Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.03.2018 04:00

«Оскар — 2018»: победители

В Лос-Анджелесе стартовала юбилейная 90-я церемония вручения премии «Оскар». Ведущим главного события в мире кинематографа, проходящего в здании Dolby Theater, второй год подряд стал популярный американский телеведущий Джимми Киммел.

LostFilm.INFO внимательно следит за событиями церемонии в прямом эфире. Пожалуйста, обновляйте страницу, чтобы узнать имена победителей в режиме реального времени.
Читать полностью
Поделиться:

19.02.2018 10:08

BAFTA 2018: победители

До церемонии вручения «Оскара» остается две недели, а пока очередной повод для обсуждений журналистам и аналитикам дала Британская академия кино и телевизионных искусств — в Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта раздали премию BAFTA. Ведущей мероприятия в этом году стала Джоанна Ламли, сменившая на этом посту Стивена Фрая.

Главными претендентами на награды были «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и «Форма воды». Драма Мартина МакДоны одержала уверенную победу над конкурентом, выиграв сразу пять наград, в то время как команда Гильермо дель Торо довольствовалась лишь тремя.
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2018 15:40

Стивен Спилберг вернется на поля Второй мировой

В середине прошлого месяца защитники прав мужчин опубликовали в интернете 46-минутную версию блокбастера «Звездные войны: Последние джедаи», из которой были вырезаны все сцены с участием женщин. В ответ сторонники феминизма удалили представителей сильного пола из военной драмы «Спасти рядового Райана». Не исключено, что двухминутное видео попало на глаза Стивену Спилбергу. Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, оскароносный режиссер решил доказать пользователям Сети, что женщины внесли в победу над фашизмом не меньший вклад, чем мужчины.

Компания Спилберга Amblin Partners приобрела права на экранизацию романа Джуди Баталион «Дочери Сопротивления». В своем произведении внучка жертв Холокоста расскажет о молодых еврейках, которые в годы Второй мировой войны отважно сражались против немецких захватчиков. Ожидается, что книга Баталион попадет на прилавки магазинов в 2020 году.
Читать полностью
Поделиться:

07.02.2018 13:22

Далекая-далекая галактика продолжит расширяться

Эта неделя оказалась на редкость щедра на отличные сюрпризы для поклонников «Звездных войн». Сначала студии Disney и Lucasfilm наконец-то запустили активную промокампанию картины «Хан Соло: Звездные войны. Истории», а затем официальный сайт космической саги объявил о том, что франшиза пополнится новыми фильмами и сериалами.

Владельцы бренда еще не определились, стоит ли им снимать четвертую трилогию саги о Скайуокерах, а потому все их мысли пока что связаны с различными спин-оффами киносерии. Первым фильмом «Антологии "Звездные войны"» стал блокбастер «Изгой-Один», а вторым окажется уже упомянутый сольник Хана Соло. В ноябре прошлого года продюсеры «Звездных войн» доверили режиссеру «Последних джедаев» Райану Джонсону создание целой трилогии спин-оффов, сюжет которой пока хранится в тайне. Поговаривают, что в настоящий момент в активной разработке также находятся фильмы о приключениях Оби-Вана Кеноби, Йоды и Бобы Фетта.
Читать полностью
Поделиться:

07.02.2018 10:45

Джунгли снова зовут!

Решение студии Sony снять новую версию культового фильма «Джуманджи» многие восприняли с долей скептицизма, особенно поклонники оригинальной картины. Однако «Зов джунглей» в итоге оправдал возложенные на него ожидания и сумел завоевать любовь киноманов, отнесших в копилку блокбастера $858 млн. Более того, лента Джейка Кэздана на равных боролась с «Последними джедаями» и продолжает лидировать в североамериканском прокате.

При таких обстоятельствах продолжение «Зова джунглей» было лишь вопросом времени. В прошлом месяце глава Sony Том Ротман признался журналистам, что с удовольствием посмотрел бы в 2019 году, как очередная часть «Джуманджи» сражается в бокс-офисе с девятым эпизодом «Звездных войн». Теперь мейджор сделал первый шаг на пути к реализации этой идеи, пригласив Скотта Розенберга и Джеффа Пинкнера написать сценарий к сиквелу «Зова джунглей». Об этом сообщает информационный сайт Deadline.
Читать полностью
Поделиться:

06.02.2018 20:53

Постеры: молодой Соло и апостол Павел

Франшиза «Кловерфилд» — явление в большом кино нестандартное. Работа над первым фильмом, триллером «Монстро» (в английском варианте Cloverfield), проходила в условиях строжайшей секретности. Спустя годы вновь втайне от киноманов была снята картина «Кловерфилд, 10», ставшая, по словам продюсера Джей Джея Абрамса, духовной преемницей «Монстро».

