Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Побег из Шоушенка (1994)

The Shawshank Redemption142 мин. (02:22) - Драма, Криминальный
Побег из Шоушенка
9.197 из 10 (голосов: 351)
Дата выхода: 14 октября 1994
Страна: США
Слоган: Страх может сделать тебя узником. Надежда может тебя освободить.
Режиссёр: Фрэнк Дарабонт
Сценарий: Стивен Кинг, Фрэнк Дарабонт
Продюсер: Дэвид В. Лестер, Ники Марвин, Лиз Глоцер
Оператор: Роджер Дикинс
Композитор: Томас Ньюман
IMDB: 9.20 (голосов: 670025)
В главных ролях:
Тим Роббинс
Тим Роббинс

В роли: Andy Dufresne
Морган Фриман
Морган Фриман

В роли: Ellis Boyd 'Red' Redding
Боб Гантон
Боб Гантон

В роли: Warden Norton
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Успешный банкир Энди Дюфрейн обвинен в убийстве собственной жены и ее любовника. Оказавшись в тюрьме под названием Шоушенк, он сталкивается с жестокостью и беззаконием, царящими по обе стороны решетки. Каждый, кто попадает в эти стены, становится их рабом до конца жизни. Но Энди, вооруженный живым умом и доброй душой, отказывается мириться с приговором судьбы и начинает разрабатывать невероятно дерзкий план своего освобождения.

Трейлер



Побег из Шоушенка

Все ролики

Фото

Фото Побег из Шоушенка Фото Побег из Шоушенка Фото Побег из Шоушенка
Все фото (121)

Новости

30.11.2020 14:46

Она заставит вас страдать: к 30-летию «Мизери»

В этом году всем нам в том или ином смысле пришлось столкнуться с изоляцией от внешнего мира. Конечно, интроверты оказались только рады возможности не выходить из дома, однако для многих это оказалось настоящим испытанием. Если вас не очень привлекает перспектива быть запертыми в четырех стенах собственной уютной квартиры, то в минуты отчаяния вспомните о бедняге Поле Шелдоне, протагонисте психологического триллера «Мизери», основанного на романе легендарного писателя Стивена Кинга.

Соблазн перенести произведения Короля ужасов на экраны неотступно преследует режиссеров еще с 70-х годов прошлого века. Удивительно большое количество киноадаптаций впоследствии приобрело статус культовых. Несмотря на то, что среди картин, основанных на книгах Кинга, числятся такие титаны кинематографа, как «Сияние» и «Побег из Шоушенка», история о безумной медсестре, снятая Робом Райнером, до сих пор остается единственной экранизацией Великого и ужасного, выигравшей престижную премию «Оскар».
Читать полностью
Поделиться:

09.09.2020 20:02

Дьявол кроется в деталях. Трейлер «Погребальных баек»

Любой фанат хорроров хоть раз в жизни сталкивался с антологиями. «З/Л/О» и его сиквелы, «Азбука смерти», «Монстры юга» — подобный формат помогает раскрыть талант начинающих фильммейкеров и привлечь к ним внимание продюсеров. В прошлом году посетителям Fantastic Fest представилась возможность увидеть еще одну коллекцию жутких историй — картину под названием «Погребальные байки», которая, по мнению критиков, по всем пунктам подходит на звание отличного ужастика.

Действие ленты разворачивается в маленьком американском городке. В обязанности Монтгомери Дарка входит осмотр покойников и сохранение историй их кончины в многочисленных книгах. С приходом молодой женщины, которая должна стать преемницей Монтгомери, эксцентричный гробовщик начинает вспоминать самые странные истории, случавшиеся в его долгой карьере.
Читать полностью
Рубрика: Трейлеры
Теги: трейлеры
Поделиться:

11.07.2020 16:03

Стивен Кинг повсюду

Библиография Стивена Кинга настолько обширна, что фильммейкерам всегда есть где развернуться. Новости о проектах по мотивам произведений Короля ужасов появляются с завидным постоянством, но на этот раз Кинг превзошел самого себя. В этом году вышел очередной его сборник «Будет кровь», состоящий из четырех повестей, и вот уже три из них ожидают экранизации.

«Телефон мистера Хэррогана» попал в распоряжение продюсера Райана МерфиАмериканская история ужасов»), компании Blumhouse и онлайн-сервиса Netflix. Режиссером и сценаристом будущего фильма выступит Джон Ли ХэнкокНевидимая сторона»). По сюжету, девятилетний Крэйг получает работу у мистера Хэррогана, который оставил успешную бизнес-карьеру и переехал в маленький городок в штате Мэн. Шли годы, и вдруг лотерейный билет, подаренный Хэрроганом юному помощнику, оказывается выигрышным. Крэйг покупает первый в своей жизни iPhone, но отдает его Хэррогану, с которым успел подружиться. После смерти старика парень кладет ему в гроб тот самый телефон. Ужасы начинаются тогда, когда Крэйгу удается связаться с умершим другом…
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Тим Роббинс
Тим Роббинс

В роли: Andy Dufresne
Морган Фриман
Морган Фриман

В роли: Ellis Boyd 'Red' Redding
Боб Гантон
Боб Гантон

В роли: Warden Norton
Уильям Сэдлер
Уильям Сэдлер

В роли: Heywood
Клэнси Браун
Клэнси Браун

В роли: Captain Hadley
Джил Беллоуз
Джил Беллоуз

В роли: Tommy
Марк Ролстон
Марк Ролстон

В роли: Bogs Diamond
Джеймс Уитмор
Джеймс Уитмор

В роли: Brooks Hatlen
Джеффри ДеМанн
Джеффри ДеМанн

В роли: 1946 D.A.
Нил Джунтоли
Нил Джунтоли

В роли: Jigger
Брайан Либби
Брайан Либби

В роли: Floyd
Дэвид Провэл
Дэвид Провэл

В роли: Snooze
Джозеф Раньо
Джозеф Раньо

В роли: Ernie
Джуд Чикколелла
Джуд Чикколелла

В роли: Guard Mert

Весь список
Премьеры
17.12
На твоей волне
Kimi to, nami ni noretara
24.12
Семейка Крудс: Новоселье
The Croods: A New Age
24.12
Чудо-женщина: 1984
Wonder Woman 1984
24.12
Дебошир
The Brawler
все премьеры