Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.04.2018 11:01

«Повелители вселенной» не сдаются

Кажется, что уже целая вечность прошла с тех пор, как голливудские продюсеры вознамерились перезагрузить франшизу «Повелители вселенной». Проект сменил с десяток режиссеров и еще больше сценаристов, и последним, кто собирался вернуть Хи-Мэна на большие экраны, был Дэвид С. Гойер. В феврале фильммейкер решил покинуть пост режиссера перезагрузки, но вакантным он оставался недолго.

Как удалось узнать порталу Variety, студия Sony пригласила Аарона и Адама Ни возглавить съемки картины о популярных игрушках компании Mattel. При этом Гойер все еще значится сценаристом и исполнительным продюсером проекта, от которого ему пришлось отказаться из-за обязательств, взятых ранее. Релиз перезагрузки пока намечен на 18 декабря следующего года, и если боссы Sony хотят успеть к оговоренному сроку, то уже в ближайшее время начнут собирать актерский состав.
Читать полностью
Поделиться:

11.04.2018 12:10

Корпорация Apple приютила «Основание» Азимова

Похоже, руководители корпорации Apple не лукавили, когда обещали, что их новый телевизионный отдел составит серьезную конкуренцию ведущим американским каналам и онлайн-сервисам. «Яблочная» компания занялась производством собственных сериалов в августе прошлого года и уже успела анонсировать несколько громких проектов — от ремейка знаменитой антологии «Удивительные истории» до пока безымянной космической саги от создателя «Звездного крейсера Галактика». Как стало известно изданию Deadline, боссы Apple решили сделать еще один сюрприз поклонникам научной фантастики и стали партнерами студии Skydance в работе над телеадаптацией знаменитой книжной серии Айзека Азимова «Основание».

Первоначально цикл Азимова состоял из трех произведений, которые в 1966 году завоевали специальную премию «Хьюго» за лучшую фантастическую книжную серию всех времен и народов. В конце XX века Айзек расширил свою легендарную сагу до семи томов. В центре сюжета первой книги находился ученый Гэри Селдон, который предсказал крах Галактической империи и решил сохранить научные и культурные достижения человеческой цивилизации.
Читать полностью
Поделиться:

28.03.2018 16:55

В темно-синем лесу...

Казалось, что после того, как завершились приключения Китнисс Эвердин, а франшиза «Дивергент» так и не дожила до заключительной четвертой части, интерес студий к подростковой литературе начнет утихать. Однако теперь вместо того, чтобы бороться с несправедливостью и тиранией, тинейджеры в кино то и дело влюбляются или же отправляются в фантастические приключения.

Не осталась в стороне и студия Columbia Pictures: она получила права на экранизацию книги The Hazel Wood («Ореховая роща»*), написанной Мелиссой Элберт. Произведение попало на полки магазинов в январе нынешнего года и в первые месяцы продаж пользовалось спросом среди читателей. Потому неудивительно, что боссы мейджора уже подобрали автора для ленты и видят в ней потенциал для новой франшизы.
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2018 14:04

Вселенная Хи-Мэна осталась без повелителя

И вновь перезагрузка франшизы «Повелители вселенной» столкнулась с серьезными проблемами. Еще пару недель назад Дэвид С. Гойер охотно делился с подписчиками своего инстаграма концепт-артами фильма, а сегодня он неожиданно решил сложить с себя полномочия режиссера фэнтезийного блокбастера.

Как стало известно изданию Variety, Гойер сохранит должности исполнительного продюсера и сценариста картины. Поговаривают, что Дэвиду пришлось покинуть режиссерское кресло «Властелинов вселенной», поскольку в ближайшее время он будет занят работой над мини-сериалом по мотивам знаменитого научно-фантастического книжного цикла Айзека Азимова «Основание».
Читать полностью
Поделиться:

31.01.2018 10:41

Лоис и Лекс

Несколько лет назад канал FOX представил сериал о становлении Темного рыцаря, отличающийся от остальных телевизионных шоу по комиксам DC. Теперь же создатели «Готэма» готовы взяться за другого культового персонажа вселенной. Как сообщает портал The Wrap, компании Warner Bros. Television и DC Entertainment заказали первый сезон сериала Metropolis («Метрополис»), который станет приквелом истории Супермена.

Отвечают за новый проект исполнительные продюсеры «Готэма» Джон Стефенс и Дэнни Кэннон. Последний также возглавит съемки премьерного эпизода, сценарий к которому дуэт сам и написал. Первый сезон будет состоять из 13 эпизодов. Старт съемок запланирован на осень, дабы премьера шоу состоялась уже в следующем году. Однако выйдет «Метрополис» не на канале FOX: сериал предназначен для онлайн-сервиса DC, где составит компанию «Титанам», новому сезону «Юной Лиги Справедливости» и анимационному проекту о Харли Квинн.
Читать полностью
Поделиться:

16.12.2017 13:23

Супергерои тоже плачут

После того, как «Чудо-женщина» заслужила восторженные отзывы в прессе и стала самым кассовым фильмом о становлении супергероев в истории, зрителям стало казаться, что создатели вселенной DC извлекли уроки из ошибок блокбастеров «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Отряд самоубийц». В свое время оба эти комикомикса столкнулись с серьезными закадровыми проблемами из-за вмешательства руководителей компании Warner Bros. в работу режиссеров. Супергеройский и суперзлодейский боевики столько раз перекраивались по ходу съемок и постпродакшена, что в итоге до экранов добирались настоящие монстры Франкенштейна.

