Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Андрей Звягинцев

Andrei Zvyagintsev
Андрей Звягинцев
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 06 февраля 1964, Водолей (56 лет)
Первый фильм: 1995
Последний фильм: 2017
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Андрей Звягинцев Фото Андрей Звягинцев Фото Андрей Звягинцев

Новости

21.04.2020 13:41

Новый фильм Звягинцева обрел название

Отечественный режиссер Андрей ЗвягинцевИзгнание», «Нелюбовь») недавно принял участие в «Киновечере в Доме с маяком», который состоялся в интернете. На встрече режиссер рассказал, что работа по поиску инвесторов для его нового фильма идет полным ходом и, возможно, съемки начнутся уже этой осенью.

«Наш проект был остановлен. Надеемся, что к осени, если все рассосется, мы вернемся к работе, к проекту, который, скажем так, требует выхода за пределы одной комнаты. Мы ищем инвестиции, но это очень трудно», — поделился своими надеждами Звягинцев.
Читать полностью
Поделиться:

13.03.2020 19:59

Андрей Звягинцев прояснил судьбу своего нового фильма

На киностудии «Лендок» состоялся ЛендокTalk: в рамках программы празднования юбилея Европейского университета в Санкт-Петербурге прошел показ фильма «Нелюбовь», который представил сам режиссер Андрей Звягинцев. Рассказал он и о наболевшем — судьбе своей новой картины.

Зрители не упустили возможность вменить в вину режиссеру утрированную злободневность его работ — не закончился ли Звягинцев как художник на ленте «Изгнание»? На что режиссер ответил: «Я не давал никаких обязательств кому бы то ни было следовать их пожеланиям. Я действую только исходя из своей мечты, своей совести, из своих представлений о мире, из того факта, что человек меняется. Раньше я действительно не замечал эту самую реальность, пока она не стала стучать ко мне в окно и через телевизор подробнейшим образом повествовать».
Читать полностью
Поделиться:

10.12.2019 15:05

«Левиафан» стал одним из лучших фильмов десятилетия

Артхаусная драма Андрея Звягинцева «Левиафан» попала в десятку лучших картин десятилетия, оказавшись на шестом месте в рейтинге журнала The Hollywood Reporter.

Призовые места распределились следующим образом: сериал «Карлос» — первое место, «Социальная сеть» Дэвида Финчера — второе и музыкальная драма «Внутри Льюина Дэвиса» на третьем. Также попали в рейтинг фильмы: «Выживут только любовники» (2014), «Служанка» (2016), «Однажды в... Голливуде» (2019), «Бруклин» (2015), «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015) и «Привратники» (2012).
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.43

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Нелюбовь
Нелюбовь (2017)

Loveless (7.90)

Левиафан
Левиафан (2014)

Leviathan (7.60)

Елена
Елена (2011)

Elena (7.30)

Tayna
Tayna (2011)
(6.60)

Apocrypha
Apocrypha (2009)
(0.00)

Изгнание
Изгнание (2007)

Izgnanie (7.50)

Возвращение
Возвращение (2003)

Vozvrashchenie (8.10)

Чёрная комната
Чёрная комната (сериал) (2000)

Chyornaya komnata (3.80)

Сценарист [ скрыть ]


Нелюбовь
Нелюбовь (2017)

Loveless (7.90)

Левиафан
Левиафан (2014)

Leviathan (7.60)

Елена
Елена (2011)

Elena (7.30)

Apocrypha
Apocrypha (2009)
(0.00)

Чёрная комната
Чёрная комната (сериал) (2000)

Chyornaya komnata (3.80)

Актёр [ скрыть ]


Каменская: Смерть и немного любви
Каменская: Смерть и немного любви (2000)

Kamenskaya: Smert i nemnogo lyubvi (3.90)
Turbin

Ширли-мырли
Ширли-мырли (1995)

Shirli-Myrli (6.90)

Продюсер [ скрыть ]


Чёрная комната
Чёрная комната (сериал) (2000)

Chyornaya komnata (3.80)

Играл себя [ скрыть ]


Себя

Премьеры
20.08
Антебеллум
Antebellum
20.08
Львица
Rogue
20.08
Былые привычки
I Used to Go Here
27.08
Билл и Тед
Bill & Ted Face the Music
27.08
Новые мутанты
The New Mutants
все премьеры

