Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Игра в имитацию (2014)

The Imitation Game114 мин. (01:54) - Драма, Биография, Триллер
Игра в имитацию
8.545 из 10 (голосов: 33)
Дата выхода: 14 ноября 2014
Дата выхода (РФ): 5 февраля 2015
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Истинная загадка была в человеке, который взломал код»
Режиссёр: Мортен Тильдум
Сценарий: Эндрю Ходжес, Грэм Мур
Продюсер: Тедди Шварцман, Нора Гроссман, Идо Островски, Питер Хеслоп, Грэм Мур
Оператор: Оскар Фаура
Композитор: Александр Депла, Клинт Мэнселл
IMDB: 8.40 (голосов: 9564)
В главных ролях:
Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч

В роли: Alan Turing
Кира Найтли
Кира Найтли

В роли: Joan Clarke
Мэттью Гуд
Мэттью Гуд

В роли: Hugh Alexander
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Игра в имитацию

Это история гениального математика Алана Тьюринга. Ученый оказал существенное влияние на развитие информатики. Во время Второй мировой войны он работал на британскую разведку и нашел способ расшифровки сообщений знаменитой немецкой машины Enigma. Он создал дешифровальную машину Turing Bombe, способную взламывать фашистский код.

Трейлер к фильму Игра в имитацию

Трейлер Игра в имитацию
Все ролики

Фото к фильму Игра в имитацию

Фото Игра в имитацию Фото Игра в имитацию Фото Игра в имитацию
Все фото (98)

Новости: Игра в имитацию

28.12.2016 21:19

«Пассажиры»: три акта без пьесы

В 2011 году в Норвегии вышел замечательный триллер «Охотники за головами», который приятно напоминал почерк раннего Дэнни Бойла. В 2014-м уже в Британии была создана историческая драма «Игра в имитацию», порадовавшая как сценарием, так и режиссурой. И вот в кинотеатрах идет новая работа постановщика Мортена Тильдума«Пассажиры». На сей раз он решил разыграть романтическую мелодраму с элементами катастрофы в открытом космосе.

Действие фильма разворачивается на борту межпланетного корабля «Авалон», который держит 120-летний путь от Земли на планету под кодовым названием «Родная Обитель 2». Звездолет попадает в небольшое астероидное поле, которое хотя и не наносит летательному аппарату видимого ущерба, выводит из строя одну капсулу криогенного сна. Джим Престон (Крис Пратт), мирно почивавший в ней до столкновения, просыпается с уверенностью, что путь почти преодолен, и через четыре месяца он будет уже на месте назначения. Про поле астероидов Джим, понятное дело, не в курсе. Как и о том, что из пяти тысяч пассажиров он единственный, кто проснулся. Но самое страшное — пробуждение произошло на девяносто лет раньше положенного срока. Не найдя возможности починить свою капсулу и не желая ограничиваться обществом бармена-андроида Артура (Майкл Шин), Престон решает разбудить писательницу Аврору Лейн (Дженнифер Лоуренс), разумеется, не сообщив ей, что сделал это нарочно. Тем временем в компьютерной системе корабля все чаще случаются сбои…
Читать полностью
Поделиться:

27.12.2016 11:35

Бокс-офис США запел вместе с повстанцами

Без особого труда первый спин-офф вселенной «Звездных войн» удержал лидерские позиции в североамериканском бокс-офисе. В прошедший уикенд (23-26 декабря) жители США праздновали Рождество, и потому дистрибьюторы постарались запустить в прокат максимум новинок. Не всем из дебютантов удалось отметиться хорошими результатами, да и к достижениям «Изгоя-Один» подобраться так никто и не смог.

Блокбастер, снятый Гаретом Эдвардсом, заработал еще $96,1 млн, и его домашняя касса уже составляет $318,1 млн. Если прибавить к ним $237,4 млн, собранные за пределами США, то и вовсе получим внушительную сумму в $555,5 млн. И этого результата фильм достиг всего за две недели в прокате.
Читать полностью
Поделиться:

18.12.2016 16:12

Любовь в космосе и новогодние мечты: смотрите на этой неделе

Пока «Изгой-Один» продолжает опустошать кошельки отечественных зрителей, к выходу в прокат готовятся смельчаки, рассчитывающие составить ему конкуренцию. Самым сильным противником спин-оффа легендарной космической саги на следующей неделе станет научно-фантастическая приключенческая драма «Пассажиры». Режиссером картины выступил Мортен Тильдум, номинированный на «Оскар» за «Игру в имитацию», а главные роли исполнили Дженнифер Лоуренс и Крис Пратт.

По сценарию, гигантский космический корабль с тысячами погруженных в гибернацию пассажиров направляется на планету, которая должна стать для них новым домом. Но умная система внезапно дает сбой, и один из участников миссии просыпается. Вскоре он понимает, что до конца путешествия — 90 лет, и все это время ему придется провести в одиночестве. Тогда главный герой решает разбудить еще кого-нибудь, например, красивую девушку. «Ничто не случайно», — гласит слоган картины. Пока Джим и Аврора наслаждаются жизнью в роскошных интерьерах, коктейлями от бармена-андроида и своей влюбленностью друг в друга, космическое судно попадает в беду. И тут они начинают догадываться, что проснулись раньше срока не просто так...
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Игра в имитацию исполняли

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч

В роли: Alan Turing
Кира Найтли
Кира Найтли

В роли: Joan Clarke
Мэттью Гуд
Мэттью Гуд

В роли: Hugh Alexander
Рори Киннер
Рори Киннер

В роли: Detective Robert Nock
Аллен Лич
Аллен Лич

В роли: John Cairncross
Мэттью Бирд
Мэттью Бирд

В роли: Peter Hilton
Чарльз Дэнс
Чарльз Дэнс

В роли: Commander Denniston
Марк Стронг
Марк Стронг

В роли: Stewart Menzies
Джеймс Норткот
Джеймс Норткот

В роли: Jack Good
Том Гудман-Хилл
Том Гудман-Хилл

В роли: Sergeant Staehl
Стивен Вэддингтон
Стивен Вэддингтон

В роли: Superintendent Smith
Джек Тарлтон
Джек Тарлтон

В роли: Charles Richards
Алекс Лоутер
Алекс Лоутер

В роли: Young Alan Turing
Jack Bannon
Jack Bannon

В роли: Christopher Morcom

Весь список
Премьеры
02.02
Звонки
Rings
02.02
Пазманский дьявол
Bleed for This
02.02
Великая стена
The Great Wall
02.02
Автобан
Collide
все премьеры