Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джулиан Шнабель

Julian Schnabel
Джулиан Шнабель
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Композитор, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: Jacqueline Schnabel (детей: 3), Olatz López Garmendia (детей: 2)
Рост: 173
Родился: 26 октября 1951, Скорпион (69 лет)
Первый фильм: 1996
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Джулиан Шнабель Фото Джулиан Шнабель Фото Джулиан Шнабель

Новости

09.09.2018 19:00

Завершился 75-й Венецианский кинофестиваль

Завершился Венецианский кинофестиваль, ежегодно проводимый в Италии. В этом году одно из главных кинособытий Европы и всего мира проходило с 29 августа по 8 сентября. Главой жюри основного конкурса был сценарист франшизы «Хоббит» и постановщик «Лабиринта Фавна» Гильермо дель Торо, получивший в прошлом году «Оскар» и «Золотого льва» за режиссуру «Формы воды».

Ежегодный праздник кино открылся премьерой научно-фантастической ленты «Человек на Луне» Дэмьена Шазелла, которая также участвовала в основном конкурсе. Фильммейкер уже второй раз привозит на фестиваль картину с Райаном Гослингом в главной роли: в 2016-м фильмом открытия киносмотра был «Ла-Ла Ленд». Лентой закрытия стал биографический триллер Ника Хэмма «Тачка на миллион». В этом году в основном конкурсе был представлен 21 фильм.
Читать полностью
Поделиться:

13.07.2018 16:04

Уиллем Дефо станет погонщиком упряжки

По сведениям издания Variety, Уиллем Дефо снимется в фильме Togo («Того»), повествующем об участниках Великой гонки милосердия 1925 года, ездовой собаке Того и погонщике собачьей упряжки Леонарде Сеппале.

Картина выйдет на стриминговом сервисе студии Disney, который запустится позже в этом году. Режиссером выступит Эриксон Кор, поставивший «Преодоление» и ремейк «На гребне волны». Сценарий напишет Том Флинн, спродюсирует фильм Ким Зубик.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.08

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Ван Гог. На пороге вечности
Ван Гог. На пороге вечности (2018)

At Eternity‘s Gate (0.00)

Мирал
Мирал (2010)

Miral (5.80)

Берлин
Берлин (2007)

Berlin (7.30)

Скафандр и бабочка
Скафандр и бабочка (2007)

Le scaphandre et le papillon (8.10)

Пока не наступит ночь
Пока не наступит ночь (2000)

Before Night Falls (7.20)

Баския
Баския (1996)

Basquiat (6.80)

Сценарист [ скрыть ]


Ван Гог. На пороге вечности
Ван Гог. На пороге вечности (2018)

At Eternity‘s Gate (0.00)

Пока не наступит ночь
Пока не наступит ночь (2000)

Before Night Falls (7.20)

Баския
Баския (1996)

Basquiat (6.80)

Актёр [ скрыть ]


Собачье сердце
Собачье сердце (2015)

Heart of a Dog (7.30)
Painter

Продюсер [ скрыть ]


Пока не наступит ночь
Пока не наступит ночь (2000)

Before Night Falls (7.20)

Композитор [ скрыть ]


Баския
Баския (1996)

Basquiat (6.80)

Играл себя [ скрыть ]


Gazzara
Gazzara (2012)
(0.00)
Себя


Super Art Market
Super Art Market (2009)
(6.30)
Himself

80-я церемония вручения премии «Оскар»
80-я церемония вручения премии «Оскар» (2008)

The 80th Annual Academy Awards (6.70)
Себя - Nominee: Best Director

Himself

La noche de los Oscar
La noche de los Oscar (2008)
(0.00)
Himself

Himself

Heckler
Heckler (2007)
(6.30)
Himself (хроника)

Наброски Фрэнка Гэри
Наброски Фрэнка Гэри (2007)

Sketches of Frank Gehry (7.00)
Себя

Himself - Presenter



Himself (хроника)

Himself (в титрах отсутствует)

Ceremonia de clausura
Ceremonia de clausura (2005)
(0.00)
Himself


Himself

Роккетс Редглэр
Роккетс Редглэр (2003)

Rockets Redglare! (6.90)
Себя

Himself - Presenter

Himself

Himself

Independent View
Independent View (2002)
(4.90)
Himself

Энди Уорхол: Законченная картина
Энди Уорхол: Законченная картина (сериал) (2001)

Andy Warhol: The Complete Picture (7.60)
Себя (unknown episodes)



Себя (2 episodes, 2008)

Himself



Топ 250
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
весь топ
09.09.2018
Завершился 75-й Венецианский кинофестиваль

