Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Кошмар на улице Вязов (1984)

A Nightmare on Elm Street91 мин. (01:31) - Ужасы, Детектив, Триллер
Кошмар на улице Вязов
9.333 из 10 (голосов: 6)
Дата выхода: 16 ноября 1984
Страна: США
Режиссёр: Уэс Крэйвен
Сценарий: Уэс Крэйвен
Продюсер: Сэра Ришер, John Burrows, Роберт Шей, Joseph Wolf, Stanley Dudelson
Оператор: Жак Хэйткин
Композитор: Чарлз Бернстайн
IMDB: 7.40 (голосов: 53143)
В главных ролях:
Джон Сэксон
Джон Сэксон

В роли: Lt. Donald Thompson
Рони Блейкли
Рони Блейкли

В роли: Marge Thompson
Хезер Лэнгенкэмп
Хезер Лэнгенкэмп

В роли: Nancy Thompson
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Кошмар на улице Вязов

Старшеклассников одной из школ Спрингвуда, преследует один и тот же кошмарный сон в котором за ними гонится и кромсает на куски изуродованный человек в шляпе и с ножами на своей перчатке. И тот, кого убили во сне — умирает в реальности… Оказывается много лет назад, герой сна — Фредди Крюгер был маньяком, совершившим несколько зверских убийств детей. Их родители, не дожидаясь суда, линчевали Фредди, спалив заживо в котельной. И теперь Фредди пришел отомстить…

Трейлер к фильму Кошмар на улице Вязов

Трейлер Кошмар на улице Вязов
Все ролики

Фото к фильму Кошмар на улице Вязов

Фото Кошмар на улице Вязов Фото Кошмар на улице Вязов Фото Кошмар на улице Вязов
Все фото (31)

Новости: Кошмар на улице Вязов

25.01.2018 11:35

Лучшие кинозлодеи всех времен по версии Empire

В 1982 году в своей рецензии на ленту «Звездный путь 2: Гнев Хана» Роджер Эберт употребил фразу, которая приобрела огромную популярность у любителей кинематографа. «Фильм хорош ровно настолько, насколько хорош его злодей, — написал знаменитый американский критик. — Поскольку герои и их трюки имеют тенденцию повторяться от фильма к фильму, только великолепный злодей может превратить хорошую картину в настоящий шедевр».

Популярный журнал Empire провел опрос среди своих читателей, чтобы определить величайших антагонистов в истории кинематографа. Больше всего голосов в свой адрес получил темный лорд ситхов Дарт Вейдер. Любопытно, что в двадцатку самых популярных злодеев вошли еще два персонажа космической саги «Звездные войны» — Кайло Рен и Палпатин.
Читать полностью
Поделиться:

11.01.2018 13:25

Зубастики заполонят ТВ

В 80-е годы на свет появилось немало культовых хоррор-франшиз — «Кошмар на улице Вязов», «Пятница, 13-е», «Восставший из ада». Тогда же популярностью у зрителей пользовались «Гремлины» и «Охотники за привидениями», и киносерия «Зубастики» на их фоне терялась, хотя и насчитывала несколько фильмов. Но теперь и она переберется на телевидение. По сведениям сайта Variety, компания Verizon запускает в работу сериал по мотивам «Зубастиков» для своего онлайн-сервиса go90.

Оригинальная картина попала в кинотеатры в 1986 году и рассказывала о семье из Канзаса, которой угрожали маленькие и злобные инопланетные существа с острыми зубами, способные в клочья разорвать человека. Хоррор-комедия даже заслужила положительные отзывы от ряда критиков и собрала в прокате $13 млн при бюджете в $2 млн. Потому спустя два года на экраны отправился сиквел фильма, но ему повторить успех предшественника не удалось, и судьба «Зубастиков» в большом кино была предрешена. Впрочем, это не помешало продюсерам выпустить прямиком на видео третью часть, где засветился молодой Леонардо ДиКаприо, а после и четвертую, действие которой происходило в космосе.
Читать полностью
Поделиться:

10.12.2017 17:18

Новогодний переполох в далекой галактике: смотрите на этой неделе

Если поклонники кинематографа только начинают готовиться к празднованию Нового года, то в офисах студии Disney уже вовсю открывают шампанское. Повод для радости сотрудникам компании подарила новость о том, что империя Уолта Диснея сумела третий год подряд заработать в мировом прокате более $5 млрд. До конца календарного года копилка мейджора успеет пополниться еще на несколько сотен миллионов долларов, ведь на экраны наконец-то готовы отправиться герои восьмого эпизода космической саги «Звездные войны».

Попытку противостоять «Последним джедаям» на следующей неделе предпримут сразу несколько новогодних комедий, ужастик с легендарным исполнителем роли Фредди Крюгера, а также костюмированная драма «Виктория и Абдул», в которой великолепная Джуди Денч предстанет в образе королевы Великобритании и императрицы Индии.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Кошмар на улице Вязов исполняли

Джон Сэксон
Джон Сэксон

В роли: Lt. Donald Thompson
Рони Блейкли
Рони Блейкли

В роли: Marge Thompson
Хезер Лэнгенкэмп
Хезер Лэнгенкэмп

В роли: Nancy Thompson
Аманда Уайсс
Аманда Уайсс

В роли: Christina 'Tina' Gray
Джейсу Гарсия
Джейсу Гарсия

В роли: Rod Lane (как Nick Corri)
Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Glen Lantz
Чарльз Флайшер
Чарльз Флайшер

В роли: Dr. King
Джозеф Уипп
Джозеф Уипп

В роли: Sgt. Parker
Роберт Инглунд
Роберт Инглунд

В роли: Fred Krueger
Лин Шэй
Лин Шэй

В роли: Teacher
Джо Ангер
Джо Ангер

В роли: Sgt. Garcia
Мими Крэйвен
Мими Крэйвен

В роли: Nurse (как Mimi Meyer-Craven)
Jack Shea
Jack Shea

В роли: Minister
Ed Call
Ed Call

В роли: Mr. Lantz
Sandy Lipton
Sandy Lipton

В роли: Mrs. Lantz

Весь список