Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джо Джонстон

Joe Johnston
Джо Джонстон
Профессии: Режиссёр, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 13 мая 1950, Телец (67 лет)
Последний фильм: 2013
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Джо Джонстон известен по фильмам


Фото: Джо Джонстон

Фото Джо Джонстон Фото Джо Джонстон Фото Джо Джонстон

Новости: Джо Джонстон

27.04.2017 16:08

Перезагрузка «Хроник Нарнии» обрела режиссера

Несмотря на то, что три фильма киносерии «Хроники Нарнии» заработали в мировом прокате почти $1,6 млрд, полноправным хитом бокс-офиса удалось стать лишь первой части экранизации книжного цикла К.С. Льюиса. После успеха «Льва, колдуньи и волшебного шкафа» студия Disney и компания Walden Media решили вложить в производство и рекламу сиквела $400 млн, однако кассовые сборы ленты «Принц Каспиан» составили лишь $419 млн. В результате работа над картиной «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» прошла уже без участия Мышиного дома. Новым партнером Walden Media стала студия 20th Century Fox, которой не удалось вернуть интерес зрителей к франшизе.

В 2011 году у Walden Media истек срок действия прав на киноадаптацию знаменитой фэнтезийной саги, после чего в Сети пошли разговоры, что герои «Хроник Нарнии» вряд ли получат шанс вернуться на большой экран. К счастью для поклонников творчества Льюиса, уже через два года наследники писателя заключили сделку с компанией Марка Гордона, решившей приступить к созданию картины по мотивам книги «Серебряное кресло».
Читать полностью
Поделиться:

06.12.2016 21:02

Испугай меня еще раз, да посильнее

Ремейки, ребуты, спин-оффы, сиквелы и приквелы — не просто модные англицизмы, но и то, что в некоторой степени захватило современные кинотеатры. Истории продолжаются, переписываются, возрождаются — все на радость ностальгирующему зрителю и продюсерскому кошельку. Тенденция не проходит и мимо жанра хоррор, чего стоят одни только голливудские ремейки японских ужастиков.

Что произойдет с недавно отправленным в работу проектом Макса Лэндиса «Американский оборотень в Лондоне», покажет время. Продолжение одноименного фильма его отца, «Американский оборотень в Париже», не принесло ожидаемого успеха, хотя оригинал прославился революционными по тем временам спецэффектами и первым «Оскаром» в номинации «Лучший грим».
Читать полностью
Поделиться:

19.10.2016 16:43

Джо Джонстон устроит звездопад в Китае

Режиссер Джо Джонстон, известный по блокбастеру «Первый мститель» и работе с Джорджем Лукасом над спецэффектами первых трех фильмов саги «Звездные войны», отправляется в Китай на съемки своего нового научно-фантастического фильма. Как сообщает издание Variety, бюджет проекта под названием Starfall («Звездопад»*) составит $100 млн.

Финансирование картине обеспечат студии Lionsgate, Wanda и Infinity Pictures (при поддержке China Media Capital), а в числе продюсеров значатся такие персоны, как Лоренцо ди Бонавентура (франшиза «Трансформеры») и Эрик ХаусэмБросок кобры»).
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.54

Все | Актёр | Режиссёр | Продюсер

Фильмография: Джо Джонстон

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]



Первый мститель
Первый мститель (2011)

Captain America: The First Avenger (6.80)

Человек-волк
Человек-волк (2010)

The Wolfman (5.80)


Парк Юрского периода 3
Парк Юрского периода 3 (2001)

Jurassic Park III (5.70)

Октябрьское небо
Октябрьское небо (1999)

October Sky (7.70)

Приключения молодого Индианы Джонса: Весенние приключения
Приключения молодого Индианы Джонса: Весенние приключения (1999)

The Adventures of Young Indiana Jones: Spring Break Adventure (6.10)

Джуманджи
Джуманджи (1995)

Jumanji (6.50)

Повелитель страниц
Повелитель страниц (1994)

The Pagemaster (4.90)

Ракетчик
Ракетчик (1991)

The Rocketeer (6.20)

Дорогая, я уменьшил детей
Дорогая, я уменьшил детей (1989)

