История охватывает двенадцать лет жизни Мейсона (от первого класса в школе до первого дня в колледже) и складывается из небольших эпизодов, показывающих взросление и отношения с родителями ребенка, подростка, юноши.
Похоже, первым из голливудских звезд до Деда Мороза дошло письмо с новогодними пожеланиями Пола Мескала. На прошлой неделе актер получил главную роль в продолжении «Гладиатора», а сегодня его пригласили в еще один перспективный фильм.
В 2019 году мы писали, что режиссер Ричард Линклейтерготовит очередной долгоиграющий кинопроект. После 12-летних съемок «Отрочества» постановщик пойдет еще дальше и потратит 20 лет на создание киноверсии мюзикла «Мы едем, едем, едем» (Merrily We Roll Along). Пробы на главную роль прошел Блейк Дженнер, но с той поры он угодил в неприятный скандал, связанный с домашним насилием. Линклейтер пошел на рекастинг и остановил выбор на кандидатуре Мескала.
Итан Хоук: «Я думал, Робин Уильямс меня ненавидит»
В начале августа Итан Хоук получил Президентский приз на 55-м международном кинофестивале в Карловых Варах. На одном из круглых столов, проводившихся на этом киносмотре, актер рассказал о том, в каком направлении движется сейчас его карьера, не забыв упомянуть новый потенциальный проект своего давнего коллеги, режиссера Ричарда Линклейтера. По его словам, зрителей ждет фильм о трансцендентализме и связанных с этим течением писателях и философах из Новой Англии XIX века, таких как Ральф Уолдо Эмерсон, Генри Дэвид Торо и Луиза Мэй Олкотт.
«Они были первыми лидерами движения за отмену смертной казни. Они были вегетарианцами и боролись за права женщин, — пояснил Итан. — Рик одержим тем, насколько радикальными оказались идеи этих людей для того времени. Может получиться суперкрутой фильм, и прямо сейчас Рик пишет его сценарий. И злится на меня за то, что я уехал в Карловы Вары, вместо того чтобы сидеть у него дома». Забавно, что Линклейтера чествовали на этом же фестивале в 2018 году, а согласно интервью, которое режиссер дал изданию The New Yorker в 2014-м, он работает над фильмом о трансцендентализме с 1999-го.
Наташа Романофф, The Smiths и Бугимен: смотрите на этой неделе
На следующей неделе все взгляды киноманов, само собой, будут прикованы к Черной Вдове, поэтому логично, что остальные новинки не то чтобы рангом пониже, а вообще практически не претендуют на ваше внимание. Помимо марвеловского тентпола на экраны российских кинотеатров выйдет музыкальная лента о группе поклонников распавшейся группы The Smiths, хоррор «Бугимен», мировая премьера которого состоялась аж три года назад, и пара невнятных проектов о животных — один игровой (про дружбу девочки и львенка) и один мультипликационный (про панду, не имеющую никакого отношения к кунг-фу).