Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу (1964)

Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb95 мин. (01:35) - Комедия, Фантастика, Триллер
Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу
7.238 из 10 (голосов: 21)
Дата выхода: 29 января 1964
Страна: США, Великобритания
Слоган: «the hot-line suspense comedy»
Режиссёр: Стэнли Кубрик
Сценарий: Терри Саузерн, Питер Джордж, Стэнли Кубрик
Продюсер: Стэнли Кубрик, Leon Minoff, Виктор Линдон
Оператор: Гилберт Тэйлор
Композитор: Лори Джонсон
IMDB: 8.60 (голосов: 236673)
В главных ролях:
Питер Селлерс
Питер Селлерс

В роли: Group Capt. Lionel Mandrake / President Merkin Muffley / Dr. Strangelove
Джордж К. Скотт
Джордж К. Скотт

В роли: Gen. 'Buck' Turgidson
Стерлинг Хейден
Стерлинг Хейден

В роли: Brig. Gen. Jack Ripper
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Одержимый мыслью о том, что коммунисты намереваются украсть у американцев их «бесценные телесные соки», генерал Джек Д. Риппер, командир военно-воздушной базы посылает эскадрилью бомбардировщиков с ядерным оружием бомбить СССР.

Президент США Маффи пытается спасти положение, он собирает своих советников, включая доблестного генерала Тергидсона и прикованного к инвалидной коляске бывшего нацистского ученого доктора Стрейнджлава.

Трейлер



Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу

Все ролики

Фото

Фото Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу Фото Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу Фото Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу
Все фото (51)

Новости

19.12.2021 14:20

Сломанные ребра и дьявольские числа. «Заводному апельсину» — 50!

В 1971 году кошмарный мир «Заводного апельсина» был, кажется, как никогда близок к тому, чтобы стать реальностью: эпоха свободной любви канула в небытие вместе с 60-ми, хиппи ушли в отставку, а субкультура панков и нигилизм, напротив, набирали обороты. Секс, наркотики и рок-н-ролл — вот она, новая мантра подрастающего поколения, которая всерьез захватит умы молодежи на ближайший десяток лет.

Однако история о старом-добром ультранасилии появилась на свет гораздо раньше: скандальный роман Энтони Берджесса, повествующий о жизни и судьбе хулигана-садиста Алекса и его банды, был написан в 1962 году. Писатель признался, что для него «Заводной апельсин» стал попыткой справиться с личной трагедией. Во время Второй мировой войны, пока Берджесс служил за границей, его беременную жену жестоко избили и изнасиловали на улицах Лондона четверо американских дезертиров. Это травмирующее событие навсегда оставило отпечаток на психике автора и его супруги и нашло прямое отражение в тексте романа.
Читать полностью
Поделиться:

01.08.2020 18:42

Красота по-мендесовски

Дверь в мир большого кино Сэм Мендес открыл, что называется, с ноги. Его первой полнометражной работой стала драма «Красота по-американски», и о таком дебюте многим фильммейкерам приходится только мечтать. В борьбе за премию «Оскар» лента обошла «Правила виноделов», «Зеленую милю», «Шестое чувство». Сам Мендес увез с церемонии статуэтку за лучшую режиссуру, да и в целом «Красота по-американски» взяла пять «Оскаров» из восьми возможных. Пожалуй, повторить подобный успех — задача для современных творцов практически непосильная.

Безусловно, на момент съемок «Красоты по-американски» Мендес не был зеленым юнцом, но на площадку он попал по воле случая. Тогда многие именитые режиссеры, включая Терри Гиллиама, Дэвида Линча и Майка Николса, отказались от проекта. Прошерстив список из пары десятков кандидатов, продюсеры в итоге остановили свой выбор на Мендесе, у которого за плечами имелся приличный опыт театральной работы. Влияние театра прослеживается во всех его фильмах: они полны драматизма, режиссер требует от актеров полной самоотдачи. Недаром картины Мендеса частенько фигурируют в списке номинантов на «Оскар» именно в актерских категориях.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

20.02.2020 13:08

Дженнифер Лоуренс спасет Землю

Драмы «Игра на понижение» и «Власть» получили по премии «Оскар» каждая, не считая многочисленных номинаций, и неудивительно, что следующий проект режиссера Адама МакКея очень быстро нашел нового покупателя. Первая информация о фильме Don’t Look Up появилась в ноябре, а сейчас стало известно, что его приютил онлайн-сервис Netflix. Более того, МакКей уже нашел и звезду своей новой картины — главную роль исполнит Дженнифер Лоуренс.

Лента описывается как сатирическая комедия, снятая в духе «Плутовства», «Доктора Стрейнджлава» и «Телесети». Главными героями станут два обычных астронома, которые совершают масштабное открытие: через шесть месяцев Землю разрушит метеорит. Они вынуждены организовать целый медиа-тур, чтобы рассказать всем о надвигающейся катастрофе. МакКею нравится высмеивать недостатки системы, ее неэффективность и продажность, так что миссия главных героев пойдет, видимо, не по плану.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Питер Селлерс
Питер Селлерс

В роли: Group Capt. Lionel Mandrake / President Merkin Muffley / Dr. Strangelove
Джордж К. Скотт
Джордж К. Скотт

В роли: Gen. 'Buck' Turgidson
Стерлинг Хейден
Стерлинг Хейден

В роли: Brig. Gen. Jack Ripper
Кинен Уинн
Кинен Уинн

В роли: Col. 'Bat' Guano
Слим Пикенс
Слим Пикенс

В роли: Maj. 'King' Kong
Питер Булл
Питер Булл

В роли: Russian Ambassador Alexi de Sadesky
Джеймс Эрл Джонс
Джеймс Эрл Джонс

В роли: Lt. Lothar Zogg
Трейси Рид
Трейси Рид

В роли: Miss Scott
Джек Крили
Джек Крили

В роли: Mr. Staines
Фрэнк Берри
Фрэнк Берри

В роли: Mr. Staines
Фрэнк Берри
Фрэнк Берри

В роли: Lt. Dietrich
Robert O'Neil
Robert O'Neil

В роли: Adm. Randolph
Гленн Бек
Гленн Бек

В роли: Lt. Kivel (как Glen Beck)
Roy Stephens
Roy Stephens

В роли: Frank
Шэйн Риммер
Шэйн Риммер

В роли: Capt. 'Ace' Owens

Весь список
Премьеры
19.05
Суперпитомцы
DC League of Super-Pets
19.05
Клон
Dual
26.05
Главная роль
Competencia oficial
26.05
Точка кипения
Boiling Point
все премьеры