Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джастин Курзель

Justin Kurzel
Джастин Курзель
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 03 августа 1974, Лев (44 лет)
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Джастин Курзель Фото Джастин Курзель Фото Джастин Курзель

Новости

29.03.2019 10:19

Восемь «Оскаров» на одного «Макбета»

«Макбет» Шекспира — это нестареющая классика, и потому фильммейкеры не боятся экранизировать его снова и снова. Вот и Джоэла Коэна не остановил тот факт, что предыдущая полнометражная версия «Макбета» вышла всего несколько лет назад. Лента Джастина Курзеля с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр заслужила высокие оценки критиков, но прошла мимо широкой публики. Коэн решил ситуацию исправить, и его проект уже заслуживает пристального внимания, ведь на главные роли в нем приглашены Дензел Вашингтон и Фрэнсис МакДорманд. Все-таки браться за Шекспира намного проще, если имеешь восемь «Оскаров» на троих.

Примечательно, что Джоэл Коэн впервые будет работать над фильмом в одиночку, а не в компании брата Итана. Обычно они вместе писали сценарии к своим картинам, вместе возглавляли съемки, хотя часто в режиссерах значился лишь Джоэл, и даже вместе монтировали их под псевдонимом Родерик Джейнс. Стоит надеяться, что «Макбет» лишь на время развел Коэнов, и братья вновь порадуют зрителей совместной работой в обозримом будущем.
Читать полностью
Поделиться:

22.02.2019 18:08

Прошлой ночью с Мэттом Смитом

Режиссер Эдгар Райт продолжает собирать команду для своего секретного проекта, получившего название «Прошлой ночью в Сохо». Вслед за Аней Тейлор-Джой к актерскому составу ленты присоединились Мэтт СмитДоктор Кто») и юная Томасин МакКензи, прорывом для которой стала обласканная критиками драма «Мое одиночество».

Официальных сведений о новом проекте Райта имеется мало. Во-первых, он объединит в себе элементы хоррора и психологического триллера, а во-вторых, его действие развернется в лондонском районе Сохо. Там же летом и пройдут съемки. Идея создания картины принадлежит самому Райту, а со сценарием ему помогала Кристи Уилсон-КэйрнсБульварные ужасы»).
Читать полностью
Поделиться:

06.09.2018 21:03

Марго будет мстить

В свое время «Кредо убийцы» не впечатлило ни критиков, ни зрителей, и с тех пор режиссер Джастин Курзель так и не приступил к съемкам какого-нибудь другого проекта. С осени прошлого года фильммейкер занимается триллером «Руины», главную роль в котором должна была исполнить Галь Гадот. Видимо, занятость в кинематографической вселенной DC не позволила актрисе поработать над проектом, и теперь создатели картины нашли ей замену.

Как сообщает портал Variety, главную роль в ленте исполнит Марго Робби, а ее экранным партнером станет Маттиас Шонартс. Курзелю предстоит реализовать сценарий Райана и Мэтта Фирпо, только начинающих свой путь в большом кино. Съемки начнутся весной в Праге.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.35

Все | Режиссёр | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Руины
Руины (2019)

Ruin (0.00)

Кредо убийцы
Кредо убийцы (2016)

Assassin's Creed (6.60)

Макбет
Макбет (2015)

Macbeth (0.00)

10 мгновений судьбы
10 мгновений судьбы (2013)

The Turning (6.30)

Снежный город
Снежный город (2011)

Snowtown (7.30)

Blue Tongue
Blue Tongue (2005)
(5.30)

Подлинная история шайки Келли
Подлинная история шайки Келли (0)

The True History of the Kelly Gang (0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Снежный город
Снежный город (2011)

Snowtown (7.30)

Blue Tongue
Blue Tongue (2005)
(5.30)

Играл себя [ скрыть ]


Себя - Director (хроника)

Премьеры
27.06
Битва за Землю
Captive State
27.06
Проклятие Аннабель 3
Untitled Annabelle Project
27.06
План побега 3
Escape Plan: The Extractors
27.06
Собачья жизнь 2
A Dog‘s Journey
все премьеры

Топ 250
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
126
Марсианин
The Martian (8.10)
127
Город грехов
Sin City (8.10)
128
Терминатор
The Terminator (8.10)
129
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
130
Взвод
Platoon (8.10)
131
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
весь топ
29.03.2019
Восемь «Оскаров» на одного «Макбета»