Honey, I Shrunk the Kids (6.00)

Хроники Нарнии: Серебряное кресло
Хроники Нарнии: Серебряное кресло (0)

The Chronicles of Narnia: The Silver Chair (0.00)

Актёр [ скрыть ]


Death Star Trooper (в титрах отсутствует)

Продюсер [ скрыть ]


Первый мститель
Первый мститель (2011)

Captain America: The First Avenger (6.80)

Уиллоу
Уиллоу (1988)

Willow (7.10)

Играл себя [ скрыть ]



Outfitting a Hero
Outfitting a Hero (2011)
(0.00)
Себя

Himself

Звездные войны: Империя мечты
Звездные войны: Империя мечты (2004)

Empire of Dreams: The Story of the 'Star Wars' Trilogy (8.30)
Себя - Visual Effects Art Director

Himself (director, 'October Sky')

Beyond Jurassic Park
Beyond Jurassic Park (2001)
(5.00)
Himself - "Jurassic Park III" director

Himself

Himself

Himself



Himself (в титрах отсутствует)

Himself


54-я церемония вручения премии «Оскар»
54-я церемония вручения премии «Оскар» (1982)

The 54th Annual Academy Awards (5.70)
Себя - Winner: Best Visual Effects

Премьеры
27.05
Радикалы XXI века
The New Radical
01.06
Чудо-женщина
Wonder Woman
01.06
Жизнь кабачка
Ma vie de Courgette
01.06
Одаренная
Gifted
все премьеры
Топ 250
129
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
130
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
131
Рататуй
Ratatouille (8.10)
132
Выпускник
The Graduate (8.10)
133
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
134
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
136
Рестлер
The Wrestler (8.10)
137
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
138
Рокки
Rocky (8.10)
весь топ
27.04.2017
Перезагрузка «Хроник Нарнии» обрела режиссера

Несмотря на то, что три фильма киносерии «Хроники Нарнии» заработали в мировом прокате почти $1,6 млрд, полноправным хитом бокс-офиса удалось стать лишь первой части экранизации книжного цикла К.С. Льюиса. После успеха «Льва, колдуньи и волшебного шкафа» студия Disney и компания Walden Media решили вложить в производство и рекламу сиквела $400 млн, однако кассовые сборы ленты «Принц Каспиан» составили лишь $419 млн. В результате работа над картиной «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» прошла уже без участия Мышиного дома. Новым партнером Walden Media стала студия 20th Century Fox, которой не удалось вернуть интерес зрителей к франшизе. В 2011 году у Walden Media истек срок действия прав на киноадаптацию знаменитой фэнтезийной саги, после чего в Сети пошли разговоры, что герои «Хроник Нарнии» вряд ли получат шанс вернуться на большой экран. К счастью для поклонников творчества Льюиса, уже через два года наследники писателя заключили сделку с компанией Марка Гордона, решившей приступить к созданию картины по мотивам книги «Серебряное кресло». В начале прошлого года Гордон признался, что зрителям не стоит надеяться на возвращение актеров из первой трилогии, поскольку предстоящий фильм станет перезагрузкой киносерии. Как стало известно изданию Variety, Mark Gordon Company и студия Tristar Pictures наконец-то готовы запустить новую картину о Нарнии в производство. Режиссером «Серебряного кресла» назначен Джо Джонстон, которому предстоит реализовать сценарий двукратного номинанта на премию «Оскар» Дэвида МагиЖизнь Пи»). Джонстон начинал свою карьеру в Голливуде в качестве эксперта по визуальным эффектам. В 1982 году он завоевал награду Американской киноакадемии за работу над революционными спецэффектами в фильме Стивена Спилберга «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». С той поры Джо также успел проявить себя в качестве талантливого режиссера: в его послужном списке можно найти картины «Дорогая, я уменьшил детей», «Джуманджи», «Человек-волк» и «Первый мститель». Дата премьеры фильма «Хроники Нарнии: Серебряное кресло» пока не сообщается.... подробнее
06.12.2016
Испугай меня еще раз, да посильнее

