Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джо Джонстон

Joe Johnston
Джо Джонстон
Профессии: Режиссёр, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 13 мая 1950, Телец (67 лет)
Последний фильм: 2013
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Джо Джонстон известен по фильмам


Фото: Джо Джонстон

Фото Джо Джонстон Фото Джо Джонстон Фото Джо Джонстон

Новости: Джо Джонстон

30.06.2017 10:42

Джунгли зовут! Трейлер нового «Джуманджи»

Оригинальный фильм «Джуманджи» 1995 года, который снял режиссер Джо Джонстон, пригласив на главные роли несравненного Робина Уильямса и совсем юную на тот момент Кирстен Данст, по праву входит в золотой фонд семейного кино. В нем есть и невероятные приключения, и увлекательный сюжет, и зрелищные (по тем временам) спецэффекты, и, конечно, неповторимое обаяние американского кинематографа 90-х.

Как сообщалось ранее, новый приключенческий блокбастер «Джуманджи: Зов джунглей» будет не ремейком, а продолжением картины Джонстона. Режиссером проекта выступил Джейк Кэздан, известный по комедии «Очень плохая училка», а главные роли в нем исполнили Дуэйн Джонсон, Карен Гиллан, Джек Блэк и Кевин Харт.
Читать полностью
Поделиться:

21.06.2017 10:45

Сольник Хана Соло остался без режиссеров

В истории кинематографа было немало громких скандалов между режиссерами и продюсерами. В 2015 году достоянием общественности стали весьма неприятные подробности конфликта между постановщиком «Фантастической четверки» Джошем Транком и руководством компании 20th Century Fox. Тогда многие поклонники кинематографа просто не могли поверить, что голливудские студии способны столь безответственно подходить к созданию фильмов с ценниками в сотни миллионов долларов.

Прошло всего два года, а в Голливуде грянул новый скандал, который имеет все шансы затмить громкое фиаско кинокомикса студии Fox. Официальный сайт космической саги «Звездные войны» сообщил, что руководство студии Disney и Lucasfilm приняло решение уволить Криса Миллера и Фила Лорда с поста режиссеров пока безымянного сольника Хана Соло. Ситуация осложняется тем, что основной съемочный период второго спин-оффа культовой киносерии стартовал еще в феврале этого года.
Читать полностью
Поделиться:

27.04.2017 16:08

Перезагрузка «Хроник Нарнии» обрела режиссера

Несмотря на то, что три фильма киносерии «Хроники Нарнии» заработали в мировом прокате почти $1,6 млрд, полноправным хитом бокс-офиса удалось стать лишь первой части экранизации книжного цикла К.С. Льюиса. После успеха «Льва, колдуньи и волшебного шкафа» студия Disney и компания Walden Media решили вложить в производство и рекламу сиквела $400 млн, однако кассовые сборы ленты «Принц Каспиан» составили лишь $419 млн. В результате работа над картиной «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» прошла уже без участия Мышиного дома. Новым партнером Walden Media стала студия 20th Century Fox, которой не удалось вернуть интерес зрителей к франшизе.

В 2011 году у Walden Media истек срок действия прав на киноадаптацию знаменитой фэнтезийной саги, после чего в Сети пошли разговоры, что герои «Хроник Нарнии» вряд ли получат шанс вернуться на большой экран. К счастью для поклонников творчества Льюиса, уже через два года наследники писателя заключили сделку с компанией Марка Гордона, решившей приступить к созданию картины по мотивам книги «Серебряное кресло».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.54

Все | Актёр | Режиссёр | Продюсер

Фильмография: Джо Джонстон

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]



Первый мститель
Первый мститель (2011)

Captain America: The First Avenger (6.80)

Человек-волк
Человек-волк (2010)

The Wolfman (5.80)


Парк Юрского периода 3
Парк Юрского периода 3 (2001)

Jurassic Park III (5.70)

Октябрьское небо
Октябрьское небо (1999)

October Sky (7.70)

Приключения молодого Индианы Джонса: Весенние приключения
Приключения молодого Индианы Джонса: Весенние приключения (1999)

The Adventures of Young Indiana Jones: Spring Break Adventure (6.10)

Джуманджи
Джуманджи (1995)

Jumanji (6.50)

Повелитель страниц
Повелитель страниц (1994)

The Pagemaster (4.90)

Ракетчик
Ракетчик (1991)

The Rocketeer (6.20)

