Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Трудности перевода (2003)

Lost in Translation104 мин. (01:44) - Мелодрама, Драма
Трудности перевода
8.200 из 10 (голосов: 15)
Дата выхода: 3 октября 2003
Дата выхода (РФ): 25 декабря 2003
Страна: США, Япония
Слоган: «Каждый ищет понимания»
Режиссёр: София Коппола
Сценарий: София Коппола
Продюсер: Каллум Грин, Митч Глэйзер, Фред Роос, Фрэнсис Форд Коппола, Росс Кац (все)
Оператор: Лэнс Экорд
Композитор: Кевин Шилдс
IMDB: 7.90 (голосов: 156050)
В главных ролях:
Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон

В роли: Charlotte
Билл Мюррей
Билл Мюррей

В роли: Bob Harris
Акико Такесита
Акико Такесита

В роли: Ms. Kawasaki
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Трудности перевода

Токио, ночь, фешенебельный бар дорогого отеля… Здесь, спасаясь от бессонницы, встречаются двое американцев: телевизионный актер Боб Харрис и симпатичная молодая женщина Шарлотта.

Познакомившись, они пускаются вместе в путешествие по японской столице. Во время своей многочасовой прогулки Боб и Шарлотта попадают в забавные истории и неожиданные перипетии, знакомясь с местными жителями.

Жизнь восточного мира открывается американцам яркими и незнакомыми гранями, помогает обнаружить в себе веру в потрясающие человеческие возможности. А случайные встречи становятся очень нужными и важными для постижения жизни.

Трейлер к фильму Трудности перевода

Трейлер Трудности перевода
Все ролики

Фото к фильму Трудности перевода

Фото Трудности перевода Фото Трудности перевода Фото Трудности перевода
Все фото (40)

Новости: Трудности перевода

04.08.2017 22:03

Хрупкий трон доминанта. Рецензия на «Роковое искушение»

Киноязык развивается безостановочно. И если законы, по которым снимаются блокбастеры, за последние лет двадцать не претерпели особых изменений, то за фестивальными работами наблюдать куда интереснее. Каждый год выходят картины, которые не развлекают своего зрителя, но заставляют задуматься и подискутировать. Одной из них стала новая лента Софии Копполы «Роковое искушение».

1864 год. Разгар Гражданской войны в США. Пансион для девушек в Вирджинии (сторона южан) находится под присмотром миссис Марты Фарнсворт. Каждый день девушки учат уроки и выращивают овощи в своем небольшом саду. Однажды одна из воспитанниц пансиона отправляется в лес за грибами. Там она натыкается на раненого капрала из северян. Сочувствие пересилило неприязнь к противнику, и девушка помогла солдату добраться до пансиона, где под надзором миссис Фарнсворт началось его возвращение к жизни. Однако чем здоровее он становился, тем больше начинал искушать воспитанниц пансиона и саму миссис Фарнсворт
Читать полностью
Поделиться:

23.08.2016 12:49

Британцы назвали лучшие фильмы XXI века

Среди журналистов бытует мнение, что кинематограф переживает период упадка. Супергеройские блокбастеры все чаще вытесняют независимые малобюджетные картины, а стремительное развитие онлайн-сервисов и вовсе грозит тем, что наступит день, когда люди перестанут посещать кинотеатры.

Что на самом деле можно назвать современной классикой? В прошлом году британская медиакорпорация BBC опубликовала список ста лучших американских фильмов, и из этого перечня лишь шесть лент были сняты после 2000 года. Журналисты решили исправить положение и обратились к 177 критикам с просьбой назвать наиболее знаковые картины XXI века.
Читать полностью
Поделиться:

08.05.2016 18:35

Гневливые птицы и голограмма Тома Хэнкса: смотрите на этой неделе

Отечественные прокатчики решили, что главной премьерой грядущей недели станет проект «Angry Birds в кино» — экранизация культовой серии компьютерных игр, в которых игрок должен стрелять из рогатки птицами по свиньям. Для человека, считающего себя киноманом, звучит почти как оскорбление, не правда ли? Однако авторитетные критики (в частности, издание Variety) уже поспешили отринуть свой снобизм и вынести фильму вердикт: «превосходит все самые циничные ожидания».

Помимо совершенно фантастической, даже по современным меркам, компьютерной графики, имеющие проблемы с управлением гневом птички порадуют вас отменными нешаблонными шутками, а ваших детей (от шести лет, согласно рейтингу) — неожиданной моралью. Уже на данном этапе понятно, что режиссеры этой ленты, в самом начале развития проекта имеющие статус начинающих, теперь готовятся благополучно перейти в касту востребованных. Таким образом, если премьеры прошлой недели вами уже отсмотрены, а душа просит яркого и необременительного для мозга зрелища, можно отправиться на сеанс «Angry Birds» без опасений потратить деньги впустую.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Трудности перевода исполняли

Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон

В роли: Charlotte
Билл Мюррей
Билл Мюррей

В роли: Bob Harris
Акико Такесита
Акико Такесита

В роли: Ms. Kawasaki
Кадзуко Сибата
Кадзуко Сибата

В роли: Press Agent
Таке
Таке

В роли: Press Agent
Рюитиро Баба
Рюитиро Баба

В роли: Concierge
Акира Ямагути
Акира Ямагути

В роли: Bellboy
Кэтрин Лэмберт
Кэтрин Лэмберт

В роли: Jazz Singer
Франсуа Ду Бойс
Франсуа Ду Бойс

В роли: Sausalito Piano (как Francois du Bois)
Tim Leffman
Tim Leffman

В роли: Sausalito Guitar
Gregory Pekar
Gregory Pekar

В роли: American Businessman #1
Richard Allen
Richard Allen

В роли: American Businessman #2
Diamond Yukai
Diamond Yukai

В роли: Commercial Director (как Yutaka Tadokoro)

Весь список