Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.01.2018 10:30

Победители премии Гильдии продюсеров США

Сегодня в отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе состоялась 29-я церемония вручения премии Гильдии продюсеров Америки (Producers Guild of America). В ряды ассоциации PGA входят более семи с половиной тысяч продюсеров, которые ежегодно отмечают выдающиеся достижения своих коллег в области кино и телевидения.

По доброй традиции, в рамках церемонии проводится вручение почетных наград за вклад в развитие индустрии. В этом году специальные призы Гильдии получили председательница правления студии Universal Донна Лэнгли, номинанты на премию «Оскар» Ава ДюВернейТринадцатая», «Сельма») и Чарльз РовенДвенадцать обезьян», «Темный рыцарь»), а также создатель сериалов «Американская история ужасов», «Вражда» и «Американская история преступлений» Райан Мерфи.
Читать полностью
Поделиться:

08.01.2018 09:29

«Золотой глобус — 2018»: победители

Сегодня в здании Beverly Hilton Hotel в Лос-Анджелесе состоялась 75-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Ведущим торжественного мероприятия впервые в своей карьере выступил популярный американский шоумен Сет Майерс.

Главным триумфатором церемонии среди кинопроектов предсказуемо стала трагикомедия «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», выигравшая четыре награды Голливудской ассоциации иностранной прессы. Ближайшими преследователями фильма Мартина МакДоны оказались картины «Леди Берд» и «Форма воды», каждая из которых завоевала по два престижных трофея.
Читать полностью
Поделиться:

03.01.2018 13:20

В бокс-офисе США идет борьба на равных

В новогодние праздники за лидерство в североамериканском бокс-офисе разгорелась нешуточная борьба: «Последние джедаи» едва не уступили пальму первенства ремейку «Джуманджи». Более того, победу восьмому эпизоду удалось вырвать лишь к концу уикенда (29 декабря — 1 января), хотя некоторые аналитики сомневались в столь удачном окончании выходных для фильма Райана Джонсона.

В итоге «Последние джедаи» добавили в свою копилку еще $66,8 млн, собрав таким образом в североамериканском прокате $531,5 млн и опередив по этому показателю «Красавицу и чудовище». Однако в мировом прокате, где новые «Звездные войны» освоили $1,05 млрд, музыкальную сказку от студии Disney им только предстоит обойти.
Читать полностью
Поделиться:

28.12.2017 14:31

Бокс-офис России: джедаи не устояли перед зовом джунглей

В плане общих кассовых сборов никаких серьезных потрясений предпоследний уикенд уходящего года для прокатчиков не приготовил. Выручка кинотеатров осталась на уровне прошлой недели и составила порядка 788 млн руб. А вот лидер бокс-офиса поменялся. Один из самых ожидаемых фильмов года, «Звездные войны: Последние джедаи», ощутимо потерял в сборах и умудрился пропустить вперед сразу две новинки.

Триумфатором финансового рейтинга на этот раз стал приключенческий блокбастер «Джуманджи: Зов джунглей». Продолжение фильма режиссера Джо Джонстона 1995 года рассказывает о четырех подростках, которые оказываются внутри игры под названием «Джуманджи». Чтобы вернуться домой, им придется перевоплотиться в персонажей опасной игры и пройти ее до конца, но главное — попытаться остаться в живых. Ключевые роли в картине исполнили Дуэйн Джонсон, Кевин Харт, Джек Блэк и Карен Гиллан. За премьерный уикенд «Зову джунглей» удалось собрать в российском прокате 292 млн руб.
Читать полностью
Поделиться:

25.12.2017 13:52

Бокс-офис США слышит зов джунглей и Силы

Мало кто сомневался в том, что в свою вторую неделю в прокате восьмой эпизод «Звездных войн» продолжит доминировать в североамериканском бокс-офисе, хотя конкурентов в минувшие выходные у космооперы было хоть отбавляй. К рождественским праздникам дистрибьюторы приготовили немало интересных премьер, и если часть из них пробилась в топ-5, то фильмы «Короче» и «Кто наш папа, чувак?» оказались полнейшим разочарованием.

«Последние джедаи» за прошедшие выходные (22-24 декабря) освоили дополнительные $68,5 млн, и теперь общие сборы фильма составляют $365,1 млн. Пока картина Райана Джонсона по финансовым показателям на 30% отстает от «Пробуждения силы», зато на 25% опережает «Изгоя-Один». Что касается мирового проката в целом, то здесь восьмой эпизод собрал $745,4 млн, позволив Disney во второй раз преодолеть рубеж в $6 млрд в мировом бокс-офисе, и повторить это достижение конкурирующим студиям пока не под силу.
Читать полностью
Поделиться:

18.12.2017 12:53

Бокс-офис США ощутил присутствие Силы

Долгожданная премьера восьмого эпизода космической саги «Звездные войны» наконец-то подарила североамериканскому бокс-офису новую надежду. На протяжении трех недель суммарные кассовые сборы фильмов в США неуклонно падали вниз. Старт «Последних джедаев» в прокате прервал затянувшийся кризис и позволил американским кинотеатрам увеличить свою недельную выручку почти в два с половиной раза.

