Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
01.07.2020 11:52

Disney отречется от сиквелов «Звездных войн»?

Любопытный, но малоправдоподобный слух пришел из Голливуда. Студия Disney разочарована третьей трилогией «Звездные войны» и может исключить эти фильмы из официального канона космической саги.

Трилогия сиквелов была успешна в финансовом плане, но вызвала множество вопросов у зрителей и критиков. Поклонники франшизы насторожились уже после выхода «Пробуждения силы». Картина заработала $2,07 млрд и получила 93% «свежести» на Rotten Tomatoes, однако многих разочаровала откровенная калька с сюжета «Новой надежды» и безжалостная расправа над Ханом Соло.
Читать полностью
Поделиться:

21.06.2020 18:43

Звездная трилогия Райана Джонсона ждет своего часа

В прошлом месяце стало известно, что Тайка ВайтитиТор: Рагнарек») возглавит съемки новых «Звездных войн», а вот о трилогии Райана ДжонсонаЗвездные войны: Последние джедаи»), которая находится в работе с 2017 года, представители Disney упорно молчат. Ходили даже слухи, что Мышиный дом отказался от этой идеи, но сам Джонсон всегда утверждал обратное. По последней информации, имеющейся у журналистов, верить нужно самому фильммейкеру.

Сообщается, что Джонсон до сих пор трудится над собственной трилогией «Звездных войн», но пока проект находится на ранней стадии развития. Сейчас приоритетным для режиссера является продолжение детектива «Достать ножи», принесшего ему номинацию на «Оскар», да и руководство Disney и Lucasfilm такому положению дел не противится.
Читать полностью
Поделиться:

22.02.2020 11:19

«Звездные войны» получат новый спин-офф

Сага о Скайуокерах подошла к концу, а значит, Disney может переключиться на спин-оффы космической франшизы Джорджа Лукаса. В настоящий момент в разработке у студии находятся фильмы от главы Marvel Кевина Файги и режиссера «Последних джедаев» Райана Джонсона. Сегодня стало известно, что вселенную «Звездных войн» пополнит еще один загадочный кинопроект.

К путешествию в далекую-далекую галактику готовятся сценарист Мэтт ОуэнсАгенты Щ.И.Т.», «Люк Кейдж») и режиссер Джастин ДиллардЛовкость»). Некоторые сайты поспешили сообщить, что действие фильма развернется на планете Экзегол, сыгравшей ключевую роль в событиях блокбастера «Скайуокер. Восход». По сведениям авторитетного издания THR, инсайдеры выдали желаемое за действительное: сюжет спин-оффа не раскрывается.
Читать полностью
Поделиться:

30.12.2019 13:48

Бокс-офис США продолжает воевать

Нетрудно было предположить, что лидер североамериканского бокс-офиса останется прежним: «Звездные Войны» пока не готовы распрощаться с первым местом. Примечательно, что в преддверии новогодних праздников спросом у киноманов пользовались как новички проката, так и старые релизы, продемонстрировавшие положительную динамику.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 27-29 декабря выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

29.12.2019 23:50

Бесконечная история. В чем преуспела и в чем накосячила Disney со «Звездными войнами»

Как известно любителям научной фантастики, 42 — это ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. А еще 42 — это возраст вечной сказки «Звездные войны», которая давно уже перешагнула границы собственного мифа и, подобно всепроникающей Силе, поселилась во всем сущем. За последнее время сага выросла, а вот ее верные последователи, рыцари-джедаи по эту сторону экранов, кажется, наотрез отказываются взрослеть. С переходом франшизы от магистра Джорджа Лукаса к падаванам из Disney ситуация стала еще запутаннее. Не желающие верить в искренность боссов корпорации фанаты так неистово оплакивают новую трилогию, заявляя: «Это не наш Люк!», что умудряются проглядеть в ней и качественные (пусть и не слишком самостоятельные) решения, и даже очень смелые идеи. Студия же после двух подряд провалов перестраховывается, отправляя под нож все рискованные находки. При этом Джей Джей Абрамс, режиссер с тысячью лицами, из ловкого реаниматолога занафталиненных франшиз превращается в пластического хирурга, вынужденного кромсать по живому, подгоняя трилогию сиквелов под идеалы красоты от зрителей. Выглядит сей эквилибр завораживающе…

