Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Эдуард Бордуков

Eduard Bordukov
Эдуард Бордуков
Профессии: Режиссёр, Сценарист
Пол: Мужской
Родился: 30 июня 1979, Рак (41 лет)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

28.11.2020 12:16

Экшен-драму «На острие» увидят зарубежные зрители

Отечественная спортивная драма режиссера Эдуарда Бордукова «На острие» выйдет в зарубежный прокат. Фильм смогут увидеть зрители Китая, а также некоторых стран Евросоюза: Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Эстонии, Латвии и Литвы. Продажу и продвижение картины за рубежом ведет компания «Централ Партнершип».

«На острие» — остросюжетный фильм о противостоянии двух отечественных спортсменок-саблисток Александры Покровской (Светлана Ходченкова) и Киры Егоровой (Стася Милославская). Покровская является лучшей саблисткой мира и победительницей множества престижных международных соревнований. Но в ее копилке нет одной, самой главной в жизни любого спортсмена награды — олимпийского золота.
Читать полностью
Поделиться:

22.09.2020 23:29

Тимур Бекмамбетов возглавит жюри 42-го Московского кинофестиваля

Стала известна программа 42-го Московского международного кинофестиваля, который начнет свою работу 1 октября. На этот раз за гран-при конкурса поборются сразу 13 картин-участников. Среди них четыре фильма отечественных режиссеров: «Блокадный дневник» Андрея Зайцева, «Гипноз» Валерия Тодоровского, «На дальних рубежах» Максима Дашкина и «Мелодия струнного дерева» Ирины Евтеевой. Также в конкурсе поучаствует совместная работа российских и азербайджанских кинематографистов — «Дочь рыбака» Исмаила Сафарали.

Зарубежный кинематограф представлен такими картинами, как «Бесплодная невеста» Джадаба Маханты (Индия), «В тени» от победителя ММКФ-2013 Эрдема Тепегеза (Турция), «Судьба» Жанны Исабаевой (Казахстан), «Распоряжение» от бразильца Лазаро Рамоса (режиссерский дебют), «Растворяться» от мэтра корейского артхауса Ким Ки Дука, «Предвыборная кампания» от каннского лауреата Мариана Крисана (Румыния), «Как сыр в масле» Гура Бентвича (Израиль) и «Гильда» британца Риши Пэлэма (режиссерский дебют).
Читать полностью
Поделиться:

03.04.2016 16:30

Хардкор в джунглях: смотрите на этой неделе

Следующей неделе определенно есть чем порадовать киноманов. Среди новинок наибольший интерес вызывают «Книга джунглей» и «Хардкор», но и остальные ленты кажутся заслуживающими внимания. В общем, завзятым любителям кино будет подо что похрустеть попкорном.

Если слова «мы с тобой одной крови, ты и я» для вас не пустой звук, а знакомые с детства рассказы Редьярда Киплинга о мальчике, воспитанном волками, по-прежнему будоражат ваше воображение, готовьтесь погрузиться в атмосферу диких джунглей, где живут добродушный Балу, благородный Акела, кровожадный Шерхан и, конечно, отважный человеческий детеныш по имени Маугли. За режиссуру семейного приключенческого фильма «Книга джунглей» взялся Джон Фавро, решивший сменить железных людей на говорящих животных.
Читать полностью
Поделиться:

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


На острие
На острие (2019)

(0.00)

Коробка
Коробка (2015)

(0.00)

Arena
Arena (2012)
(0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Коробка
Коробка (2015)

(0.00)

Arena
Arena (2012)
(0.00)


Топ 250
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
104
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
105
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
весь топ
28.11.2020
Экшен-драму «На острие» увидят зарубежные зрители

Отечественная спортивная драма режиссера Эдуарда Бордукова «На острие» выйдет в зарубежный прокат. Фильм смогут увидеть зрители Китая, а также некоторых стран Евросоюза: Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Эстонии, Латвии и Литвы. Продажу и продвижение картины за рубежом ведет компания «Централ Партнершип». «На острие» — остросюжетный фильм о противостоянии двух отечественных спортсменок-саблисток Александры Покровской (Светлана Ходченкова) и Киры Егоровой (Стася Милославская). Покровская является лучшей саблисткой мира и победительницей множества престижных международных соревнований. Но в ее копилке нет одной, самой главной в жизни любого спортсмена награды — олимпийского золота. Она упорно движется к олимпийскому пьедесталу, однако на ее пути встает молодая звезда сабельного спорта из провинции — Кира Егорова. И поединок двух звезд спорта начинается задолго да выхода на фехтовальную дорожку. В фильме также снимались Сергей ПускепалисСофия»), Евгений СытыйКоктебель») и трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева. Премьерный показ драмы состоялся 8 октября на закрытии 42-го Московского кинофестиваля. В отечественный прокат картина вышла 26 ноября. Источник: Кино-Театр.Ру... подробнее
22.09.2020
Тимур Бекмамбетов возглавит жюри 42-го Московского кинофестиваля