Ленте Райана Джонсона удалось посрамить скептиков, которые утверждали, что интерес публики к «Звездным войнам» значительно ослаб. «Последние джедаи» стали всего лишь второй картиной в истории после «Пробуждения силы», которая сумела заработать в США более $100 млн в день своей премьеры. Всего по итогам уикенда на счету новой ленты о противостоянии адептов светлой и темной сторон Силы оказалось $220 млн, что составляет почти 80% от всей суммы, которую американские зрители оставили в кассах кинотеатров на выходных.
Читать полностью
Поделиться:

17.12.2017 16:57

Возвращение «Джуманджи» и «Елки» с Нагиевым: смотрите на этой неделе

Похоже, что отечественные кинопрокатчики испугались конкуренции с «Последними джедаями» и предпочли приступить к подведению финансовых итогов года. Чем еще можно объяснить, что в весьма прибыльный предпраздничный сезон они выпускают на экраны всего лишь семь новых картин? К счастью для зрителей, среди них окажется несколько весьма любопытных кинопроектов. Публику будет ждать увлекательное путешествие в джунгли, знакомство с добродушным бычком Фердинандом, концерт оскароносного композитора Ханса Циммера и очередная глава новогодних приключений Урганта и Светлакова.

Возможность испытать ностальгию по кинематографу 90-х россиянам подарит приключенческий блокбастер «Джуманджи: Зов джунглей». Первый фильм о таинственной настольной игре из популярной детской книги Криса Ван Оллсберга вышел на экраны 22 года назад. Лента Джо Джонстона с гениальным Робином Уильямсом в главной роли не произвела большого впечатления на строгих критиков, зато пользовалась огромным успехом у обычных зрителей. Поддержка любителей кинематографа помогла «Джуманджи» заработать $262 млн и забраться на десятую строчку в списке самых кассовых фильмов 1995 года.
Читать полностью
Поделиться:

11.12.2017 19:40

Объявлены номинанты на «Золотой глобус — 2018»

Голливудская ассоциация иностранной прессы объявила имена номинантов на премию «Золотой глобус». Список претендентов на одну из самых престижных наград в области кино и телевидения огласили Элфри Вудард, Гаррет Хедлунд, Кристен Белл и Шэрон Стоун.

Лидером по числу номинаций среди фильмов стала фэнтезийная драма «Форма воды», которая поборется за семь золотых статуэток. Ближайшими преследователями ленты Гильермо дель Торо оказались «Секретное досье» Стивена Спилберга и «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина МакДоны.
Читать полностью
Поделиться:

22.11.2017 14:09

Постеры: зов джунглей и снежных людей

В сегодняшней подборке почти нет супергероев, за одним небольшим исключением, зато найдется целая коллекция афиш с участием персонажей анимационных лент «Фердинанд» и «Смолфут». Первый фильм расскажет о миролюбивом быке, которому бы по полям бегать и цветочки нюхать. Однако именно Фердинанда выбирают для участия в боях в Мадриде, и главному герою предстоит доказать, что в любых обстоятельствах нужно оставаться самим собой. Поможет ему в этом целая компания веселых животных (цветные ежи, милый кролик, коза со свистком) и девочка Нина.

Не менее колоритная компания собралась в мультике «Смолфут» от команды продюсеров «Лего. Фильма». Считаете, что йети на самом деле не существуют? А они думают так про нас, и только один их представитель полагает, что в мире все-таки есть люди. И, похоже, за человеческую расу в ленте придется отдуваться пареньку Перси, который в англоязычном варианте заговорит голосом Джеймса Кордена.
Читать полностью
Поделиться:

11.11.2017 10:38

Мультяшные герои вступили в гонку за премию «Оскар»

Фабрика грез начала усиленно готовиться к очередному сезону раздачи престижных наград, а потому Американская академия кинематографических искусств и наук поспешила обнародовать список мультфильмов, которые были выдвинуты на соискание премии «Оскар». Шанс выиграть главный кинотрофей мира в этом году получили 26 анимационных картин.

Борьба за золотую статуэтку в категории «Лучший мультфильм» пройдет без триумфатора прошлогодней церемонии — Walt Disney Animation Studios. Впрочем, у руководства империи Уолта Диснея нет серьезного повода для уныния, ведь в оскаровской гонке примут участие сразу две анимационные картины студии Pixar. Двух серьезных претендентов на ценную награду выставила и корпорация Warner Bros. Одним из главных фаворитов 90-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии также считается самый кассовый мультфильм этого года — «Гадкий я 3» компании Illumination Entertainment.
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 19
Премьеры
01.02
Труп
Cadaver
01.02
Эйфория
Euphoria
01.02
Селфи
#Selfi
все премьеры

Топ 250
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
41
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
43
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
44
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
45
Отступники
The Departed (8.50)
46
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
весь топ