Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Винсент Ван Гог

Vincent van Gogh
Винсент Ван Гог
Профессии: Сценарист, Актёр
Пол: Мужской
Рост: 170
Родился: 30 марта 1853, Овен (165 лет назад)
Умер:: 29 июля 1890 (37 лет)
Первый фильм: 1959
Последний фильм: 2010
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Винсент Ван Гог известен по фильмам


Фото: Винсент Ван Гог

Фото Винсент Ван Гог

Новости: Винсент Ван Гог

09.09.2018 19:00

Завершился 75-й Венецианский кинофестиваль

Завершился Венецианский кинофестиваль, ежегодно проводимый в Италии. В этом году одно из главных кинособытий Европы и всего мира проходило с 29 августа по 8 сентября. Главой жюри основного конкурса был сценарист франшизы «Хоббит» и постановщик «Лабиринта Фавна» Гильермо дель Торо, получивший в прошлом году «Оскар» и «Золотого льва» за режиссуру «Формы воды».

Ежегодный праздник кино открылся премьерой научно-фантастической ленты «Человек на Луне» Дэмьена Шазелла, которая также участвовала в основном конкурсе. Фильммейкер уже второй раз привозит на фестиваль картину с Райаном Гослингом в главной роли: в 2016-м фильмом открытия киносмотра был «Ла-Ла Ленд». Лентой закрытия стал биографический триллер Ника Хэмма «Тачка на миллион». В этом году в основном конкурсе был представлен 21 фильм.
Читать полностью
Поделиться:

13.07.2018 16:04

Уиллем Дефо станет погонщиком упряжки

По сведениям издания Variety, Уиллем Дефо снимется в фильме Togo («Того»), повествующем об участниках Великой гонки милосердия 1925 года, ездовой собаке Того и погонщике собачьей упряжки Леонарде Сеппале.

Картина выйдет на стриминговом сервисе студии Disney, который запустится позже в этом году. Режиссером выступит Эриксон Кор, поставивший «Преодоление» и ремейк «На гребне волны». Сценарий напишет Том Флинн, спродюсирует фильм Ким Зубик.
Читать полностью
Поделиться:

05.11.2017 16:38

Ван Гог, Пуаро и пожары: смотрите на этой неделе

Новая кинонеделя обещает быть интересной и разнообразной. Здесь есть хороший фильм с Джонни Деппом (что само по себе заслуживает внимания), сюрреалистичный экскурс в жизнь известного художника Винсента Ван Гога, патриотичная лента о команде пожарных, две легкие французские комедии, два не совсем плохих российских фильма, два скучных триллера и малобюджетная драма с «Сандэнса».

Престижного звания «главный хит проката», по мнению редакции LostFilm.INFO, на этой неделе заслуживают сразу две картины: «Дело храбрых» Джозефа Косински и «Ван Гог. С любовью, Винсент», снятый при участии Дугласа Бута, Сирши Ронан и Эйдана Тернера.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.25

Все | Сценарист

Фильмография: Винсент Ван Гог

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Ван Гог: Портрет, написанный словами
Ван Гог: Портрет, написанный словами (2010)

Van Gogh: Painted with Words (7.50)

The Irises
The Irises (1991)
(7.00)

Актёр [ скрыть ]


Van Gogh
Van Gogh (1959)
(0.00)
Subject

Премьеры
04.10
Школа
The School
04.10
Черный клановец
BlacKkKlansman
все премьеры

Топ 250
132
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
133
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
134
Рататуй
Ratatouille (8.10)
135
Выпускник
The Graduate (8.10)
136
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
весь топ
09.09.2018
Завершился 75-й Венецианский кинофестиваль

