Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джордж Р.Р. Мартин

George R.R. Martin
Джордж Р.Р. Мартин
Профессии: Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 20 сентября 1948, Дева (70 лет)
Последний фильм: 1993
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Джордж Р.Р. Мартин Фото Джордж Р.Р. Мартин Фото Джордж Р.Р. Мартин

Новости

05.12.2018 22:01

Hulu создаст новую вселенную

Джон Гришэм, американский писатель, книги которого были переведены на 42 языка и разошлись многомиллионными тиражами, увидит на экране вселенную, основанную на его творчестве. Как сообщает издание Collider, онлайн-сервис Hulu планирует не просто экранизацию работ Гришэма (они уже не раз были адаптированы как для больших, так и для малых экранов) — боссы стримингового гиганта намерены создать целую вселенную, основанную на произведениях писателя, известность которому принесли так называемые «юридические триллеры».

Подобное произошло с творчеством Стивена Кинга, Тома Клэнси и Дж.К. Роулинг. Потоковый сервис начнет с двух самостоятельных сериалов, объединенных общей сюжетной линией. Они будут сняты по мотивам «Золотого дождя» (1995) и «Вне правил» (2015). Майкл СитцманИскусственный интеллект») и Джейсон РичманОпасный Бангкок») напишут сценарий и будут продюсировать оба проекта, которые сейчас находятся в разработке, но официально еще не получили зеленый свет. Гришэм тоже поучаствует в производстве как исполнительный продюсер.
Читать полностью
Поделиться:

14.11.2018 14:36

Hulu адаптирует «Дикие карты» Джорджа Р.Р. Мартина

Пока популярнейшее фэнтези приближается к своему восьмому и финальному сезону, каналы вовсю сражаются за оставшуюся интеллектуальную собственность Джорджа Р.Р. Мартина. Как сообщает издание Variety, онлайн-сервис Hulu планирует запустить два сериала, основанных на серии научно-фантастических рассказов «Дикие карты» под редактурой самого писателя и его правой руки Мелинды М. Снодграсс. Оба также заняли посты исполнительных продюсеров проекта.

Мозаичная антология, которая выходит с 1987-го года, изначально насчитывала 22 небольших рассказа, объединенных одной тематикой, за авторством как самого Мартина, так и других писателей. С тех пор в литературной серии вышло еще 26 новелл. Действие каждой истории разворачивается в альтернативной вселенной, где инопланетный вирус под названием «Дикая карта» перепрограммировал ДНК большей части населения. Катастрофа привела к тому, что некоторые люди получили суперспособности, некоторые превратились в мутантов, а остальные умерли мучительной смертью.
Читать полностью
Поделиться:

15.10.2018 11:23

Король на службе Ее Величества

Месяц назад по Голливуду прошла молва, что в образе Бэтмена в одном из новых кинокомиксов студии Warner Bros. может предстать Кит Харингтон, прославившийся ролью Короля Севера в телеадаптации книжного цикла Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь Льда и Пламени». Теперь в Сети появились слухи, что на участие в другой знаменитой франшизе претендует актер, сыгравший предшественника Джона Сноу на троне правителя Винтерфелла. По сведениям британского таблоида The Sun, сменщиком Дэниэла Крэйга на посту исполнителя роли Джеймса Бонда может стать Ричард Мэдден.

Актер расстался с образом Робба Старка и покинул Вестерос в 2013 году. Ричарду удалось извлечь дивиденды из участия в фэнтезийной саге и закрепить за собой статус восходящей звезды мира кино и телевидения. За последние пять лет он снялся в диснеевском блокбастере «Золушка», историческом мини-сериале «Клондайк», научно-фантастической антологии «Электрические сны Филипа К. Дика» и многих других фильмах и сериалах.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.76

Все | Актёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Игра престолов
Игра престолов (сериал) (2011)

Game of Thrones (9.50)


Из мира в мир
Из мира в мир (1993)

Doorways (5.00)

Ночной полет
Ночной полет (1987)

Nightflyers (3.40)

Красавица и чудовище
Красавица и чудовище (сериал) (1987)

Beauty and the Beast (7.10)

Сумеречная зона
Сумеречная зона (сериал) (1985)

The Twilight Zone (7.80)


(0)
(6.50)

(0)
(4.40)

(0)
(4.50)

(0)
(9.10)

Актёр [ скрыть ]


Нация Z
Нация Z (сериал) (2014)

Z Nation (6.70)
 George R.R. Martin (1 episode, 2015)

Красавица и чудовище
Красавица и чудовище (сериал) (1987)

Beauty and the Beast (7.10)
 Restaurant Patron 1 episode, 1988

Продюсер [ скрыть ]


Игра престолов
Игра престолов (сериал) (2011)

Game of Thrones (9.50)

Из мира в мир
Из мира в мир (1993)

Doorways (5.00)

Красавица и чудовище
Красавица и чудовище (сериал) (1987)

Beauty and the Beast (7.10)


(0)
(9.10)

Играл себя [ скрыть ]


Себя

Премьеры
11.04
Хеллбой
Hellboy
11.04
Курск
Kursk
11.04
Белый лебедь
Sonja: The White Swan
все премьеры

Топ 250
230
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
231
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
232
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
233
Беглец
The Fugitive (7.80)
234
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
235
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
236
Страна садов
Garden State (7.80)
237
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
238
Другие
The Others (7.80)
239
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
весь топ
05.12.2018
Hulu создаст новую вселенную

