока. Если верить инсайдерам, список потенциальных кандидатов на участие в фильме возглавляет звезда «Медведя» Джереми Аллен Уайт.
Источник: The Hollywood Reporter...подробнее
20.12.2024
Все побежали, и Зайас побежал
Дэвид Зайас («Декстер») присоединился к актерскому составу фильма Эдгара Райта «Бегущий человек», основанного на одноименном романе Стивена Кинга, который он впервые опубликовал под псевдонимом Ричард Бахман. Дэвид сыграет Ричарда Мануэля.
Зайас примкнет к ранее согласившимся на съемки Глену Пауэллу, Джошу Бролину, Кэти М. О’Брайан, Дэниэлу Эзре, Ли Пейсу, Майклу Сере, Эмилии Джонс, Джейми Лоусон и Уильяму Х. Мэйси.
Действие «Бегущего человека» происходит в деспотичном будущем, где правительство контролирует средства массовой информации. Бен Ричардс (Пауэлл) добровольно принимает участие в смертельно опасном игровом шоу, в котором на него в течение 30 дней будут охотиться профессиональные убийцы. Если он выживет, выиграет денежный приз, который поможет спасти его больного ребенка и вытащить семью из ужасной жизненной ситуации.
Источник: Deadline...подробнее
26.10.2024
Бегущих людей становится больше
Paramount продолжает снаряжать киноэкспедицию для путешествия в Америку будущего, где главным развлечением зрителей станет просмотр жестокого реалити-шоу на выживание: голливудский гигант представил двух новых участников экранизации книги Стивена Кинга «Бегущий человек».
Кинг выпустил произведение под творческим псевдонимом. Стоило журналистам узнать истинную личность загадочного писателя Ричарда Бахмана, как тиражи романа резко взлетели. Вскоре с Кингом связались голливудские продюсеры, и в 1987 году зрители получили первую киноверсию «Бегущего человека». Фильм не снискал успеха у критиков, но оказался вполне удачен в международном прокате за счет звездного статуса Арнольда Шварценеггера.
Paramount обещает, что новая экранизация окажется ближе к тексту романа. Помочь студии в реализации этой идеи должны Эмилия Джонс и Майкл Сера. Информация об их персонажах не раскрывается. Любопытно, что Сера уже сотрудничал с режиссером «Бегущего человека» Эдгаром Райтом при создании культовой ленты «Скотт Пилигрим против всех».
Ранее роли в картине получили Глен Пауэлл, Джош Бролин, Кэти М. О’Брайан, Ли Пейс и другие актеры. Съемки должны стартовать в начале следующего года в Лондоне.
Источник: The Hollywood Reporter...подробнее