Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Легенда №17 (2013)

Legenda No. 17134 мин. (02:14) - Спортивный, Драма, Биография
Легенда №17
9.400 из 10 (голосов: 45)
Дата выхода: 18 апреля 2013
Дата выхода (РФ): 18 апреля 2013
Страна: Россия
Режиссёр: Николай Лебедев
Сценарий: Николай Куликов, Михаил Местецкий, Николай Лебедев
Продюсер: Светлана Мигунова-Дали, Антон Златопольский, Мел Борз, Леонид Верещагин, Никита Михалков (все)
Оператор: Ирек Хартович
Композитор: Эдуард Артемьев
IMDB: 7.70 (голосов: 1730)
В главных ролях:
Данила Козловский
Данила Козловский

В роли: Валерий Харламов
Олег Меньшиков
Олег Меньшиков

В роли: Тарасов
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

2 сентября 1972 года. Монреаль. В стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.

Валерий Харламов, забросивший в том матче две шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта — упорство, спортивный талант и изнуряющие тренировки под руководством легендарного тренера Анатолия Тарасова сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея. Теперь весь мир знал его просто по номеру «17».

Трейлер



Легенда №17

Все ролики

Фото

Фото Легенда №17 Фото Легенда №17 Фото Легенда №17
Все фото (10)

Новости

13.09.2020 09:06

Топ-10 российских актеров за десять лет

Профессиональное издание «Бюллетень кинопрокатчика» опубликовало топ-10 российских актеров десятилетия, составленный аналитиками журнала. Для оценки деятельности участников списка учитывались девять факторов за период с 2010 по 2019 годы: общее число фильмов, количество главных ролей, участие в зарубежных проектах, вовлеченность в рекламную кампанию картины, награды и номинации на кинопремиях, уровень медийности, количество подписчиков в Instagram, сумма бюджетов пяти самых дорогих проектов, общая посещаемость пяти самых успешных лент. Кроме того, в расчет брались только полнометражные игровые проекты, собравшие в прокате не менее 10 млн рублей, либо те картины, за роль в которых актер был номинирован на приз или премию.

Данила КозловскийДухless», «Легенда №17», «Экипаж») возглавляет список благодаря наибольшему количеству главных ролей и самой высокой вовлеченности в рекламные кампании. Отстает от лидера по числу ведущих ролей, но опережает по уровню медийности оказавшийся на втором месте Александр ПетровТекст», «Лед», «Притяжение»). Карьера Петра ФедороваЛедокол», «Дуэлянт») складывается чуть менее успешно, но на третьем месте его удерживает совокупная аудитория пяти самых кассовых проектов — чуть менее 20 млн человек. Иван Ургант попал на четвертое место благодаря популярному вечернему шоу и франшизе «Елки », а Владимир МашковДвижение вверх», «Экипаж») обеспечил себе пятое место работой у известных режиссеров и престижными наградами.
Читать полностью
Поделиться:

15.05.2020 21:09

Николай Лебедев снимет картину о суде над гитлеровцами

Режиссер «Легенды №17» Николай Лебедев работает над новым фильмом «Нюрнберг», который расскажет об историческом судебном процессе по делу главных нацистских военных преступников. В создании картины участвует команда из разных стран: России, Германии, Франции, Австрии и Великобритании.

По словам продюсера «Нюрнберга» Эльмиры Айнуловой, лента сохранит историческую достоверность, так как сценарий основан на документальных работах одного из ведущих специалистов про Нюрнбергскому процессу, Александра Звягинцева. Также при создании проекта использовались малоизвестные исторические факты и документы, полученные историками от непосредственных участников и свидетелей Международного военного трибунала.
Читать полностью
Поделиться:

03.05.2020 18:02

Бренд, который не хочет «соответствовать». Даниле Козловскому — 35!

Некоторое время назад Данила Козловский был актером у всех на устах и абсолютно нарасхват. Переняв эстафету у Олега Меньшикова и еще не передав ее Александру Петрову, он из фильма в фильм, даже в проходных ролях, являл аудитории излучающего романтический оптимизм, целеустремленного, светящегося изнутри героя с румянцем на щеках — как раз такого, какого хочется видеть после череды погрязших в экзистенциальных кризисах мизантропов, пропивших глобус, потерявших веру, заблудившихся. Но в какой-то момент, по его же собственным словам, Данила решил нажать «эскейп» и освободиться от образа, который сотворили для него и под него продюсеры. Понял, что больше не хочет «соответствовать», а хочет двигаться туда, куда его тащит собственный драйв. Так в 2015 году случился сольный концерт на сцене Большого театра, а чуть позже еще один успешно реализованный и самый главный проект — семья. Подводить итоги этого заслуживающего уважения решения пока рановато, поэтому сегодня, в день рождения Данилы, пройдемся по вехам его карьеры, отметив самые важные — для зрителей и для истории кино.

Рождение легенды
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Данила Козловский
Данила Козловский

В роли: Валерий Харламов
Олег Меньшиков
Олег Меньшиков

В роли: Тарасов
Владимир Меньшов
Владимир Меньшов

В роли: Eduard Balashov
Сергей Генкин
Сергей Генкин

В роли: Kulagin
Роман Мадянов
Роман Мадянов

В роли: Alfer
Алехандра Грепи
Алехандра Грепи

В роли: Бегония
Борис Щербаков
Борис Щербаков

В роли: Boris
Дарья Екамасова
Дарья Екамасова

В роли: Tatyana
Хавьер Алкина
Хавьер Алкина

В роли: Хосе
Даниэль Ольбрыхский
Даниэль Ольбрыхский

В роли: Yanush Petelitski (как Daniel Olbrykhski)
Валентин Смирнитский
Валентин Смирнитский

В роли: Predsedatel Sportkomiteta
Нина Усатова
Нина Усатова

В роли: Doktorsha

Весь список
Премьеры
04.11
Кольская сверхглубокая
Kolskaya sverhglubokaya
04.11
В чужой шкуре
Possessor
05.11
Друзья на свою голову
Le bonheur des uns...
12.11
Выбивая долги
The Tax Collector
все премьеры