Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.06.2018 14:25

Marvel ищет постановщицу «Черной вдовы»

Хотя официальный анонс фильмов Четвертой фазы Marvel вряд ли состоится раньше «Комик-Кона 2019», Кевин Файги не скрывает, что на следующем этапе развития киновселенной зрителей будет ждать сольник Черной вдовы. В январе шпионский блокбастер о приключениях Наташи Романофф обрел сценаристку, а теперь изданию Deadline стал известен шорт-лист претенденток на его режиссерское кресло.

Боссы студии решили пойти по стопам извечных конкурентов из компании Warner Bros., которые доверили съемки «Чудо-женщины» представительнице прекрасного пола. За последние пару месяцев руководители Marvel и актриса Скарлетт Йоханссон провели собеседования с полусотней талантливых постановщиц.
Читать полностью
Поделиться:

28.02.2018 13:22

Вспомнить все

Голливудский сценарист Грэм Мур решил доказать, что талантливые люди действительно талантливы во всем. В 2010 году американец произвел фурор в литературных кругах своим бестселлером «Дневник Шерлока Холмса», в 2015-м завоевал «Оскар» за сценарий биографической драмы «Игра в имитацию», а теперь намерен попробовать свои силы в качестве постановщика. Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, Мур принял приглашение кинокомпаний Scoop Productions и Studio 8 заняться реализацией собственного сценария «Нагота — лучшая маскировка»* (Naked Is the Best Disguise).

Действие фильма развернется в течение одной ночи. Зрители перенесутся в недалекое будущее, когда люди научатся хранить свои воспоминания на цифровых носителях. В центре сюжета окажется нелегальная торговка чужой памятью, получившая обвинение в убийстве мужчины, которого, как ей кажется, она никогда прежде не видела...
Читать полностью
Поделиться:

13.02.2018 14:52

Алисия Викандер породнится с болотным царем

Если в новой «Ларе Крофт» Алисия Викандер будет обеспокоена предполагаемой гибелью отца и попытается узнать правду о случившемся, то в новом проекте от компании Black Bear Pictures она, напротив, захочет убить своего родителя. Как удалось узнать порталу Deadline, актриса исполнит главную роль в психологическом триллере The Marsh King’s Daughter («Дочь болотного царя»*).

Возглавит съемки ленты Мортен ТильдумИгра в имитацию»), а за основу будет взят одноименный международный бестселлер Карен Дионне. Адаптировал оригинал Марк Л. СмитВыживший»).
Читать полностью
Поделиться:

11.08.2017 16:40

Мортен Тильдум едет на Запад

Когда Джо и Энтони Руссо не заняты тем, что руководят сотнями актеров на съемках новых блокбастеров о Мстителях, они развивают собственную продюсерскую компанию и заключают сделки с известными фильммейкерами. Как сообщает портал Deadline, братья приобрели права на экранизацию книги Exit West пакистанского автора Мохсина Хамида и пригласили режиссера Мортена Тильдума возглавить съемки будущей картины.

Бестселлер, попавший в лонг-лист претендентов на Букеровскую премию, посвящен теме мирового миграционного кризиса. Независимая Надя и сдержанный Саид вынуждены покинуть родную страну после того, как мать парня убивают, а их город превращается в поле боя между правительством и партизанами. Вместе с другими мигрантами пара отправляется на поиски тихой гавани. Сначала они попадают в переполненный лагерь на греческом острове Миконос, после оказываются в Лондоне, где находят комнатенку в заброшенном доме, населенном выходцами из Нигерии. Наконец, Саид и Надя перебираются в Калифорнию, но и здесь им приходится каждый день сражаться за еду и кров, пытаясь найти свое место в сообществе мигрантов. Наполненная аллегорическим смыслом книга Хамида демонстрирует контраст между ежедневной борьбой беженцев за жизнь и отношением к ним со стороны коренного населения, которое предпочло бы, чтобы их новые соседи просто исчезли.
Читать полностью
Поделиться:

03.07.2017 16:00

Фотокадры: исчадия ада и гениальные изобретатели

«Работа над образом гения всегда становится настоящим вызовом для актера, — признался однажды Бенедикт Камбербэтч. — Многим людям кажется, что титаны мысли на них совершенно не похожи. На мой взгляд, исполнитель роли гения должен показать зрителям, что его герой подвержен обычным человеческим страстям, страхам и сомнениям».

Британский актер определенно знает, о чем говорит. За свою карьеру Камбербэтч успел сыграть блестящего сыщика Шерлока Холмса, ботаника Джозефа Долтона Гукера, создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, физика-теоретика Стивена Хокинга, художника Винсента Ван Гога и множество других реальных и вымышленных гениев. В 2015 году образ знаменитого ученого Алана Тьюринга в драме «Игра в имитацию» принес Бенедикту его первую в карьере номинацию на премию «Оскар».
Читать полностью
Поделиться:

13.05.2017 11:01

Камбербэтч заманит Джилленхола в Рио

Прошлый год выдался весьма удачным как для Бенедикта Камбербэтча, так и для Джейка Джилленхола. Последний заслужил лестные отзывы профессионального сообщества за роль в триллере «Под покровом ночи», а Камбербэтч успешно дебютировал в кинематографической вселенной Marvel в образе Доктора Стрэнджа.

