Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Андрей Звягинцев

Andrei Zvyagintsev
Андрей Звягинцев
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 06 февраля 1964, Водолей (57 лет)
Первый фильм: 1995
Последний фильм: 2017
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Андрей Звягинцев Фото Андрей Звягинцев Фото Андрей Звягинцев

Новости

07.12.2020 12:40

Россия определилась с номинантами на «Золотой глобус 2021»

В середине прошлого месяца мы сообщали, что российский оскаровский комитет выдвинул на соискание премии Американской киноакадемии драму Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!». Теперь стало известно, что наша страна вступила в борьбу за еще одну престижную кинематографическую награду — «Золотой глобус».

Как известно, на «Оскар» в категории «Лучший международный полнометражный кинопроект» может претендовать только один фильм от страны. Правила «Золотого глобуса» не столь строги и позволяют номинировать сразу несколько картин. Так и произошло в этом году: нашу страну в лонг-листе претендентов на приз Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) представляют «Дорогие товарищи!», «Текст» Клима Шипенко и «Спутник» Егора Абраменко. Еще два фильма, «Конференция» Ивана И. Твердовского и «Уроки фарси» Вадима Перельмана, заявлены в качестве совместных проектов России и других государств.
Читать полностью
Поделиться:

04.12.2020 19:30

Минкульт поддержит 20 отечественных проектов

30 ноября в Министерстве культуры состоялся смотр кинопроектов, которые рассчитывают на финансовую поддержку от государства. По итогам питчинга эту поддержку получат 20 проектов из представленных 60-ти, в резерве оставили еще три проекта.

В лидеры рейтинга эксперты определили драмеди «Сказки Гофмана» режиссера Тины Баркалая, которая известна как клипмейкер и режиссер рекламных роликов. Картина расскажет историю простой москвички Нади Страховой, жизнь которой в одночасье меняется, когда ей предлагают стать моделью, а точнее, так называемой hands model. Вторым по значимости отмечен проект Александры Лихачевой «Крецул», который расскажет удивительную и трагическую историю жизни российского дзюдоиста-паралимпийца Олега Крецула. Потеряв зрение в автокатастрофе, Крецул не бросил спорт и впоследствии смог завоевать олимпийское золото на Паралимпиаде в Пекине.
Читать полностью
Поделиться:

21.04.2020 13:41

Новый фильм Звягинцева обрел название

Отечественный режиссер Андрей ЗвягинцевИзгнание», «Нелюбовь») недавно принял участие в «Киновечере в Доме с маяком», который состоялся в интернете. На встрече режиссер рассказал, что работа по поиску инвесторов для его нового фильма идет полным ходом и, возможно, съемки начнутся уже этой осенью.

«Наш проект был остановлен. Надеемся, что к осени, если все рассосется, мы вернемся к работе, к проекту, который, скажем так, требует выхода за пределы одной комнаты. Мы ищем инвестиции, но это очень трудно», — поделился своими надеждами Звягинцев.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.43

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Нелюбовь
Нелюбовь (2017)

Loveless (7.90)

Левиафан
Левиафан (2014)

Leviathan (7.60)

Елена
Елена (2011)

Elena (7.30)

Tayna
Tayna (2011)
(6.60)

Apocrypha
Apocrypha (2009)
(0.00)

Изгнание
Изгнание (2007)

Izgnanie (7.50)

Возвращение
Возвращение (2003)

Vozvrashchenie (8.10)

Чёрная комната
Чёрная комната (сериал) (2000)

Chyornaya komnata (3.80)

Сценарист [ скрыть ]


Нелюбовь
Нелюбовь (2017)

Loveless (7.90)

Левиафан
Левиафан (2014)

Leviathan (7.60)

Елена
Елена (2011)

Elena (7.30)

Apocrypha
Apocrypha (2009)
(0.00)

Чёрная комната
Чёрная комната (сериал) (2000)

Chyornaya komnata (3.80)

Актёр [ скрыть ]


Каменская: Смерть и немного любви
Каменская: Смерть и немного любви (2000)

Kamenskaya: Smert i nemnogo lyubvi (3.90)
Turbin

Ширли-мырли
Ширли-мырли (1995)

Shirli-Myrli (6.90)

Продюсер [ скрыть ]


Чёрная комната
Чёрная комната (сериал) (2000)

Chyornaya komnata (3.80)

Играл себя [ скрыть ]


Себя

Премьеры
18.03
Босс-молокосос 2
The Boss Baby: Family Business
18.03
Проект: Время назад
The Desert Project
18.03
Исход
Exodus
все премьеры

Топ 250
231
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
232
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
233
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
234
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
235
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
236
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
237
Беглец
The Fugitive (7.80)
238
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
239
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
240
Страна садов
Garden State (7.80)
весь топ
07.12.2020
Россия определилась с номинантами на «Золотой глобус 2021»

