Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу (1964)

Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb95 мин. (01:35) - Комедия, Фантастика, Триллер
Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу
7.238 из 10 (голосов: 21)
Дата выхода: 29 января 1964
Страна: США, Великобритания
Слоган: «the hot-line suspense comedy»
Режиссёр: Стэнли Кубрик
Сценарий: Терри Саузерн, Питер Джордж, Стэнли Кубрик
Продюсер: Стэнли Кубрик, Leon Minoff, Виктор Линдон
Оператор: Гилберт Тэйлор
Композитор: Лори Джонсон
IMDB: 8.60 (голосов: 236673)
В главных ролях:
Питер Селлерс
Питер Селлерс

В роли: Group Capt. Lionel Mandrake / President Merkin Muffley / Dr. Strangelove
Джордж К. Скотт
Джордж К. Скотт

В роли: Gen. 'Buck' Turgidson
Стерлинг Хейден
Стерлинг Хейден

В роли: Brig. Gen. Jack Ripper
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Одержимый мыслью о том, что коммунисты намереваются украсть у американцев их «бесценные телесные соки», генерал Джек Д. Риппер, командир военно-воздушной базы посылает эскадрилью бомбардировщиков с ядерным оружием бомбить СССР.

Президент США Маффи пытается спасти положение, он собирает своих советников, включая доблестного генерала Тергидсона и прикованного к инвалидной коляске бывшего нацистского ученого доктора Стрейнджлава.

Трейлер



Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу

Все ролики

Фото

Фото Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу Фото Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу Фото Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу
Все фото (51)

Новости

01.08.2020 18:42

Красота по-мендесовски

Дверь в мир большого кино Сэм Мендес открыл, что называется, с ноги. Его первой полнометражной работой стала драма «Красота по-американски», и о таком дебюте многим фильммейкерам приходится только мечтать. В борьбе за премию «Оскар» лента обошла «Правила виноделов», «Зеленую милю», «Шестое чувство». Сам Мендес увез с церемонии статуэтку за лучшую режиссуру, да и в целом «Красота по-американски» взяла пять «Оскаров» из восьми возможных. Пожалуй, повторить подобный успех — задача для современных творцов практически непосильная.

Безусловно, на момент съемок «Красоты по-американски» Мендес не был зеленым юнцом, но на площадку он попал по воле случая. Тогда многие именитые режиссеры, включая Терри Гиллиама, Дэвида Линча и Майка Николса, отказались от проекта. Прошерстив список из пары десятков кандидатов, продюсеры в итоге остановили свой выбор на Мендесе, у которого за плечами имелся приличный опыт театральной работы. Влияние театра прослеживается во всех его фильмах: они полны драматизма, режиссер требует от актеров полной самоотдачи. Недаром картины Мендеса частенько фигурируют в списке номинантов на «Оскар» именно в актерских категориях.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

20.02.2020 13:08

Дженнифер Лоуренс спасет Землю

Драмы «Игра на понижение» и «Власть» получили по премии «Оскар» каждая, не считая многочисленных номинаций, и неудивительно, что следующий проект режиссера Адама МакКея очень быстро нашел нового покупателя. Первая информация о фильме Don’t Look Up появилась в ноябре, а сейчас стало известно, что его приютил онлайн-сервис Netflix. Более того, МакКей уже нашел и звезду своей новой картины — главную роль исполнит Дженнифер Лоуренс.

Лента описывается как сатирическая комедия, снятая в духе «Плутовства», «Доктора Стрейнджлава» и «Телесети». Главными героями станут два обычных астронома, которые совершают масштабное открытие: через шесть месяцев Землю разрушит метеорит. Они вынуждены организовать целый медиа-тур, чтобы рассказать всем о надвигающейся катастрофе. МакКею нравится высмеивать недостатки системы, ее неэффективность и продажность, так что миссия главных героев пойдет, видимо, не по плану.
Читать полностью
Поделиться:

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Питер Селлерс
Питер Селлерс

В роли: Group Capt. Lionel Mandrake / President Merkin Muffley / Dr. Strangelove
Джордж К. Скотт
Джордж К. Скотт

В роли: Gen. 'Buck' Turgidson
Стерлинг Хейден
Стерлинг Хейден

В роли: Brig. Gen. Jack Ripper
Кинен Уинн
Кинен Уинн

В роли: Col. 'Bat' Guano
Слим Пикенс
Слим Пикенс

В роли: Maj. 'King' Kong
Питер Булл
Питер Булл

В роли: Russian Ambassador Alexi de Sadesky
Джеймс Эрл Джонс
Джеймс Эрл Джонс

В роли: Lt. Lothar Zogg
Трейси Рид
Трейси Рид

В роли: Miss Scott
Джек Крили
Джек Крили

В роли: Mr. Staines
Фрэнк Берри
Фрэнк Берри

В роли: Mr. Staines
Фрэнк Берри
Фрэнк Берри

В роли: Lt. Dietrich
Robert O'Neil
Robert O'Neil

В роли: Adm. Randolph
Гленн Бек
Гленн Бек

В роли: Lt. Kivel (как Glen Beck)
Roy Stephens
Roy Stephens

В роли: Frank
Шэйн Риммер
Шэйн Риммер

В роли: Capt. 'Ace' Owens

Весь список
Премьеры
03.12
Звездный путь
Proekt ’Gemini’
03.12
Ширли
Shirley
все премьеры