Обоим актерам удается совмещать съемки в блокбастерах с работой над независимыми фильмами. Например, Камбербэтч получил номинацию на «Оскар» за «Игру в имитацию», а Джилленхол по-хорошему удивил критиков ролью в «Стрингере». И теперь голливудские звезды готовы сыграть в одном фильме — триллере под названием «Рио». Об этом сообщает портал Variety.
Читать полностью
Поделиться:

13.04.2017 15:28

Многоликий Камбербэтч

Сыгравший доктора Стрэнджа в блокбастере Marvel и вернувшийся к образу Шерлока Холмса на маленьких экранах, Бенедикт Камбербэтч готов переключиться на проект совсем другой направленности. Как передает сайт Deadline, актер ведет переговоры о том, чтобы примерить образ афериста Кристиана Карла Герхартсрайтера в картине «Мужчина в костюме Рокфеллера» студии Fox Searchlight Pictures.

Если переговоры завершатся успешно, то проект войдет в длинный список биографических лент, в которых Камбербэтч сыграл за свою карьеру. Адаптировал книгу Марка Сила, положенную в основу картины, Дэвид Бар КацВредитель»), режиссер для байопика пока не найден.
Читать полностью
Поделиться:

08.02.2017 14:51

Война с невозможным

Стремление взломать код шифровальной машины «Энигма» в драме «Игра в имитацию» привело студию Black Bear Pictures к номинации на премию «Оскар». Теперь же продюсерская компания решила посвятить зрителей в несколько иное состязание, и связано оно с поисками лекарства от полиомиелита в 50-е годы прошлого века.

Как сообщает сайт Deadline, компания Тедди Шварцмана выиграла аукцион и заплатит шестизначную сумму за сценарную заявку картины The Impossible War от Роберта Спекланда. Шварцман сам займется продюсированием проекта вместе с Беном СтиллманомГород порока») и Питером Дилбертом.
Читать полностью
Поделиться:

28.12.2016 21:19

«Пассажиры»: три акта без пьесы

В 2011 году в Норвегии вышел замечательный триллер «Охотники за головами», который приятно напоминал почерк раннего Дэнни Бойла. В 2014-м уже в Британии была создана историческая драма «Игра в имитацию», порадовавшая как сценарием, так и режиссурой. И вот в кинотеатрах идет новая работа постановщика Мортена Тильдума«Пассажиры». На сей раз он решил разыграть романтическую мелодраму с элементами катастрофы в открытом космосе.

Действие фильма разворачивается на борту межпланетного корабля «Авалон», который держит 120-летний путь от Земли на планету под кодовым названием «Родная Обитель 2». Звездолет попадает в небольшое астероидное поле, которое хотя и не наносит летательному аппарату видимого ущерба, выводит из строя одну капсулу криогенного сна. Джим Престон (Крис Пратт), мирно почивавший в ней до столкновения, просыпается с уверенностью, что путь почти преодолен, и через четыре месяца он будет уже на месте назначения. Про поле астероидов Джим, понятное дело, не в курсе. Как и о том, что из пяти тысяч пассажиров он единственный, кто проснулся. Но самое страшное — пробуждение произошло на девяносто лет раньше положенного срока. Не найдя возможности починить свою капсулу и не желая ограничиваться обществом бармена-андроида Артура (Майкл Шин), Престон решает разбудить писательницу Аврору Лейн (Дженнифер Лоуренс), разумеется, не сообщив ей, что сделал это нарочно. Тем временем в компьютерной системе корабля все чаще случаются сбои…
Читать полностью
Поделиться:

27.12.2016 11:35

Бокс-офис США запел вместе с повстанцами

Без особого труда первый спин-офф вселенной «Звездных войн» удержал лидерские позиции в североамериканском бокс-офисе. В прошедший уикенд (23-26 декабря) жители США праздновали Рождество, и потому дистрибьюторы постарались запустить в прокат максимум новинок. Не всем из дебютантов удалось отметиться хорошими результатами, да и к достижениям «Изгоя-Один» подобраться так никто и не смог.

Блокбастер, снятый Гаретом Эдвардсом, заработал еще $96,1 млн, и его домашняя касса уже составляет $318,1 млн. Если прибавить к ним $237,4 млн, собранные за пределами США, то и вовсе получим внушительную сумму в $555,5 млн. И этого результата фильм достиг всего за две недели в прокате.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7
Всего: 63
Премьеры
28.06
Джим Пуговка и машинист Лукас
Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer
28.06
Осторожно: Грамп!
Here Comes the Grump
05.07
Человек-муравей и Оса
Ant-Man and the Wasp
все премьеры

Топ 250
164
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
165
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
166
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
167
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
168
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
169
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
170
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
171
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
172
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
173
Таинственная река
Mystic River (8.00)
весь топ