Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Унесенные ветром (1939)

Gone with the Wind238 мин. (03:58) - Мелодрама, Драма, Военный, Исторический
Унесенные ветром
9.000 из 10 (голосов: 26)
Дата выхода: 17 января 1940
Страна: США
Слоган: «The most magnificent picture ever!»
Режиссёр: Виктор Флеминг, Сэм Вуд, Джордж Кьюкор
Сценарий: Бен Хект, Джон Вэн Друтен, Сидни Хауард, Джо Сверлинг, Оливер Х. П. Гарретт (все)
Продюсер: Дэвид О. Селзник
Оператор: Рэй Реннэхэн, Эрнест Хэллер, Ли Гармес
Композитор: Макс Стайнер
IMDB: 8.20 (голосов: 203885)
В главных ролях:
Кларк Гейбл
Кларк Гейбл

В роли: Rhett Butler - Visitor from Charleston
Вивьен Ли
Вивьен Ли

В роли: Scarlett - Their Daughter
Лесли Говард
Лесли Говард

В роли: Ashley Wilkes
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Могучие ветры Гражданской войны в один миг уносят беззаботную юность южанки Скарлетт О`Хара, когда привычный шум балов сменяется грохотом канонад на подступах к родному дому. Для молодой женщины, вынужденной бороться за новую жизнь на разоренной земле, испытания и лишения становятся шансом переосмыслить идеалы, обрести веру в себя и найти настоящую любовь.

Трейлер



Унесенные ветром

Все ролики

Фото

Фото Унесенные ветром Фото Унесенные ветром Фото Унесенные ветром
Все фото (156)

Новости

08.11.2019 17:27

От дебюта к «Оскару». Юбилей фильмов Никиты Михалкова

Сразу несколько знаковых фильмов Никиты Михалкова отмечают свой юбилей. В ноябре советскому вестерну «Свой среди чужих, чужой среди своих» исполняется 45 лет, а российско-французской драме «Утомленные солнцем» — 25. Особо любимые зрителем ранние работы режиссера прошли проверку временем, не потеряв своей актуальности и сегодня.

«Свой среди чужих, чужой среди своих» — дебютный полный метр Никиты Михалкова. Впечатлившись фильмами Серджио Леоне с Клинтом Иствудом в главных ролях, режиссер задумал снять остросюжетный боевик со стрельбой, погонями и драками. Термина «истерн» (восточный вестерн) тогда еще не придумали, и свою картину Михалков создавал по всем канонам голливудского жанра. История нашла свое идеальное пристанище — время после окончания гражданской войны — эпоха, когда столкнулись старое и новое. Обязательный для вестерна конфликт воплотили на советских экранах красные с их верой в светлое будущее и белые, защищающие ценности прошлого. Действие картины разворачивается в 20-е годы прошлого века. В центре сюжета — золото, похищенное бандитами, бывшими белыми офицерами. Только подозрение падает на одного из красных, чекиста Егора Шилова, и чтобы доказать свою невиновность, ему приходится в одиночку биться с врагом...
Читать полностью
Поделиться:

20.11.2018 19:39

«Оскар» уйдет с молотка

Некоторые деятели идут к премии «Оскар» годами и вынуждены отращивать патриаршие бороды, окунаться в ледяную воду и спать в трупах лошадей. Другие же могут стать обладателями заветной золотой статуэтки, просто имея на банковском счету шестизначную сумму. Как стало известно изданию Movieweb, калифорнийский аукционный дом Profiles in History готовится к проведению торгов, на которых будут выставлены реквизит и костюмы из знаменитых голливудских фильмов. Главными лотами аукциона обещают стать сразу три премии «Оскар».

Золотые истуканчики Академии кинематографических искусств и наук редко переходят в другие руки. В наши дни «Оскар» продолжает считаться главной кинонаградой мира, а потому многие обладатели этой премии никогда и ни при каких обстоятельствах не станут расставаться со своими статуэтками. Большинство оскароносцев являются весьма состоятельными людьми. Выставить какие-то награды на аукцион их может заставить лишь крайняя нужда. Даже в этом случае им будет довольно проблематично продать свой «Оскар», ведь в 1951 году Академия ввела правило, согласно которому лауреат ее премии обязан сначала предложить выкупить награду самой киноорганизации, и лишь затем выставить ее на открытые торги. Это правило спровоцировало несколько судебных дел, поскольку академики предлагают за статуэтки оскароносцев издевательски смешную сумму в один доллар.
Читать полностью
Поделиться:

25.05.2018 12:06

Унесенная ветром

Сегодня онлайн-сервис Amazon выпускает сериал «Пикник у Висячей скалы» с Натали Дормер в главной роли, а актриса, обязанная своей популярностью как раз ролям на ТВ, уже нашла для себе новый, не менее интересный телевизионный проект.

По сведениям портала Deadline, Дормер займется разработкой и продюсированием драмы о жизни легендарной Вивьен Ли, а также исполнит в ней главную роль. За создание пока безымянного шоу отвечают компании FremantleMedia и Mainstreet Pictures. Стюарт Харкорт, ранее трудившийся над сериалами «Пуаро», «Инспектор Джерико» и «Мисс Марпл Агаты Кристи», напишет сценарий, опираясь на архивные материалы, фильмы с участием Вивьен Ли, а также биографическую книгу «Вивьен Ли: Интимный портрет» авторства Кендры Бин.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Кларк Гейбл
Кларк Гейбл

В роли: Rhett Butler - Visitor from Charleston
Вивьен Ли
Вивьен Ли

В роли: Scarlett - Their Daughter
Лесли Говард
Лесли Говард

В роли: Ashley Wilkes
Оливия де Хэвилленд
Оливия де Хэвилленд

В роли: Melanie Hamilton - Their Cousin
Оскар Полк
Оскар Полк

В роли: Pork - House Servant
Хэтти МакДэниел
Хэтти МакДэниел

В роли: Mammy - House Servant
Эверетт Браун
Эверетт Браун

В роли: Big Sam - Field Foreman
Томас Митчелл
Томас Митчелл

В роли: Gerald O'Hara
Барбара О'Нил
Барбара О'Нил

В роли: Ellen - His Wife (как Barbara O'Neill)
Эвелин Кийес
Эвелин Кийес

В роли: Suellen - Their Daughter
Виктор Джори
Виктор Джори

В роли: Jonas Wilkerson - Field Overseer
Энн Ратерфорд
Энн Ратерфорд

В роли: Carreen - Their Daughter
Говард С. Хикман
Говард С. Хикман

В роли: John Wilkes (как Howard Hickman)
Алисия Ретт
Алисия Ретт

В роли: India - His Daughter
Джордж Ривз
Джордж Ривз

В роли: Brent Tarleton - Scarlett's Beau

Весь список
Премьеры
21.11
Аббатство Даунтон
Downton Abbey
21.11
Кровные узы
Blood Bound
21.11
Малыш Джо
Little Joe
21.11
Король-Слон
The Elephant King
все премьеры