Ремейки, ребуты, спин-оффы, сиквелы и приквелы — не просто модные англицизмы, но и то, что в некоторой степени захватило современные кинотеатры. Истории продолжаются, переписываются, возрождаются — все на радость ностальгирующему зрителю и продюсерскому кошельку. Тенденция не проходит и мимо жанра хоррор, чего стоят одни только голливудские ремейки японских ужастиков. Что произойдет с недавно отправленным в работу проектом Макса Лэндиса «Американский оборотень в Лондоне», покажет время. Продолжение одноименного фильма его отца, «Американский оборотень в Париже», не принесло ожидаемого успеха, хотя оригинал прославился революционными по тем временам спецэффектами и первым «Оскаром» в номинации «Лучший грим». А пока редакция LostFilm.INFO решила вспомнить некоторые не менее легендарные фильмы ужасов, тоже переснятые в наше время. Посмотрим, так ли справедлив тезис о том, что ремейк — лишь жалкая копия оригинала?.. «Дракула» (Френсис Форд Коппола vs. телеканал NBC) Вариаций и интерпретаций у сюжета о кровожадном графе, конечно, множество, и мы не забываем о самой первой и все еще легендарной версии с мрачным гением Белой Лугоши или фильме с великолепным Кристофером Ли. Поздневикторианская эстетика вкупе с насилием, сексом, страстями и любовью всегда притягивала любителей ужасающих и очаровывающих историй. Однако сегодня мы отдадим дань прекрасному, овеянному мрачной романтикой «Дракуле» 1992 года от мастера Френсиса Форда Копполы с Гэри Олдманом в роли влюбленного графа-вампира. Пожалуй, и сегодня эту картину можно назвать одной из лучших в числе снятых по мотивам готического романа Брэма Стокера. Неслучайно режиссер дал своей экранизации название «Дракула Брэма Стокера», подчеркнув близость к оригиналу. И действительно, его версия считается наиболее последовательной интерпретацией знаменитого сюжета, а многим поклонникам кажется даже более удачной, нежели первоисточник. Все-таки Коппола вместе со сценаристами и притягательным Олдманом обогатили историю, добавив живости, романтики и большей человечности образу графа. Спецэффекты до сих пор смотрятся качественно, дополняя мрачную и при этом до предела эротизированную атмосферу фильма. Как подтверждение качества, по крайней мере внешней составляющей, — статуэтки от Киноакадемии за «Лучшие костюмы», «Лучший монтаж звука» и «Лучший грим». Вспомним также сериал «Дракула» (Dracula) от канала NBC с обворожительным Джонатаном Риз Майерсом в роли американского предпринимателя, приехавшего в викторианскую Англию с целью провести там электрификацию, разрушить почти масонский заговор и, конечно же, вернуть свою возлюбленную. ТВ-адаптация — тоже не ремейк, а вполне самостоятельное и оригинальное произведение, получившее хорошие оценки от критиков и зрителей, но не оправдавшее ожиданий канала, который не продлил сериал на второй сезон. «Человек-волк» (Джордж Ваггнер vs. Джо Джонстон) Еще один киносюжет об оборотне возник на волне популярности подобной тематики ближе к середине прошлого века. «Человек-волк» Джорджа Ваггнера — классика фильмов ужасов о заражении и борьбе с нечистой силой. В отличие от большинства современных фильмов, делающих акцент на экшене, в центре сюжета этой картины оказались страдания главного героя, вынужденного принимать нечеловеческий облик против своей воли. И если ранее готика пугала старинными замками и заброшенными гробницами, то после просмотра «Человека-волка» зрителю следовало избегать темных лесов, освещенных полной луной. Некоторые по поводу выхода фильма в знаковом 1941-м провели параллель с тем, что именно этот год можно назвать сумерками человечества и началом мрачного перевоплощения человеческого существа в жестокое неуправляемое животное. «Человек-волк» — пятый титан Universal, один из тех, кто наряду с тем же Дракулой попадет в будущий кроссовер новой киновселенной. «Человек-волк» 2010 года знаменитого Джо Джонстона со звездами первой величины — Бенисио дель Торо, Энтони Хопкинсом и Эмили Блант — как попытка Universal возродить сюжет, несмотря на состав участников, оказался провальным. Хотя именно современный ремейк получил премию «Оскар» за «Лучший грим». Грим там и впрямь жутковатый и очень натуралистичный. В то же время и ругать сильно ремейк не хочется — английский аристократ-оборотень в Лондоне у испанца дель Торо получился убедительным, но желая почтить память легендарного фильма, создатели как-то упустили собственный почерк и скатились в банальность. С неудачей в том числе этого сольного проекта связано желание кинокомпании обновить франшизы. «Муха» (Курт Нойманн vs. Дэвид Кроненберг) Еще один сюжет о страшных превращениях можно найти в необычном фильме ужасов «Муха» 1958 года с Дэвидом Хедисоном в роли ученого, ставшего жертвой собственного эксперимента. Правда, на протяжении почти всего действия картины зритель довольствуется его закрытым огромной маской лицом: Андрэ Деламбре борется с ужасными последствиями случайной ошибки, медленно превращаясь в омерзительную муху. Нойманну на основе одноименной новеллы Джорджа Лангелаана удалось вполне кафкианский сюжет поместить в рамки фильма ужасов, и получилось у него это на высоте: «Муху» ждал кассовый успех. К сожалению, сам режиссер не дожил до выхода картины в кинопрокат. «Муха» великого и ужасного Дэвида