Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Охотники за привидениями (1984)

Ghost Busters105 мин. (01:45) - Комедия, Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик, Детектив
Охотники за привидениями
9.148 из 10 (голосов: 54)
Дата выхода: 8 июня 1984
Страна: США
Слоган: «Кто-то борется с тараканами и насекомыми. Они очищают город от привидений»
Режиссёр: Айвен Райтман
Сценарий: Харольд Рэмис, Дэн Эйкройд
Продюсер: Берни Бриллстайн, Джо Меджак, Айвен Райтман, Майкл С. Гросс
Оператор: Ласло Ковач
Композитор: Элмер Бернстайн
IMDB: 7.80 (голосов: 94623)
В главных ролях:
Билл Мюррей
Билл Мюррей

В роли: Dr. Peter Venkman
Дэн Эйкройд
Дэн Эйкройд

В роли: Dr. Raymond Stantz
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Dana Barrett
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В конце двадцатого века оказывается, что в Нью — Йорке живут не только обычные граждане, но и… привидения. Многомиллионное население не может противостоять натиску сверхъестественного.

В конце концов на пути бесчисленных монстров не остается никого — кроме троих ученых — парапсихологов, которым известно все о потустороннем мире, правда только в теории. И теперь им придется оставить пыльные кабинеты и применить свои знания на практике…

Фото

Фото Охотники за привидениями Фото Охотники за привидениями Фото Охотники за привидениями
Все фото (107)

Новости

21.09.2020 18:00

Билл Мюррей как образ жизни. К 70-летию человека-легенды

События, о которых будет поведано в этой статье, произошли в разное время в разных уголках Америки и кое-где еще. По просьбе главного героя его имя осталось сохранено. Из уважения к другим участникам историй все рассказано так, как было на самом деле. Когда жизнь дает тебе незаурядный актерский талант и упорство для достижения его достойной монетизации, то взамен приходится жертвовать многими земными благами в угоду напряженному звездному графику. Пресс-туры, промокампании, содержание целого штата персонала, обслуживающего твои интересы. Но один парень в Голливуде не согласился на такие условия контракта, изрядно сократив пункт «Права и обязанности сторон» и настояв на сохранении изначального крупного размера ложки для черпания радостей жизни.

Время подтвердило выгоду этой сделки. Поэтому взамен сухой и скучной подводке о том, что сегодня, 21 сентября, великолепный актер Билл Мюррей отмечает 70-летие, мы предложим устроить залпы конфетти и шампанского в честь целого культурного явления, вечного двигателя развлечений и массивного пласта городских легенд, именуемого Биллом Мюрреем. К почтенному юбилею Билл успел в равной степени обрасти заслугами и мифами, а его имя расщепилось на многочисленные фольклорные каламбуры вроде «Murray Christmas!» или «Bill You Murray Me?». Мюррей прекрасно обходится без агента и даже электронной почты, накапливая предложения о работе на автоответчике без четкого порядка разбора. Так что если вас зовут не Уэс Андерсон, Джим Джармуш или София Коппола, прорваться будет крайне затруднительно.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно
Поделиться:

26.06.2020 18:46

«Губка Пол» — к 50-летию Пола Томаса Андерсона

Это сейчас работы Пола Томаса Андерсона изучают во всех приличных американских киношколах, а когда-то он сам, будучи студентом, сделал все возможное, чтобы вылететь из профильного образовательного учреждения в Нью-Йорке. Вместо выслушивания унылых теоретиков Андерсон распахнул свой разум, словно ловушку из «Охотников за привидениями», перед величайшими практиками и их феноменальными творениями.

Пол ни разу не пожалел, что встал на путь самоучки. Уже сформировавшись и состоявшись в режиссерской профессии, он продолжал клеймить киношколы, называя их не иначе как мошенничеством. В противовес Андерсон рекомендует начинающим кинематографистам найти тех постановщиков, которые их вдохновляют, осилить их фильмографии и впитать в себя все лучшее. Назовем этот образовательный метод приготовлением коктейля кинематографических влияний.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно
Поделиться:

17.06.2020 19:30

Охотники за привидениями не знают устали

Если бы все шло по плану, то уже в следующем месяце зрители лицезрели бы в кинотеатрах новых «Охотников за привидениями». Однако из-за пандемии студия Sony отложила премьеру фильма практически на год, что, безусловно, расстроило фанатов франшизы. Есть и хорошая новость: у режиссера Джейсона Райтмана появилось дополнительное время для того, чтобы довести ленту до идеала, а еще — чтобы поразмыслить над продолжением.

Райтман признался, что уже разрабатывает сиквел своих «Охотников за привидениями»: «Не могу сказать ничего конкретного, но мы трудимся над следующей частью. У нас появилось чуть больше времени, а раньше я, как режиссер, не имел возможности взять паузу, отдышаться и посмотреть на фильм свежим взглядом. Дополнительное время бесценно. Я целыми днями занимался монтажом "Охотников за привидениями"».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Билл Мюррей
Билл Мюррей

В роли: Dr. Peter Venkman
Дэн Эйкройд
Дэн Эйкройд

В роли: Dr. Raymond Stantz
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Dana Barrett
Харольд Рэмис
Харольд Рэмис

В роли: Dr. Egon Spengler
Рик Морэнис
Рик Морэнис

В роли: Louis Tully
Энни Поттс
Энни Поттс

В роли: Janine Melnitz
Уильям Этертон
Уильям Этертон

В роли: Walter Peck
Эрни Хадсон
Эрни Хадсон

В роли: Winston Zeddmore
Дэвид Маргулис
Дэвид Маргулис

В роли: Mayor
Стивен Тэш
Стивен Тэш

В роли: Male Student
Дженнифер Руньон
Дженнифер Руньон

В роли: Female Student
Славица Йован
Славица Йован

В роли: Gozer
Майкл Инсайн
Майкл Инсайн

В роли: Hotel Manager
Элис Драммонд
Элис Драммонд

В роли: Librarian
Джордан Чарни
Джордан Чарни

В роли: Dean Yager

Весь список
Премьеры
08.10
Смерть на Ниле
Death on the Nile
08.10
Падение
Falling
08.10
Погребальные байки
The Mortuary Collection
15.10
Микронавты
Micronauts
15.10
G.I. Joe: Бросок кобры 3
G.I. Joe: Ever Vigilant
все премьеры