Стала известна программа 42-го Московского международного кинофестиваля, который начнет свою работу 1 октября. На этот раз за гран-при конкурса поборются сразу 13 картин-участников. Среди них четыре фильма отечественных режиссеров: «Блокадный дневник» Андрея Зайцева, «Гипноз» Валерия Тодоровского, «На дальних рубежах» Максима Дашкина и «Мелодия струнного дерева» Ирины Евтеевой. Также в конкурсе поучаствует совместная работа российских и азербайджанских кинематографистов — «Дочь рыбака» Исмаила Сафарали. Зарубежный кинематограф представлен такими картинами, как «Бесплодная невеста» Джадаба Маханты (Индия), «В тени» от победителя ММКФ-2013 Эрдема Тепегеза (Турция), «Судьба» Жанны Исабаевой (Казахстан), «Распоряжение» от бразильца Лазаро Рамоса (режиссерский дебют), «Растворяться» от мэтра корейского артхауса Ким Ки Дука, «Предвыборная кампания» от каннского лауреата Мариана Крисана (Румыния), «Как сыр в масле» Гура Бентвича (Израиль) и «Гильда» британца Риши Пэлэма (режиссерский дебют). Имена членов жюри основного конкурса уже известны. Это отечественный режиссер Тимур Бекмамбетов (председатель), кинематографист Александр Йорданеску, кинокритик Брайан Х. Уэйнер (Великобритания), писатель Махмуд Солиман (Египет) и актриса Марина Александрова (Россия). В состав жюри короткого метра вошли продюсер Марина Жигалова-Озкан, режиссеры Гай Дэвис и Елена Хазанова. В программу неигрового кино включены девять картин, среди которых можно выделить новые работы Андрея Кончаловского, Андрея Осипова, Сергея Дебижева и Евгения Григорьева. Откроется кинофестиваль лентой Михаила Локшина «Серебряные коньки», а 8 октября на закрытии смотра зрители увидят драму «На острие» режиссера Эдуарда Бордукова, главные роли в которой исполнили Светлана Ходченкова и Стася Милославская. Кроме того, в рамках фестиваля онлайн-сервис START представит первый эпизод приключенческого сериала «Шерлок Холмс в России». Источник: Кино-Театр.Ру... подробнее
03.04.2016
Хардкор в джунглях: смотрите на этой неделе