Дорогая, я уменьшил детей
Дорогая, я уменьшил детей (1989)

Honey, I Shrunk the Kids (6.00)

Хроники Нарнии: Серебряное кресло
Хроники Нарнии: Серебряное кресло (0)

The Chronicles of Narnia: The Silver Chair (0.00)

Актёр [ скрыть ]


Death Star Trooper (в титрах отсутствует)

Продюсер [ скрыть ]


Первый мститель
Первый мститель (2011)

Captain America: The First Avenger (6.80)

Уиллоу
Уиллоу (1988)

Willow (7.10)

Играл себя [ скрыть ]



Outfitting a Hero
Outfitting a Hero (2011)
(0.00)
Себя

Himself

Звездные войны: Империя мечты
Звездные войны: Империя мечты (2004)

Empire of Dreams: The Story of the 'Star Wars' Trilogy (8.30)
Себя - Visual Effects Art Director

Himself (director, 'October Sky')

Beyond Jurassic Park
Beyond Jurassic Park (2001)
(5.00)
Himself - "Jurassic Park III" director

Himself

Himself

Himself



Himself (в титрах отсутствует)

Himself


54-я церемония вручения премии «Оскар»
54-я церемония вручения премии «Оскар» (1982)

The 54th Annual Academy Awards (5.70)
Себя - Winner: Best Visual Effects

Премьеры
24.08
Не твое тело
Moglie e marito
31.08
Тайна 7 сестер
Seven Sisters
31.08
Вышибала: Эпический замес
Goon: Last of the Enforcers
31.08
Сверхлюди
Inhumans
все премьеры
Топ 250
18
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
19
Матрица
The Matrix (8.70)
20
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
21
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
22
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
23
Семь
Se7en (8.70)
24
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
25
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
27
Психо
Psycho (8.70)
весь топ
30.06.2017
Джунгли зовут! Трейлер нового «Джуманджи»

Оригинальный фильм «Джуманджи» 1995 года, который снял режиссер Джо Джонстон, пригласив на главные роли несравненного Робина Уильямса и совсем юную на тот момент Кирстен Данст, по праву входит в золотой фонд семейного кино. В нем есть и невероятные приключения, и увлекательный сюжет, и зрелищные (по тем временам) спецэффекты, и, конечно, неповторимое обаяние американского кинематографа 90-х. Как сообщалось ранее, новый приключенческий блокбастер «Джуманджи: Зов джунглей» будет не ремейком, а продолжением картины Джонстона. Режиссером проекта выступил Джейк Кэздан, известный по комедии «Очень плохая училка», а главные роли в нем исполнили Дуэйн Джонсон, Карен Гиллан, Джек Блэк и Кевин Харт. Как мы помним, в оригинальной ленте двое подростков находят настольную игру и оказываются в мире, полном магии, опасностей и диких животных. В продолжении речь пойдет уже о видеоигре. Четверо оставленных после уроков школьников во время уборки в подвале найдут старую игровую приставку. Чтобы скоротать время, ребята возьмут в руки джойстики и начнут выбирать себе аватары для прохождения некой допотопной игры. Но игра окажется с секретом: прямо из подвала ребята переместятся в джунгли в образах своих персонажей. И, судя по трейлеру, их ждет незабываемое приключение с участием стада носорогов, банды мотоциклистов, ядовитых змей и магических артефактов. Премьера картины в России запланирована на 28 декабря.... подробнее
21.06.2017
Сольник Хана Соло остался без режиссеров

