Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.04.2015 17:33

Канны 2015: Основная программа и темная Портман

Официально объявлена конкурсная программа 68-го международного Каннского кинофестиваля, одного из самых престижных мировых смотров. В этом году он пройдет с 13 по 24 мая и будет посвящен памяти Ингрид Бергман, смелой и разноплановой актрисы, которая была одновременно и центральной фигурой неореализма, и звездой Голливуда, и любимицей независимых режиссеров. Этим летом Ингрид исполнилось бы сто лет. Именно поэтому ее лицо будет красоваться на официальной афише Канн 2015. К слову, в программе «Особый взгляд» жюри возглавит ее дочь Изабелла Росселлини.

А вот фильмы в Основном конкурсе будет судить команда во главе с Итаном и Джоэлом Коэнами. Перед ними встанет трудная задача, ведь среди конкурсантов — сплошь маститые профессионалы, лауреаты различных фестивалей и премий. Тодд Хейнс, постановщик отличных музыкальных драм «Бархатная золотая жила» и «Меня там нет», представит ленту «Кэрол» с Руни Марой, Кейт Бланшетт и Сарой Полсон в главных ролях. За «Золотую пальмовую ветвь» с ним поборется Джастин Курцель с классической шекспировской историей «Макбет», разыгранной Майклом Фассбендером и Марион Котийяр. Двукратный лауреат Канн Жак Одиар привезет на Лазурный Берег картину под названием Dheepan. А Гас Ван СентСлон») отдаст на суд высокого жюри драму «Море деревьев» с Мэттью МакКонахи и Наоми Уоттс. И это далеко не все громкие имена предстоящего фестиваля!



Не менее интересной представляется и внеконкурсная программа: на смотре будут показаны антиутопия «Безумный Макс: Дорогая ярости», новая лента Вуди Аллена «Иррациональный человек», очередной анимационный шедевр от Pixar «Головоломка» и фэнтезийный мультфильм Марка Осборна «Маленький принц».

Стоит предположить, что особенно пристальное внимание судей будет уделено режиссерскому дебюту Натали Портман, ленте с романтичным названием «Повесть о любви и тьме», которая попала в раздел специальных показов Каннского фестиваля. Видимо, оскароносная актриса вдохновилась прошлогодним опытом своего коллеги по цеху Райана Гослинга. Будем надеяться, отзывы жюри и критиков о ее творении окажутся более лестными, ведь Портман уже приходилось выступать режиссером одной из новелл альманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя».



Полная программа Основного конкурса Каннского кинофестиваля 2015 года выглядит следующим образом:

«Кэрол», Тодд Хейнс
«Макбет», Джастин Курцель
Dheepan, Жак Одиар
«Простой человек», Стефан Бризе
«Маргарет и Жюльен», Валери Донзелли
«Сказка сказок», Маттео Гарроне
«Убийца», Хоу Сяосянь
«И горы сдвигаются с места», Цзя Чжанкэ
«Наша младшая сестра», Хирокадзу Корээда
«Лобстер», Йоргос Лантимос
«Мой король», Майвенн ле Беско
«Моя мать», Нанни Моретти
«Сын Саула», Ласло Немеш
«Молодость», Паоло Соррентино
«Громче, чем бомбы», Йоаким Триер
«Море деревьев», Гас Ван Сент
«Наемница», Дени Вильнев
Поделиться:

Премьеры
22.11
Великаны
Gigantic
22.11
Нация убийц
Assassination Nation
22.11
Ральф против интернета
Ralph Breaks the Internet: Wreck-It Ralph 2
29.11
Суспирия
Suspiria
все премьеры

Топ 250
180
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
181
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
182
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
183
Аватар
Avatar (7.90)
184
Железный человек
Iron Man (7.90)
186
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
187
Драйв
Drive (7.90)
188
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
весь топ