Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
16.11.2013 15:23

Занимательные факты об известных фильмах. Часть 2

Чтобы упрочить ваши позиции в качестве киновсезнаек, предлагаем ознакомиться с новой порцией интересных сведений о любимых фильмах. Первую часть занимательных фактов смотрите здесь.



Факт: Изначально действие картины по сценарию Дэна Эйкройда развивалось в мире будущего, где охотники за привидениями — такая же обыденная профессия, как фельдшеры скорой помощи или пожарные.

2. «Свидетель» (1985)


Факт: Режиссер Дэвид Кроненберг почти взялся за работу над фильмом, однако отказался от нее, поскольку в ленте «идеализировался» образ жизни амишей (религиозное движение выходцев из Европы, живущих обособленной жизнью в поселениях на территории США и Канады). «Я считаю их мстительной группой, исповедующих что-то вроде культа, к которому я не испытываю большого расположения».



Факт: Дэвид Линч хотел, чтобы роль Сэнди получила Молли Рингуолд, но мать актрисы была в шоке от сценария и не разрешила дочери принять участие в съемках. Так в фильме появилась Лора Дерн, что стало началом плодотворных отношений режиссера и актрисы, снявшейся еще в нескольких его проектах.



Факт: Перед съемками в картине, где Чарли Шин появляется в камео, актер бодрствовал двое суток, чтобы выглядеть убедительно потрепанным в образе обдолбанного преступника.



Факт: Здание, захваченное террористами, на самом деле было башней Fox Plaza. Студия построила ее для того, чтобы разместить там свою штаб-квартиру. Так что режиссер Джон Мактирнан и Брюс Уиллис на самом деле громили новый дом своих боссов.



Факт: Не считая «Твин Пикса» (Twin Peaks), это единственный фильм Дэвида Линча, у которого есть сиквел. В 1997 году вышла картина «Пердита Дуранго», срежиссированная Алексом де ла Иглесиа. Изабеллу Росселлини, сыгравшую в оригинальной картине роль Пердиты (на фото) заменила Рози Перес.



Факт: Ридли Скотт решил изменить сцену в финале, когда Луиза целует Тельму, но Сьюзан Сарандон все равно поступила по-своему. Это были последние съемки последнего съемочного дня, так что у Скотта уже не было возможности что-то поменять.



Факт: Съемочной группе пришлось спешно ретироваться с острова, когда ураган накрыл съемочную площадку. Пилотом спасательного судна был Фред Соренсон, известный в качестве пилота Индианы Джонса по имени Джок. Он появлялся на экране в начале фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (на фото).



Факт: Фраза героя Моргана Фримана — «Может потому, что я — ирландец» — на самом деле не задумывалась как шутка. Поклонники творчества Стивена Кинга, по роману которого и была снята драма Фрэнка Дарабонта, наверняка вспомнят, что персонаж по кличке Рэд (Рыжий) в книге был ирландцем.



Факт: Сцена опознания должна была получиться довольно напряженной, однако актерам не удавалось надолго сохранять серьезные лица, поэтому раздраженный Брайан Сингер изменил тактику и (в отличие от Стэнли Кубрика в «Докторе Стрейнджлаве») использовал самые смешные кадры. Кстати, идея постера для фильма появилась раньше, чем сценарий к картине.

11. «Фарго» (1996)


Факт: В номинации «Лучший монтаж» на «Оскаре» 1997-го был заявлен Родрик Джейнс, работавший над трагикомедией. Факт в том, что на самом деле человека с таким именем не существует — это общий псевдоним братьев Коэн: Итана и Джоэла. Джейнс также «работал» над драмой «Старикам здесь не место».



Факт: Утверждение на роли Джорджа Клуни, Дженнифер Лопес и Винга Рэймса стало разворотом на 180 градусов от описания, данного персонажам в сценарии Элмора Леонарда: «мужчина за пятьдесят», «блондинка» и «белое отребье».

13. «Донни Дарко» (2001)


Факт: Кавер песни «Mad World» Гэри Джулса, ставшего позднее рождественским синглом номер один в Великобритании, был в последнюю минуту добавлен в качестве саундтрека к картине. Все потому, что режиссер Ричард Келли так и не смог получить права на первоначально задуманную им песню "MLK" группы U2.



Факт: Машина, которую водит дядя Бен — это счастливый Oldsmobile Delta 88 Сэма Рэйми, который появляется во всех картинах режиссера. Логичным исключением стал вестерн «Быстрый и мертвый».



Факт: Все актеры, игравшие членов Братства кольца, сделали себе татуировки с надписью «девять» на эльфийском. Только Джон Риз-Дэйвис вместо себя отправил своего дублера. Татуировку на плече Вигго Мортенсена можно увидеть среди прочих в драме «Порок на экспорт».

16. «Олдбой» (2004)


Факт: Чой Мин-сик уничтожил четыре живых существа во время знаменитой сцены поедания осьминога. Актер, буддист по вероисповеданию, отправился позже в храм, замаливать прегрешение.

17. «Нефть» (2007)


Факт: Фильм снимался в то же время, что «Старикам здесь не место» и практически по соседству на съемочной площадке в Техасе. Дым с горящей нефтяной вышки мешал братьям Коэнам и поэтому последним пришлось сделать перерыв в съемках на несколько дней.



Факт: В течение четырех дней перед началом съемок съемочная группа в полном составе должна была просмотреть отобранные Кристофером Ноланом фильмы, чтобы воссоздать их тональность в новой картине. Вот их список в хронологическом порядке: «Кинг Конг», «Гражданин Кейн», «Люди-кошки», «Лагерь для военнопленных № 17», «Заводной апельсин», «Черное воскресенье», «Схватка» и «Бэтмен: Начало».



Факт: Вместо того, чтобы делать комбинированные съемки в кадрах с близнецами Уинклвоссами, режиссер картины Дэвид Финчер снял сцены с Арми Хаммером и Джошем Пенсом. Позже он «приклеил» лицо Хаммера к телу Пенса. Лицо Пенса можно заметить среди гостей в сцене вечеринки.



Факт: Когда Натали Портман повредила ребро во время съемок в драме, актриса обнаружила, что низкий бюджет картины не позволяет нанять дежурного медика. Будущая обладательница «Оскара» отказалась от выделенного ей трейлера, чтобы на сэкономленные деньги можно было платить зарплату врачу.

Источник: ТotalFilm, Nme
Поделиться:

Фото по теме

Премьеры
09.08
В поисках йети
Mission Kathmandu: The Adventures of Nelly & Simon
16.08
Три секунды
Three Seconds
16.08
Выжившие
Hostile
все премьеры

Топ 250
233
Беглец
The Fugitive (7.80)
234
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
235
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
236
Страна садов
Garden State (7.80)
237
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
238
Другие
The Others (7.80)
239
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
240
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
242
Матч Поинт
Match Point (7.80)
весь топ