06.02.2020 10:51

Умер Кирк Дуглас

Печальное известие пришло из Голливуда. В США на 104 году жизни скончался легендарный актер, продюсер, режиссер и филантроп Кирк Дуглас.

Кирк родился в семье мигрантов из белорусского города Чаусы. Адаптация к жизни за океаном проходила тяжело: семье не хватало денег даже на хлеб с молоком. Чтобы помочь родителям и шести сестрам, Кирк с ранних лет брался за любую работу. Прежде чем стать актером, он сменил около сорока профессий.

24.07.2019 11:29

Бенедикт Камбербэтч возьмется за кисть

Номинант на премию «Оскар» Бенедикт Камбербэтч пополнит внушительную коллекцию экранных образов очередной исторической фигурой. Британец уже играл гениальных ученых Стивена Хокинга, Алана Тьюринга и Томаса Эдисона, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, короля Ричарда III и постимпрессиониста Винсента Ван Гога. Теперь Бенедикт перевоплотится в еще одного известного художника — Луиса Уильяма Уэйна.

Жизнь Уэйна была полна трагических событий. В 1883 году он женился на гувернантке своих сестер — Эмили Ричардсон. Вскоре после свадьбы у Эмили обнаружили рак груди. Болезнь супруги сыграла определяющую роль в творчестве Луиса. Однажды художник обратил внимание, что Эмили удавалось побороть боль, когда к ней на руки приходил кот по кличке Питер. Уэйн решил посвятить четвероногому целителю несколько рисунков. Незадолго до смерти Эмили попросила супруга устроить выставку этих работ. В итоге Луис приобрел всемирную известность и написал еще множество картин с участием котов и кошек. Любовь к животным сыграла с художником злую шутку: современные ученые полагают, что на закате карьеры Уэйн заразился токсоплазмозом и начал страдать шизофренией.

15.01.2019 21:20

Хороший, плохой, противоречивый

Только вчера Итан Хоук и Уиллем Дефо боролись за титул лучшего актера года на церемонии вручения премии «Выбор критиков», а сегодня они уже готовы благополучно зарыть топор войны. Как стало известно Deadline, именитые актеры согласились принять участие в создании интригующего проекта легендарного режиссера и сценариста Пола Шредера.

Информацией с журналистами авторитетного американского киноиздания поделился сам постановщик. «В настоящий момент я работаю с Итаном и Уиллемом над новым фильмом, — признался Шредер. — Один участник моей истории окажется честным слугой закона в духе героев Рэндольфа Скотта, а второй — хитрым и изворотливым злодеем. Хоуку и Уиллему уже доводилось играть персонажей обоих типажей. Что делать, когда в твое распоряжение попали два актера, которые блестяще справятся что с одной, что с другой ролью? Я решил, что нужно использовать их таланты на полную катушку. Итан начнет фильм в роли праведника, а Уиллем — подлеца. Где-то к третьему акту сценария ситуация сложится таким образом, что им придется поменяться местами».

09.09.2018 19:00

Завершился 75-й Венецианский кинофестиваль

Завершился Венецианский кинофестиваль, ежегодно проводимый в Италии. В этом году одно из главных кинособытий Европы и всего мира проходило с 29 августа по 8 сентября. Главой жюри основного конкурса был сценарист франшизы «Хоббит» и постановщик «Лабиринта Фавна» Гильермо дель Торо, получивший в прошлом году «Оскар» и «Золотого льва» за режиссуру «Формы воды».

Ежегодный праздник кино открылся премьерой научно-фантастической ленты «Человек на Луне» Дэмьена Шазелла, которая также участвовала в основном конкурсе. Фильммейкер уже второй раз привозит на фестиваль картину с Райаном Гослингом в главной роли: в 2016-м фильмом открытия киносмотра был «Ла-Ла Ленд». Лентой закрытия стал биографический триллер Ника Хэмма «Тачка на миллион». В этом году в основном конкурсе был представлен 21 фильм.

13.07.2018 16:04

Уиллем Дефо станет погонщиком упряжки

По сведениям издания Variety, Уиллем Дефо снимется в фильме Togo («Того»), повествующем об участниках Великой гонки милосердия 1925 года, ездовой собаке Того и погонщике собачьей упряжки Леонарде Сеппале.

Картина выйдет на стриминговом сервисе студии Disney, который запустится позже в этом году. Режиссером выступит Эриксон Кор, поставивший «Преодоление» и ремейк «На гребне волны». Сценарий напишет Том Флинн, спродюсирует фильм Ким Зубик.