Топ 250
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Гравитация
Gravity (8.40)
71
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
весь топ
21.04.2020
Новый фильм Звягинцева обрел название

Отечественный режиссер Андрей ЗвягинцевИзгнание», «Нелюбовь») недавно принял участие в «Киновечере в Доме с маяком», который состоялся в интернете. На встрече режиссер рассказал, что работа по поиску инвесторов для его нового фильма идет полным ходом и, возможно, съемки начнутся уже этой осенью. «Наш проект был остановлен. Надеемся, что к осени, если все рассосется, мы вернемся к работе, к проекту, который, скажем так, требует выхода за пределы одной комнаты. Мы ищем инвестиции, но это очень трудно», — поделился своими надеждами Звягинцев. Теперь у картины есть имя — «Юпитер». Она расскажет историю современного миллионера, у которого есть в жизни все, что, казалось бы, нужно для счастья: бизнес и карьера, состояние, семья и дом у Средиземного моря. Готовиться к съемкам фильма начали еще в сентябре, однако в конце 2019-го проект заморозили из-за прекращения финансирования. В марте Звягинцев рассказал, что вновь начал поиски денег. Режиссер также добавил, что, пользуясь самоизоляцией, занимается редактурой своей книги о съемках «Левиафана». Источник: ИА InterMedia... подробнее
13.03.2020
Андрей Звягинцев прояснил судьбу своего нового фильма

На киностудии «Лендок» состоялся ЛендокTalk: в рамках программы празднования юбилея Европейского университета в Санкт-Петербурге прошел показ фильма «Нелюбовь», который представил сам режиссер Андрей Звягинцев. Рассказал он и о наболевшем — судьбе своей новой картины. Зрители не упустили возможность вменить в вину режиссеру утрированную злободневность его работ — не закончился ли Звягинцев как художник на ленте «Изгнание»? На что режиссер ответил: «Я не давал никаких обязательств кому бы то ни было следовать их пожеланиям. Я действую только исходя из своей мечты, своей совести, из своих представлений о мире, из того факта, что человек меняется. Раньше я действительно не замечал эту самую реальность, пока она не стала стучать ко мне в окно и через телевизор подробнейшим образом повествовать». Андрей Звягинцев пообещал не сворачивать со своего пути, даже несмотря на сложности с новой картиной. Летом 2019 года был анонсирован новый фильм режиссера, съемки которого должны были начаться в начале апреля этого года. Однако спустя десять месяцев работы, когда были найдены все локации, выбраны интерьеры, придуманы декорации, проект потерял финансирование. «И вдруг в конце прошлого года продюсер предложил поменять финал. Я сказал, что это просто невозможно, и мы остановились. Я называю это самоцензурой, то есть страх какой-то сковал желание продюсеров участвовать в этом. Мы сейчас интенсивно пытаемся реанимировать проект, ищем других продюсеров, другое финансирование. Есть некоторые успехи на полях переговоров и консультаций. Но в целом это сейчас и есть моя главная тревога», — рассказал режиссер. Источник: ЛендокTalk... подробнее
10.12.2019
«Левиафан» стал одним из лучших фильмов десятилетия

Артхаусная драма Андрея Звягинцева «Левиафан» попала в десятку лучших картин десятилетия, оказавшись на шестом месте в рейтинге журнала The Hollywood Reporter. Призовые места распределились следующим образом: сериал «Карлос» — первое место, «Социальная сеть» Дэвида Финчера — второе и музыкальная драма «Внутри Льюина Дэвиса» на третьем. Также попали в рейтинг фильмы: «Выживут только любовники» (2014), «Служанка» (2016), «Однажды в... Голливуде» (2019), «Бруклин» (2015), «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015) и «Привратники» (2012). «Левиафан» вышел в прокат четыре года назад и стал одним из знаковых фильмов современной России, собрав множество отечественных и зарубежных кинонаград. Картина получила приз за лучший сценарий в Каннах и «Золотой глобус» как «Лучший фильм на иностранном языке», в этой же категории фильм был номинирован на премию «Оскар». Стоит отметить, что «Левиафан» стал первой картиной, получившей «Золотой глобус» в постсоветской России. Источник: ИА InterMedia... подробнее