Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.01.2019 21:20

Хороший, плохой, противоречивый

Только вчера Итан Хоук и Уиллем Дефо боролись за титул лучшего актера года на церемонии вручения премии «Выбор критиков», а сегодня они уже готовы благополучно зарыть топор войны. Как стало известно Deadline, именитые актеры согласились принять участие в создании интригующего проекта легендарного режиссера и сценариста Пола Шредера.

Информацией с журналистами авторитетного американского киноиздания поделился сам постановщик. «В настоящий момент я работаю с Итаном и Уиллемом над новым фильмом, — признался Шредер. — Один участник моей истории окажется честным слугой закона в духе героев Рэндольфа Скотта, а второй — хитрым и изворотливым злодеем. Хоуку и Уиллему уже доводилось играть персонажей обоих типажей. Что делать, когда в твое распоряжение попали два актера, которые блестяще справятся что с одной, что с другой ролью? Я решил, что нужно использовать их таланты на полную катушку. Итан начнет фильм в роли праведника, а Уиллем — подлеца. Где-то к третьему акту сценария ситуация сложится таким образом, что им придется поменяться местами».



«Нет нужды говорить, что такой трюк никогда не пройдет с актерами, которые умеют играть только самих себя, — добавил Пол. — Когда-то нечто подобное пытался сделать Джон Ву в боевике "Без лица". Если Джон Траволта довольно удачно изображал Николаса Кейджа, то его партнер по фильму, к сожалению, был одинаков в обоих образах».

Поскольку постановщик упомянул персонажей Рэндольфа Скотта, можно предположить, что его новый фильм будет снят в жанре вестерна. Шредер начинал свою голливудскую карьеру в качестве автора. Его перу принадлежат сценарии гангстерской ленты «Якудза», психологического триллера «Таксист», боксерской драмы «Бешеный бык» и множества других известных картин. Не меньших успехов Пол добился и на режиссерском поприще: в его фильмографии можно найти такие ленты, как «Американский жиголо» и «Конвейер».



В нынешнем сезоне раздачи кинонаград имя фильммейкера вновь оказалось на слуху благодаря работе над лентой «Дневник пастыря». Триллер вошел в десятку лучших фильмов 2018 года по версии Американского института киноискусства и выиграл несколько наград «Независимый дух», а впереди его вполне может ждать участие в битве за «Оскар». Особенно высоко оцениваются шансы картины Шредера получить номинацию в категории «Лучший актер», где ее готов представить Итан Хоук.

Номинанты на «Оскар — 2019» будут объявлены на следующей неделе. Не исключено, что 91-я церемония вручения главной кинопремии мира подарит зрителям новый раунд противостояния Хоука и Дефо. Последний, напомним, уже успел выиграть парочку ценных призов за роль Винсента Ван Гога в картине «Ван Гог. На пороге вечности».
Поделиться:

Премьеры
12.06
Та еще парочка
Long Shot
12.06
Люди в черном: Интернэшнл
Men in Black International
13.06
Венеция зовет
Venise n'est pas en Italie
20.06
За мечтой
Teen Spirit
все премьеры

Топ 250
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
104
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
105
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
106
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
107
В диких условиях
Into the Wild (8.20)
108
Убить Билла
Kill Bill: Vol. 1 (8.20)
109
Донни Дарко
Donnie Darko (8.20)
весь топ