В середине прошлого месяца мы сообщали, что российский оскаровский комитет выдвинул на соискание премии Американской киноакадемии драму Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!». Теперь стало известно, что наша страна вступила в борьбу за еще одну престижную кинематографическую награду — «Золотой глобус». Как известно, на «Оскар» в категории «Лучший международный полнометражный кинопроект» может претендовать только один фильм от страны. Правила «Золотого глобуса» не столь строги и позволяют номинировать сразу несколько картин. Так и произошло в этом году: нашу страну в лонг-листе претендентов на приз Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) представляют «Дорогие товарищи!», «Текст» Клима Шипенко и «Спутник» Егора Абраменко. Еще два фильма, «Конференция» Ивана И. Твердовского и «Уроки фарси» Вадима Перельмана, заявлены в качестве совместных проектов России и других государств. Несмотря на пандемию COVID-19, HFPA получила беспрецедентные 138 заявок на участие в категории для иностранных картин. Всего в борьбу за награду вступили 77 стран. В последний раз Россия побеждала на «Золотом глобусе» в 2015 году с «Левиафаном» Андрея Звягинцева. 78-я торжественная церемония вручения премии «Золотой глобус» состоится 28 февраля 2021 года. Источник: ИА InterMedia... подробнее
04.12.2020
Минкульт поддержит 20 отечественных проектов

30 ноября в Министерстве культуры состоялся смотр кинопроектов, которые рассчитывают на финансовую поддержку от государства. По итогам питчинга эту поддержку получат 20 проектов из представленных 60-ти, в резерве оставили еще три проекта. В лидеры рейтинга эксперты определили драмеди «Сказки Гофмана» режиссера Тины Баркалая, которая известна как клипмейкер и режиссер рекламных роликов. Картина расскажет историю простой москвички Нади Страховой, жизнь которой в одночасье меняется, когда ей предлагают стать моделью, а точнее, так называемой hands model. Вторым по значимости отмечен проект Александры Лихачевой «Крецул», который расскажет удивительную и трагическую историю жизни российского дзюдоиста-паралимпийца Олега Крецула. Потеряв зрение в автокатастрофе, Крецул не бросил спорт и впоследствии смог завоевать олимпийское золото на Паралимпиаде в Пекине. Замыкает тройку лидеров рейтинга фильм актрисы Светланы Устиновой «Время года зима». Лента отчасти является биографией самой Устиновой и расскажет историю взаимоотношений дочери и ее смертельно больной матери. Главные роли в картине исполнят Юлия СнигирьГлянец») и Евгения ДобровольскаяКоролева Марго»). Далее следуют «Скоро кончится лето» от Яны Скопиной (худрук — Федор Бондарчук), «Каникулы» Анны Кузнецовой, «Она танцует» театрального постановщика Алексея Франдетти, «Тундра блюз» Андрея Редькина (худрук — Андрей Звягинцев) и «Экспресс» от режиссера Руслана БратоваЛалай-Балалай»). Кроме того, поддержку получат четыре проекта от центра «ВГИК-Дебют»: это «У самого белого моря» Александра Зачиняева, «Ада» Станислава Светлова, «Вета» Анастасии Венковой, а также «Времена года» фигуриста Максима Шабалина, решившего сменить ледовый каток на съемочную площадку. Не обошли вниманием и дебютантов. Бюджетную поддержку получат «Край надломленной луны» Светланы Самошиной, «Аквариум» Ильи Шагалова по сценарию Дмитрия Константинова, «Миттельмарш» Софьи Мелединой, «Страна Саша» режиссёра Юлии Трофимовой, «Чекаго» Николая Рыбникова и кинодебют Виктора Рыжакова «Родительский день» с Агриппиной СтекловойКоктебель») и Александром ПалемТряпичный союз») в главных ролях. В резерве питчинга остались проекты «Резервная копия» (режиссер Амир Исаев), «Девка-баба» (режиссер Аглая Курносенко) и «Лена и справедливость» (режиссер Екатерина Вещева). Источник: Кино-Театр.Ру... подробнее
21.04.2020
Новый фильм Звягинцева обрел название

Отечественный режиссер Андрей ЗвягинцевИзгнание», «Нелюбовь») недавно принял участие в «Киновечере в Доме с маяком», который состоялся в интернете. На встрече режиссер рассказал, что работа по поиску инвесторов для его нового фильма идет полным ходом и, возможно, съемки начнутся уже этой осенью. «Наш проект был остановлен. Надеемся, что к осени, если все рассосется, мы вернемся к работе, к проекту, который, скажем так, требует выхода за пределы одной комнаты. Мы ищем инвестиции, но это очень трудно», — поделился своими надеждами Звягинцев. Теперь у картины есть имя — «Юпитер». Она расскажет историю современного миллионера, у которого есть в жизни все, что, казалось бы, нужно для счастья: бизнес и карьера, состояние, семья и дом у Средиземного моря. Готовиться к съемкам фильма начали еще в сентябре, однако в конце 2019-го проект заморозили из-за прекращения финансирования. В марте Звягинцев рассказал, что вновь начал поиски денег. Режиссер также добавил, что, пользуясь самоизоляцией, занимается редактурой своей книги о съемках «Левиафана». Источник: ИА InterMedia... подробнее