В истории кинематографа было немало громких скандалов между режиссерами и продюсерами. В 2015 году достоянием общественности стали весьма неприятные подробности конфликта между постановщиком «Фантастической четверки» Джошем Транком и руководством компании 20th Century Fox. Тогда многие поклонники кинематографа просто не могли поверить, что голливудские студии способны столь безответственно подходить к созданию фильмов с ценниками в сотни миллионов долларов. Прошло всего два года, а в Голливуде грянул новый скандал, который имеет все шансы затмить громкое фиаско кинокомикса студии Fox. Официальный сайт космической саги «Звездные войны» сообщил, что руководство студии Disney и Lucasfilm приняло решение уволить Криса Миллера и Фила Лорда с поста режиссеров пока безымянного сольника Хана Соло. Ситуация осложняется тем, что основной съемочный период второго спин-оффа культовой киносерии стартовал еще в феврале этого года. В официальном пресс-релизе содержится лишь традиционная для таких ситуаций фраза о наличии непреодолимых творческих разногласий между дуэтом режиссеров и командой продюсеров фильма. Сеть уже начали наводнять слухи об истинных причинах разрыва контракта с Лордом и Миллером. По сведениям Variety, постановщики с первого дня работы настроили против себя сценариста Лоуренса Кэздана и главу Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. Старожилы франшизы оказались недовольны как методом ведения съемок, так и рабочей этикой молодых режиссеров. Авторитетное издание The Hollywood Reporter упомянуло, что постановщики дилогии «Мачо и ботан» пытались привнести в сценарий больше комедийных ноток и просили актеров импровизировать на съемочной площадке. Такой подход к работе не понравился ни автору сценария, ни продюсерам. Некоторые источники также утверждают, что Лорду и Миллеру не удалось найти общего языка со звездами фильма. Наконец, самая безумная теория пользователей Сети гласит, что Фил и Крис решили бросить проект ради возможности вернуться в режиссерское кресло супергеройского боевика «Флэш». Официальные представители Disney и Lucasfilm заверили зрителей, что дата релиза сольника Хана Соло не будет перенесена. Студии уже успели приступить к поискам нового рулевого проекта. Главными претендентами на вакантное место в настоящий момент считаются оскароносные Рон ХовардИгры разума») и Джо ДжонстонПервый мститель»). Если продюсерам не удастся в самое ближайшее время найти нового постановщика, производство картины может быть приостановлено. Чтобы избежать длительной паузы, Disney и Lucasfilm могут попросить доснять ленту Лоуренса Кэздана, который имеет довольно богатый опыт работы режиссером. Создателям космической саги уже приходилось серьезно перекраивать свои проекты. Прошлогодний блокбастер «Изгой-Один. Звездные войны: Истории» пережил масштабные досъемки, которые помогли Disney и Lucasfilm изменить не только общий тон, но и сюжет фильма. В итоге многие критики были вынуждены признать, что студийные боссы не зря решили серьезно переработать ленту Гарета Эдвардса. Поклонникам «Звездных войн» остается надеяться, что голливудские кинокомпании сумеют вновь с честью выйти из крайне непростой ситуации. Российская премьера ленты о приключениях Хана Соло запланирована на 24 мая 2018 года.... подробнее
27.04.2017
Перезагрузка «Хроник Нарнии» обрела режиссера

Несмотря на то, что три фильма киносерии «Хроники Нарнии» заработали в мировом прокате почти $1,6 млрд, полноправным хитом бокс-офиса удалось стать лишь первой части экранизации книжного цикла К.С. Льюиса. После успеха «Льва, колдуньи и волшебного шкафа» студия Disney и компания Walden Media решили вложить в производство и рекламу сиквела $400 млн, однако кассовые сборы ленты «Принц Каспиан» составили лишь $419 млн. В результате работа над картиной «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» прошла уже без участия Мышиного дома. Новым партнером Walden Media стала студия 20th Century Fox, которой не удалось вернуть интерес зрителей к франшизе. В 2011 году у Walden Media истек срок действия прав на киноадаптацию знаменитой фэнтезийной саги, после чего в Сети пошли разговоры, что герои «Хроник Нарнии» вряд ли получат шанс вернуться на большой экран. К счастью для поклонников творчества Льюиса, уже через два года наследники писателя заключили сделку с компанией Марка Гордона, решившей приступить к созданию картины по мотивам книги «Серебряное кресло». В начале прошлого года Гордон признался, что зрителям не стоит надеяться на возвращение актеров из первой трилогии, поскольку предстоящий фильм станет перезагрузкой киносерии. Как стало известно изданию Variety, Mark Gordon Company и студия Tristar Pictures наконец-то готовы запустить новую картину о Нарнии в производство. Режиссером «Серебряного кресла» назначен Джо Джонстон, которому предстоит реализовать сценарий двукратного номинанта на премию «Оскар» Дэвида МагиЖизнь Пи»). Джонстон начинал свою карьеру в Голливуде в качестве эксперта по визуальным эффектам. В 1982 году он завоевал награду Американской киноакадемии за работу над революционными спецэффектами в фильме Стивена Спилберга «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». С той поры Джо также успел проявить себя в качестве талантливого режиссера: в его послужном списке можно найти картины «Дорогая, я уменьшил детей», «Джуманджи», «Человек-волк» и «Первый мститель». Дата премьеры фильма «Хроники Нарнии: Серебряное кресло» пока не сообщается.... подробнее