Кроненберга — один из тех ремейков, что обрели даже больший успех и признание, чем оригинал. Режиссера вполне можно назвать философом ужасов. Его герои и в будущем мучаются вопросами самоидентификации и страдают психическими перверсиями. Однако именно «Муха» — и по сей день самая популярная и кассовая его работа, выполненная по заказу XX Century Fox на волне пересмотра старых сюжетов с помощью новых технологий. Версию Кроненберга можно назвать мелодрамой ужасов, так как линия взаимоотношений трансформирующегося ученого с возлюбленной выходит здесь на один из первых планов. Мастерство Дэвида в изображении кошмара зашкаливает: от некоторых наиболее натуралистичных сцен и впрямь хочется отвернуться и совсем не из-за бу-эффекта. Работу визуализации ужасного по достоинству оценили и киноакадемики — статуэткой «За лучший грим». «Ребенок Розмари» (Роман Полански vs. Агнешка Холланд) От мистических превращений перейдем к более дьявольским наворотам. «Ребенок Розмари» по свежему на тот момент роману Айры Левина от польского режиссера Полански сразу в 1968-м стал классикой жанра. В фильме затрагиваются проблемы оккультных организаций и грядущего пришествия Антихриста. По сюжету, после странного видения у недавно забеременевшей Розмари Вудхауз закрадываются сомнения, будто подозрительные соседи втянули ее в какой-то страшный культ. Бледная и худая Миа Фэрроу смотрится безупречно в роли жертвы, но «Оскар» тогда взяла Рут Гордон — за второстепенную роль маниакальной до ужаса соседки. Фильм подкупает не только все более гнетущей обстановкой, но и психологизмом. При этом со своим исследованием вопроса об иллюзорности происходящего «Ребенок Розмари» не совсем типичен для хоррора. В нем определенно есть элементы триллера и семейной драмы. В 2014-м изобретательные телевизионщики канала NBC решили перенести известную историю на маленькие экраны, сняв ремейк. Мини-сериал «Ребенок Розмари» (Rosemary's Baby) с Зои Салданой в главной роли выполнен с уважением к создателю оригинальной экранизации. Действие переносится из Нью-Йорка в Париж, Розмари меняет цвет кожи. Стилистически сериал оскароносной Агнешки Холланд снят в модных нынче тенденциях, сам сюжет, разворачивающийся вокруг беременной женщины, не может не привлечь внимание в наше время, и, что самое главное, он вдохновляет на повторный просмотр шедевра Полански. «Омен» (Ричард Доннер vs. Джон Мур) «Омен» Ричарда Доннера шедевром, может, и не назовешь, но образцом в своем жанре — вполне. История о мальчике Дэмиене, пришедшем в человеческом облике Антихристе, до боли проста и знакома. Наверное, не придумали кинематографисты еще более изощренного чисто психологически ужаса, чем образ демона во плоти ребенка. Сама идея, что дитя может представлять собой исчадие ада, кажется кощунственной и страшной, несмотря на то, что у некоторых родителей она встретит лишь понимание. Магия фильмов, подобных оригинальному «Омену», заключается в том, что будь вы верующим человеком или атеистом, сила кино заставит вас полностью включиться в происходящее и воспринять его с полной серьезностью. Сейчас зрители уже не отличаются такой чувствительностью, а вот на премьере этого хоррора у нескольких человек в зале случился инфаркт. Важной составляющей картины является мрачная музыка Джерри Голдсмита, получившего премию «Оскар» за «Лучший оригинальный саундтрек». На волне успеха «Омен» быстро разросся до тетралогии, но уже в обновленном составе. Как и оригинал, «Омен» 2006 года вышел на широкие экраны 6 июня. Год выхода добавил еще одну дьявольскую шестерку, что составило картине хороший пиар. Фильм Джон Мура, очень и очень близкий к оригиналу, не поражает воображение, но демонстрирует, что копия, несмотря на свою вторичность, может вполне отвечать духу времени и, по крайней мере, порадовать стилистически. Своего рода пасхалкой и украшением нового варианта является Миа Ферроу в роли дьявольской гувернантки. «Сонная лощина» (Тим Бертон vs. телеканал Fox) «Сонная лощина» мастера готики, ужасов и фэнтези Тима Бертона — безусловный шедевр. Рекордсмен по количеству обезглавливаний, этот фильм, кажется, безупречен. А то, что он снят лишь по мотивам рассказа американского классика Вашингтона Ирвинга, идет ему только на пользу. Сочетание детектива, фэнтези, мрачных декораций, декаданса, жестокости, любви, интриг и иронии, приправленное фирменным стилем режиссера-выдумщика, создает неповторимый коктейль. Его вкус обжигает, но одновременно им хочется наслаждаться. Тогда тандем Бертон-Депп обещал большее, чем в последнее время, ну а Кристофер Уокен, даже не взявший гонорара за свою роль, был как всегда демонически неотразим. Художника-постановщика готического хоррора Киноакадемия не обошла вниманием, наградив заслуженной премией. В успешном проекте от телеканала Fox «Сонная лощина» (Sleepy Hollow) воскресшему из мертвых Икабоду Крэйну помогает привлекательная девушка-полицейский. Герои обнаруживают сети заговоров, сталкиваются с нечистыми силами и борются со всадниками Апокалипсиса. От Ирвинга здесь остались только имена, от Бертона тоже немногое. Но свою нишу среди мистических сериалов шоу успешно заняло, порадовав зрителя уже тремя сезонами и получив продление на четвертый. ... подробнее
19.10.2016
Джо Джонстон устроит звездопад в Китае