Завершился Венецианский кинофестиваль, ежегодно проводимый в Италии. В этом году одно из главных кинособытий Европы и всего мира проходило с 29 августа по 8 сентября. Главой жюри основного конкурса был сценарист франшизы «Хоббит» и постановщик «Лабиринта Фавна» Гильермо дель Торо, получивший в прошлом году «Оскар» и «Золотого льва» за режиссуру «Формы воды». Ежегодный праздник кино открылся премьерой научно-фантастической ленты «Человек на Луне» Дэмьена Шазелла, которая также участвовала в основном конкурсе. Фильммейкер уже второй раз привозит на фестиваль картину с Райаном Гослингом в главной роли: в 2016-м фильмом открытия киносмотра был «Ла-Ла Ленд». Лентой закрытия стал биографический триллер Ника Хэмма «Тачка на миллион». В этом году в основном конкурсе был представлен 21 фильм. «Золотой лев» достался Альфонсо Куарону за черно-белую испаноязычную драму «Рома». Действие картины, сюжет которой навеян воспоминаниями из детства режиссера, развернулся в районе Рома города Мехико в начале 1970-х. В 2013 году другой фильм постановщика, «Гравитация», получил премию Future Film Festival Digital, а также собрал семь «Оскаров». Награду «Серебряный лев» за лучшую режиссуру завоевал французский фильммейкер Жак Одиар, представивший на фестивале комедийный вестерн «Братья Систерс» с Хоакином Фениксом и Джоном Си Райли в главных ролях. Гран-при жюри получил грек Йоргос Лантимос за историческую драму «Фаворитка». Главную роль в ленте исполнила Оливия Колман, удостоившаяся «Кубка Вольпи» за лучшую женскую роль. Звание лучшего актера досталось Уиллему Дефо за образ великого импрессиониста в ленте Джулиана Шнабеля «Ван Гог. На пороге вечности», повествующей о периоде жизни Винсента в Арле. Приз за лучший сценарий, «Золотую Оселлу», разделили братья Итан и Джоэл Коэны, представившие еще один вестерн, — киноальманах «Баллада Бастера Скраггса». Фильм состоит из шести историй, в центре каждой из которых находится титульный персонаж Тима Блейка Нельсона. Специальной премии жюри удостоилась австралийская постановщица Дженнифер Кент за картину «Соловей». Фильм повествует об ирландской заключенной, ищущей возможность отомстить за насилие, совершенное над ее семьей. Байкали Ганамбарр за роль в этом проекте получил награду имени Марчелло Мастроянни, присуждаемую лучшему молодому актеру или актрисе. Не остался без наград и российский кинематограф: в конкурсе фестиваля «Горизонты» была представлена лента «Человек, который удивил всех» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, а Наталье Кудряшовой жюри присудило звание лучшей актрисы. Примечательно, что два победителя — «Рома» и «Баллада Бастера Скраггса» — выйдут только на Neflix, минуя экраны кинотеатров. Венецианский фестиваль, в отличие от Каннского, не стал бойкотировать стриминговую платформу, позволив представлять свои работы на конкурс большему количеству фильммейкеров.... подробнее
13.07.2018
Уиллем Дефо станет погонщиком упряжки

По сведениям издания Variety, Уиллем Дефо снимется в фильме Togo («Того»), повествующем об участниках Великой гонки милосердия 1925 года, ездовой собаке Того и погонщике собачьей упряжки Леонарде Сеппале. Картина выйдет на стриминговом сервисе студии Disney, который запустится позже в этом году. Режиссером выступит Эриксон Кор, поставивший «Преодоление» и ремейк «На гребне волны». Сценарий напишет Том Флинн, спродюсирует фильм Ким Зубик. «Того» повествует об историческом событии — гонке по доставке сыворотки в Ном. В 1925 году город Ном в Аляске охватила эпидемия дифтерии, которая поставила под угрозу все население. Из-за труднодоступности города транспортировка противодифтерийной сыворотки была возможна только на упряжках. Пять дней погонщики и гончие собаки перевозили ценный груз через тяжелые погодные условия на расстояние 700 миль, чтобы спасти город от эпидемии. По мере того, как упряжки выходили из строя, ящик с сывороткой передавали следующему погонщику. Гуннар Каасен и вожак его упряжки, шестилетняя собака Балто, стали известны благодаря тому, что прошли последний участок пути до Нома. Балто даже засветился на заставке студии Спилберга Amblin в 1995 году. Но настоящими героями гонки были 12-летняя собака Того и погонщик Сеппала, которого и сыграет Дефо. Их упряжка прошла предпоследний и самый сложный участок пути при температуре ниже -30°C в сильный ветер. Фильм расскажет о неожиданной дружбе между погонщиком и собакой. Того был непослушным и небольшим щенком, но показал замечательные лидерские качества и стал вожаком упряжки уже в пять лет. Дефо был трижды номинирован на «Оскар» за лучшие мужские роли второго плана в фильмах «Проект Флорида», «Взвод» и «Тень вампира». Недавно он закончил съемки в фильме Ди Рииса «Последнее, чего он хотел» с Беном Аффлеком и Энн Хэтэуэй. Сейчас Дефо снимается в роли Винсента Ван Гога в байопике «На пороге вечности» постановщицы Джулиан Шнабель, а также готовится к работе в «Аквамене».... подробнее