Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Макбет (2015)

Macbeth113 мин. (01:53) - Драма, Военный
Макбет
8.200 из 10 (голосов: 5)
Дата выхода: 2 октября 2015
Дата выхода (РФ): 26 ноября 2015
Страна: США, Франция, Великобритания
Режиссёр: Джастин Курзель
Сценарий: Джейкоб Коскофф, Майкл Лессли, Уильям Шекспир, Тодд Луисо
Продюсер: Тодд Луисо, Эйн Каннинг, Джейкоб Коскофф, Эндрю Уоррен, Эмиль Шерман (все)
Оператор: Адам Аркапау
Композитор: Джед Курзель
IMDB: 0.00 (голосов: 0)
В главных ролях:
Майкл Фассбендер
Майкл Фассбендер

В роли: Macbeth
Марион Котийяр
Марион Котийяр

В роли: Lady Macbeth
Джек Рейнор
Джек Рейнор

В роли: Malcolm
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Холодные поля Шотландии, военный лагерь, всегда готовый переместиться в другое место. Макбет всегда на войне, его жена, недавно потерявшая ребенка, боится потерять еще и мужа. Чтобы удержать его рядом, она начинает свой проект по устранению конкурентов в борьбе за королевскую корону.

Трейлер



Макбет

Все ролики

Фото

Фото Макбет Фото Макбет Фото Макбет
Все фото (26)

Новости

01.02.2022 15:00

Камбербэтч и Дерн откажутся от сна

С исторической драмы «Макбет» режиссер Джастин Курзель переключился на экранизацию Assassin’s Creed, после позаигрывал с вестерном в «Подлинной истории банды Келли», а в прошлом году представил на суд публики триллер «Нитрам». Как видим, экспериментов австралийский фильммейкер не боится — сейчас он как раз занят подготовкой к одному из них. Следующим проектом для Курзеля станет фантастический фильм Morning («Утро»*), на участие в съемках которого уже подписались Лора ДернДикая»), Ноа ДжупТихое место») и Бенедикт КамбербэтчИгра в имитацию»).

Действие ленты развернется в недалеком будущем, где общество принимает специальные таблетки и больше не нуждается в сне. Благодаря искусственному солнцу в мире всегда царит день. Подрастает первое поколение молодых людей, никогда не знавших сна, но среди них зреет сопротивление, мечтающее вернуть себе то, что положено им по природе. Лора Дерн сыграет Кейти — поборницу идеи мира без сна. Сейчас созданный ею мир начинает рушиться: вместе с сыном Дэнни (Ноа Джуп) героиня пытается пережить смерть своего супруга Фрэнка (Бенедикт Камбербэтч). Кроме того, Дэнни становится частью подпольной группы сновидцев, и Кейти должна спасти его.
Читать полностью
Поделиться:

29.03.2019 10:19

Восемь «Оскаров» на одного «Макбета»

«Макбет» Шекспира — это нестареющая классика, и потому фильммейкеры не боятся экранизировать его снова и снова. Вот и Джоэла Коэна не остановил тот факт, что предыдущая полнометражная версия «Макбета» вышла всего несколько лет назад. Лента Джастина Курзеля с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр заслужила высокие оценки критиков, но прошла мимо широкой публики. Коэн решил ситуацию исправить, и его проект уже заслуживает пристального внимания, ведь на главные роли в нем приглашены Дензел Вашингтон и Фрэнсис МакДорманд. Все-таки браться за Шекспира намного проще, если имеешь восемь «Оскаров» на троих.

Примечательно, что Джоэл Коэн впервые будет работать над фильмом в одиночку, а не в компании брата Итана. Обычно они вместе писали сценарии к своим картинам, вместе возглавляли съемки, хотя часто в режиссерах значился лишь Джоэл, и даже вместе монтировали их под псевдонимом Родерик Джейнс. Стоит надеяться, что «Макбет» лишь на время развел Коэнов, и братья вновь порадуют зрителей совместной работой в обозримом будущем.
Читать полностью
Поделиться:

17.10.2017 12:20

Кастинг: современный Гамлет и трудный подросток

В этом году Риз АхмедИзгой-Один. Звездные войны: Истории») одержал историческую победу на церемонии вручения «Эмми», став первым актером южноазиатского происхождения, завоевавшим главную телевизионную премию. Теперь Ахмед положил глаз на одну из самых известных ролей в истории драмы: Риз собирается сыграть Гамлета. Об этом пишет портал Deadline.

Актер уже некоторое время работает над новой интерпретацией классического сюжета, в чем ему помогает один из сценаристов «Макбета» Майкл Лессли. В их версии действие пьесы Шекспира перенесется в современный Лондон, где на фоне экономической и политической неопределенности в более традиционной семье разворачивается настоящая драма. Финансированием фильма займется онлайн-сервис Netflix, и теперь проекту осталось найти режиссера.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Майкл Фассбендер
Майкл Фассбендер

В роли: Macbeth
Марион Котийяр
Марион Котийяр

В роли: Lady Macbeth
Джек Рейнор
Джек Рейнор

В роли: Malcolm
Дэвид Тьюлис
Дэвид Тьюлис

В роли: Duncan
Элизабет Дебики
Элизабет Дебики

В роли: Lady Macduff
Шон Харрис
Шон Харрис

В роли: Macduff
Пэдди Консидайн
Пэдди Консидайн

В роли: Banquo
Дэниэл Вествуд
Дэниэл Вествуд

В роли: Special Action Soldier
Дэвид Хейман
Дэвид Хейман

В роли: Lennox
Морис Роевз
Морис Роевз

В роли: Menteith
Росс Андерсон
Росс Андерсон

В роли: Rosse
Барри Мартин
Барри Мартин

В роли: Thane
Rebecca Benson
Rebecca Benson

В роли: Maidservant
Seylan Baxter
Seylan Baxter

В роли: Witch
James Harkness
James Harkness

В роли: Angus (по слухам)

Весь список