Режиссер Джо Джонстон, известный по блокбастеру «Первый мститель» и работе с Джорджем Лукасом над спецэффектами первых трех фильмов саги «Звездные войны», отправляется в Китай на съемки своего нового научно-фантастического фильма. Как сообщает издание Variety, бюджет проекта под названием Starfall («Звездопад»*) составит $100 млн. Финансирование картине обеспечат студии Lionsgate, Wanda и Infinity Pictures (при поддержке China Media Capital), а в числе продюсеров значатся такие персоны, как Лоренцо ди Бонавентура (франшиза «Трансформеры») и Эрик ХаусэмБросок кобры»). Сценаристом выступит Дэвид Коггшолл, который работал в этом же качестве над хоррором SOLO для студии Blumhouse и сериалом «Крик» (Scream) канала MTV. Детали сюжета нового сай-фая пока держатся в секрете, однако известно, что его действие развернется на некой космической станции, а сам Starfall порадует поклонников жанра большим количеством зрелищных спецэффектов. За визуальные эффекты к приключенческому фильму Стивена Спилберга «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» в 1982 году Джонстон удостоился премии «Оскар», а помимо «Первого мстителя» в его фильмографии можно найти киноленты «Дорогая, я уменьшил детей», «Джуманджи», «Октябрьское небо» и «Парк Юрского периода 3». * — предварительный вариант перевода.... подробнее