«Макбет» Шекспира — это нестареющая классика, и потому фильммейкеры не боятся экранизировать его снова и снова. Вот и Джоэла Коэна не остановил тот факт, что предыдущая полнометражная версия «Макбета» вышла всего несколько лет назад. Лента Джастина Курзеля с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр заслужила высокие оценки критиков, но прошла мимо широкой публики. Коэн решил ситуацию исправить, и его проект уже заслуживает пристального внимания, ведь на главные роли в нем приглашены Дензел Вашингтон и Фрэнсис МакДорманд. Все-таки браться за Шекспира намного проще, если имеешь восемь «Оскаров» на троих. Примечательно, что Джоэл Коэн впервые будет работать над фильмом в одиночку, а не в компании брата Итана. Обычно они вместе писали сценарии к своим картинам, вместе возглавляли съемки, хотя часто в режиссерах значился лишь Джоэл, и даже вместе монтировали их под псевдонимом Родерик Джейнс. Стоит надеяться, что «Макбет» лишь на время развел Коэнов, и братья вновь порадуют зрителей совместной работой в обозримом будущем. «Макбет», напомним, рассказывает о шотландском лорде и его амбициозной супруге, которые плетут интриги и оставляют за собой горы трупов ради одной-единственной цели — трона Шотландии. Доподлинно неизвестно, какие роли достались Вашингтону и МакДорманд, но нетрудно догадаться, что они как раз и сыграют лорда и леди Макбет. Более того, Коэн сам пишет сценарий, и точной адаптации шекспировской классики от него ждать не приходится. Коэн намерен снять свою версию «Макбета» до конца года, а значит, Дензел Вашингтон в этом году нарасхват: ему еще предстоит поучаствовать в съемках триллера Little Things и побыть режиссером драмы Journal for Jordan. Что до Фрэнсис МакДорманд, то она озвучила Бога в «Благих знамениях» и завершила работу над новым фильмом Уэса Андерсона. Источник: Deadline... подробнее
22.02.2019
Прошлой ночью с Мэттом Смитом

Режиссер Эдгар Райт продолжает собирать команду для своего секретного проекта, получившего название «Прошлой ночью в Сохо». Вслед за Аней Тейлор-Джой к актерскому составу ленты присоединились Мэтт СмитДоктор Кто») и юная Томасин МакКензи, прорывом для которой стала обласканная критиками драма «Мое одиночество». Официальных сведений о новом проекте Райта имеется мало. Во-первых, он объединит в себе элементы хоррора и психологического триллера, а во-вторых, его действие развернется в лондонском районе Сохо. Там же летом и пройдут съемки. Идея создания картины принадлежит самому Райту, а со сценарием ему помогала Кристи Уилсон-КэйрнсБульварные ужасы»). События будут происходить в двух временных периодах — 60-х и в наши дни. Аня Тейлор-Джой сыграет в части, посвященной 60-м годам, а Мэтт Смит станет кем-то вроде ее менеджера, то есть героиня Тейлор-Джой, возможно, будет актрисой или певицей. Что до Томасин МакКензи, то она примерит образ студентки, изучающей моду, уже на современном этапе. После «Моего одиночества» МакКензи стала весьма востребованной актрисой: среди множества грядущих проектов с ее участием значатся «Кролик Джоджо» Тайки Вайтити и «Подлинная история шайки Келли» Джастина Курзеля. Мэтт Смит тоже может похвастаться парочкой любопытных работ — недавно он подписался на съемки в «Морбиусе» и вдобавок появится в девятом эпизоде «Звездных войн». Источник: Collider... подробнее
06.09.2018
Марго будет мстить

В свое время «Кредо убийцы» не впечатлило ни критиков, ни зрителей, и с тех пор режиссер Джастин Курзель так и не приступил к съемкам какого-нибудь другого проекта. С осени прошлого года фильммейкер занимается триллером «Руины», главную роль в котором должна была исполнить Галь Гадот. Видимо, занятость в кинематографической вселенной DC не позволила актрисе поработать над проектом, и теперь создатели картины нашли ей замену. Как сообщает портал Variety, главную роль в ленте исполнит Марго Робби, а ее экранным партнером станет Маттиас Шонартс. Курзелю предстоит реализовать сценарий Райана и Мэтта Фирпо, только начинающих свой путь в большом кино. Съемки начнутся весной в Праге. Действие триллера развернется в Германии после окончания Второй мировой. Робби предстоит сыграть женщину, пережившую Холокост и ставшую на путь отмщения. Поддержку в этом деле ей окажет бывший эсэсовец (Шонартс), намеренный выследить всех членов своего карательного отряда, чтобы искупить собственную вину. Робби сейчас занята на съемках нового фильма Квентина Тарантино и вскоре появится в исторической драме «Мария — королева Шотландии», где номинантка на «Оскар» изменилась практически до неузнаваемости ради роли королевы Елизаветы I. Что до Маттиаса Шонартса, то на Венецианском кинофестивале как раз состоялась премьера триллера «Верные враги» с его участием, а на проходящем параллельно смотре в Торонто публика увидит драму «Курск».... подробнее