Завершился Венецианский кинофестиваль, ежегодно проводимый в Италии. В этом году одно из главных кинособытий Европы и всего мира проходило с 29 августа по 8 сентября. Главой жюри основного конкурса был сценарист франшизы «Хоббит» и постановщик «Лабиринта Фавна» Гильермо дель Торо, получивший в прошлом году «Оскар» и «Золотого льва» за режиссуру «Формы воды». Ежегодный праздник кино открылся премьерой научно-фантастической ленты «Человек на Луне» Дэмьена Шазелла, которая также участвовала в основном конкурсе. Фильммейкер уже второй раз привозит на фестиваль картину с Райаном Гослингом в главной роли: в 2016-м фильмом открытия киносмотра был «Ла-Ла Ленд». Лентой закрытия стал биографический триллер Ника Хэмма «Тачка на миллион». В этом году в основном конкурсе был представлен 21 фильм. «Золотой лев» достался Альфонсо Куарону за черно-белую испаноязычную драму «Рома». Действие картины, сюжет которой навеян воспоминаниями из детства режиссера, развернулся в районе Рома города Мехико в начале 1970-х. В 2013 году другой фильм постановщика, «Гравитация», получил премию Future Film Festival Digital, а также собрал семь «Оскаров». Награду «Серебряный лев» за лучшую режиссуру завоевал французский фильммейкер Жак Одиар, представивший на фестивале комедийный вестерн «Братья Систерс» с Хоакином Фениксом и Джоном Си Райли в главных ролях. Гран-при жюри получил грек Йоргос Лантимос за историческую драму «Фаворитка». Главную роль в ленте исполнила Оливия Колман, удостоившаяся «Кубка Вольпи» за лучшую женскую роль. Звание лучшего актера досталось Уиллему Дефо за образ великого импрессиониста в ленте Джулиана Шнабеля «Ван Гог. На пороге вечности», повествующей о периоде жизни Винсента в Арле. Приз за лучший сценарий, «Золотую Оселлу», разделили братья Итан и Джоэл Коэны, представившие еще один вестерн, — киноальманах «Баллада Бастера Скраггса». Фильм состоит из шести историй, в центре каждой из которых находится титульный персонаж Тима Блейка Нельсона. Специальной премии жюри удостоилась австралийская постановщица Дженнифер Кент за картину «Соловей». Фильм повествует об ирландской заключенной, ищущей возможность отомстить за насилие, совершенное над ее семьей. Байкали Ганамбарр за роль в этом проекте получил награду имени Марчелло Мастроянни, присуждаемую лучшему молодому актеру или актрисе. Не остался без наград и российский кинематограф: в конкурсе фестиваля «Горизонты» была представлена лента «Человек, который удивил всех» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, а Наталье Кудряшовой жюри присудило звание лучшей актрисы. Примечательно, что два победителя — «Рома» и «Баллада Бастера Скраггса» — выйдут только на Neflix, минуя экраны кинотеатров. Венецианский фестиваль, в отличие от Каннского, не стал бойкотировать стриминговую платформу, позволив представлять свои работы на конкурс большему количеству фильммейкеров.... подробнее
13.07.2018
Уиллем Дефо станет погонщиком упряжки

По сведениям издания Variety, Уиллем Дефо снимется в фильме Togo («Того»), повествующем об участниках Великой гонки милосердия 1925 года, ездовой собаке Того и погонщике собачьей упряжки Леонарде Сеппале. Картина выйдет на стриминговом сервисе студии Disney, который запустится позже в этом году. Режиссером выступит Эриксон Кор, поставивший «Преодоление» и ремейк «На гребне волны». Сценарий напишет Том Флинн, спродюсирует фильм Ким Зубик. «Того» повествует об историческом событии — гонке по доставке сыворотки в Ном. В 1925 году город Ном в Аляске охватила эпидемия дифтерии, которая поставила под угрозу все население. Из-за труднодоступности города транспортировка противодифтерийной сыворотки была возможна только на упряжках. Пять дней погонщики и гончие собаки перевозили ценный груз через тяжелые погодные условия на расстояние 700 миль, чтобы спасти город от эпидемии. По мере того, как упряжки выходили из строя, ящик с сывороткой передавали следующему погонщику. Гуннар Каасен и вожак его упряжки, шестилетняя собака Балто, стали известны благодаря тому, что прошли последний участок пути до Нома. Балто даже засветился на заставке студии Спилберга Amblin в 1995 году. Но настоящими героями гонки были 12-летняя собака Того и погонщик Сеппала, которого и сыграет Дефо. Их упряжка прошла предпоследний и самый сложный участок пути при температуре ниже -30°C в сильный ветер. Фильм расскажет о неожиданной дружбе между погонщиком и собакой. Того был непослушным и небольшим щенком, но показал замечательные лидерские качества и стал вожаком упряжки уже в пять лет. Дефо был трижды номинирован на «Оскар» за лучшие мужские роли второго плана в фильмах «Проект Флорида», «Взвод» и «Тень вампира». Недавно он закончил съемки в фильме Ди Рииса «Последнее, чего он хотел» с Беном Аффлеком и Энн Хэтэуэй. Сейчас Дефо снимается в роли Винсента Ван Гога в байопике «На пороге вечности» постановщицы Джулиан Шнабель, а также готовится к работе в «Аквамене».... подробнее
05.11.2017
Ван Гог, Пуаро и пожары: смотрите на этой неделе