Мало кто из зрителей мог подумать, что студийные боссы превзойдут себя и сумеют испортить еще и ключевой фильм свой молодой вселенной. «Лига справедливости» должна была стать увлекательным киноаттракционом и пройтись катком по бокс-офису, а показала худший старт в прокате в истории франшизы, вызвала бурю негатива со стороны критиков и даже разделила на два лагеря верных поклонников мира DC.
Читать полностью
Поделиться:

05.12.2017 17:40

Дель Торо отправится к черту на рога

Гильермо дель Торо уже объявил, что после «Формы воды» возьмет творческий отпуск длиною в год, однако это не мешает фильммейкеру подбирать проекты для продюсирования. На этот раз режиссер поможет сценаристу Нику Антоске, продолжающему успешно осваивать жанр хоррор.

Как удалось узнать порталу The Tracking Board, студия FOX Searchlight приобрела права на фильм ужасов Antlers («Рога»*), сценарий к которому Антоска написал вместе с начинающим автором Генри Чейссоном. Дель Торо войдет в число продюсеров проекта наравне с Дэвидом С. Гойером, знакомым с Антоской по «Лесу призраков».
Читать полностью
Поделиться:

01.12.2017 13:43

Хи-Мен вновь меняет повелителя

Боссы Sony все-таки нашли нового повелителя для Хи-Мена, и, видимо, без власти Серого черепа не обошлось. Студия почти десять лет пытается реализовать новую версию «Повелителей Вселенной», но каждый раз дальше поисков режиссера или сценариста работа над проектом не заходила. Как удалось узнать порталу The Wrap, теперь возглавить съемки ремейка готовится Дэвид С. Гойер.

По информации источника, Гойер не только ведет переговоры о том, чтобы занять режиссерское кресло будущего фильма, но еще и написал последний вариант сценария. Его предшественником был МакДжи, но новости о его возможном назначении появлялись почти два года назад.
Читать полностью
Поделиться:

20.09.2017 14:34

Они все вернутся

Когда в августе Арнольд Шварценеггер проговорился журналистам о том, что съемки нового «Терминатора» начнутся в следующем году, многие подумали, что актер может выдавать желаемое за действительное. Однако совсем недавно Тим МиллерДэдпул») был официально утвержден на пост режиссера проекта, и слова Шварценеггера приобрели смысл. Как выяснил портал The Hollywood Reporter, Арни будет не единственным старожилом франшизы, который вернется в шестой части. Компанию ему составит Линда Хэмилтон, сыгравшая в первых двух фильмах Сару Коннор.

«Она оказала огромное влияние на звезд экшена в то время, и ее возвращение уже в качестве закаленного бойца будет иметь не меньшее значение сейчас. Ребята, которым за 50, сражаются на экранах с плохими парнями, но среди женщин подобного примера нет», — признался Джеймс Кэмерон. Именно он разрабатывал сюжет шестого «Терминатора» и выступит одним из продюсеров будущего фильма.
Читать полностью
Поделиться:

28.06.2017 13:43

«Основание» Азимова отправляется на ТВ

Адаптация семитомного эпоса «Основание» Айзека Азимова, оказавшего огромное влияние на развитие научной фантастики, давно заботит умы фильммейкеров и киностудий. Однако Голливуд знает множество неудачных попыток экранизации цикла, что, впрочем, не останавливает компанию Skydance — она намерена превратить «Основание» в телевизионный сериал. Об этом пишет сайт Deadline.

Действие литературного первоисточника разворачивается в Галактической Империи. Пока здесь все хорошо, но математик Гэри Селдон, изобретший науку «психоисторию», предсказывает падение Империи и наступление эры варварства, которая продлится 30 тысяч лет. Однако, по мнению Селдона, с помощью его науки и планеты, где соберутся лучшие умы Империи, можно составить долгосрочный план по решению проблемы и сократить период разрухи до тысячи лет.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7
Всего: 68
Премьеры
05.07
Зверь
Beast
12.07
Монстры на каникулах 3: Море зовет
Hotel Transylvania 3: Summer Vacation
12.07
Небоскреб
Skyscraper
12.07
Талли
Tully
12.07
Русалка. Озеро мертвых
Rusalka: Ozero myortvykh
все премьеры

Топ 250
190
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
191
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
192
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
193
Луна 2112
Moon (7.90)
194
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
195
Заложница
Taken (7.90)
196
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
197
Гангстер
American Gangster (7.90)
198
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
199
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
весь топ