Вскоре зрители узнали, что Джей Джей продюсирует еще один фантастический фильм, предварительно озаглавленный «Частица Бога». Уже тогда журналисты начали гадать, а не связан ли проект с киносерией «Кловерфилд». Премьера детища Джулиуса Оны несколько раз переносилась, но в минувшие выходные Netflix сделал своим подписчикам подарок, неожиданно открыв доступ к ленте, которая теперь уже называлась «Парадокс Кловерфилда». Первый постер к ней как раз можно увидеть в сегодняшней подборке.
Читать полностью
Поделиться:

27.01.2018 16:14

Осторожно, спойлеры!

«Терпеть не могу спойлеры, — признался однажды Марк Хэмилл. — Я из тех, кто не хочет знать, что ему подарят на день рождения. Хочу приходить в кинотеатр с надеждой, что фильм меня удивит».

Легендарный исполнитель роли Люка Скайуокера не понаслышке знает, насколько сложно голливудским студиям хранить тайны от нетерпеливой публики. За минувшие сорок лет создателям космической саги «Звездные войны» приходилось множество раз проявлять чудеса фантазии, чтобы избежать утечек спойлеров. Они давали фильмам франшизы фальшивые названия, ставили водяные знаки на сценариях, проводили съемки в закрытых павильонах и заставляли актеров подписывать контракты о неразглашении сюжета. В наши дни меры безопасности стали еще более жесткими: в недавнем интервью Райан Джонсон заявил, что был вынужден писать сценарий блокбастера «Последние джедаи» на компьютере, который ни разу не подключался к Интернету.
Читать полностью
Поделиться:

23.01.2018 18:47

«Оскар — 2018»: номинанты

Американская академия кинематографических искусств и наук огласила список претендентов на главную награду в мире кино. Номинантов на «Оскар» представили актеры Тиффани Хэддиш и Энди Серкис.

Обычно к середине января, по прошествии половины сезона вручения наград, становится понятно, кто является главным фаворитом в гонке за премию «Оскар». Однако в нынешнем году аналитики и журналисты могли назвать как минимум десять картин, достойных попадания в число номинантов. Члены Академии, в свою очередь, отдали предпочтение фантастической драме «Форма воды»: она поборется за призы в 13 номинациях. К большой радости поклонников отечественного кинематографа «Нелюбовь» Андрея Звягинцева попала в пятерку претендентов в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и продолжит борьбу за главную кинопремию.
Читать полностью
Поделиться:

15.01.2018 14:39

Бокс-офис США потерялся в джунглях

На протяжении нескольких недель ремейк «Джуманджи» и восьмой эпизод «Звездных войн» были непримиримыми конкурентами, но уже в минувшие выходные (12-14 января) ситуация в североамериканском бокс-офисе кардинально поменялась. «Зов джунглей» продолжает главенствовать в финансовом рейтинге, в то время как «Последние джедаи» не смогли пробиться даже в топ-5.

Уикенд, посвященный празднованию Дня Мартина Лютера Кинга, завершился для «Джуманджи» финансовой прибавкой в $27 млн, что позволило фильму Джейка Кэздана подобраться в домашнем бокс-офисе к отметке в $300 млн. Пока у ремейка имеется $283,2 млн, но как только он преодолеет рубеж в $304,4 млн и обойдет «Координаты "Скайфолл"», то станет самым кассовым релизом Sony в США, без учета фильмов о Человеке-пауке.
Читать полностью
Поделиться:

09.01.2018 15:50

BAFTA — 2018: номинанты

В Лондоне были объявлены номинанты на ежегодную кинематографическую премию BAFTA, которую наравне с «Золотым глобусом» принято считать генеральной репетицией «Оскара». Список претендентов на награду Британской академии кино и телевизионных искусств огласили Натали Дормер и Летишиа Райт.

Лидером по количеству номинаций в этом году стала фантастическая мелодрама «Форма воды», уже принесшая режиссеру Гильермо дель Торо «Золотой глобус». Она поборется сразу за 12 золотых масок Британской киноакадемии. По девять номинаций получили картины «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и «Темные времена». Честь российского кинематографа будет отстаивать «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 110
Премьеры
26.04
Танки
26.04
Лицо
Twarz
26.04
Дыши во мгле
Dans la brume
26.04
Великолепная
Brillantissime
26.04
Смешарики. Дежавю
Smeshariki. Dezha vyu
все премьеры

Топ 250
141
Пленницы
Prisoners (8.10)
142
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
143
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
144
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
145
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
146
Район №9
District 9 (8.00)
147
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
148
Звездный путь
Star Trek (8.00)
149
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
150
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
весь топ