Джон Гришэм, американский писатель, книги которого были переведены на 42 языка и разошлись многомиллионными тиражами, увидит на экране вселенную, основанную на его творчестве. Как сообщает издание Collider, онлайн-сервис Hulu планирует не просто экранизацию работ Гришэма (они уже не раз были адаптированы как для больших, так и для малых экранов) — боссы стримингового гиганта намерены создать целую вселенную, основанную на произведениях писателя, известность которому принесли так называемые «юридические триллеры». Подобное произошло с творчеством Стивена Кинга, Тома Клэнси и Дж.К. Роулинг. Потоковый сервис начнет с двух самостоятельных сериалов, объединенных общей сюжетной линией. Они будут сняты по мотивам «Золотого дождя» (1995) и «Вне правил» (2015). Майкл СитцманИскусственный интеллект») и Джейсон РичманОпасный Бангкок») напишут сценарий и будут продюсировать оба проекта, которые сейчас находятся в разработке, но официально еще не получили зеленый свет. Гришэм тоже поучаствует в производстве как исполнительный продюсер. Продюсеры надеются, что знакомство с миром книг Гришэма окажется уникальным опытом для зрителей: сериалы можно будет смотреть независимо друг от друга или по очереди, таким образом знакомясь с несколькими сторонами истории одновременно. Общая идея вселенной состоит в том, чтобы не сковывать ее героев географическими рамками. Сама по себе она, возможно, не нова, но, в отличие от других проектов, подобный подход будет применяться с самого начала, а не под влиянием высоких рейтингов. Hulu стремится реализовать данный метод раньше других стриминговых платформ. Телеадаптация «Диких карт» Джорджа Р.Р. Мартина, две серии которой уже находятся в работе, будет сниматься в таком же формате. Основными соперниками Hulu в этой гонке являются онлайн-сервис Netflix, осенью купивший права на производство сериала по мотивам «Хроник Нарнии», и компания Amazon, уже работающая над созданием телевизионной версии «Властелина колец». Кто бы ни оказался победителем в очередном раунде стриминговых войн, зритель в любом случае останется в выигрыше.... подробнее
14.11.2018
Hulu адаптирует «Дикие карты» Джорджа Р.Р. Мартина

Пока популярнейшее фэнтези приближается к своему восьмому и финальному сезону, каналы вовсю сражаются за оставшуюся интеллектуальную собственность Джорджа Р.Р. Мартина. Как сообщает издание Variety, онлайн-сервис Hulu планирует запустить два сериала, основанных на серии научно-фантастических рассказов «Дикие карты» под редактурой самого писателя и его правой руки Мелинды М. Снодграсс. Оба также заняли посты исполнительных продюсеров проекта. Мозаичная антология, которая выходит с 1987-го года, изначально насчитывала 22 небольших рассказа, объединенных одной тематикой, за авторством как самого Мартина, так и других писателей. С тех пор в литературной серии вышло еще 26 новелл. Действие каждой истории разворачивается в альтернативной вселенной, где инопланетный вирус под названием «Дикая карта» перепрограммировал ДНК большей части населения. Катастрофа привела к тому, что некоторые люди получили суперспособности, некоторые превратились в мутантов, а остальные умерли мучительной смертью. Пока Мартин работает над предпоследней частью саги «Песнь Льда и Пламени» под названием «Ветра зимы», его имя продолжает мелькать в анонсах проектов для малых экранов. Так, космический хоррор-триллер «Летящие сквозь ночь», производством которого занимается канал Syfy, основан на одноименной новелле писателя. Кроме того, Мартин участвует в разработке телеадаптаций приквелов его известнейшего книжного цикла.... подробнее
15.10.2018
Король на службе Ее Величества

Месяц назад по Голливуду прошла молва, что в образе Бэтмена в одном из новых кинокомиксов студии Warner Bros. может предстать Кит Харингтон, прославившийся ролью Короля Севера в телеадаптации книжного цикла Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь Льда и Пламени». Теперь в Сети появились слухи, что на участие в другой знаменитой франшизе претендует актер, сыгравший предшественника Джона Сноу на троне правителя Винтерфелла. По сведениям британского таблоида The Sun, сменщиком Дэниэла Крэйга на посту исполнителя роли Джеймса Бонда может стать Ричард Мэдден. Актер расстался с образом Робба Старка и покинул Вестерос в 2013 году. Ричарду удалось извлечь дивиденды из участия в фэнтезийной саге и закрепить за собой статус восходящей звезды мира кино и телевидения. За последние пять лет он снялся в диснеевском блокбастере «Золушка», историческом мини-сериале «Клондайк», научно-фантастической антологии «Электрические сны Филипа К. Дика» и многих других фильмах и сериалах. Хотя имя Мэддена прежде не фигурировало в букмекерских рейтингах претендентов на роль агента 007, близкие к руководству студии Eon Productions источники утверждают, что шотландец является персональным фаворитом продюсера бондианы Барбары Брокколи. В настоящий момент Eon Productions готовится к работе над «Бондом 25», который станет последним фильмом киносерии с участием Дэниэла Крэйга. Старт съемок очередной части шпионской франшизы запланирован на март следующего года.... подробнее