Новая кинонеделя обещает быть интересной и разнообразной. Здесь есть хороший фильм с Джонни Деппом (что само по себе заслуживает внимания), сюрреалистичный экскурс в жизнь известного художника Винсента Ван Гога, патриотичная лента о команде пожарных, две легкие французские комедии, два не совсем плохих российских фильма, два скучных триллера и малобюджетная драма с «Сандэнса». Престижного звания «главный хит проката», по мнению редакции LostFilm.INFO, на этой неделе заслуживают сразу две картины: «Дело храбрых» Джозефа Косински и «Ван Гог. С любовью, Винсент», снятый при участии Дугласа Бута, Сирши Ронан и Эйдана Тернера. Ожидаемый лидер проката — детектив «Убийство в Восточном экспрессе». Как и все творчество Кеннета Браны, он не является чем-то действительно выдающимся, но и тени на славное имя Агаты Кристи совсем не бросает. Однако давайте начнем с хорошего: нежданно-негаданно в российский прокат ворвался новый фильм режиссера «Трона» и «Обливиона» Джозефа Косински «Дело храбрых». Косински, по всей видимости, личность творческая, находящаяся в вечном поиске. Только этим можно объяснить столь неожиданный переброс из мира научной фантастики в драму о храбром подвиге команды пожарных. Никто не попадает в параллельную вселенную. И даже не становится участником видеоигры. «Дело храбрых» — это история о 19 сотрудниках противопожарной службы из Аризоны, которым пришлось столкнуться с одним из самых смертоносных пожаров в истории США. В основе картины лежат реальные события, произошедшие в июне 2013 года. Огонь, вода и непробиваемый героизм — три кита, на которых держится новое детище Косински. Ему удалось снять по-настоящему эпичное кино в лучших традициях Майкла Бэя, если бы фильмы Бэя действительно имели смысл. Первый в мире полностью нарисованный масляными красками мультфильм «Ван Гог. С любовью, Винсент» покорит не только ценителей творчества нидерландского художника. Масштабы проекта поистине поражают. Для работы над созданием драмы о жизни Ван Гога было заказано более 60 тысяч картин, над которыми корпели 115 художников со всего мира. Кроме того, специально для фильма было отобрано 94 полотна, созданных кистью самого Ван Гога. Польская постановщица Дорота Кобела, будучи большой поклонницей российского аниматора Юрия Норштейна, сначала сняла короткометражку и только спустя десять лет превратила ее в полнометражный фильм. Действие разворачивается через год после загадочной смерти художника, в которой пытаются разобраться почтальон и его сын. Оба когда-то позировали для Ван Гога, оба понимают, что столь выдающийся во всех смыслах человек просто не мог взять и наложить на себя руки. Вместо обычного байопика про великого художника мы получили настоящий фильм-эксперимент, размышление о жизни и смерти Ван Гога, пропущенное сквозь призму его творчества. Новая экранизация нетленного произведения Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе» пестрит именами известных актеров: Уиллем Дефо, Пенелопа Крус, Джуди Денч, Джош Гад, Джонни Депп. А у режиссерского штурвала стоит Кеннет Брана, прославившийся скорее своими актерскими перформансами, нежели режиссерскими работами. Стоит ли ждать чего-то выдающегося от человека, снявшего «Золушку», которую и так невозможно было испортить? «Убийство в Восточном экспрессе» рассказывает историю 13 пассажиров поезда, каждый из которых подозревается в жестоком убийстве. К счастью для них, в вагоне