Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джордж Р.Р. Мартин

George R.R. Martin
Джордж Р.Р. Мартин
Профессии: Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 20 сентября 1948, Дева (71 лет)
Последний фильм: 1993
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Джордж Р.Р. Мартин Фото Джордж Р.Р. Мартин Фото Джордж Р.Р. Мартин

Новости

02.09.2020 17:01

Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс решат задачу трех тел

Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс, перенесшие на экраны популярный книжный цикл Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени», объявили о своем следующем проекте для онлайн-сервиса Netflix. Шоураннеры вновь взялись за телевизионную адаптацию: в этот раз они подарят экранную жизнь научно-фантастической трилогии китайского писателя Лю Цысиня под названием «В память о прошлом Земли». Большинству читателей сага известна по заглавию первого романа из серии «Задача трех тел», которое отсылает к одной из нерешаемых в аналитическом виде задач небесной механики.

Действие первой книги начинается во времена Культурной революции в Китае. Женщина-астрофизик становится свидетельницей жестокого убийства отца, который пытался защитить науку от вмешательства приверженцев маоистской идеологии. В то же время китайское правительство занимается поиском внеземных цивилизаций. Героине, привлеченной к работе над сверхсекретным проектом, удается отправить инопланетянам послание с приглашением посетить голубую планету. Проблема в том, что у различных группировок на Земле свои представления о том, как следует встретить пришельцев.
Читать полностью
Поделиться:

23.08.2020 15:26

Джордж Р.Р. Мартин судится за «Шесть серебряных пуль»

Джордж Р.Р. Мартин подал в суд на лос-анджелесскую кинокомпанию. Автор цикла фэнтези-романов «Песнь льда и пламени», положенного в основу популярнейшего телешоу, борется за права на свой рассказ «Шесть серебряных пуль» (The Skin Trade).

Из жалобы, которую писатель подал в Верховный суд Лос-Анджелеса, следует, что в 2009 году компания Mike The Pike Productions приобрела права на экранизацию произведения Мартина. Боссы Mike The Pike, в свою очередь, передали проект студии Blackstone Manor в 2014 году. По условиям договора у компании, в настоящий момент обладающей правами на экранизацию, есть пять лет на то, чтобы начать съемки картины, в противном случае все права возвращаются к Мартину.
Читать полностью
Рубрика: Любопытно
Теги: персона
Поделиться:

21.05.2020 13:03

Динклэйдж — Ван Хельсинг, Момоа — вампир

После совместных съемок в «Игре престолов» Питер Динклэйдж и Джейсон Момоа вновь поработают вместе. Звезды культовой экранизации фэнтези-эпопеи Джорджа Р.Р. Мартина ведут переговоры об участии в новом фильме Макса Барбаков Good, Bad & Undead (Хороший, плохой и бессмертный»*). Картина основана на оригинальной идее Марка Свифта и Дэмьена Шеннона, ранее написавших сценарии к «Пятнице 13-е» и «Спасателям Малибу».

Динклэйдж исполнит роль Ван Хельсинга — последнего представителя легендарного рода охотников за вампирами. Герой заключает договор с бессмертным кровососом (Момоа), и тот клянется никогда больше не убивать. Вместе они путешествуют из города в город и притворяются, что Ван Хельсинг убивает своего бизнес-партнера и спасает мирных жителей от монстра-кровопийцы, тем самым зарабатывая деньги. Все меняется, когда за голову вампира назначается огромная награда, и все обитатели таинственного мира, полного магии и монстров, начинают настоящую охоту за главными героями.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.76

Все | Актёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Игра престолов
Игра престолов (сериал) (2011)

Game of Thrones (9.50)


Из мира в мир
Из мира в мир (1993)

Doorways (5.00)

Ночной полет
Ночной полет (1987)

Nightflyers (3.40)

Красавица и чудовище
Красавица и чудовище (сериал) (1987)

Beauty and the Beast (7.10)

Сумеречная зона
Сумеречная зона (сериал) (1985)

The Twilight Zone (7.80)


(0)
(6.50)

(0)
(4.40)

(0)
(4.50)

(0)
(9.10)

Актёр [ скрыть ]


Нация Z
Нация Z (сериал) (2014)

Z Nation (6.70)
 George R.R. Martin (1 episode, 2015)

Красавица и чудовище
Красавица и чудовище (сериал) (1987)

Beauty and the Beast (7.10)
 Restaurant Patron 1 episode, 1988

Продюсер [ скрыть ]


Игра престолов
Игра престолов (сериал) (2011)

Game of Thrones (9.50)

Из мира в мир
Из мира в мир (1993)

Doorways (5.00)

Красавица и чудовище
Красавица и чудовище (сериал) (1987)

Beauty and the Beast (7.10)


(0)
(9.10)

Играл себя [ скрыть ]


Себя

Премьеры
24.09
Супер крейзи
Re loca
01.10
Все оттенки Токио
Lost Girls and Love Hotels
01.10
Чудо-женщина: 1984
Wonder Woman 1984
01.10
Ловец снов
Dreamkatcher
все премьеры

Топ 250
138
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
140
Рестлер
The Wrestler (8.10)
141
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
142
Рокки
Rocky (8.10)
143
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
144
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
145
Пленницы
Prisoners (8.10)
146
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
147
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
весь топ
02.09.2020
Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс решат задачу трех тел

Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс, перенесшие на экраны популярный книжный цикл Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени», объявили о своем следующем проекте для онлайн-сервиса Netflix. Шоураннеры вновь взялись за телевизионную адаптацию: в этот раз они подарят экранную жизнь научно-фантастической трилогии китайского писателя Лю Цысиня под названием «В память о прошлом Земли». Большинству читателей сага известна по заглавию первого романа из серии «Задача трех тел», которое отсылает к одной из нерешаемых в аналитическом виде задач небесной механики. Действие первой книги начинается во времена Культурной революции в Китае. Женщина-астрофизик становится свидетельницей жестокого убийства отца, который пытался защитить науку от вмешательства приверженцев маоистской идеологии. В то же время китайское правительство занимается поиском внеземных цивилизаций. Героине, привлеченной к работе над сверхсекретным проектом, удается отправить инопланетянам послание с приглашением посетить голубую планету. Проблема в том, что у различных группировок на Земле свои представления о том, как следует встретить пришельцев. Со временем в сюжете появляется компьютерная игра с полным погружением, носящая название «Задача трех тел». В ней рассказывается история планеты Трисолярис и трех солнц, находящихся в системе Альфа Центавра. Взаимодействие трех звезд длится большими периодами, и целые цивилизации Трисоляриса успевают встать на ноги и погибнуть из-за беспорядочно наступающих «Эр Хаоса» — планета вновь и вновь подходит крайне близко к солнцам или, напротив, уходит слишком далеко от них. Цель игры — выявить законы, по которым движутся небесные тела. Однако вскоре героям произведения предстоит узнать, что игра создана не только для простого развлечения землян… В создании эпичного шоу о вторжении инопланетной цивилизации поучаствует также Александр ВуНастоящая кровь»), Райан ДжонсонЗвездные войны: Последние джедаи», «Достать ножи»), Розамунд ПайкИсчезнувшая»), производственная компания Брэда Питта Plan B и Джереми КлейнерВойна миров Z», «Лунный свет»). В свое время издание The New Yorker назвало автора фантастической трилогии «китайским Артуром Кларком», имея ввиду футуролога, написавшего сценарий культового фильма Стэнли Кубрика «2001 год: Космическая одиссея». «Цикл романов Лю Цысиня — одно из самых амбициозных произведений научной фантастики, с которым мы сталкивались. "Задача трех тел", начинаясь в 60-х годах XX века, совершает путешествие к концу времен, а также открывает перед человечеством невообразимые просторы вселенной, — заявили Бениофф и Уайсс. — Мы с радостью посвятим следующие годы нашей жизни работе над этим проектом, чтобы представить его публике по всему миру». Источник: Entertainment Weekly... подробнее
23.08.2020
Джордж Р.Р. Мартин судится за «Шесть серебряных пуль»

Джордж Р.Р. Мартин подал в суд на лос-анджелесскую кинокомпанию. Автор цикла фэнтези-романов «Песнь льда и пламени», положенного в основу популярнейшего телешоу, борется за права на свой рассказ «Шесть серебряных пуль» (The Skin Trade). Из жалобы, которую писатель подал в Верховный суд Лос-Анджелеса, следует, что в 2009 году компания Mike The Pike Productions приобрела права на экранизацию произведения Мартина. Боссы Mike The Pike, в свою очередь, передали проект студии Blackstone Manor в 2014 году. По условиям договора у компании, в настоящий момент обладающей правами на экранизацию, есть пять лет на то, чтобы начать съемки картины, в противном случае все права возвращаются к Мартину. Поэтому, как заявляет автор, студия решила провернуть «производственную уловку»: в 2019 году за день до истечения отведенного пятилетнего срока Blackstone Manor по-быстрому собрали команду и сняли парочку сцен. Мартин утверждает, что у студии нет никаких намерений продолжать работу над проектом, и требует, чтобы права были возвращены ему. Руководители Blackstone Manor все отрицают и сами грозятся подать в суд на Мартина, если он вздумает каким-либо образом использовать свой рассказ. «Шесть серебряных пуль» входят в хоррор-антологию «Темные видения», вышедшую в 80-х годах прошлого века. В сборнике также присутствуют работы Стивена Кинга и Дэна Симмонса. Сюжет новеллы Мартина сосредоточен вокруг частного детектива Рэнди Уэйд, которая взялась за расследование зверского убийства молодой девушки. Вскоре героиня понимает, что преступление связано с гибелью ее отца, а в деле оказываются замешаны не только люди, но и более жестокие создания. Источник: Deadline... подробнее
21.05.2020
Динклэйдж — Ван Хельсинг, Момоа — вампир

После совместных съемок в «Игре престолов» Питер Динклэйдж и Джейсон Момоа вновь поработают вместе. Звезды культовой экранизации фэнтези-эпопеи Джорджа Р.Р. Мартина ведут переговоры об участии в новом фильме Макса Барбаков Good, Bad & Undead (Хороший, плохой и бессмертный»*). Картина основана на оригинальной идее Марка Свифта и Дэмьена Шеннона, ранее написавших сценарии к «Пятнице 13-е» и «Спасателям Малибу». Динклэйдж исполнит роль Ван Хельсинга — последнего представителя легендарного рода охотников за вампирами. Герой заключает договор с бессмертным кровососом (Момоа), и тот клянется никогда больше не убивать. Вместе они путешествуют из города в город и притворяются, что Ван Хельсинг убивает своего бизнес-партнера и спасает мирных жителей от монстра-кровопийцы, тем самым зарабатывая деньги. Все меняется, когда за голову вампира назначается огромная награда, и все обитатели таинственного мира, полного магии и монстров, начинают настоящую охоту за главными героями. «Если бы действия знаменитого боевика "Успеть до полуночи" происходили в мире автора Дракулы Брэма Стокера», — описывают новостные ресурсы предстоящую картину. Полюбившиеся зрителям актеры не только снимутся в главных ролях, но и станут продюсерами предстоящего приключенческого боевика. * — предварительный вариант перевода. Источник: Deadline... подробнее