29.03.2020 17:51

В меру упитанный и в полном расцвете сил. Брендану Глисону — 65!

Когда речь заходит об актерах ирландского происхождения, то Колина Фаррелла мы представляем себе этаким сердцеедом, Лиама Нисона — звездой боевиков, Майкла Фассбендера — всеми уважаемым лидером, ну а нашего сегодняшнего юбиляра Брендана Глисона — просто великим актером монументальных персонажей. Можно сказать, что для Ирландии он то же, что Джон Гудман для Америки — надежный парень, выдающийся профи, глыба, способная укрепить любой проект.

Актер, родившийся в Дублине, стал известен достаточно поздно: дебютировал в кино он уже после 30 лет, а до этого учительствовал. Что, впрочем, не помешало Глисону проделать впечатляющий по объему творческий путь. Очаровательные герои Брендана отличаются особым шармом, огоньком в глазах и ирландским обаянием, которое с лихвой компенсирует не совсем каноничную внешность кинозвезды. Будь то священник-альтруист, выживший в зомби-апокалипсисе батя, грязный полицейский или бродячий бандит — его талант нигде не пропадет.

07.09.2018 16:57

Умер Берт Рейнолдс

Сегодня Голливуд прощается с актером, режиссером и продюсером Бертом Рейнолдсом, скончавшемся на 83-м году жизни. Причиной смерти стала остановка сердца.

Берт родился в 1936 году в штате Джорджия, затем переехал во Флориду и поступил в колледж, где хотел всерьез заняться футболом. Однако, получив травму колена, он переключился на актерскую игру. Первую роль Рейнолдс получил в сериале «Речная лодка» на канале NBC в 1959 году. Спустя два года актер дебютировал на большом экране в фильме «Ангельский ребенок». В 60-х его карьера пошла в гору: он воплотил образ титульного персонажа в «Навахо Джо», а также детектива Хоука в одноименном шоу.

01.10.2016 19:14

Кастинг: придирчивый филолог и друг боевого ангела

Как удалось узнать информационному порталу Deadline, актер Йоан ГриффитФантастическая четверка», «Вечность»/Forever) составит компанию Мэлу Гибсону и Шону Пенну на съемках картины The Professor and the Madman, которая расскажет о Джеймсе Мюррее — профессоре и редакторе Оксфордского словаря английского языка.

Гриффиту досталась роль Генри Брэдли — аккуратного и придирчивого филолога, помогавшего Мюррею (Гибсон) подбирать слова для их дальнейшей компиляции в единое пособие. Брэдли был весьма навязчивым человеком, которого легко можно было вывести из себя, однако его внимание к деталям принесло немалую пользу во время работы над словарем.

03.06.2015 23:52

Дизайнер светового меча возродит Темного ангела

Тридцать пять лет назад в кинотеатрах перед картиной «Звездные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар» шел короткометражный фильм «Темный ангел». The Hollywood Reporter сообщает о том, что зрителям представится возможность увидеть эту историю в полном метре.

За съемки короткометражки в 1980 году отвечал Роджер Кристиан — художник-постановщик, который, к слову, удостоился премии «Оскар» за работу над «Звездными войнами», а также был одним из дизайнеров первого светового меча. Именно ему предстоит срежиссировать новый фильм и написать к нему сценарий. Кристиан лелеял идею создания подобной картины на протяжении 35 лет.

29.03.2015 10:24

Брендану Глисону — 60!

Сегодня талантливый актер и настоящий ирландец Брендан Глисон празднует свой 60-летний юбилей.

Он родился 29 марта 1955 года в Дублине. Актерская карьера Глисона началась в Великобритании, в Королевском Шекспировском театре. Затем Глисон вернулся на родину и десять лет преподавал английский язык и драматическое искусство в одной из школ Дублина.