Следующей неделе определенно есть чем порадовать киноманов. Среди новинок наибольший интерес вызывают «Книга джунглей» и «Хардкор», но и остальные ленты кажутся заслуживающими внимания. В общем, завзятым любителям кино будет подо что похрустеть попкорном. Если слова «мы с тобой одной крови, ты и я» для вас не пустой звук, а знакомые с детства рассказы Редьярда Киплинга о мальчике, воспитанном волками, по-прежнему будоражат ваше воображение, готовьтесь погрузиться в атмосферу диких джунглей, где живут добродушный Балу, благородный Акела, кровожадный Шерхан и, конечно, отважный человеческий детеныш по имени Маугли. За режиссуру семейного приключенческого фильма «Книга джунглей» взялся Джон Фавро, решивший сменить железных людей на говорящих животных. В работе над фильмом приняли участие многие знаменитости: Билл МюррейОхотники за привидениями») озвучил Балу, Кристофер УокенПоймай меня, если сможешь») подарил голос королю обезьян, а Каа заговорил как Скарлетт ЙоханссонМстители») — впервые в истории кино это мудрое и опасное существо станет персонажем женского пола. Фантастические приключения с рейтингом 12+ вас совсем не трогают? Тогда оцените ленту, действие которой тоже происходит в джунглях, но в каменных. Амбициозный и, судя по всему, успешный продюсерский проект Тимура Бекмамбетова «Хардкор» успел получить неплохие отзывы зарубежных критиков и теперь готов предстать перед российскими зрителями. Режиссер картины Илья Найшуллер известен своим клипом на песню "Bad Motherfucker", набравшим на YouTube более 32 млн просмотров. Именно на стилистике этого ролика и строится главный художественный прием «Хардкора»: изображение от первого лица, как во многих видеоиграх, позволяет представить себя на месте главного героя и полнее ощутить все, что с ним происходит. А происходит с безмолвным Генри много чего. В начале фильма он просыпается в некой лаборатории, где к нему прикручивает робо-руку миловидная Эстель (Хейли Беннетт), назвавшаяся его женой. Очень скоро ее похищает злодей-альбинос (Данила Козловский), и крушащий все на своем пути герой отправляется в погоню, дабы вернуть свою женщину. Конечно, сюжет не блещет оригинальностью, но ведь фишка этого фильма совсем не в продуманной драматургии и умных диалогах. Творение Найшуллера — ядреный боевик, в котором пачками гибнут плохие парни, взрываются машины и с головокружительной скоростью меняются декорации. Эффект взгляда из глаз главного героя достигнут за счет камеры GoPro и уникальной технологии стабилизации изображения — Adventure Mask. Вместе с Данилой КозловскимЛегенда №17») в ленте снимались голливудские звезды — Шарлто КоплиРобот по имени Чаппи») и Тим РотРозенкранц и Гильденстерн мертвы»). Есть ли у картины российского кинодела шанс встать в один ряд с успешными работами западных режиссеров, мы узнаем в самое ближайшее время. Для вас самое главное не динамика и экшен, а идея и тема фильма? Посмотрите щемящую драму об утрате близкого человека — «Громче, чем бомбы». Изабель (Изабель Юппер) была известным военным фотографом, но погибла она не на поле боя, а в автокатастрофе недалеко от собственного дома. Ее муж (Гэбриэл Бирн) и сыновья (Джесси Айзенберг и Девин Друид) переживают собственные истории, тесно переплетенные с трагической потерей. Лента рассказывает об удивительных свойствах человеческой памяти и о том, как мы воспринимаем ушедших. Номинированная на «Золотую пальмовую ветвь» работа норвежского режиссера Йоакима Триера вызвала неоднозначную реакцию зарубежной критики. Рецензенты разделились на два лагеря: одни утверждают, что картина получилась спокойной, но при этом глубокой и берущей за душу, другие говорят об отстраненности режиссерского взгляда и отсутствии в повествовании эмоционального центра. Тем не менее критики отметили растущее от фильма к фильму мастерство Йоакима и безукоризненную игру актеров. Для тех, кто предпочитает драмам комедии, в прокате откроется «Эдди "Орел"» Декстера ФлетчераДикий Билл»). В основу сценария легла жизнь британского лыжника Эдди Эдвардсона, хотя примерно 90% повествования, по признанию самих же создателей, — художественный вымысел. Эдди (Тэрон Эгертон) с самого детства мечтает стать известным спортсменом. Но в любых соревнованиях он, увы, демонстрирует феноменальную неуклюжесть. Все меняется, когда юноша встречает тренера (Хью Джекман), готового наставить его на истинный путь. Хотя сюжет кажется банальным, главная мысль ленты — даже проиграв, можно стать победителем — заслуживает внимания. Критики похвалили картину за приятный юмор, вдохновляющий посыл и обаятельную игру ТэронаKingsman: Секретная служба»). Если спорт нагоняет на вас тоску, а безбашенные тусовки, легкие наркотики, рок-н-ролл и отвязная атмосфера 80-х, наоборот, безмерно радуют, вам понравится комедия «Каждому свое» от Ричарда Линклэйтера, явно задумавшего показать зрителям, что бывает после «Отрочества». Первокурсник Джейк (Блейк Дженнер) готов с головой окунуться в омут студенчества и как следует затусить с тамошними чертями — черти, к слову, совсем не против. Динамичное и веселое действо развивается под бодрый саундтрек: звучащие на заднем плане Патти Смит, Blondie, Dire Straits, Van Halen и Devo отвечают за львиную долю уникальной атмосферы фильма. А вот отечественная киноиндустрия удивит зрителей спортивной драмой о подростках, играющих в дворовый футбол. «Коробка» от постановщика-дебютанта Эдуарда Бордукова рассказывает о ребятах, которые столкнулись в своем дворе с недружелюбно настроенной компанией. Не желая делить футбольную площадку с чужаками, главные герои ленты вызывают непрошеных гостей на поединок. Но конфликт заходит гораздо дальше, чем можно было себе представить... И напоследок скажем пару слов о других, не столь громких премьерах недели. Продолжение французской комедии «Пришельцы» Жана-Мари Пуаре — «Пришельцы 3: Взятие Бастилии» с бессменными Жаном Рено и Кристианом Клавье в главных ролях — поведает о приключениях незадачливых героев во Франции конца XVIII века. Венгерский триллер «Логин» предупредит об опасностях, скрытых в мировой паутине, а испанская драма «Пальмы в снегу» Фернандо Гонсалеса Молины развернет перед зрителями полотно, на котором семейные тайны и запретная любовь переплетутся с великими событиями мировой истории. Эта лента получила премию «Гойя» (испанский «Оскар») в двух категориях и обогнала по сборам в испанском прокате «Звездные войны: Пробуждение силы».... подробнее