Впрочем, мы не встанем в один ряд с плакальщиками. Давайте лучше на минутку предположим, что Disney и впрямь честно сделала свою работу по продлению жизнеспособности далекой-далекой Галактики. Поверьте, сей приступ благодушия не вызван преступной милотой малыша Йоды из «Мандалорца» — в трилогии полно изъянов. Но глупо отрицать, что «Скайуокер. Восход», как и все фильмы от Disney, — это несовершенный, полный нелепых противоречий и местами читерского фансервиса, не во всем удавшийся, но все же обаятельный, живой и на все ваши деньги, до последней копейки, развлекающий преемник тех самых «Звездных войн». Ругань в адрес диснеевского подхода часто обоснована, но еще чаще вызвана нашим упорным нежеланием расставаться с ностальгией по детству. А потому даже самая безопасная дорога неизбежно вывела бы постановщиков в бушующее море неодобрения, которое утопило в своих водах даже стыдную фрустрацию Энакина в отношении грубости песка.
Читать полностью
Поделиться:

25.12.2019 15:33

Бокс-офис России: джедаи устранили полицейского с Рублевки

Обычно премьера новых «Звездных войн» — это залог того, что кинотеатры получат хорошую выручку, однако выходные в российском бокс-офисе прошли не так радужно, как хотелось бы. Отечественный прокат не преодолел миллиардную отметку, а все потому, что блокбастер «Скайуокер. Восход» стартовал весьма скромно, в то время как лидеры предыдущей недели понесли существенный урон.

Топ-5 бокс-офиса России по итогам выходных (19-22 декабря) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

23.12.2019 16:01

Бокс-офис США перешел на сторону Силы

Лидер уикенда в бокс-офисе США был известен заранее, ведь никто ни секунды не сомневался, что очередные «Звездные войны» взберутся на вершину финансового рейтинга. Вопрос заключался лишь в том, сколько заработает финал саги о Скайуокерах. Был в североамериканском прокате еще один кот в мешке, мюзикл об усатых и полосатых, но на деле он оказался пустышкой.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 20-22 декабря выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

02.12.2019 13:53

Бокс-офис США остался в Эренделле

День благодарения и последовавший за ним уикенд прошли в североамериканском бокс-офисе под знаком студии Disney. Мышиный дом не гнался за количеством и выждал шесть лет, прежде чем порадовать зрителей великолепным продолжением «Холодного сердца», ну а теперь снимает сливки. Не ударили в грязь лицом и новички проката, сборы которых оказались выше ожиданий дистрибьюторов.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 29 ноября — 1 декабря выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

30.10.2019 13:13

Оскар Айзек увлечется картами и местью

Оскар АйзекВнутри Льюина Дэвиса», «Звездные войны: Последние джедаи») исполнит главную роль в новом триллере от сценариста «Таксиста» и «Бешеного быка» Пола Шредера. Съемки фильма, получившего название The Card Counter («Карточный счетовод*»), возглавит сам Пол, а речь в картине пойдет о мести.

В центре сюжета — бывший военнослужащий и профессиональный игрок в карты Уильям Телл (Айзек). Он вполне доволен своей жизнью и хочет продолжать заниматься любимым делом, но однажды на его горизонте появляется старый знакомый, одержимый жаждой мести их общему врагу. Телл пытается увлечь боевого товарища игрой в карты и даже берет его с собой в тур по Лас-Вегасу, но тот все глубже погружается в пучину своего негатива и настойчиво тянет Уильяма за собой.
Читать полностью
Поделиться:

02.08.2019 21:19

Следствие ведет Бонд. Трейлер фильма «Достать ножи»

Каждый отдыхает от блокбастеров по-своему: Сэм Мендес — под грохот орудий, а его коллега по бондиане Дэниэл Крэйг — расследуя убийство в детективе «Достать ножи». Фильм ознаменует возвращение Райана Джонсона, режиссера «Последних джедаев», к менее масштабным, но оригинальным проектам. С таких, собственно, и начиналась карьера Джонсона в кино — школьный неонуар «Кирпич» и криминальная драма «Петля времени» хорошо запомнились зрителям своими продуманными героями и диалогами, и его новая лента недаром попала в список самых ожидаемых фильмов 2019 года.

Интерес к работе Джонсона вызван тем, что постановщик собрал на съемочной площадке эшелон голливудских звезд: в фильме задействованы Дэниэл Крэйг, Крис Эванс, Ана де Армас, Джейми Ли Кертис, Тони Коллетт, Лейкит Стэнфилд, Майкл Шеннон, Дон Джонсон и Кристофер Пламмер. Сама же картина представляет собой классическую детективную историю, действие которой разворачивается в декорациях современной Америки. Большое семейство собирается за ужином, чтобы отпраздновать юбилей главы семьи, но веселью приходит конец, когда виновника торжества убивают.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 150
Премьеры
23.07
Час дьявола
The Cleansing Hour
30.07
Довод
Tenet
30.07
Призраки
The Haunted
30.07
В ожидании варваров
Waiting for the Barbarians
все премьеры

Топ 250
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Гравитация
Gravity (8.40)
весь топ