Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Побег из Шоушенка (1994)

The Shawshank Redemption142 мин. (02:22) - Драма, Криминальный
Побег из Шоушенка
9.197 из 10 (голосов: 351)
Дата выхода: 14 октября 1994
Страна: США
Слоган: Страх может сделать тебя узником. Надежда может тебя освободить.
Режиссёр: Фрэнк Дарабонт
Сценарий: Стивен Кинг, Фрэнк Дарабонт
Продюсер: Дэвид В. Лестер, Ники Марвин, Лиз Глоцер
Оператор: Роджер Дикинс
Композитор: Томас Ньюман
IMDB: 9.20 (голосов: 670025)
В главных ролях:
Тим Роббинс
Тим Роббинс

В роли: Andy Dufresne
Морган Фриман
Морган Фриман

В роли: Ellis Boyd 'Red' Redding
Боб Гантон
Боб Гантон

В роли: Warden Norton
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Побег из Шоушенка

Успешный банкир Энди Дюфрейн обвинен в убийстве собственной жены и ее любовника. Оказавшись в тюрьме под названием Шоушенк, он сталкивается с жестокостью и беззаконием, царящими по обе стороны решетки. Каждый, кто попадает в эти стены, становится их рабом до конца жизни. Но Энди, вооруженный живым умом и доброй душой, отказывается мириться с приговором судьбы и начинает разрабатывать невероятно дерзкий план своего освобождения.

Трейлер к фильму Побег из Шоушенка



Побег из Шоушенка

Все ролики

Фото к фильму Побег из Шоушенка

Фото Побег из Шоушенка Фото Побег из Шоушенка Фото Побег из Шоушенка
Все фото (113)

Новости: Побег из Шоушенка

26.04.2018 12:25

Долгая прогулка с Кингом

Успех ужастика «Оно» побудил многие голливудские студии взяться за экранизацию других произведений Стивена Кинга. Paramount готовит новое «Кладбище домашних животных», Universal хочет встретиться с «Томминокерами», но и New Line, вернувшая Пеннивайза и Клуб неудачников на экраны, не желает оставаться в стороне. Как передает портал The Hollywood Reporter, мейджор решил адаптировать роман Кинга под названием «Долгая прогулка».

Оригинал был написан Королем ужасов еще в 1966 году, но долгое время Кингу не удавалось его издать. Книга вышла в печать лишь в 1979-м под псевдонимом Ричарда Бахмана. Действие ее разворачивается в недалеком будущем, когда Америка превратилась в полицейское государство. Каждый год сотня юношей проходит жесткий отбор, чтобы принять участие в соревновании, называемом Долгая Прогулка. Его правила просты — не останавливаться и идти со скоростью не меньше четырех миль в час. В противном случае получаешь предупреждение, а когда их набирается три — тебя ждет расстрел. Из сотни участников живым до финиша дойдет лишь один, и именно он получит главный приз — все, что пожелает до конца дней своих.
Читать полностью
Поделиться:

21.09.2017 18:29

Давайте поговорим о страхе

«В двадцать один год жизнь лежит перед тобой, как карта. И только годам к двадцати пяти начинаешь подозревать, что смотришь на карту вверх ногами, а к сорока окончательно в этом убеждаешься. А к шестидесяти, уж поверьте, вы узнаете, что безнадежно заблудились», — так рассуждал Стивен Кинг, один из самых успешных заблудившихся. Сегодняшний юбиляр является автором более 50 книг. По его романам, повестям и рассказам снято около 100 художественных фильмов и телесериалов. Кинг считается чуть ли не самым экранизируемым писателем современности и давно стоит в одном ряду с нетленными классиками: Жюлем Верном, Чарльзом Диккенсом и Агатой Кристи.

Стивен Эдвин Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портленде, штат Мэн. Он был вторым сыном Дональда и Нелли Рут Пилсберри Кинг. К слову, настоящая фамилия отца Стивена – Спэнски, однако тот решил сменить ее на более благозвучную. Появление ребенка в семье Кингов стало настоящим событием. Его мать, Рут, была уверена, что не может иметь детей. Первого сына Кингов, двухлетнего Дэвида, усыновили. Возможно, именно это и накалило обстановку в семье, благополучие которой и так трещало по швам. Вскоре после рождения Стивена его отец, отставной капитан торгового флота, вышел из дома за пачкой сигает, да так и не вернулся обратно.
Читать полностью
Поделиться:

28.09.2016 18:43

Британцы назвали любимые книжные экранизации

Кинематограф мог и не заслужить статус важнейшего из искусств, если бы он не дарил зрителям возможность увидеть на экранах знаменитых книжных героев. Издание The Guardian провело опрос среди жителей Великобритании, чтобы узнать их любимые фильмы по мотивам литературных произведений.

Лучшей книжной экранизацией британские киноманы признали франшизу о Гарри Поттере. Фэнтезийный цикл Дж.К. Роулинг сумел в очередной раз доказать, что он неспроста считается одним из предметов особой гордости обитателей Туманного Альбиона. Киносерию о юном волшебнике включили в десятку своих любимых адаптаций около трети всех респондентов.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Побег из Шоушенка исполняли

Тим Роббинс
Тим Роббинс

В роли: Andy Dufresne
Морган Фриман
Морган Фриман

В роли: Ellis Boyd 'Red' Redding
Боб Гантон
Боб Гантон

В роли: Warden Norton
Уильям Сэдлер
Уильям Сэдлер

В роли: Heywood
Клэнси Браун
Клэнси Браун

В роли: Captain Hadley
Джил Беллоуз
Джил Беллоуз

В роли: Tommy
Марк Ролстон
Марк Ролстон

В роли: Bogs Diamond
Джеймс Уитмор
Джеймс Уитмор

В роли: Brooks Hatlen
Джеффри ДеМанн
Джеффри ДеМанн

В роли: 1946 D.A.
Нил Джунтоли
Нил Джунтоли

В роли: Jigger
Брайан Либби
Брайан Либби

В роли: Floyd
Дэвид Провэл
Дэвид Провэл

В роли: Snooze
Джозеф Раньо
Джозеф Раньо

В роли: Ernie
Джуд Чикколелла
Джуд Чикколелла

В роли: Guard Mert

Весь список