оказывается хитроумный сыщик, способный раскрыть преступление, пока убийца не нанес очередной удар. В этой картине есть все что нужно для неприхотливого зрителя: красивые кадры, хорошие актеры, захватывающие спецэффекты. И даже усы Эркюля Пуаро. Нет только детектива. Брана много юморит и полностью сконцентрирован на отношениях главных героев (коих огромное множество), а кто там убил и зачем, это вообще мало кого волнует. «Убийство в Восточном экспрессе» точно не станет лучшей адаптацией оригинала, но и откровенно плохим фильмом его не назовешь. Французские комедии «Афера доктора Нока» и «Женись на мне, чувак» пришли на смену далеко не гениальным, но как минимум оригинальным «Гангстердаму» и «Завуалируй это». Действие первого фильма разворачивается в 50-е годы. Мошенник по имени Нок нашел гениальный способ заработка: притворившись лицензированным врачом, он лечит людей от выдуманных болезней. И все бы хорошо, но вот незадача — он влюбился. А тут еще в городе появился старый приятель, готовый рассказать девушке всю правду о прошлых похождениях главного героя… «Афера доктора Нока» — это весьма смелая адаптация одноименной пьесы Жюля Ромена. Французская пресса ругает режиссуру за поверхностность, а сценарий — за нестройный сюжет, однако искренняя и талантливая актерская игра Омара Си становится робким лучиком света. Еще одна комедия, «Женись на мне, чувак», повествует об иностранном студенте, который провалился на экзаменах в одном из университетов Парижа. Фиктивный брак стал его единственной возможностью остаться в Европе. Но найти невесту во Франции не так уж просто. Тогда на помощь горе-студенту приходит его друг. Режиссер Талек Будали смело мешает романтические клише со стереотипами о гетеросексуалах. В итоге получается местами смешная, местами глупая, местами гомофобная комедия, о которой забываешь уже через пять минут после ее просмотра. Категория хороров на этой неделе представлена малобюджетным фильмом «Еретики», снятым на коленке где-то в канадском лесу. Сюжет разворачивается вокруг девушки, которую похищает некий культ, чтобы принести ее в жертву во время полной луны. На следующее утро девушка просыпается одна — живая и невредимая — в окружении трупов. Другая малобюджетная картина «Темная ночь» заслуживает куда большего внимания. Режиссер Тим Саттон вдохновлялся трагедией, произошедшей во время сеанса «Темного рыцаря», когда стрелок, переодетый в Джокера, убил 12 и ранил 70 человек. «Темная ночь» получила теплые, но сдержанные отзывы кинокритиков на «Сандэнсе», не став хитом фестиваля, но заявив о себе. Специально для любителей российского кино в прокат вышли ленты «Рок» Ивана Шахназарова, не получившая на «Кинотавре» ничего (даже восторженных отзывов) и «Тетраграмматон» Клима Козинского — абсурдный кинокомикс про супергероев-философов, которые разгуливают с пистолетами и отчаянно пытаются поговорить с Богом. Психологическая драма «Ужин» с Ребеккой Холл и Ричардом Гиром была весьма холодно принята на прошедшем Берлинском кинофестивале. Это история об одном вечере в ресторане, когда две семьи сошлись в битве не на жизнь, а на смерть. В итоге, очевидно, не вышло ничего хорошего, но одним глазом при большом желании глянуть можно. Также в прокат выходит мультфильм «Маленький вампир» от создателя «Американского оборотня в Париже» и «Вампиреныша». Видимо, кое-кто думает, что зрители еще не устали от подобной тематики...... подробнее