Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Идиот (2003)

IdiotДрама
Идиот
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 12 мая 2003
Страна: Россия
Режиссёр: Владимир Бортко
Сценарий: Владимир Бортко, Федор Достоевский
Продюсер: Владимир Бортко, Валерий Тодоровский
Оператор: Дмитрий Масс
Композитор: Игорь Корнелюк
IMDB: 8.30 (голосов: 749)
В главных ролях:
Евгений Миронов
Евгений Миронов

В роли: Prince Myshkin
Владимир Машков
Владимир Машков

В роли: Parfyon Rogozhin
Лидия Вележева
Лидия Вележева

В роли: Nastassya Filippovna
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Идиот

Экранизация знаменитого романа Ф.М. Достоевского.
Князь Лев Николаевич Мышкин приезжает в Россию после лечения в Швейцарии. Он ничего не помнит и не знает о стране, кроме прочитанного из книг, в которых страна представлялась ему флагманом на пути человечества к прогрессу. Однако… Первые же встречи с действительностью жестко разбивают иллюзии князя о представителях народа «богоносца». Настасья Филипповна и Рогожин, Ганечка и оба генерала, словом, многие обитатели романа заражены низменными страстями, с которыми князь, в силу своей природы и умозрительной «идеи», взрощенной в нём, должен столкнуться. Какое-то время князь, усомнившись в своих силах с встреченным им людям, пытается бежать, однако совестливость заставляет его остаться и достучаться до "лучшего" в душах этих людей. В связи с этим интересны отношения князя и Настасьи Филипповны. Она, считая себя жертвой насильника и сластолюбца Тоцкого, тем не менее в душе считает себя «падшей женщиной», и не без оснований, учитывая её темперамент. В этой связи отношения её с князем Мышкиным только подчеркивают её «ущербность» и «порочность». Результат прогнозируем. Смерть, практически самоубийство, от руки не менее закомплексованного Рогожина. Не выдерживая всего этого, Мышкин вновь превращается в душевнобольного и возвращается в Швейцарию, откуда он и приехал в Россию.

Фото к фильму Идиот

Фото Идиот
Все фото (1)

Новости: Идиот

27.11.2018 22:08

Мачо-сибиряк

В 1997 году вышел фильм Павла Чухрая «Вор». История из жизни детдомовца Саньки, а по сути, роман бывалого зэка и одинокой женщины «с прицепом», произвела фурор на «Нике», собрав почти все главные призы, была номинирована на «Оскар», «Золотой глобус», премию Европейской киноакадемии и отмечена тремя призами на Венецианском кинофестивале. Точно так же эту картину отметили и сотни зрителей, и большинству из них в сердце запали отнюдь не сценарий и даже не режиссура. Опасно притягательный вор Толян со стальным голосом и хитрым прищуром, а именно исполнитель главной роли Владимир Машков, стал тогда объектом внимания тысяч поклонников кинематографа по всей стране. Невероятная харизма, пронзительный взгляд и такая ценимая нашим менталитетом маскулинность выгодно выделили его из множества молодых актеров. Стало ясно: в отечественном кинопантеоне появился новый герой. Сегодня же сумевшему за все эти годы лишь нарастить и приумножить градус своего обаяния герою исполняется 55 лет.

Читать полностью
Поделиться:

22.01.2014 08:42

Сегодняшние юбиляры: Лариса Малеванная и Леонид Ярмольник

Сегодня отмечаем юбилеи сразу двух ярких представителей отечественного кинематографа: Ларисе Малеванной исполняется 75 лет, а Леониду Ярмольнику — 60!

Лариса Малеванная родилась 22 января 1939 года в селе Федоровка Ростовской области. С детства мечтавшая стать актрисой, она по настоянию родителей до 21 года проучилась на историческом факультете, но потом все же решила пойти навстречу своим желаниям и поступила на режиссерский (в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии). Сразу после получения диплома Лариса начала играть в театре и сниматься в кино.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Поделиться:

27.11.2013 09:29

Владимиру Машкову — 50!

Сегодня вспоминаем лучшие фильмы с участием актера Владимира Машкова, которому стукнуло 50 лет. Этот импозантный мужчина в самом расцвете сил успел поиграть не только на родине, но и за ее пределами — в Голливуде.

Детство Володи прошло за кулисами, в школе он учился, как говорят, отвратительно, но при этом мечтал стать биологом. Впрочем, к старшим классам будущий заслуженный артист России к биологии охладел и обратил свой взор в сторону театра. В 1984 году Машков поступил в школу-студию МХАТ и к началу 90-х уже не только играл, но и сам ставил спектакли.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Идиот исполняли

Евгений Миронов
Евгений Миронов

В роли: Prince Myshkin
Владимир Машков
Владимир Машков

В роли: Parfyon Rogozhin
Лидия Вележева
Лидия Вележева

В роли: Nastassya Filippovna
Ольга Будина
Ольга Будина

В роли: Aglaya Yepanchina
Инна Чурикова
Инна Чурикова

В роли: Lizaveta Prokof'yevna
Олег Басилашвили
Олег Басилашвили

В роли: General Yepanchin
Владимир Ильин
Владимир Ильин

В роли: Lebedev
Александр Лазарев мл.
Александр Лазарев мл.

В роли: Ganya Ivolgin
Андрей Смирнов
Андрей Смирнов

В роли: Totsky
Анастасия Мельникова
Анастасия Мельникова

В роли: Aleksandra Yepanchina
Росина Цидулко
Росина Цидулко

В роли: Adelaida Yepanchina (как Rosina Tsidulko)
Сергей Мучеников
Сергей Мучеников

В роли: Yepanchin's Footman
Алексей Петренко
Алексей Петренко

В роли: General Ivolgin
Михаил Боярский
Михаил Боярский

В роли: Keller
Лариса Малеванная
Лариса Малеванная

В роли: Nina Aleksandrovna

Весь список