22.09.2020 23:29

Стала известна программа 42-го Московского международного кинофестиваля, который начнет свою работу 1 октября. На этот раз за гран-при конкурса поборются сразу 13 картин-участников. Среди них четыре фильма отечественных режиссеров: «Блокадный дневник»
Андрея Зайцева, «
Гипноз»
Валерия Тодоровского, «
На дальних рубежах»
Максима Дашкина и «
Мелодия струнного дерева»
Ирины Евтеевой. Также в конкурсе поучаствует совместная работа российских и азербайджанских кинематографистов — «Дочь рыбака»
Исмаила Сафарали.
Зарубежный кинематограф представлен такими картинами, как «
Бесплодная невеста»
Джадаба Маханты (Индия), «
В тени» от победителя ММКФ-2013
Эрдема Тепегеза (Турция), «
Судьба»
Жанны Исабаевой (Казахстан), «
Распоряжение» от бразильца
Лазаро Рамоса (режиссерский дебют), «
Растворяться» от мэтра корейского артхауса
Ким Ки Дука, «
Предвыборная кампания» от каннского лауреата
Мариана Крисана (Румыния), «
Как сыр в масле»
Гура Бентвича (Израиль) и «
Гильда» британца
Риши Пэлэма (режиссерский дебют).
20.05.2020 16:26

Российские актеры
Михаил Ефремов и
Оксана Акиньшина снимутся в новом сериале
Петра Тодоровского «Полет». Авторы представят проект на виртуальном рынке отечественного контента Key Buyers Event: Digital Edition, который стартует 8 июня. Свои проекты для зарубежных покупателей презентуют более 120 производителей анимационной и кинопродукции из России.
«
Это проект Пети Тодоровского. В нем потрясающий абсолютно актерский состав и крутая завязка. Хочется верить, что западные коллеги тоже заинтересуются этим проектом», — сказал директор канала ТВ-3 и продюсер сериала
Валерий Федорович во время пресс-конференции.
01.05.2020 19:16

О фильме «Первое мая» 2001 года вы вряд ли что-либо слышали. Высокие рейтинги, хвалебные отзывы, сильный актерский состав, финал ТЭФИ в анамнезе — и всего одна за почти двадцать лет трансляция на купившем картину телеканале «Россия» (тогда РТР). Удивительно, не правда ли?
Так в жизни случается: меняются времена, герои, значение праздников в календаре. С каждым из нас остается лишь то, что удается пронести через всю эту историческую канитель — чувства, эмоции, воспоминания. И хорошее кино, которое помогает все это сохранить. Такие фильмы не выходят громогласными лозунгами в защиту очередной прописанной в учебниках истории истины, они рождаются где-то среди щемящих душу
«а помнишь?», «а когда мне было...». Но иногда бывает, что в угоду интересам современности в забвение уходят не только праздники, но и фильмы. Это и случилось с картиной «Первое мая» режиссеров Андрея Максимкова и Михаила Баркана.